• chomingyuu 5
    수요미식회에도 소개된 적 있는 디저트카페. 치즈케이크와 시트케이크가 있는데, 건강한 케이크를 지향하다보니 시트케이크의 경우 흔히 볼 수 있는 스펀지 케이크와 식감이 완전 달라 어느정도 호불호른 타는 편이다. 개인적으론 좋아함! 굳이 비유를 하자면 백설기떡에 수분이 마른 듯한 느낌? 치즈케이크도 여러종류 있는데 이것들은 호불호 갈릴 일 없이 누구나 좋아할 만한 맛이다. 전체적으로 단맛보단 부재료 맛이 진하고 풍부하게 느껴지는데, 이에 살짝 놀라실 순 있겠다. 쑥이 이렇게 진했었나? 고르곤졸라가 이렇게 꿉꿉했었나? 하실수도! 단맛위주의 케이크보단 재료의 맛을 온전히 느껴볼 수 있어 좋아하는 곳
    키에리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    무화과쑥치즈케이크 9500 전에 키에리에서 쑥 먹었을땐 너무 진해서 힘들어서 고민고민하다 시켰는데 치케로 먹으니 살짝 중화되서 맛있엇다!💓😚😙💙 그렇다고 쑥맛이 연하지도 않고 진해서 딱 좋은정도🙂 쑥이 너무 진해서 무화과가 묻히지 않을까했는데 안 묻히고 각자 맛 찐하게 나서 좋았다!!💓💕 키에리치케는 막 엄청 꾸덕하지 않고 부드러워서 좋았는데 키에리의 다른 치케보다 특히 더 부드러워서 사르르 녹아버리는 식감이 좀 아쉬웠다ㅠㅠ 내입에 좀더 남아잇게 해주세요오🙇‍♀️🙇‍♀️ 치즈케이크는 거의 실패가 없어서 처음가신분들께 추천! 하지만 세 명 이상 한자리 착석이 불가능하고 일테이블 일음료를 해야 하구 예약이 안되고 자리가 넓지 않아서 옆사람 간격이 좁다는점은 참고하세요!
    키에리! 원래 다른걸 먹으려고 했는데 저녁시간 좀 지나서 가서인지 대부분의 메뉴가 품절이더라고요ㅠㅠ 그래서 먹은 초코케잌인데 초코맛이 진해서 당충전 제대로 하고 왔어요ㅎㅎ 담엔 낮에 가서 다른 종류 케이크 먹어보고싶네용
    키에리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    케이크가 정말 건강한 맛이에요. 딱 먹었을때 너무 달지 않고 담백했어요. 당근 케이크를 먹었는데 시트 사이사이가 크림치즈일 줄 알았는데 생크림이어서 그건 조금 아쉬웠어요. 시트는 정말 당근이 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크가 단단해서 먹어도 계속 서있어서 좀 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋ 주말에만 그런지 모르겠는데 시간 제한이 있어요.ㅠㅠ 그리고 소곤소곤 하라는데 그렇게 조용한 분위기는 아니에요,,,☆ 커피도 괜찮았어요~ 스콘도 되게 크더라구요. 케이크 맛 뭔가 엄마가 건강한 빵집 같은 곳에서 사올법한맛이에요. 매장이 크진 않아서 아쉬운데, 자리마다 가방이나 짐 올려둘 수 있는 의자가 있어서 좋았어요!
    키에리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.키에리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.키에리 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.

주차장 (없음)

칵테일, 커피, 차, 음료
2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별1개2019 별1개2018 별1개2017 별1개