best

미완성식탁4.8

투박한 듯 정직한 디저트가 있는 곳

매월 달라지는 디저트 메뉴를 제공하는 ‘미완성 식탁’은 평일 낮에도 대기 시간이 있는 소문난 디저트 맛집입니다. 발사믹 식초맛이 나는 마카롱 등 독특하고 새로운 재료 조합이 참신합니다. 재고 소진시 마감하며 운영시간도 유동적이니 연락 후 방문하는 것을 추천합니다.

서울특별시 마포구 망원로 6길 37 (지번) 서울특별시 마포구 망원동 404-32구글 지도로 보기

미완성식탁

망원역 2번출구에서 도보 10분 이내에 위치

망원역

정기휴무-매주(월,일)

• 예약 불가

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

커피, 차, 음료

• 2018 별1개
  • 2019 별1개

• chuapchuapSIKSINER

녹음 8000 비쥬얼보세요ㅠㅠ 색깔 아주 쨍한게 심쿵😍 겉에 초록초록한 말차 비스킷 조콩드가 둘러싸고 있고 썬드라이 토마토가 가득그득💓💛 토마토쯔께모노는 쫀득새콤하니 완전 취향저격하는 맛이었구 가운데 한 층의 바닐라 올리브오일 무스 때문에 내가 먹어본 미완성디저트 중에 제일 달달했다 ㅋㅋ🙈 중간중간 박혀있는 후추알갱이가 바닐라 올리브오일무스와 은근히 잘 어울리구 그 밑에 토마토딸기가 새콤상콤함 다살려준다ㅠㅠㅠ💓😚😙😗😗😍💜 토마토 하나로는 부족했을 상콤함을 딸기가 채워준느낌?👍 맨 밑의 후추 크럼블은 얇은데도 달달하면서 후추맛 강렬하고 정말 어느하나맛이 묻히지 않는 고급진 미완성만의 디저트👏👍👍 하지만 화이트발사믹비네거젤리는 왜 있는지 잘 모르겠는 뜬금없는 조합인것 같다..😓😓

• 솜솜별SIKSINER

진짜 미완성식탁은 꼭 가봐야할 서울 디저트카페중 하나라고 생각해요! 시즌마다 달라지는 메뉴들을 맛볼 수 있는 게 너무 좋은데 라인업메뉴들을 보면서 얼마나 고심하셨을까 대단하다 라는 생각이들어요! 제가 갔을때는 백야? 였나 과일디저트가 준비되잇엇는데 유자 딸기 피스타치오 되게 신선한 조합이었는데 너무 잘 어우러져서 맛있게 먹엇구요! 가격대는 잇어도 만족스러웟어요! 다른 곳에서 먹어보기 힘든 디저트들 ㅎㅎ 기본적인 마카롱도 맛있는 곳이더라구요! 추천합니당!

• 빵수니434SIKSINER

#미완성식탁 #체리산도 #와사비휘낭시에 (사진 옆으로 넘겨보기) 너무너무 맛있었던 미완성의 체리산도ㅠㅠ 저번에 딸기산도보다 훨씬 더 맛있어진 느낌ㅠㅠ 밸런스가 더 좋아졌다💕 촉촉하고 고소한 피스타치오 시트는 피스타치오 맛이 은은한듯 하지만 가려지지 않고 잘 느껴지고 당도 좋은 체리가 가득 박혀있는 화이트초콜릿크림은 느끼하지도 너무 달지도 않게 부드럽게 호로록 들어가는 질감이라 너무 좋았다💕 묵직한 피스타치오 시트와 가볍고 산뜻한 느낌의 화이트크림의 조화가 엄지척👍 #빵수니_지구대존맛 딸기보다 체리가 더 질감이나 맛의 밸런스를 묵직하게 잡아주는듯🤗 와사비휘낭시에도 와사비덕후라면 무조건 맛보아야하는 존맛탱ㅠㅠㅠ전체적으로 부드럽고촉촉한 휘낭시엔데 안에 와사비맛 찌인해서 너무 내스타일이었댜💕

• 빵수니434SIKSINER

#미완성식탁 #여름 생각보다 너무 작은 크기에 당황했지만 당황하지 않은 척ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 미완성 디저트도 엄지척 위에는 부드러운 #망고 무스에 중간은 상큼함이 강하게 살아있는 망고퓨레 그 밑에는 꾸덕한 #녹차치즈케이크 마지막 시트부분은 바삭바삭한 흑임자 크럼블💕 망고무스나 망고퓨레가 망고의 상큼함이 진짜 잘 느껴져서 달콤함이 중화되는 느낌? 달콤보다 상콤함이 더 잘 느껴졌다 내기준 이 디저트의 킥은 녹차치케 부분ㅠㅠ녹차맛도 진하면서 치즈맛도 안가려지는 진짜 맛있는 녹치케라 녹치케 부분만 잔뜩 먹고 싶었다ㅠㅠ 진짜 단단바삭한 참깨 과자느낌의 시트도 고소해서 매력적😚 근데 갠적으로 다같이 먹는것보다 따로따로 음미하며 먹는게 더 맛있었댜👍

마카롱 등 디저트 좋아하시는 분들이라면 여기는 무조건으로 가셔야 하는 카페입니다. 물론 인기로 웨이팅도 있고, 자리가 빨리 나지 않지만, 포장은 빨리 해주셔서 포장하셔서 망원역 근처 스벅으로 가세요! 디저트 하나하나 식감이랑 맛의 조화를 고민하신 흔적이 느껴지는 맛이라고 하면 이해가 되실것 같아요. 정말 한입한입 정성껏 맛보게 될 정도로 너무 맛있고 고급진 맛입니다. 저 믿고 꼭 가주세요!