성수서울성동구성수동1가

어메이징 브루잉컴퍼니

60여 가지 맥주를 맛볼 수 있는 곳

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴나 즐기는 방식은 무엇인가요?A.직접 만든 수제맥주를 팔찌를 착용하고 셀프탭에서 따라 마시는 방식이 특징이며, 처음 방문했다면 다양한 맛을 한 번에 즐길 수 있는 맥주 샘플러와 화덕 피자가 함께 많이 언급됩니다.
Q. 어메이징브루잉컴퍼니의 전반적인 분위기는 어떤가요?A.실내는 어둡지만 조명 덕분에 분위기 좋고 힙한 느낌을 주며, 도심속에 야외 테이블도 있어 날씨에 따라 바람 맞으며 한잔하기 좋은 으로 묘사됩니다.
Q. 반려동물과 함께 방문해도 되나요?A.야외 좌석에는 강아지를 데리고 온 손님들이 보였다는 언급이 있어 야외 테이블에서는 반려동물과 함께할 수 있는 것으로 보입니다.

맥주 전문가 김태경 대표가 운영하는 성수 ‘어메이징 브루잉컴퍼니’에서는 재미있는 이름만큼 개성 있는 60여 가지의 다양한 맥주를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 대한민국 주류 대상 크래프트 맥주 부문 최고 상을 받은 ‘쇼킹스타우트’. 진하고 묵직한 캐러멜, 초콜릿, 커피의 풍미와 함께 끝에 남는 씁쓰름한 맛이 인상적입니다. 오렌지, 자몽, 감귤의 새콤한 향과 맛을 느낄 수 있는 ‘첫사랑’도 인기 메뉴 중 하나. 각자의 취향을 이야기하면 맥주를 추천해주기도 하며, 강사와 함께하는 맥주 시음회, 클래스도 운영하고 있으니 참고 바랍니다.

close 주중 17:00 ~ 21:00
    15:00 ~ 21:00
  • 업종나이트라이프 > 맥주/호프
  • 편의시설Take out, 야외 좌석 있음, 예약 가능, 주차장 (없음)

• flagImgUrl에어컨,셀프탭
  • flagImgUrl뚝섬
  • flagImgUrl데이트,저녁식사,모임,술자리
  • flagImgUrl달콤한맛,새콤한맛
  • flagImgUrl바 테이블,테라스
  • flagImgUrl해외 느낌,양조장
  • flagImgUrl비싼

3.8

성수동에 위치한 어메이징브루잉컴퍼니는 직접 만든 수제맥주와 화덕 피자를 함께 즐길 수 있는 브루으로, 힙한 실내와 도심속에 야외 테이블이 어우러진 분위기가 특징입니다. 팔찌를 착용하면 셀프탭에서 다양한 맥주를 직접 따라 마실 수 있고, 맥주 샘플러와 시즌 한정판 맥주로 선택 폭이 넓습니다. 쫄깃한 도우의 루꼴라피자와 마르게리따 피자는 피맥 조합으로 호평을 받으며, 데이트와 모임, 혼술까지 여러 상황에 어울리는 곳으로 여러 차례 재방문할 정도의 만족도가 언급됩니다.

맥주 종류가 정말 많아서 골라 먹는 재미가 쏠쏠한 곳이었어요! 워낙 맥주 종류가 많아서 안주는 어떨까 싶었는데 풍기파스타도 맥주랑 먹기 딱 좋게 짭쪼름 하면서 맛있더라구요~ 주말에는 사람이 좀 많지만 적당히 활기찬 분위기에서 맥주 즐길 수 있는 게 참 좋은 것 같아요! 양조장 체험도 할 수 있는 것 같던데 기회되면 해보고싶어요!
오래가길
유명한 만큼 비싼 가격. 맥주 비싼건 이해하는데 안주 솔직히 양 대비 너무 비쌈
날씨가 좋을 수록 사람도 많고 웨이팅을 할 수도 있다. 어메이징 특유의 분위기가 있다. 매일 탭리스트가 조금씩 바뀌는 거 같으니 미리 인스타로 확인하고 가는 것이 좋다!

2018 별2018
2017 별2017