서울-강북 > 성수/서울숲/뚝섬

보이어

정제된 파스타 요리 고수의 레스토랑

‘보이어’는 팀포지티브제로TPZ에서 런칭한 레스토랑이며, TPZ는 Positive Zero Lounge, 문화공간 cafe Poze, 와인바 Lost 성수 등 다양한 공간들을 같이 운영하고 있습니다. 원목과 화이트 톤이 적절히 어우러진 '보이어'의 인테리어는 따스하면서도 깔끔한 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 넓적한 파파르델레면 위로 잘 구운 은대구를 얹고 향긋한 딜로 마무리한 ‘은대구 파스타’. 토마토나 크림소스를 사용하지 않고 오직 버터로만 맛을 낸 소스는 버터에서 우러나오는 묵직한 풍미를 고스란히 느낄 수 있습니다. 입안 가득 퍼지는 고소한 버터의 향과 부드럽게 녹아내리는 담백한 대구살의 조화가 일품입니다.

• 업종세계음식 > 이태리

4.4

어란파스타 양갈비빠에야
친구가 가보고 싶다고 해서 방문했어요. 런치세트 16,000원에 브루스게타1p + 메인 + 음료가 나오는데 음료의 선택지가 많아서 좋았습니다. 브루스게타는 1개씩 각각 시켜서 나눠먹었고 알리올리오 파스타와 은대구 파스타(8천원 추가) 시켰습니다. 브루스게타는 무난하게 맛있었구요. 파스타가 둘 다 매우 맛있었어요. 그런데 음식 맛은 매우 좋았으나 딱 점심시간이라 그런지 정말 너무 시끄러웠습니다... 위드 코로나 시작 직후라서인지 대규모 손님도 많았고...
#보이어 #성수동맛집 #퓨전프렌치레스토랑 #와인 #은대구파스타 는 생면을 사용하고 트러플향 오일리하면서 깔끔한 맛.
데이트하기에도 정말 좋은 공간이에요. 미리 예약을 하고 가서 좋은 자리로 앉았습니다. 파스타 하면 얇은 스파게티 면발만 생각했는데 보이어는 지금까지 접해보지 못했던 신기한 메뉴들이 많아 좋았습니다. 와인도 글라스 단위로 판매해서 파스타랑 같이 마시기에도 좋았어요.