best

TBD3.8
HOT

낮엔 샌드위치 밤엔 와인을 파는 곳

• 1
  • 4
  • 8890
  • 20
+ 더보기

업종

세계음식 > 퓨전

매장소개

낮에는 샌드위치와 커피를 판매하는 브런치 가게로, 저녁에는 내추럴 와인과 간단한 요리를 즐길 수 있는 와인바로 두 가지 매력을 보여주는 ‘TBD’. 점심 대표 메뉴 ‘무화과와 살구 샌드위치’는 무화과와 살구를 와인에 넣고 졸인 처트니와 치즈를 바게트 사이에 넣어 제공합니다. 입천장이 까질 정도로 빠작한 바게트와 달짝지근하면서도 뭉근하게 씹히는 처트니의 대조적인 식감이 인상적. 모든 샌드위치는 2,000원의 비용을 추가하면 드립 커피가 포함된 세트로 맛볼 수 있습니다. 저녁에는 통영에서 공수한 돌문어를 마늘 오일로 조리하여 단호박 퓨레와 알감자를 곁들인 ‘옥토퍼스’가 가장 인기. 부드럽게 씹히는 문어에 은은한 마늘 풍미가 더해져 감칠맛이 더욱 살아납니다.

전화번호

02-465-3334

주소

서울특별시 성동구 연무장길 6(지번) 서울특별시 성동구 성수동1가 16-22구글 지도로 보기

TBD

오시는 길

뚝섬역 5번출구, 서울숲역 1번출구, 성수역 4번 출구에서 경동초등학교 방향입니다.

가까운 역

• 2019 별1개
  • 2020 별2개
  • 2021 별1개
  • 2022 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 4
  • 530304SIKSINER
    4.0

샌드위치가 맛있대서 가본 곳 ! 일단 내부는 깔끔해서 너무 마음에 들었고 , 친절하게 맞아주셔서 기분도 좋았다 ! 우리는 커피를 마시고 와서 샌드위치만 시켰는데 두개 다 너무 맛있다 ㅠㅠㅠㅠ 애플이랑 토마토 .... 최고다 정말 .... 근데 바게트 먹을때 입천장 조심해야하는게 함정 ...

• 3.5

저는 저녁과 점심 둘다 가봤는데 완전 반전 매력이에요. 샌드위치는 진짜 바삭바삭하고 고소해서 빵만 먹어도 맛있을 것 같아요. 세트로 추가한 커피도 깔끔해서 잘 어울려요. 저녁에 와인은 생각보다 많은 종류가 있어서 친구들이랑 도란도란 시간 보내기에도 좋아욥!

• 3.0

점심에 방문하면 샌드위치에 2,000원만 추가하면 드립 커피를 함께 먹을 수 있음. 커피 끝 맛이 깔끔한 편이라 샌드위치랑 잘 어울림!!

• 3.5

일하신 분들이 너무나 친절해서 기억에 남아요. 해가 저물수록 채광은 줄어들고 어둑해지니 더욱 분위기가 좋더라구요. 다음에는 낮에 방문해서 샌드위치 먹어보려구요.

블로그 리뷰

• 전체 블로그 16692