치차로4.0
일반매장

세심한 감각이 묻어 나는 타파스

세계음식 > 유러피안

‘치차로’는 스페인 대표 음식으로 불리는 타파스와 핀초를 셰프의 감각으로 재해석하여 음식마다 어울리는 내추럴 와인을 추천해 줍니다. 집처럼 편안한 공간에서 시간을 보내고 갔으면 하는 마음을 담아 아늑하게 꾸민 매장 내부는 따스한 느낌을 줍니다. 대표 메뉴는 부드럽게 삶아 낸 문어 다리와 알감자 튀김, 꽈리고추 튀김, 커리 마요네즈를 한 접시에 담아내는 ‘갈리시안 스타일의 삶은 문어와 알감자 튀김’. 탱글하면서도 부드러운 식감이 돋보이는 문어에 어우러진 신선한 올리브 오일과 매콤한 파프리카 가루가 풍미를 살려주는 것과 동시에 감칠맛을 한껏 돋워줍니다.

02-462-0990

서울특별시 성동구 왕십리로14길 22 클라우드N 101호(지번) 서울특별시 성동구 성수동1가 656-275 101호구글 지도로 보기

치차로

뚝섬역 2번 출구로 나와 바로 있는 좌측 골목으로 진입 후 길 끝 작음 삼거리에서 좌회전합니다. 그리고 150m 정도 직진하시면 좌측 회색 건물 1층에 통유리로 된 저희 식당을 찾으실 수 있습니다 :)

뚝섬역 서울숲역 한양대역 성수역

• 수,목,금,토
정기휴무-매주(월,화)

와인

• 2019 별1개
  • 2020 별1개

내추럴와인을 처음 먹는 거라 셰프님께 추천을 받아서 먹었는데 음식이랑 진짜 궁합이 좋았어요. 문어와 감자튀김이 같이 나오는 음식을 먹었는데 문어가 이렇게 질기지 않고 야들야들할 수 있나 놀랐어요. 그리고 감자에 안초비를 올린 메뉴도 짭짤하니 와인 안주로 딱이에요. ㅎㅎ

네추럴 와인 종류가 정말 많아서 골라 먹는 재미가 있어요. 매장도 분위기 좋아서 데이트 장소로도 너무 좋고 특히 굴 요리는 굴의 신선함이 남다라 화이트 와인과 최고의 조합이었습니다.

좋은거 같아요 초리조, 스크램블 에그 초리조, 레몬 화이트 엔초비, 메가 크런치 등 다양한 이색적이고 창의적인 타파스 요리를 맛나 볼 수 있은 와인 타파스 레스토랑이다. 와인도 신선한 와인류가 많아서 술한잔 하기에 아주 좋은 장소다.