서울-강북 > 성수/서울숲/뚝섬

미도림

익숙한 재료로 선보이는 새로운 맛

‘미도림’은 카린지, 오브코하우스, 고도식 등 개성 넘치는 컨셉의 식당들로 주목받은 정동우 대표가 문을 연 한식 타파스 전문점입니다. 대표 메뉴는 들기름에 완도 김을 잘게 갈아 만든 퓌레를 가느다란 카펠리니 면에 버무려 낸 ‘완도 김 파스타’. 젓가락으로 면발을 휘젓는 순간 진하게 퍼지는 고소한 풍미가 코를 기분 좋게 자극하며 식욕을 돋워줍니다. 얇은 면발 사이사이 양념장이 깊숙하게 스며들며 짭조름한 감칠맛을 더합니다. 내추럴 와인, 컨벤셔널 와인, 사케 등 주류 리스트도 다양하게 갖추고 있습니다.

CLOSE 주중 16:00 ~ 22:00
    13:00 ~ 22:00
  • 업종나이트라이프 > 와인 바
  • 편의시설야외 좌석(없음), 주차장 (없음)
  • 전화번호02-469-8486
    서울특별시 성동구 왕십리로 108

바 자리에 앉아 먹었는데 음식 설명을 자세하게 해주셔서 알고 먹으니 더 맛있었어요. 이색 파스타를 많이 먹어봤는데 김 파스타는 처음이었어요. 비빔국수 같은 스타일인데 김 맛이 진하게 나는데 살짝 상큼한 맛도 있어 끝 맛이 텁텁하지 않고 깔끔했어요. 반건조 가자미로 지은 솥밥도 도가니탕 국물이 함께 나와 완전 든든!