성수서울성동구성수동2가

옹근달

감각적인 공간의 디저트 맛있는 카페

Q. 옹근달 성수점에서 꼭 먹어볼 만한 디저트는 무엇인가요?A.브라우니와 조각케이크, 크로핀 등 다양한 디저트가 있지만 말차 크로핀은 겉은 바삭하고 안은 쫀득한 식감에 씁쓸하고 고소한 맛이 어우러져 특히 인상적이었다는 후기가 있다.
Q. 옹근달 성수점의 분위기와 소음 정도가 궁금합니다.A.성수동 카페거리의 대형카페답게 손님이 많아 상당히 정신없고 번잡한 편이며, 신나는 음악과 손님들의 대화가 섞여 유난히 북적이는 느낌이라는 후기가 있다.
Q. 옹근달 성수점의 공간 구성과 좌석 특징은 어떤가요?A.카페는 총 3층 구조로 되어 있고 1층에는 카운터와 몇 개의 테이블, 2층과 3층에 추가 좌석이 있으며 야외좌석과 작은 연못이 있는 1층 야외 공간도 마련되어 있다.

성수동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트, 베이커리를 판매하고 있습니다. 아기가 먹기에도 안전한 프랑스 전통 밀가루 포리쉐를 사용하여 베이커리를 만들고 있습니다. 취향대로 원두를 선택할 수 있는 커피, 비주얼도 좋고 맛도 좋은 조각케이크, 건강하게 즐길 수 있는 베이커리 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 감각적이고 매력적인 공간입니다.

• 전화번호02-499-5012
    서울성동구성수동2가
    서울특별시 성동구 성수이로7길 41-1 옹근달 성수점

• flagImgUrl전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl성수역
  • flagImgUrl바 테이블,좌식,단체테이블,테라스
  • flagImgUrl저녁식사,데이트
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl깔끔,쾌적,넓은 공간,개방형 주방

성수동 디저트맛집으로 불리는 옹근달 성수점은 3층 규모의 넓은 대형카페로, 노출 콘크리트와 오래된 건물을 리모델링한 인테리어가 어우러져 감성적인 분위기를 만든다. 브라우니와 조각케이크, 크로핀 등 다양한 베이커리와 디저트가 비주얼과 사이즈 모두 실하고, 말차 크로핀은 겉은 바삭하고 안은 쫀득한 식감에 씁쓸하고 고소한 맛이 조화롭다. 실내는 손님으로 꽉 차 다소 번잡하고 소음이 있는 편이지만, 야외좌석과 작은 연못이 있어 날씨 좋은 날 여유롭게 디저트를 즐기기 좋다.

성수에서 유명한 카페예요. 주택을 개조해서 만든데라 구조가 특이하고, 옥상도 이용할 수 있었네요.
카페 분위기가 좋습니다. 빵도 맛있는걸로 유명해서 먹어봤는데 괜찮네요. 커피와 잘 어울립니다. 실내 층고도 높고 창문턱 같은 테이블에 앉아보고 싶었는데 이미 만석이라 못앉아서 아쉽네요.
전반적으로 공간이 탁 트여 있어 답답하지 않아 좋아요. 연못 같은 공간도 있는데 날씨 좋은 날 가면 공원 온 것 같더라구요. ㅎㅎ 케이크부터 베이커리, 마카롱 등 디저트가 다양해서 좋았어요!