서울-강북 > 성수/서울숲/뚝섬

서울리안

한식에 곁들이는 와인 한 잔

‘서울리안’은 유명 메이크업 아티스트 박태윤씨가 새롭게 문을 연 와인바입니다. 감자, 우럭, 백란 등의 재료를 활용한 한식 안주와 와인을 동시에 즐길 수 있는 점이 특징입니다. 와인은 진열장에 전시된 것을 직접 골라 가거나 취향에 맞게 추천을 받을 수 있습니다. 대표 메뉴는 꽃게, 오징어, 딱새우, 홍합, 백합 등 제철을 맞이한 싱싱한 해산물들의 다채로운 구성이 돋보이는 ‘제철 해산물 와인찜’. 와인을 이용하여 해산물 특유의 비린내는 확실히 잡고 감칠맛을 한껏 끌어올렸습니다. 해산물을 건져 먹고 남은 국물에 파스타를 추가하여 자작자작하게 볶아 먹는 것도 별미입니다.

open 주중 17:00 ~ 00:00
    토 15:00 ~ 00:00
  • 업종나이트라이프 > 와인 바
  • 전화번호070-8733-4183
    서울특별시 성동구 뚝섬로1가길 24

여기저기 생화가 놓여 있어 데이트하기 딱 좋은 느낌! 와인병에는 가격이 적혀 있어 고르기도 쉽고 가격도 터무니없이 비싼 가격이 아니라 부담없이 골라 마시기 좋아요. 특히 해산물을 이용한 안주가 많았는데 와인찜은 와인 안주로 정말 딱 좋았어요.
좋은 맛. 한식과 와인을 함께 즐길 수 있는 작은 식당 서울리안. 매이크업 아티스트가 평소 요리실력을 뽐내서 만든 주점이라고 합니다. 음식이 은근 맛있고 와인이 가격대가 적당하게 좋아서 술한잔 하기에 딱 좋습니다.