헤이줄리
평가중HOT

층마다 다른 매력을 선보이는 카페

‘헤이줄리’는 다양한 음료와 사장님이 직접 만드는 디저트, 브런치 메뉴를 함께 즐길 수 있는 카페입니다. 아기자기한 감성이 느껴지는 1층을 시작으로 창문 넘어 보이는 한옥 풍경이 매력적인 2층, 눈길을 사로잡는 코랄색으로 칠해진 루프탑까지 층 마다 다른 매력을 보여줍니다. 대표 메뉴 ‘오로라 에이드’는 보랏빛을 내는 허브차 버터플라이 피 티가 들어가 몽환적인 색감이 시선을 잡아끕니다. 레몬청을 베이스로 하여 상큼하면서도 청량한 맛 덕에 여름철에 많은 사랑을 받고 있습니다. 로제 소스에 버무려진 치킨과 고소한 치즈가 어우러진 ‘로제 치킨 토스트’도 음료와 함께 즐겨 찾습니다.

070-4191-0716

서울특별시 종로구 동순라길 108(지번) 서울특별시 종로구 원남동 212-4구글 지도로 보기

헤이줄리

종로3가역 11번출구 도보 13분 이내에 위치/종로5가역 1번출구 도보 14분 이내에 위치/을지로4가역 3번출구 도보 15분 이내에 위치

종로3가역 종로5가역 을지로4가역

• 주말
  • 화,수,목,금

• 야외 좌석((null) 석)

커피, 차, 음료

• 2019 별1개

• 아초SIKSINER

원남동 골목안에 있는 이쁜 카페! 음료 맛도 좋고 비주얼도 합격! 식사대용으로 샌드위치가 있는데, 즉석에서 바로바로 만들어주는데 따뜻하니 정말 맛있더라구요! 그날그날 달라지는 수제케이크도 굿! 카페에 옥상도 있는데 날씨 좋은날만 개방한다고 하고, 인생샷 찍기 진짜 최고!! 근데 날씨가 너무 더워서 인증샷만 찍고 들어왔다는... ㅋㅋ 날씨 좀 선선해지면 옥상에서 커피마시면 정말 좋을거같아요! 참고로 반려견출입가능하답니당!

조용하고 한적한 분위기에서 힐링하고 싶을 때 가는 곳이에요. 애완견 동반도 가능해서 가끔 우리집 댕댕이랑 같이 가는데 사장님도 넘 친절하시고 좋아요~ 오로라 에이드는 보라색이 퍼지는 비주얼이 넘 예뻐용 ^^