서울송파구송파동

차만다

송리단길에서 맛보는 영국 가정식

Q. 차만다의 전반적인 분위기는 어떤 편인가요?A.가게는 조도가 낮고 약간 어두운 편이라 중후하고 이국적인 느낌이 나며, 소개팅이나 데이트하기 좋은 분위기로 언급됩니다.
Q. 어떤 메뉴들이 대표적인 영국 가정식으로 인기가 있나요?A.셰퍼드 파이피쉬 앤 칩스, 비프 웰링턴, 캐저리, 에그인헬 파스타, 초록의 예찬 바질 등이 대표 메뉴로 여러 번 언급되며, 특히 셰퍼드 파이피쉬 앤 칩스가 특색 있는 맛으로 기억됩니다.
Q. 주차와 예약 관련해서 알아두면 좋은 점이 있을까요?A.네이버 등으로 예약이 가능하며 비프 웰링턴과 일부 스테이크는 조리 시간이 25분가량 걸려 미리 예약을 권장하고, 건물 옆에 한두 대 주차 가능하지만 평일 오후 6시 이후와 주말에만 가능해 사실상 주차 불가로 안내됩니다.

영국에서 직접 요리를 배워온 쉐프가 선보이는 영국 가정식 맛집입니다. 따뜻하고 아늑한 느낌의 인테리어 속에서 영국의 피쉬앤칩스, 수비드 통삼겹, 전통방식으로 만든 세퍼드 파이 등을 즐길 수 있습니다. 이 곳의 음식을 맛보면 맛 없기로 유명한 영국 음식에 대한 편견을 깰 수 있습니다. 또한 한국에서는 만나보기 힘든 영국의 맥주도 여러 종류로 준비되어 있으니 색다른 경험을 원하신다면 추천합니다.

open
  • 업종세계음식 > 유로피언
  • 전화번호02-422-0812
    서울송파구송파동
    서울특별시 송파구 오금로16길 4-15 반도빌딩 1층

• flagImgUrl데이트
  • flagImgUrl분위기 좋은,대리석
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl잠실역
  • flagImgUrl깊은맛

잠실 송리단길에 있는 영국 요리 전문 레스토랑으로, 어두운 조도와 중후한 분위기가 소개팅이나 데이트에 어울린다는 후기가 많습니다. 빨간 공중전화박스와 초록색 어닝이 외관 포인트이며, 내부는 단체이용이 가능하고 태블릿과 키오스크로 비대면 주문을 합니다. 피쉬 앤 칩스의 겉바속촉 식감, 매콤한 에그인헬 파스타, 진한 셰퍼드 파이 등 영국 가정식 메뉴 구성이 특징입니다.

셰퍼드 파이