서울성동구성수동1가

제제

화려한 경력으로 다져진 셰프의 손맛

Q. 제제에서 특히 호평을 받은 대표 메뉴는 무엇인가요?A.탄탄면은 땅콩 풍미가 살아 있는 고소한 국물과 알싸함이 특징으로 여러 후기에서 호평을 받았고, 크리스피 새우 창펀은 겉바속촉 식감과 단짠이지만 끝맛이 깔끔한 소스로 반드시 먹어야 할 메뉴로 언급된다.
Q. 제제의 매장 분위기와 좌석 환경은 어떤 편인가요?A.모던 차이니즈 감성의 중식당으로 우리동네 중식당과는 다른 분위기라는 언급이 있으며, 직사각형 매장에 테이블이 한 줄로 이어지고 테이블 간격이 좁은 편이라 만석일 때 다소 붐비는 편이다.
Q. 예약과 웨이팅, 주차 편의성은 어떤지 궁금합니다.A.전화예약과 캐치테이블을 통한 온라인 예약이 가능하고, 현장에서는 대기 등록 기기로 웨이팅을 관리한다. 매장 뒤편에 주차 공간이 조금 있지만 여의치 않은 편이라 공영주차장이나 대중교통 이용이 함께 언급된다.

조선호텔의 중식당, 레스케이프 호텔의 팔레드신 총괄 셰프의 경력과 홍콩의 모트32에서 특훈을 받은 장종원 셰프의 퓨전 중식을 맛볼 수 있는 ‘제제’입니다. 대표 메뉴 ‘트러플 메추리알 샤오마이’는 반숙으로 익힌 메추리알을 얇은 밀가루 반죽으로 감싸 트러플 소스를 얹은 뒤 찜기로 쪄내 손님상에 올립니다. 샤오마이를 반으로 가르면 메추리알이 톡 터지며 노른자가 주르륵 흘러내립니다. 트러플 메추리알 샤오마이를 자르지 않고 한입에 먹는 걸 추천합니다. 반숙 노른자가 혀를 진득하게 감싸며 짙은 고소함을 선사합니다. 촉촉하게 스며드는 메추리알 노른자와 트러플 소스의 향긋한 풍미를 즐길 수 있습니다. 퓨전 중식과 잘 어울리는 중국 전통 술, 와인, 맥주 등 주류 라인업도 다양하게 준비되어 있습니다.

• 업종세계음식 > 중식

• flagImgUrl캐주얼한,모던한,세련된
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl물 제공
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl칼칼한맛,달콤한맛
  • flagImgUrl합리적인,비싼

성수동 서울숲 근처 중식당 제제는 탄탄면, 새우 창펀, 볶음밥 등 중식 메뉴를 즐길 수 있는 곳으로, 탄탄면은 땅콩 풍미와 고소함에 알싸함이 더해진 국물이 특징이다. 크리스피 새우 창펀은 겉바속촉 식감과 단짠이지만 끝맛이 깔끔한 소스로 좋은 평가를 받았고, 볶음밥은 고슬고슬한 식감과 해산물 향, 불맛이 어우러진다. 테이블 간격은 좁은 편이지만 음식 비주얼이 좋아 사진 맛집으로 언급되며, 전화예약과 캐치테이블 예약, 현장 대기 등록 기기를 통해 웨이팅을 관리하는 점이 편의성을 높인다.

딤섬류는 뭘 주문해도 후회 안하세요 요리도 레스케이프, 모트32 랑 비슷해요 같다고 보면 됩니다 다만 면요리 식사 요리가 뭔가 아쉬워요 그래도 갈때마다 만족합니다
딤섬, 누들, 밥, 메인 디쉬 등 메뉴가 엄청 많아요! 딤섬도 8종류가 있었어요. 그중에서도 트러플 메추리알 샤오마이가 유명한 이유를 알겠더라고요. 부드러운 메추리알과 입안을 맴도는 트러플 향이 꿀 조합이에요! 먹어 본 딤섬 중에 1등입니다!