서울-강북 > 성수/서울숲/뚝섬

전자방

캐주얼 차이니즈 레스토랑

‘전자방’은 국내 호텔과 캐나다에서 오랜 경험을 쌓은 계형우 셰프가 운영하는 캐쥬얼 차이니즈 레스토랑입니다. 중식 요리를 바탕으로 풀어내는 퓨전 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 감바스에 올리브 오일 대신 고추기름과 마라 소스를 이용하여 중국식으로 재해석한 ‘마라 감바스’. 불그스름한 윤기가 도는 비주얼과 알싸하게 풍기는 마라의 풍미가 식욕을 한껏 자극합니다. 살이 통통하게 올라 씹는 재미가 있는 새우부터 당면, 버섯, 홍합 등의 재료를 넣어 푸짐함을 더했습니다. 달걀과 숙주를 넣고 고슬고슬하게 볶아낸 볶음밥이 함께 제공되는데, 밥 위로 마라 소스를 올려 비벼 먹는 것이 더욱 맛있게 먹을 수 있는 팁입니다.

open 주말 12:00 ~ 21:00
    주중 11:00 ~ 22:00
  • 업종세계음식 > 중식
  • 전화번호0507-1365-1193
    서울특별시 성동구 성수일로12길 23

• flagImgUrl빨간 벽돌 건물,독특한 분위기
  • flagImgUrl전화 예약 가능
  • flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl가족외식,점심식사,저녁식사

친구랑 둘이 가서 마라 감바스와 볶음밥 세트를 주문했어요. 항상 마늘향 가득한 감바스만 먹다가 마라가 들어간 감바스라니! 독특하면서도 은근 잘 어울렸어요. 새우랑 홉항도 알이 커서 씹는 재미도 있었습니다.
훌륭한거 같네요 田子坊 차이니즈 키친 캐주얼 차이니즈 중식당으로 조리할때 고추기름과 마라장을 사용하여 매콤하면서도 깔금한 맛을 냅니다. 田子坊 전자방 성수동과 건대에서 새롭게 뜨고 있는 맛집입니다. 성수동2가 299-157 1층