유니크디저트3.8
HOT주차

쫀득한 마카롱과 수제 다쿠아즈 전문점

세계음식 > 베이커리/제과점

수제다쿠아즈.수제머랭쿠키,수제마카롱을 판매하는 '유니크디저트'입니다. 정성가득 좋은마음 좋은재료로 만들어 더 맛있고 작지만 사랑터지는 즐거운 디저트가게입니다. 특히 콩고물을 가득 묻힌 콩고물 다쿠아즈마카롱이 맛있기로 유명합니다. 소진되면 조기마감되니 오픈시간에 맞춰 방문하는 것을 추천드립니다. 건물에 주차장은 따로 없고 매장 앞 잠시 주차 가능합니다.

02-338-4265

서울특별시 마포구 와우산로 159(지번) 서울특별시 마포구 서교동 326-10구글 지도로 보기

유니크디저트

홍대입구역 2호선 8번, 홍대입구역 공항철도역 6번

홍대입구역

정기휴무-매주(월,화)

WI-FI 가능, 근처주차장 있음

• 2018 별1개
  • 2019 별1개

• 빵헤유SIKSINER

왜 쫀카롱인지 알겠다 싶을 정도로 진짜 꼬끄가 쫀득쫀득했어요? 울집인절미 꼬끄도 쫀득한데 안에 쫄깃쫄깃 떡도 들었어요~ 콩고물크림이 부드럽고 고소 달달했어요^_^* 고메통팥은 미니미 앙버터를 먹는 느낌이었어요? 팥이 안단팥이라서 그런지 생각보다 안달았어요! 그릭요거트는 엄청 담백하고 이것도 생각보다 안 달았어여..! 쫀득한 꼬끄랑 다양한 필링때문에 다른 마카롱들도 도전해보고 싶네요ㅎㅎ>_<

• 혀니쨩SIKSINER

마카롱과 다쿠아즈가 유명한 수제디저트집 유니크디저트. 어쩌다보니 오픈시간보다 일찍 도착하게 됐는데 이미 사람들이 줄 서 있어서 놀랐어요 홍대랑 꽤 떨어져 있는 위치에 있고 가게가 작은 편이라 줄 서는 사람 네다섯명 정도 들어가면 꽉 찼던것 같아요 매일 라인업이 달라지는데 다행히 제가 간 날엔 울집인절미 마카롱과 다쿠아즈가 있어서 둘 다 샀어요 정말 이름처럼 마카롱랑 다쿠아즈 안에 떡이 들어 있고 콩고물이 듬뿍 묻어 있어요 필링 가득하고 쫀득달달해서 둘 다 맛있게 먹었어요 솔드아웃이 빠른 편이라 일찍 가거나 예약하고 가는게 좋을 것 같아요

마카롱과 다쿠아즈가 맛있는 디저트 가게입니다. 저는 개인적으로 여기 다쿠아즈가 더 맛있어요! 매일 라인업이 달라지는데 인스타그램으로 확인하고 가시는걸 추천드려요!

홍대 디저트 대표 맛집인듯~

눈으로 한번먹고 입으로 한번먹는 유니크디저트 믿고 갑니다

• 전체 블로그 52042