성수동 신상 맛집 BEST
1 5.0맛차차 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰사람 많은 주말에는 꼭 피해가세요 라고 말하고싶은 곳!! 인기있는 장소인만큼 말이 많은 곳 주말에는 예약도 해야한다고 한다 본인은 평일점심쯤 방문 들어가자마자 우와 했던 곳 서울
-EH 맛차차 더보기 >소개
맛차 가루를 이용한 음료와 디저트를 선보이는 맛차 전문 카페 ‘맛차차’입니다. 여백의 미가 느껴지는 일본풍 인테리어와 창 너머로 보이는 푸른 나무가 어우러져 교토 숲속 카페에 온
2 0.0코너룸 | 성수/서울숲/뚝섬
코너룸 더보기 >소개
소규모 예약제 와인다이닝 레스토랑 코너룸은 런치는 식사 중심으로 하고 디너는 와인바로 디너에는 와인주문이 필수로 운영됩니다. 계절의 따른 제철 식재료로 메뉴를 만들고 있습니다. 와
3 0.0일구공 | 성수/서울숲/뚝섬
일구공 더보기 >소개
서울숲 인근에 위치하고 있는 수제버거 맛집입니다. 최현석 셰프의 노하우와 맛이 담긴 수제버거를 판매하고 있는 곳입니다. 베이컨 치즈 버거, 쓰촨 치킨 버거 등 다양한 종류의 수제버
4 3.5로스트인내추럴 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰들어가는 재료로 메뉴명이 지어져 있어 어떤 거로 만들어졌는지 한 번에 알 수 있어요. 매장 곳곳이 예쁘게 잘 꾸며져 있어 사진 찍기에도 좋고 와인이 가득 들어있는 냉장고 자체도 넘
-맛없는건못먹어요 로스트인내추럴 더보기 >소개
내추럴 와인바를 포함하여 바이닐숍, 의류 잡화 편집숍, LP 바가 한곳에 모여있는 복합문화공간 ‘로스트인내추럴’. 매장은 정오부터 와인을 글라스로 마실 수 있는 1층, 저녁 시간에
5 3.5안주밥집 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 포장마차
고객
리뷰예약으로 운영하고 있어 방문 전 예약은 필수! 안주가 너무 맛있어서 상호처럼 안주를 밥처럼 먹을 수 있을 것 같아요. 해산물도 싱싱하고 주류도 와인도 갖추고 있어 데이트하기에도
-알레파타딘19 안주밥집 더보기 >소개
성수동 카페거리에 위치한 분위기 좋은 술집입니다. 통영 대왕 삼베체굴, 고등어봉초밥 등 맛있는 안주와 새초롬한 수제맥주 코스모스에일 등 다양한 술과 함께 즐길 수 있습니다. 곱창이
6 4.0성수족발 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 족발/보쌈
고객
리뷰전체적으로 맛이 깔끔해서 좋았습니다. 가성비도 나쁘지않았고 내부인테리어도 족발집 특유의 분위기가 나서 괜찮았고요. 다만 대기시간이 너무 길었던 점이 아쉽습니다. 재방문 의사있어요
-이승호 성수족발 더보기 >소개
30년 전통의 족발 맛집 '성수족발'은 서울 3대 족발집으로 알려진 유명한 곳입니다. 이 곳 족발의 특징은 잡내가 전혀 없고, 따로 소스를 찍어 먹지 않아도 될 정도로 껍질과 속살
7 3.5대성갈비 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 돼지갈비
고객
리뷰돼지갈비도 맛있지만 반찬으로 나오는 게장은 게장집에 안뒤지고 김치찌개가 기본으로 나오는데 양도 엄청 많음
-솜블리 대성갈비 더보기 >소개
효율적인 공간 활용으로 주변 직장인들의 회식 장소로 유명한 성수의 ‘대성갈비’입니다. 맛있는 갈비를 상추, 깻잎을 비롯해 배추, 당귀 등 다양한 쌈채소와 함께 즐길 수 있습니다.
8 3.6팩피 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰음식은 개인취향 차이라고 하지만 팩피는 완전 내스타일
-먹는자가이긴다 팩피 더보기 >소개
‘팩피’는 감자, 오징어, 고수 등의 이색적인 재료를 활용하여 다른 곳에서 맛보기 힘든 독창적인 파스타를 선보입니다. 매장 내부는 주방과 창문 넘어 보이는 풍경을 바라보며 식사를
9 3.2바위파스타바 | 이태원-한남동/독서당로
서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 이탈리안
고객
리뷰파스타 테이스팅 코스 단일 메뉴로 되어 있어요. 생면 파스타 특유의 야들야들한 식감을 좋아하는데요~ 눈앞에서 바로 만든 생면으로 5종류의 파스타를 모두 먹어볼 수 있어서 정말 만족
-요가뽜이아 바위파스타바 더보기 >소개
주문과 동시에 생면을 뽑아 파스타를 만드는 ‘바위파스타바’입니다. 타임당 1팀씩만 예약을 받고 있어 대관해서 먹는 듯한 기분을 낼 수 있습니다. 최근 신세계의 ‘정용진’ 부회장이
10 3.0KOONA | 홍대
서울-강북 홍대 | 세계음식 브런치
고객
리뷰아점먹기 좋은.. 브런치 ㅋㅋㅋ 점문 쿠나
-비비안수 KOONA 더보기 >소개
브런치를 즐기며 쉴 수 있는 아트카페입니다. 화려함으로 꾸미지 않고, 아기자기한 느낌을 뿜는 카페입니다. 메뉴판도 밋밋한 종이에 써놓이 않고 아트카페답게 입체적인 효과를 주었습니다
11 3.0레몬그라스 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 태국
고객
리뷰팟타이 먹엇는데 담겨 나오는 나무 모양의 그릇 자체가 넘 이뻐요. 플레이팅도 이뻐서 음식 나오자마자 인증샷을 부르네요. 팟타이의 정석인 맛을 느낄 수 있었고 태국에서 넘 맛있었던
-삼박자쉬고 레몬그라스 더보기 >소개
파크 하얏트 두바이의 더 타이 키친에서 근무했던 최진선 셰프가 문을 연 ‘레몬그라스’. 매장 가운데 놓인 인공 이끼를 기준으로 빙 둘러앉는 테이블이 인상적입니다. 모든 음식은 MS
12 4.4보이어 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰#보이어 #성수동맛집 #퓨전프렌치레스토랑 #와인 #은대구파스타 는 생면을 사용하고 트러플향 오일리하면서 깔끔한 맛.
-라케 보이어 더보기 >소개
‘보이어’는 팀포지티브제로TPZ에서 런칭한 레스토랑이며, TPZ는 Positive Zero Lounge, 문화공간 cafe Poze, 와인바 Lost 성수 등 다양한 공간들을 같이
13 3.0쓰리오브어스 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 다이닝바
고객
리뷰매장이 너무 예뻐서 사진 찍기에도 좋아요. 런치에는 식사 메뉴를, 디너에는 와인이랑 음식을 같이 먹을 수 있습니다.
-사진을보다가 쓰리오브어스 더보기 >소개
'쓰리오브어스'는 일본 핫토리 요리 학교 출신의 셰프 3명이 모여 운영하는 아시아 퓨전 다이닝이다. 대표 메뉴는 바삭하게 튀긴 아보카도 튀김을 살사 마요네즈 소스와 곁들여 먹는 ‘
14 3.0도믹스 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 한정식
고객
리뷰깔끔했던 거 같아요 가오픈때부터 인기가 많아서 항상 가고 싶어 했던 곳입니다. 아크릴로 새롭게 디자인 한 공간은 감성이 넘치는 정물화 느낌이 납니다. 마치 다른 세계에 잇는 듯한
-취급주의경고 도믹스 더보기 >소개
김도연 오너셰프의 이름에 섞음의 의미를 혼합한 이름 '도믹스'는 익숙한 한식을 재해석해서 와인과 함께 즐길 수 있도록 만든 컨텐프러리 한식 다이닝 바입니다. 우리에게 익숙해 깊게
15 3.8TBD | 이태원-한남동/독서당로
서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 퓨전
고객
리뷰샌드위치가 맛있대서 가본 곳 ! 일단 내부는 깔끔해서 너무 마음에 들었고 , 친절하게 맞아주셔서 기분도 좋았다 ! 우리는 커피를 마시고 와서 샌드위치만 시켰는데 두개 다 너무 맛있
-del.e TBD 더보기 >소개
낮에는 샌드위치와 커피를 판매하는 브런치 가게로, 저녁에는 내추럴 와인과 간단한 요리를 즐길 수 있는 와인바로 두 가지 매력을 보여주는 ‘TBD’. 점심 대표 메뉴 ‘무화과와 살구
16 3.8어메이징 브루잉컴퍼니 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 맥주/호프
고객
리뷰맥주 종류가 정말 많아서 골라 먹는 재미가 쏠쏠한 곳이었어요! 워낙 맥주 종류가 많아서 안주는 어떨까 싶었는데 풍기파스타도 맥주랑 먹기 딱 좋게 짭쪼름 하면서 맛있더라구요~ 주말에
-vivace_pse 어메이징 브루잉컴퍼니 더보기 >소개
맥주 전문가 김태경 대표가 운영하는 성수 ‘어메이징 브루잉컴퍼니’에서는 재미있는 이름만큼 개성 있는 60여 가지의 다양한 맥주를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 대한민국 주류 대상
17 3.0탐광 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰독립카츠 외에도 서너 가지의 식당을 운영하시는 대표님이 차린 곳이래요! 회오리 오믈렛에 새우튀김을 올린 가츠동 비주얼이 엄청나요.. 가츠동과 밥만 먹으면 퍽퍽하니 꼭 계란을 곁들여
-밥보다는후식 탐광 더보기 >소개
성수동 카페거리에 있는 '탐광'. 독립카츠에서 오픈한 새로운 식당으로 빈티지하면서도 모던하게 인테리어된 내부가 성수동의 힙을 느낄 수 있는 곳입니다. 바삭한 에비카츠와 돈가스를 부
18 4.0미도림 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰바 자리에 앉아 먹었는데 음식 설명을 자세하게 해주셔서 알고 먹으니 더 맛있었어요. 이색 파스타를 많이 먹어봤는데 김 파스타는 처음이었어요. 비빔국수 같은 스타일인데 김 맛이 진하
-거울따라해봐 미도림 더보기 >소개
‘미도림’은 카린지, 오브코하우스, 고도식 등 개성 넘치는 컨셉의 식당들로 주목받은 정동우 대표가 문을 연 한식 타파스 전문점입니다. 대표 메뉴는 들기름에 완도 김을 잘게 갈아 만
19 3.0더즌오이스터 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 씨푸드
고객
리뷰펄쉘을 캐주얼한 분위기로 즐기는 느낌이에요. 가격도 괜찮고 바 자리에 앉으면 굴을 까는 모습을 볼 수 있어 재밌어요. 음식을 다양하게 먹고 싶어 굴은 하프 더즌으로 주문했는데 보자
-늘배고픈여자 더즌오이스터 더보기 >소개
청담동 ‘펄쉘’에서 ‘펄쉘 프리미에’에 이어 세 번째로 오픈한 오이스터바 ‘더즌오이스터’. 미국 브루클린을 모티브로 삼아 오크톤으로 꾸민 내부가 멋스러운 느낌을 줍니다. 대표 메뉴
20 3.9제제 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰딤섬, 누들, 밥, 메인 디쉬 등 메뉴가 엄청 많아요! 딤섬도 8종류가 있었어요. 그중에서도 트러플 메추리알 샤오마이가 유명한 이유를 알겠더라고요. 부드러운 메추리알과 입안을 맴도
-김여름이 제제 더보기 >소개
조선호텔의 중식당, 레스케이프 호텔의 팔레드신 총괄 셰프의 경력과 홍콩의 모트32에서 특훈을 받은 장종원 셰프의 퓨전 중식을 맛볼 수 있는 ‘제제’입니다. 대표 메뉴 ‘트러플 메추
21 3.5소랑호젠 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰매장 분위기부터 음식 등 전반적으로 데이트하기 딱 좋은 장소다. 음식은 이탈리안 느낌인데 재료는 한국적인 느낌이 들어서 뭔가 오묘한 매력을 이루는 느낌. 프렌치렉 스테이크는 최상급
-거울따라해봐 소랑호젠 더보기 >소개
‘소랑호젠’은 제주 방언으로 ‘사랑하려고’라는 의미를 지니고 있습니다. ‘도심 속 제주’를 컨셉으로 잡아, 제주에서 공수한 식재료를 이탈리안 레시피에 접목했습니다. 식사 전 입맛을
22 4.4미아논나 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 샌드위치
고객
리뷰샌드위치가 맛잇다고 해서 친한 언니랑 갓눈데 역시나 존맛이엇숩니더....구운가지랑 치즈랑 토마토소스? 가 잘 어우러져서 빵도 바삭하니 잘 굽혀져서 200프로 만족햇더용❤️스프가 주
-문쥬 미아논나 더보기 >소개
붉은 벽돌이 층층이 쌓아져 있는 벽면 옆에 자리 잡은 아치형 대문이 이국적인 분위기를 풍기는 ‘미아논나’. 직접 구운 식빵과 유기농 빵집 ‘뺑드에코’의 바게트를 이용하여 샌드위치를
23 3.5전자방 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰친구랑 둘이 가서 마라 감바스와 볶음밥 세트를 주문했어요. 항상 마늘향 가득한 감바스만 먹다가 마라가 들어간 감바스라니! 독특하면서도 은근 잘 어울렸어요. 새우랑 홉항도 알이 커서
-세젤귀 전자방 더보기 >소개
‘전자방’은 국내 호텔과 캐나다에서 오랜 경험을 쌓은 계형우 셰프가 운영하는 캐쥬얼 차이니즈 레스토랑입니다. 중식 요리를 바탕으로 풀어내는 퓨전 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표
24 4.4누메로도스 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰친절한 서비스와 기대에 부흥하는 맛을 갖춘식당이였습니다! 다음에 또갈께요
-이평재 누메로도스 더보기 >소개
‘누메도로스’는 가정집을 개조하여 아늑하게 꾸민 인테리어 덕에 데이트 장소로 많은 사랑을 받고 있습니다. 매장 내부는 2인석, 3인석, 단체석 등 다양한 좌석으로 이루어져 있습니다
25 4.4중앙감속기 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰분위기가 엄청 좋은건 아닌데 음식이 맛있어서 재방문하고픈곳
-룰루랄 중앙감속기 더보기 >소개
예능 프로그램으로 이름을 알린 최현석 셰프가 문을 연 ‘중앙감속기’. 중식에 이탈리안 요리를 접목시킨 퓨전 음식을 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘마파 양갈비’는 크림 리조
26 3.5카린지 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰항상 갈 때마다 줄이 길어서 마음먹고 오픈과 동시에 갔습니다. 가장 유명한 아보카도 키마카레를 먹었는데 와 지금까지 먹었던 카레와 차원이 다르네요! 매운맛을 좋아해서 그런지 더 맛
-10251325 카린지 더보기 >소개
‘카린지’는 일본식 스타일로 풀어내는 수제 카레와 돈가스를 맛볼 수 있는 곳입니다. 매장 입구에 있는 키오스크에서 주문과 결제를 한 후 안으로 들어가 자리를 잡으면 됩니다. 대표
27 3.0윤경 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 경양식/돈가스
고객
리뷰깔끔했습니다. 스테이크 덮밥, 연어 덮밥, 재료를 가득 넣어 크게 말아주는 후토마키 등 도 있지만 연경 정식을 시키면 관자 요리 등이 함게 나오고 돈가스가 제법 드툼하면서도 깔끔한
-으_으_리 윤경 더보기 >소개
.프리미엄 일본식 돈까스 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 최적화된 돈까스를 판매한다.
28 3.8서울리안 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰여기저기 생화가 놓여 있어 데이트하기 딱 좋은 느낌! 와인병에는 가격이 적혀 있어 고르기도 쉽고 가격도 터무니없이 비싼 가격이 아니라 부담없이 골라 마시기 좋아요. 특히 해산물을
-블레기유저 서울리안 더보기 >소개
‘서울리안’은 유명 메이크업 아티스트 박태윤씨가 새롭게 문을 연 와인바입니다. 감자, 우럭, 백란 등의 재료를 활용한 한식 안주와 와인을 동시에 즐길 수 있는 점이 특징입니다. 와
29 4.0오레노카츠 | 성수/서울숲/뚝섬
오레노카츠 더보기 >소개
성수 돈가츠 맛집으로 다양한 형태로 돈카츠흫 즐길수 있는 수제 돈카츠 전문점 오레노카츠 입니다! 두툼한 돈카츠 위에 꾸덕한 체다크림치즈가 듬뿍 올라가는 체다크림치즈돈카츠가 시그니
30 4.0치차로 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰네추럴 와인 종류가 정말 많아서 골라 먹는 재미가 있어요. 매장도 분위기 좋아서 데이트 장소로도 너무 좋고 특히 굴 요리는 굴의 신선함이 남다라 화이트 와인과 최고의 조합이었습니다
-못난이핫바 치차로 더보기 >소개
‘치차로’는 스페인 대표 음식으로 불리는 타파스와 핀초를 셰프의 감각으로 재해석하여 음식마다 어울리는 내추럴 와인을 추천해 줍니다. 집처럼 편안한 공간에서 시간을 보내고 갔으면 하
31 3.0묘사서울 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰그레이트커피 바로 옆이라 쉽게 찾을 수 있어요. 창이 커서 채광도 좋고 미니멀한 듯 동양적인듯한 묘한 분위기.. 붕어랑 앙큐브, 커피 시켰어요. 앙큐브는 초콜릿, 팥, 쑥, 비트
-tomatotoamto 묘사서울 더보기 >소개
성수동에 성수고등학교 근처 골목에 위치한 '묘사서울'. 전체적으로 화이트 앤 우드 톤으로 깔끔하고 모던한 분위기를 가진 곳으로 동양적인 디저트를 맛볼 수 있는 카페입니다. 달콤한
32 3.5쿄와텐동 | 성수/서울숲/뚝섬
쿄와텐동 더보기 >소개
성수동에 위치하고 있는 텐동 맛집입니다. 생참기름을 블렌딩한 신선한 튀김 기름으로 바로 튀겨낸 다양한 텐동을 맛볼 수 있습니다. 비법 타래소스와 매콤소스로 버무러진 텐동을 즐길 수
33 4.0소소하게 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰여기 정말 맛잇어요!! 커피랑 케익은 가격대 퀄리티 엄청 좋았어요!
-호랑나비 소소하게 더보기 >소개
서울숲역 근처에 위치한 '카페 소소하게'는 호박, 흑임자, 팥, 고구마 등 한국적인 재료를 이용하여 우리 고유의 맛을 디저트에 풀어냅니다. 쌀식빵을 제외한 모든 디저트는 유제품 및
34 3.9버섯집 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 전골
고객
리뷰회사 근처여서 종종 식사하러 들리는 곳인데 음식이 전반적으로 깔끔해요. 버섯도 아쉽지 않게 많이 들어 있어 버섯 향이 진하게 들어있어 좋아요!
-터줏대감님 버섯집 더보기 >소개
‘버섯집’은 버섯탕, 버섯전골, 버섯육개장 등 다채로운 버섯 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 은이버섯부터 황금팽이버섯, 느타리버섯, 갈색느티만가닥버섯 등의 8가지 버섯
35 3.7훼미리손칼국수보쌈 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰화려한 고명대신 면과 육수에 집중한 손칼국수다. 국물이 정말 진해서 보양식 사골을 먹는 듯한 느낌이다. 칼국수, 보쌈, 공깃밥을 가성비 좋은 가격으로 한 번에 맛볼 수 있는 보쌈
-락휴바릿* 훼미리손칼국수보쌈 더보기 >소개
뚝섬역 30년 전통 칼국수. 2대째 내려오는 맛으로 마라토너 주인이 운영하는 곳. 메뉴로는 손칼국수, 보쌈, 보쌈정식, 해물파전, 감자전, 만두국, 접시만두가 있다. 손칼국수가 대
36 4.0빙봉 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 브런치
고객
리뷰매장에 도착하니 손님들이 너무 많이 계셔서 1시간정도 웨이팅을 했어요~근데 다들 왜 웨이팅을 하시는지 충분히 이해가 되는 맛집이었습니다!!처음 에그베네딕트를 먹어본 동생도 너무 맛
-jinijini 빙봉 더보기 >소개
유럽피안 스타일의 브런치를 선보이는 ‘빙봉’. 대표 메뉴는 얇게 편 메밀 반죽 위에 양파, 치즈, 루꼴라 등 신선한 재료를 얹고 달걀 노른자를 올린 ‘비포선라이즈 크레페’. 노른자
37 3.5뺑드에코 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰빵지순례하러 다녀왔습니다. 2층에 위치하고 있어서 잘 몰랐는데 빵 종류가 엄청 많더라고요. 평소에 깜빠뉴, 사워도우, 바게트 같은 퍽퍽한 빵들을 좋아하는데 대부분 그런 빵들로 여러
-자두야놀자 뺑드에코 더보기 >소개
‘뺑드에코’는 김동일 파티쉐 부부가 유기농 밀가루와 르방으로 만든 반죽을 저온 숙성을 거쳐 건강한 빵을 만듭니다. 치아바타, 바게트, 깜빠뉴, 크루아상, 스콘 등 수많은 빵이 진열
38 4.1마구로쇼쿠도 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 일식덮밥
고객
리뷰오사카에 본점이 있다던 마구로 쇼쿠도! 는 먹으러 가기 전 사진만 봐도 너무 떨렸어요 ㅜㅅㅜ 웨이팅이 길고 운영 시간이 짧다고 해서 제주도 도착하자 마자 갔는데 오픈 시간 조금 지
-투스 마구로쇼쿠도 더보기 >소개
일본 본점인 오사카의 유명한 참치회 덮밥집으로 제주에만 있는 한국 직영점 입니다. 메뉴는 다랑어등살회덮밥인 데카동, 다랑어회양념덮밥인 육회동, 참다랑어뱃살, 등살 덮밥인 허브동,
39 5.0온량 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰아 성수동 맛집 검색했을 때 압도적인 지분을 차지해서 너무 궁금하길래 가봤습니다!!! 생일 만찬으로 선택한 거였는데 후회가 없었던 그런 맛...우선 사장님이 진짜진짜 친절하셨구요
-문쥬 온량 더보기 >소개
따뜻하고 낭만적인 분위기의 양식 레스토랑입니다. 등심과 안심이 섞인 부위를 튀겨낸 커틀렛에 풍미를 더해주는 뉴욕스테이크 다이엔소스를 곁들인 토마호크 포크 커틀렛과 담백한 맛의 콰트
40 4.5차만다 | 송파-카페거리
서울-강남 송파-카페거리 | 세계음식 유러피안
차만다 더보기 >소개
영국에서 직접 요리를 배워온 쉐프가 선보이는 영국 가정식 맛집입니다. 따뜻하고 아늑한 느낌의 인테리어 속에서 영국의 피쉬앤칩스, 수비드 통삼겹, 전통방식으로 만든 세퍼드 파이 등을
41 3.5이태리차차 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰마르게리따 꼰 루꼴라 피자는 루콜라가 아낌없이 들어가 향긋함이 가득 느껴졌어요.
-똥띵지나 이태리차차 더보기 >소개
‘이태리차차’의 파란 대문을 열고 들어서는 순간 푸릇한 식물과 하얀 파라솔로 채워진 테라스 공간이 펼쳐집니다. 1층은 카페와 이탈리안 레스토랑, 2층은 와인바로 공간을 나눈 점이
42 4.0플디 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰인스타그램에서 딸기 케이크 비주얼 보고 찾아갔는데 생각보다 너무 맛있어서 집에 갈 때 하나 포장해갔습니다. 디저트는 시즌 메뉴로 판매하는 것 같은데 딸기는 정말 강추에요!
-꼬마공주95 플디 더보기 >소개
‘플디’는 화려한 색감의 디저트 덕에 SNS상에서 인기를 끌고 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 동그랗게 썰린 딸기가 촘촘하게 붙어있는 비주얼이 시선을 끄는 ‘ttal gi-ttal g
43 3.0시옹마오 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰덮밥과 곁들임 메뉴 몇 가지로 구성이 간단한 편이에요. 식사를 주문하면 따뜻한 물수건이 나와 기분이 좋더라고요. 이날 먹은 건 이름부터 태국 느낌이 나는 옹박 치킨 덮밥! 밥 위에
-달달조아 시옹마오 더보기 >소개
수제 치킨 버거로 이름을 알린 ‘르프리크’의 두 번째 공간 ‘시옹마오’. 다채로운 향신료로 이국적인 풍미를 가미한 아시안 요리를 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘옹박 치킨 덮밥’
44 3.0진작다이닝 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰어디서 많이 봤다 했더니 을지로 진작해서 하는 곳이더라구요. 성수 매장은 훨씬 더 넓고 천장에 있는 창으로 햇살이 들어와서 분위기가 더 살아나요. 후토마끼는 안에 들어있는 재룐느
-요가뽜이아 진작다이닝 더보기 >소개
‘진작다이닝’은 일식을 다양한 방식으로 재해석한 퓨전 음식을 선보입니다. 창고를 개조한 매장은 천장이 높아 시원하게 탁 트인 느낌을 준다. 대표 메뉴는 김 위에 밥을 깔고 아나고,
45 4.6&meaL | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 브런치
고객
리뷰진짜진짜 친한 고등학교 때 만난 친구랑 뭔가 샌드위치랑 파니니가 먹고 싶어서 여기로 왔어요!!!! 일단 가격이 너무 합리적이고 맛과 비주얼 둘 다 잡은...하 말이 필요없어요 ㅠㅠ
-문쥬 &meaL 더보기 >소개
저렴한 가격에 푸짐한 샌드위치를 맛볼 수 있는 ‘앤드밀’이 성수동으로 이전하여 자리 잡았습니다. 대표 메뉴 ‘새우 에그 샌드위치’는 빵 위에 양파, 토마토, 에그 마요, 새우를 풍
46 3.3큐뮬러스 | 교대/서초/남부터미널
서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 샌드위치
고객
리뷰생방송투데이 이름없는 빵집 편에 소개된 걸 보고 가봤어요. 치즈가 2종류가 들어가서 한 입 물면 풍미가 가득 느껴져요.
-사랑니2개 큐뮬러스 더보기 >소개
계절마다 다른 재료로 새로운 맛의 샌드위치를 만드는 ‘큐뮬러스’입니다. 지금 시즌에는 아스파라거스, 그린빈, 오크라 중 두 가지 재료를 골라 절반씩 맛볼 수 있는 ‘ACCA’가 대
47 3.5목금 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰이전에 너무 맛있게 먹었던 온량에서 하는 곳이라 해서 기대 잔뜩 하고 갔는데 대만족! 햄버그 스테이크는 고기뿐만 아니라 샐러드, 그린빈 등이 같이 나와서 더욱 푸짐한 느낌이었어요.
-Homer.Simpson 목금 더보기 >소개
호텔 출신 요리사들이 운영하는 자그마한 규모의 양식당 ‘목금’. 포스터와 음식 사진이 붙어 있는 벽면과 아기자기한 인테리어 소품이 어우러지며 감성적인 분위기를 자아냅니다. 화려한
48 3.2타임애프터타임 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 티하우스
고객
리뷰2층의 층고를 틔운 구조로 들어가자마자 시원한 개방감이 돋보였어요. 타임애프터타임 브랜드 굿즈들도 판매하고 있어서 구경하는 재미도 쏠쏠! 눈, 귀, 입이 모두 즐거워지는 시간이었어
-미츄 타임애프터타임 더보기 >소개
‘타임애프터타임’은 온앤오프 소속 가수 콜드가 문을 연 카페입니다. 아티스트의 장소답게 공연 스테이지, 갤러리, 브랜드 쇼룸, 카페의 기능을 모두 갖추고 있는 점이 눈에 띕니다.
49 0.0하프커피 | 반포-파미에스테이션
서울-강남 반포-파미에스테이션 | 세계음식 카페/커피숍
하프커피 더보기 >소개
아인슈페너와 버터크림라떼가 맛있기로 유명한 파미스테이션의 한 카페입니다. 깔끔한 분위기에 커피 한 잔 즐기기 좋습니다. 줄을 서서 먹을 정도로 인기가 좋습니다.
50 4.3옹근달 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰전반적으로 공간이 탁 트여 있어 답답하지 않아 좋아요. 연못 같은 공간도 있는데 날씨 좋은 날 가면 공원 온 것 같더라구요. ㅎㅎ 케이크부터 베이커리, 마카롱 등 디저트가 다양해서
-hjh9969 옹근달 더보기 >소개
성수동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트, 베이커리를 판매하고 있습니다. 아기가 먹기에도 안전한 프랑스 전통 밀가루 포리쉐를 사용하여 베이커리를 만
51 3.8제스티살룬 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰이영자가 극찬한 새우버거 이 엄청난 코로나 정국에도 무려 1시간 웨이팅 해야 하는 곳. 새우살 터지고 새우살 통통과 새우와사비 햄버거는 육즙이 가득하여 존맛이다. 근데 햄버거 한
-원샷샷샷샷샤 제스티살룬 더보기 >소개
American style burger를 표방하는 수제버거 맛집으로 새우살이 느껴지는 육즙 가득한 버거를 판매한다. #ZESTYSALOON#제스티살룬#서울숲#서울숲길#성수동#서울
52 3.0사계 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 나이트라이프 한식주점
고객
리뷰먹고싶을만했어요 독창적인 조리 형태로 우리르 놀라게 하는 식당입니다. 공간 자체도 특이 합니다. 함경도식에서 영감을 받았다는 녹두전은 반죽에 섞어서 전을 붙이는 방식이 아닌 피자처
-으_으_리 사계 더보기 >소개
우리나라 향토음식과 전통에서 영감을 받습니다. 우리땅에서 자란 제철재료의 신선함을 전합니다. 퓨전 향토음식과 내츄럴 와인의 이색적인 조합을 선보이는 곳으로 공간이 미니멀 하면서도
53 4.3꽁비비알 | 건대/자양/화양
서울-강북 건대/자양/화양 | 세계음식 유러피안
고객
리뷰나쥬는 나오자마자 색이 너무 이뻐서 감탄 연발! 새우랑 홍합도 살이 통통하고 초리죠 크림과 조합이 좋았어요. ㅎㅎ
-미유miu 꽁비비알 더보기 >소개
잡지 에디터 출신 안상호 대표가 운영하는 프렌치 레스토랑 ‘꽁비비알’. 대표 메뉴 ‘나쥬’는 초리죠 크림으로 노란 색감을 낸 스프 위로 붉은 하몽을 올려 알록달록한 색감의 조화가
54 3.9르프리크 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰또 갈거에요 7천8백원이라는 가격이 아주 헤자스러운 시그니처 버거는 큰 튀김닭 한덩어리가 들어가는 내쉬빌 스타일을 핫치킨 버거로 두말할 필요없이 맛있고 맥주를 부르는 맛입니다. 그
-tomatotoamto 르프리크 더보기 >소개
‘르프리크’는 성수역 4번 출구 인근에 위치한 치킨 버거 전문점입니다. 대표 메뉴는 압도적인 크기를 자랑하는 치킨 패티가 시선을 사로잡는 ‘SIGNATURE’. 직접 손질한 생닭을
55 3.0빅토리아베이커리 | 서촌누하동/청운효자동
서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 베이커리/제과점
고객
리뷰맛나요 테이크아웃만 가능한 디저트 베이커리 맛집으로 아기자기한 디저트 빵이 정말 가득하다. 맛은 아주 건강한 맛 가격은 조금 비쌈.
-레오레오절므니 빅토리아베이커리 더보기 >소개
성수동에 위치한 유명한 베이커리 카페입니다. 비주얼과 맛 모두 훌륭하여 인기가 매우 좋습니다. 브라우니, 스콘 등 다양한 종류의 베이커리를 판매하고 있습니다. 꽃 같은 비주얼의 미
56 3.0오드투스윗 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰맛있었던 편이네요 매장이 깔끔하고 공간 곳곳에 디테일한 흔적이 많은 곳이 보이는 그런 곳이고 디저트는 말할 필요 없을 정도로 맛있는 곳입니다.
-rainhunting 오드투스윗 더보기 >소개
80년대 주택을 개조해 빈티지한 감성을 주는 카페로 1층은 베이커리, 2층은 문구점, 4층은 아카이브샵으로 운영되고 있습니다. 구움과자와 마카롱, 파운드케이크와 타르트 등 디저트를
57 4.0빵의정석 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰앙프레즐에 두툼한 버터가 딱 박혀있다 팥 많은 걸 좋아해서 단면을 보고 살짝 망설였는데 버터가 고소하니 맛나서 만족! 나는 고메버터랑 잘 맞는 거 같다(*´꒳`*) 프레즐 겉은
-빵헤유 빵의정석 더보기 >소개
서울숲역과 뚝섬역 사이에 '빵의정석'은 아기자기하게 꾸며진 아담한 규모의 베이커리 겸 카페입니다. 줄 서서 기다리는 핫한 빵집이지만 매장 안 공간이 협소해 대부분 테이크아웃을 합니
58 3.5소문난성수감자탕 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 감자탕
고객
리뷰날씨도 쌀쌀하고해서 뜨끈하고 든든한 한끼 먹으려고 가게됐습니다~ 3대천왕에 나온 집이라 인기가 되게 많은 것 같았어요! 감자국식사를 주문해서 먹었는데 국물 맛도 담백하고 푸짐하게
-vivace_pse 소문난성수감자탕 더보기 >소개
30년이 넘게 사랑받고있는 옛날식감자탕 맛집입니다. 국내산 돼지 등뼈와 잡뼈를 24시간 고와낸 육수가 특징입니다. 뼈와 살코기, 감자를 넣고 단순하게 끓여낸 옛날 방식의 감자국 식
59 3.8까사아지오 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰기본으로 주는 토마토마저 너무 맛잇엇고 맥주도 달달하니 맛나나여 생맥도 시원하게 잘먹었습니다!!!
-보헤미안 까사아지오 더보기 >소개
성수동에 위치한 작은 프랑스 요리주점 '프랑스포차'입니다. 프랑스 요리의 서민적인 재해석과 대중화를 위해 노력하고 있으며 슈크르트, 브이야베스, 꼬꼬뱅, 도피노아즈와 같은 메뉴가
60 4.2성일정육식당 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 육회/육사시미
고객
리뷰확장하기전에 집뒤에있어서 종종갔는데 소고기도 가격 대비 품질이 좋았어요!
-게랑드소금 성일정육식당 더보기 >소개
청계천에서 40여년 동안 운영되어오던 맛집으로 등심 주물럭, 한우 특수부위 등을 500그램 단위로 판매하는 정육식당입니다. 돼지고기가 듬뿍 들어간 김치찌개와 두툼한 육회가 들어간
61 4.0밀본 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 칼국수/국수
고객
리뷰만두피가 두둠하고 속도 꽉차있고 맛있어요!!
-Pygmalion♥ 밀본 더보기 >소개
손칼국수는 매장에서 직접 반죽하여 손으로 썰은 자가제면과 한우사골 육수로 깊은 맛을 냅니다. 메뉴는 비빔물국수, 손만두, 녹두전, 군만두, 매운닭봉, 보쌈 등이 있습니다. 장조림이
62 4.5앤아더 | 구리
경기 구리 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰수영장 카페 앤아더!! 분위기도 넘 좋고 예쁜 인생카페!! 핫 한동네여도 서울숲 특유의 조용하고 한적한 분위기를 느낄 수있어서 더 좋았어요! 여름이라 첨엔 더워서 안에서 마시다가
-Bambi 앤아더 더보기 >소개
성수동 서울숲가페거리에서 오랜시간 사랑받았던 카페앤아더가 아차산 아래 구리시로 이전하였습니다. 더더욱 도심속의 휴양지에 걸맞는 감성공간으로 돌아왔습니다. 언제라도 파란하늘과 선선한
63 3.4마를리 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰좋았었음 인스타그램에서 어니언과 대림창고를 밀어낸(?) ㅋㅋ 카페
-양념게장의저주 마를리 더보기 >소개
‘쉐어드테이블’에서 리뉴얼 오픈하여 새로운 분위기로 재탄생한 ‘마를리’. 대표 메뉴는 얇은 크레이프 반죽 사이로 생크림과 딸기가 겹겹이 쌓아진 ‘딸기 크레이프 케이크’입니다. 부드
64 3.8하루노유키 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰선물하기에도 좋을것같아요. 맛있고 예뻐요
-사막여우 하루노유키 더보기 >소개
200년의 역사를 자랑하는 독일 정통 디저트 바움쿠헨을 전문적으로 선보이는 ‘하루노유키’. 유기농 밀가루, 유정란, 국산 생크림 등 질 좋은 재료를 엄선하여 일본에서 공수해 온 전
65 4.4성수아구찜 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 해물탕/해물요리
고객
리뷰밑반찬이 다양해서 좋았어요. 특히 홍어회, 밑반찬이라는게 믿기지 않을 정도로 맛있었습니다. 아구탕은 술이 절로 넘어가게 하는 시원함을 갖추고 있었지요. 아구찜은 양이 대단히 많았어
-이승호 성수아구찜 더보기 >소개
뚝섬역 인근에 자리 잡은 ‘성수아구찜’은 23년째 운영 중인 아귀 요리 전문점입니다. 대표 메뉴는 잡자마자 배에서 얼린 선동 아귀를 사용해 만든 ‘아구찜’입니다. 매운 정도는 주문
66 3.9우디집 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰훈훈한 사장님이 계시는 우디집! 생각보다 공간도 넓고, 자리도 많아서 신기했던👀 얼그레이 마들렌이 참 찐하고 맛있었구, 시그니처커피인 피스타치오 크림이 올라간 음료도 독특하고, 적
-찌니뱃살 우디집 더보기 >소개
가정 주택을 개조하여 아늑한 분위기를 물씬 자아내는 ‘우디집’. 대표 메뉴 ‘우디 카페인’은 플랫 화이트 위에 쫀쫀한 피스타치오 크림을 올려 나옵니다. 커피 특유의 쌉쌀한 맛을 크
67 3.6냐항 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 인도네시아
고객
리뷰베트남 요리 급 땡겨서 먹으러 간 냐항! 멘보샤랑 반쎼오를 주문했는데 깨가 많이 들어간 멘보샤의 비주얼에 살짝 당황했지만 은근 별미더라구요. 반쎄오는 여기서 처음 먹어봤는데 정말
-연어개이득 냐항 더보기 >소개
붉은 간판을 따라 좁을 골목으로 들어서는 순간 이국적인 분위기가 펼쳐지는 ‘냐항’. 대표 메뉴 ‘반쎄오’는 쌀가루와 강황 가루를 섞어 만든 반죽 안에 속 재료를 푸짐하게 채워 나옵
68 4.3엘더버거 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰매장 안에 들어가면 채소를 키우고 있는 걸 볼 수 있어요. 더블 엘더 클래식을 먹었는데 메인 재료 양이 많다 보니 맛이 아주 진해서 좋았어요. 패티가 두 개라 그런지 육즙도 두 배
-초콜렛덕후 엘더버거 더보기 >소개
미국 베스트 버거 어워드에서 1위를 3번 수상한 경력이 있는 사장님이 운영하는 ‘엘더버거’. 매일 갓 구워내는 빵, 직접 끓여 만드는 수제 소스, 수경재배로 재배하는 채소 등 재료
69 3.7카페성수 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰주택같은 공간이 아늑하면서 기분좋아요:) 음 가장 기억에 남는건 포도쥬스! 직접 착즉한 포도주스를 마시면 포도주스가 이렇게 맛있었나...싶음 ㅎㅎㅎ 꼭 한번 드셔보세요;)
-miler0822 카페성수 더보기 >소개
청강문화산업대학에서 운영하는 복합문화공간으로 낡은 주택을 개조해 만든 곳입니다. 메뉴로는 라떼, 아메리카노, 카푸치노, 티, 에이드, 샐러드, 디저트, 맥주 등이 있습니다. 카페
70 4.4피자시즌 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 피자
고객
리뷰또 가고 싶다 마스터셰프코리아에서 준우승을 했던 김태형셰프 의 피자 레스토랑 맛있는 피자를 맛볼 수 있어요 피자시즌 성수연방 여기 디자이너 누군지 정말 정말 깔끔하게 만들었어요 추
-리뽀뿌뽀 피자시즌 더보기 >소개
마스터셰프코리아에서 준우승을 했던 김태형셰프의 레스토랑 피자시즌입니다. 각자의 분야에서 특별한 개성과 능력, 이야기를 가진 구성원들이 모인 생활 문화 소사이어티 플랫폼인 성수연방에
71 4.6센터커피 | 성수/서울숲/뚝섬
고객
리뷰배용준씨가운영한다는 서울숲앞의카페. 심플하면서독특하게쓰여진coffee로고가눈길을끌고. 매장건물과바리스타들의복장이흰색바탕으로,깨끗하고깔끔한인상을준다.또한멋진서울숲풍경이내려다보여서그런
-foodball88 센터커피 더보기 >소개
서울숲에 위치한 센터커피는 배우 배용준이 오픈한 곳으로 영국 바리스타 챔피언인 박상호 로스터가 운영하는 곳입니다. 스페셜티 커피를 전문으로 하고 있습니다. 메뉴로는 시그니쳐 블렌드
72 4.1소바식당 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 일식덮밥
고객
리뷰냉소바 인생맛집! 일단 국물이 무슨 육수 쓰시는지 모르겠지만 정말 시원, 개운, 감칠맛 장난 아니예요. 여기 데리고가서 별로라고 한 친구는 한명도 없었어요. 대신, 점심이고 저녁이
-아니라어러아 소바식당 더보기 >소개
소바식당’은 망원동 본점의 2호점입니다. 대표 메뉴 ‘소바’는 메밀 함량이 높아 구수한 메밀면과 깊은 감칠맛이 느껴지는 육수가 매력적입니다. 전복, 단새우, 우니, 한우 양지 등
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13