식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

육즙 가득한 환상의 마이야르 교향곡, 스테이크 맛집 BEST

가로수길 ‘구스테이크 528’, 청담 ‘울프강 스테이크 하우스’, 한남동 ‘휴135’, 시청 ‘웨스틴조선호텔 나인스 게이트’, 경리단길 ‘비스테까’
스테이크 맛집 , 가로수길 맛집

2021.11.12

6,461 읽음

• 피치

피치 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 이태리

고객

매장에 들어서면 쇼케이스에 있는 생면 파스타와 옆에서 면을 뽑아내는 모습을 볼 수 있어 신기했어요. 티본 스테이크를 주문했는데 비주얼부터 맛까지 완벽했어요. 드라이에이징을 거쳤을

에즈팝

소개

올해 7월, 도산공원 인근에 새롭게 문을 연 이탈리안 레스토랑 ‘피치’. 매장에서 직접 만드는 생면을 이용한 파스타와 드라이에이징 스테이크를 전문적으로 취급하는 곳입니다. 대표 메

피치 더보기 >
  • 숯SOOT

숯SOOT | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 유로피언

고객

추천할만해요 레디쉬 샐러드 플랫아이언 스테이크 스파이스 럽드 치킨(half size) 피쉬앤칩스 우드파이어 프렛젤 등 다양한 우드파이어 그릴 요리가 있습니다. 특히 프레첼 구운빵이

스햄

소개

‘SOOT’은 최효의 셰프와 푸드 매거진 포토 그래퍼 출신 이재훈씨가 함께 운영하는 우드 파이어 다이닝 펍입니다. 우드 파이어 그릴부터 숯과 장작을 이용한 화덕, 스모킹 건까지 다

숯SOOT 더보기 >
  • 베라짜노

베라짜노 | 청담동

서울-강남 청담동 | 나이트라이프 와인 바

고객

오랫동안 청담동에서 이탈리안 레스토랑으로 자리 잡은 곳이다 손잡을데 없는 깔금하고 맛있는 요리와 풍부한 와인리스트는 와인과 음식을 즐기기에는 더할 나위 없이 좋은 곳이다. 특히 방

미식탐험가

소개

청담동 도심 속 정원 레스토랑 베라짜노 프리미엄 와인 셀렉샵 와인나라 청담점. 어느 유럽의 고성같은 분위기 있는 가드닝 & 단독 별채 테라스에서 맛보는 와인 & 유러피안 다이닝

베라짜노 더보기 >
  • 비손

비손 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 프렌치

고객

너무 작아서 예약하고 갔는데 거의 예약제인것같더라구요ㅜㅜ 연예인도 많이 오는것같던데~~ 달팽이요리 식전빵에 올리브오일하고 먹으니 최고!!!!!!

uiopjkl85

소개

프랑스 가정식 손맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 단순히 그릴에 구워낸 스테이크가 아니라 버섯, 감자, 토마토, 가지 등 적당히 가니쉬를 곁들인 '프렌치식 스테이크'가 별미입니다. 아

비손 더보기 >
  • 55도와인앤다인

55도와인앤다인 | 청담동

서울-강남 청담동 | 나이트라이프 와인 바

고객

#55도와인앤다인 #청담맛집 #와인 #와인레스토랑 #스테이크 오랫만에 #55도 와인 리스트가 풍부한 곳 스테이크도 맛있음

소개

와인을 보관하기 좋은 온도인 화씨 55도를 딴 이름의 유러피안 레스토랑입니다. 뉴욕과 파리 등에서 7년 동안 프렌치 요리 경력을 쌓은 Angie Yoon Chef와 이탈리안 요리를

55도와인앤다인 더보기 >
  • 라싸브어

라싸브어 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 프렌치

고객

스테이크에 양념 강하게 한것보다 후추,소금으로 양념한걸 선호하는데 요기가 딱그래요 *_*

나르

소개

맛과 멋을 동시에 잡은 정통 프렌치 레스토랑입니다. 재료 본연의 맛을 살린 프랑스식 요리로 좋은 평을 듣고 있습니다. 에스카르고와 고급 한우 스테이크가 인기입니다. 주말 세트메뉴도

라싸브어 더보기 >
  • cuisson82

cuisson82 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 프렌치

고객

무겁지않고 캐쥬얼한 분위기에서 다양한 종류와 가격대의 와인을 간단히즐길수있고 메뉴도 파악하지 어렵지않아서 좋았어요!ㅎㅎ

도훈아빠

소개

정식당과 동에보에서 프렌치 경력을 쌓은 셰프가 있으며 코스메뉴를 두지 않아 메뉴 선택이 자유로운 프렌치 레스토랑입니다. 요리 재료가 적절하게 익는 알맞은 온도를 뜻하는 '뀌송'과

cuisson82 더보기 >
  • 주옥

주옥 | 시청

서울-강북 시청 | 세계음식 퓨전

고객

버킷리스트중에 미슐렝 음식점가보기가 있었는데 주옥이라는데를 우연히 알게되서 찾아가서 맛잇게 먹고왔습니다!! 미쉐린가이드 1스타인데도 가격이 되게 저렴해서 놀랬어요! 처음느껴보는 맛

상뚱이

소개

‘주옥’은 통유리 넘어 서울 시청 광장이 한눈에 내려다보이는 뷰가 멋스러운 느낌을 줍니다. 직접 담근 30여 가지의 천연발효 식초와 전국 각지를 돌아다니며 조달한 제철 식재료로 자

주옥 더보기 >
  • 물랑

물랑 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 프렌치

고객

레스토랑에 들어가기만 해도 제대로 된 프랜치 파인다이닝에 왔다는 느낌이 들게할 정도로 분위기가 훌륭하다. 프랜치 파인다이닝은 음식 하나 하나에 많은 정성과 아이디어가 들어가기 마련

bbimbbim

소개

예약제로 운영되는 ‘물랑’은 정통 프렌치 파인 다이닝을 즐길 수 있는 곳입니다. 직접 수집한 원목 오브제로 꾸민 인테리어와 블랙톤의 조화로 차분하면서도 우아한 분위기를 자랑합니다.

물랑 더보기 >
  • 콘티넨탈

콘티넨탈 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 프렌치

고객

화이트와인에 꽃새우와 스칼렛 새우구이, 랑구스틴구이와 파프리카리조또에 블랙트러플 갈아주신거 너무맛있고 랍스타구이를 먹었는데 집게살 너무 맛있고 탱글탱글하면서 식감이 잘 살아난 랍스

uiopjkl85

소개

남산을 보며 식사할수있는 신라호텔 내에 위치한 프렌치 레스토랑입니다. 야경을 보며 럭셔리한 프렌치 코스를 즐길 수 있으며 세심한 서비스와 최상의 맛으로 보답합니다. 주중 점심에는

콘티넨탈 더보기 >
  • 스와니예

스와니예 | 신사역

서울-강남 신사역 | 세계음식 퓨전

고객

이정도면 최상급이라고 봄. 갈때마다 큰 만족을 주니까요!

Rachel

소개

팝업 레스토랑으로 유명세를 가진 이준 쉐프의 레스토랑으로 트렌디하게 음식을 풀어나가는 다이닝 공간입니다. 다국적 음식의 집합지라고 할 수 있으며 메뉴는 런치, 디너 세트로 구성되어

스와니예 더보기 >
  • 밍글스

밍글스 | 청담동

고객

한마디로 맛있네여. 한식 퓨전식인데 절묘하게 맛이 어우러집니다. 미슐랭 1스타에 걸맞는 실력이네요. 다만 발렛주차장소가 떨어져 있어 미리 잘 확인하고 가세여~~

절대미각곰돌이

소개

기존의 한식을 재해석하여 틀에 국한되지 않은 자유로운 조리법과 아이디어, 식재료의 조합을 구사하는 강민구 쉐프의 레스토랑입니다. 새로운 식문화의 지표를 만들어 나가고 있다는 호평이

밍글스 더보기 >
  • 류니끄

류니끄 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 퓨전

고객

식신에서 선정한 2016 서울 베스트레스토랑 50에서 4위를 차지 한 식당이네요. 스와니예, 밍글스, 정식당, 류니끄 한국을 대표하는 자랑스러운 레스토랑 입니다. 특히 '류니끄'는

Narcisist

소개

프렌치 퓨전 레스토랑입니다. 2011년 10월 셰프 류태환이 오픈한 곳으로 2015 아시아 최고 레스토랑 50 시상식에서 27위에 선정된 곳입니다. 한국적인 식재료에 분자요리를 가

류니끄 더보기 >
  • 알라프리마

알라프리마 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 퓨전

고객

만족할만한 긴 코스가 매력적이군요 괜찮아요

참깨빵위에패티두장

소개

일본에서 요리를 공부한 김진혁쉐프가 오너세프로 있는 일본스타일의 퓨전 이탈리안 레스토랑입니다. 테이블자리도 있지만 오픈키친앞의 카운터 자리가 더 인기가 많습니다. 합리적인 가격으로

알라프리마 더보기 >
  • 에빗

에빗 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 세계음식 퓨전

고객

창의적인 실험적인 동서양의 퓨전 하모니가 극과극을 달리는 코스요리. 강렬하고 충격적이고 맛있고 때론 거부감도 든다.

소개

미국의 ‘프렌치 런드리’, 영국의 ‘레드버리’ 등 전 세계 유명 레스토랑에서 경력을 쌓은 호주 출신의 조셉 리저우드 셰프가 문을 연 ‘에빗’. 대파, 홍합, 콜라비 등 한국식 재료

에빗 더보기 >
  • 임프레션

임프레션 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 유로피언

고객

훌륭한 코스요리와 와인 페어링이 아주 좋앗던 느낌 페어링에는 한국 법주부터 샴페인 화이팅.레드 헝가리 토카이 포루투와인 그리고 디저트 소주까지 음식과 궁합이 잘 맞는 요리로 구성

소개

임프레션은 이 땅에서 자란 식자재를 활용하여, 숙성과 발효에 대한 깊은 이해와 한국 본연의 요리법을 접목한 컨템포러리 프렌치 퀴진을 선보입니다. 임프레션의 철학과 영감, 그리고 열

임프레션 더보기 >
  • 라미띠에

라미띠에 | 청담동

고객

셰프님이 직접 배웅을 해주시고 일일히 설명을 해주시는등 대점을 받는 기분이라 좋았습니다

오빠랑우유한잔

소개

국내에 최초로 부띠끄 프렌치 레스토랑의 개념을 도입한 곳으로 굉장히 아담한 규모입니다. 코스의 구성은 주기적으로 바뀌며 요리사가 직접 메뉴에 대해서 설명해줍니다. 예약 방문은 필수

라미띠에 더보기 >
  • 두오모

두오모 | 서촌누하동/청운효자동

3.6

고객

깔죠네도 맛있었는데 이 가지요리가 특이했던것같아요. 가지랑 치즈 같은데 먹으면 고기맛이 나는것같았던ㅋ가격은 저렴하진않은데 특별한 날 가긴 괜찮은것같아요!

달♩

소개

효자동 두오모에서는 이태리 시골 농가의 가정식과 홈메이드 디저트, 엄선한 이태리 와인을 드실 수 있으며, 쿠킹에 관련된 세계 각국의 다양한 책들을 편하게 보실 수 있습니다. 주말

두오모 더보기 >
  • 페어링룸

페어링룸 | 청담동

고객

테이스팅룸의 업그레이드 버전같아여. 항정살 메주파스타 추천해요. 처음 먹어보는 맛!!! 근데 친숙해....

liz

소개

짝을 이루는 것들의 색다른 조화를 추구하는 ‘페어링룸’입니다. 청담에 위치한 이곳은 테이스팅룸과 멜팅샵을 성공시킨 건축가와 디자이너 부부의 세 번째 공간입니다. 독특한 식감의 넓은

페어링룸 더보기 >
  • 더그린테이블

더그린테이블 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 프렌치

고객

기대없이 왔던 음식점이라그런지 메뉴마다 너무맛있고 즐겁게먹었고 스테이크가 특히 너무맛있었어요-!

Melanie

소개

미쉐린 가이드에 선정된 고품격 프렌치 레스토랑 '더그린테이블'입니다. 특별한 날을 위한 스페셜 메뉴가 마련되어 있습니다. 거위간 요리인 푸와그라, 랍스터, 한우 채끝 구이, 양갈비

더그린테이블 더보기 >
  • 에빠뉘

에빠뉘 | 청담동

고객

부모님이랑 방문해서 시그니처 코스를 주문했는데 아뮤즈부쉬 먹는 순간 여기 잘 골랐구나! 라는 생각이 들었어요. ㅎㅎㅎ 코스 요리 전체적으로 간이 정말 좋고 캐비어, 푸아그라를 이용

꺙요요깡

소개

프랑스 르 꼬르동 블루를 수료한 권지훈 오너 셰프가 운영하는 ‘에빠뉘’. 프랑스 레스토랑 ‘Alain Senderens’의 수셰프부터 신사동 프렌치 파인 다이닝 ‘Exquis’의

에빠뉘 더보기 >
  • 카밀로 라자네리아

카밀로 라자네리아 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 이태리

3.3

고객

또 갈거 같아요 이탈리아 스튜와 라자냐를 전문으로 하는 식당입니다. 가게에 번지는 은은한 스튜향이 매력을 느끼게 합니다. 소고기 스튜와 닭고기 스튜 두좋류가 있으며, 라자냐와 파스

잘생기면다오빠

소개

‘첸토페르첸토’는 라자냐를 전문으로 하는 ‘카밀로 라자네리아’의 김낙영 셰프가 두 번째로 오픈한 식당입니다. 문을 여는 순간 콧가에 맴도는 스튜의 향이 매장으로 들어서는 발걸음을

카밀로 라자네리아 더보기 >
  • 에노테카친친

에노테카친친 | 서촌누하동/청운효자동

고객

아늑하고 조용한분위기 즐기면서 와인한잔하니 기분 너무 좋네요 . 음식도 정말 훌륭합니다.

소개

블루리본 서베이에 수록되어 있는 이재훈 셰프의 맛집입니다. 와인 마시기에 좋은 요리와 분위기 때문에 사람들이 많이 찾는곳입니다. 대표메뉴는 모듬 브루스께따, 치킨 샐러드, 그리고

에노테카친친 더보기 >
  • 꾸띠자르당

꾸띠자르당 | 이태원

서울-강북 이태원 | 세계음식 패밀리레스토랑

고객

오늘 꾸띠자르당 다녀왔는데 진짜 인테리어 넘 예뻐요 사장님도 외국인이시구 하셔서 유럽감성 진짜 서울여행 와서 제일 좋았던 곳 ㅎㅎ 맛도 있고, 서비스도 좋고, 사진찍기도 좋아요 낮

무블리

소개

프랑스어로 ‘정원 옆’을 뜻하는 ‘꾸띠자르당’입니다. 알전구로 꾸며진 천장과 분수가 놓인 테라스는 이국적인 분위기를 물씬 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘어니언 스프’는 달큰한 어니언 수

꾸띠자르당 더보기 >
  • 까델루뽀

까델루뽀 | 서촌누하동/청운효자동

4.6

고객

생각날때 마다 가는곳 후회없이 항상 즐거울수 있는곳

zerv12

소개

효자동 소재의 한옥 인테리어에서 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 곳입니다. 3가지 조개가 들어간 봉골레 파스타, 다진 모듬 해산물과 파마산 치즈 그리고 감자로 속을 가득 채운 까넬로

까델루뽀 더보기 >
  • 가스트로통

가스트로통 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 유로피언

3.6

고객

정말 요리 하나하나가 오묘한 맛이 깃들여 있어 좋고 너무 맛있었다. 호텔 양식보다 서비스도 맛도 분위기도 더 좋다!

md.danny

소개

30년 경력의 스위스 출신의 롤란드 히니 셰프와 와인 전문가 김영심 부부가 운영하는 곳입니다. 알프스 산맥 중심부에 위치해 신선한 식재료가 많다고 알려진 스위스 요리를 선보이는 곳

가스트로통 더보기 >
  • 갈리나데이지

갈리나데이지 | 서촌누하동/청운효자동

고객

분위기도 좋고 음식이 정말 스폐셜한 느낌이에요 맛있네요

소개

통인동에 위치한 이탈리안 레스토랑 갈리나데이지는 중요한 손님을 대접하기에도 제격인 곳입니다. 메뉴는 시금치와 고소한 치즈가 올라간 풍기와 적당한 산미의 토마토 소스가 어우러진 가지

갈리나데이지 더보기 >
  • 떼레노

떼레노 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 세계음식 스페인

고객

스페인 레스토랑. 고급 코스 메뉴에서부터 따빠스, 빠에야, 파스타, 스테이크 등 단품요리와 각 국의 다양한 와인이 있다.

장충동족발맨

소개

세계 각국의 다양한 와인을 즐길 수 있는 스페니쉬 파인다이닝 레스토랑으로 최상급 이베리코 삼겹살 훈제구이와 갑오징어 먹물 빠에야, 팬에 구운 농어 등이 대표메뉴입니다. 레스토랑 옥

떼레노 더보기 >
  • 디어와일드

디어와일드 | 시청

서울-강북 시청 | 세계음식 유로피언

고객

이전에 스와니예에서 너무 맛있게 먹었던 경험이 있어, 새로운 레스토랑 런칭했다는 소식 듣고 찾아갔어요! 라비올리, 웰링턴 등 이준 셰프님의 시그니쳐 요리를 맛볼 수 있어 좋았구요.

리뽀뿌뽀

소개

시청역 6번 출구 인근 더플라자호텔 2층에 위치한 파인 다이닝 레스토랑 ‘디어와일드’. 스와니예 레스토랑 그룹에서 스와니예와 도우룸에 이은 세 번째 브랜드입니다. 점심과 저녁 각각

디어와일드 더보기 >
  • 라망시크레

라망시크레 | 서울역/남대문

서울-강북 서울역/남대문 | 세계음식 유로피언

고객

요즘 인기 많은 호텔 레스토랑. 음식들이 하나하나 정성스러웠고 독특한 분위기 속에서 특별한 날을 즐기기 좋았다. 와인 셀렉도 최고.

권지용니꺼

소개

호텔 최상층에 위치한 이 곳은 뉴욕의 미슐랭 2스타 레스토랑인 ‘The Modern’의 쉐프들과 협업하는 컨템포러리 레스토랑. 화려한 꽃 장식이 눈길을 사로 잡으며 내부도 은은한

라망시크레 더보기 >
  • 라샌독오스테리아

라샌독오스테리아 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 이태리

고객

1인 셰프 레스토랑이라 시간은 조금 걸릴 수 있어요. 기다림후에 먹는 파스타는 최고랍니다!

이인간

소개

이탈리안 레스토랑 ‘라샌독 오스테리아’는 다양한 파스타 면과 재료를 사용해 독창적인 파스타를 만날 수 있는 곳입니다. 인기 메뉴는 ‘명란 고니 스파게티’. 신선한 명란과 고니를 이

라샌독오스테리아 더보기 >
  • 오프레

오프레 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 프렌치

고객

와인을 먹게되는 ㅎㅎ 예술의 전당 앞에 있는 프렌치 레스토랑

옆구리터진김밥

소개

이지원셰프 예술의 전당 옆 프렌치 레스토랑입니다. 오프레 클래식, 심플, 내추럴이라는 3가지를 기반으로 식재료가 지닌 고유의 맛을 최대한 살렸습니다. 분위기 좋은 곳에서 깔끔한 식

오프레 더보기 >
  • 뜨라또리아샘킴

뜨라또리아샘킴 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 이태리

고객

샘킴 셰프님의 시그니쳐 메뉴라고 할 수 있는 멜란자네로 식사를 시작했어요. 가지, 치즈, 소스가 과하지도 모자라지도 않게 딱 균형 잡힌 맛이에요. 숭어알 파스타의 크림소스는 느끼하

엽기오뎅볶이

소개

‘뜨라또리아 샘킴’은 신사동 ‘보나세라’, 합정동 ‘오스테리아 샘킴’에 이은 샘킴 셰프의 세 번째 레스토랑입니다. 감각적으로 풀어내는 이탈리아 북부 지역의 요리를 만나볼 수 있습니

뜨라또리아샘킴 더보기 >
  • 플럭스

플럭스 | 청담동

4.5

고객

좋은 편이에요 늦은 새벽 한시까지 오픈을 해서 훌륭한 착한 가격의 가성비 좋은 파인다이닝을 즐길 수 있는 곳으로 안티트러스트는 그 유명한 장진모셰프님이 새롭게 오픈한 창의적인 음식

두꺼비아저씨

소개

청담동에 위치하고 있는 다이닝 레스토랑 입니다. 합리적인 가격으로 코스요리를 선보이고 있습니다.

플럭스 더보기 >
  • 일무레또

일무레또 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 이태리

고객

좋았다 오랫만에 이탈리언 음식을 제대로 하는 곳을 찾았음. 로즈마리향 가득하고 지글지글 불판에 올려 나온 티본 스테이크 좋았고 종이에 쌓아서 나온 해산물 파스타도 아주 훌륭했습니다

제로콜라

소개

더 키친 살바토레 쿠오모의 총괄 셰프였던 아프레아 비아지오 셰프가 새롭게 문을연 전통 이탤리언 레스토랑. The authentic Italian cooking tradition.시

일무레또 더보기 >
  • 트리드

트리드 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 이태리

소개

Diversity, Delicious, Delight 세개의 D를 trid라는 이름으로 풀어냈습니다. trid의 뜻처럼 다양한 요리들을 맛있게 준비해서 큰 기쁨을 느끼실 수 있도록

트리드 더보기 >
  • 비스트로앤트로

비스트로앤트로 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 퓨전

소개

제철 식재료 사용 이국적 와인 다이닝으로 자그마한 정원을 지나면 통유리로 되어 있는 모던한 공간을 만날 수 있다. 제철 식재료를 사용하여 그동안 접하지 못했던 진귀한 요리를 만나

비스트로앤트로 더보기 >
  • 홍신애솔트2호점

홍신애솔트2호점 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 이태리

고객

가로수길을 돌아다니다 이끌리듯 들어간 곳이었는데, 마침 홍신애 셰프가 있어서 당황하며 자리에 앉았고 대부분이 예약을 하고 방문 하는 곳이었어요. 일단 들어가서 그릇들도 그렇지만 가

Muclo_joo

소개

‘솔트’는 홍신애 요리 연구가가 운영하는 학동에 위치한 이탈리안 레스토랑 입니다. 파스타와 피쉬앤칩스 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 신선한 대구살에 바삭바삭한 포테이토가 함께 제

홍신애솔트2호점 더보기 >
  • 쉐시몽

쉐시몽 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 프렌치

고객

접대로 갔는데 괜찮았어요 가벼운접대나 연인들 데이트로 너무 좋을것같음

장원wanga

소개

이 곳의 쉐프는 파리의 유명 요리학교를 졸업했으며 책과 논문을 낼만큼 요리에 대한 애정과 열정이 크다고 합니다. 부드러운 안심스테이크와 파스타, 디저트 등 모든 메뉴가 훌륭하다고

쉐시몽 더보기 >
  • 엔그릴

엔그릴 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 세계음식 이태리

고객

어딜가든 스테이크 고기는진리 히히히 굽기도완벽하고 육즙도 촉촉하니 흘러여 히히히

나리

소개

미슐랭 스타쉐프가 직접 선보이는 고품격 프렌치 퀴진입니다. N서울타워에서도 가장높이 위치한 최고의 뷰를 가진 레스토랑입니다. 창의적인 프렌치코스와 함께 보석같은 야경을 바라보며 잊

엔그릴 더보기 >
  • 세스타

세스타 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 유로피언

5.0

고객

토마호크 스테이크를 주문했더니 먼저 그릴링 되어 나온 직후의 고기를 보여준 뒤 먹기 좋게 뼈를 발라 다시 갖다줘서 보는 즐거움이 있어요. 메뉴마다 어울리는 조합의 와인 페어링을 위

평발마라토너

소개

드라이에이징 기법 스테이크로 유명한 ‘휴 135’의 김세경 셰프가 한남동에 새롭게 오픈한 ‘세스타’입니다. 신선한 제철 재료와 다양한 고기를 오직 숯으로만 그릴링 하여 제공합니다.

세스타 더보기 >
  • 세상의모든아침

세상의모든아침 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 브런치

고객

간만에 예약!하고간 세모아... 덕분에 창가자리 사수..역시 뷰는 짱! 이번 메뉴도 성공적..맛도 좋음~ 하지만 가격의 압박이...ㅜㅜ 그래도 아메는 리필 됨..주차도 2시간 가능

scarlette

소개

영등포 여의도 전경련회관 50층에 위치한 브런치 레스토랑입니다. 뷰 좋기로 소문난 곳으로 다양한 브런치 메뉴를 즐길 수 있는 곳입니다. 부드러운 에그 스크램블에 버섯, 시금치, 캄

세상의모든아침 더보기 >
  • 제로컴플렉스

제로컴플렉스 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 세계음식 프렌치

고객

사진이 다 날아가서 아쉽 .. 차디찬 실버 인테리어이 개인적으로 부담으로 다가온 첫인상이었으나 왜 그랬는지 알거 같다. 처음부터 끝까지 식탁위에 펼쳐지는 예쁘지만 꽃과 허브들이 너

망고

소개

회현역 인근에 위치한 프렌치 레스토랑인 ‘제로 컴플렉스’는 복합 문화 공간인 ‘PICKINIC’ 건물 3층에 새롭게 자리 잡은 곳입니다. 런치와 디너로 나뉘어 코스 형태로만 제공되

제로컴플렉스 더보기 >
  • 줄라이

줄라이 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 프렌치

고객

토요일 런치 식사, 가격 대비 돈이 전혀 아깝지 않은 맛과 구성이었어요. 특히 한우스타이크는 얘기하면서 먹느라 다 식고 난 다음에 먹었는데도 맛있더라고요. 부드럽고요. 디저트와 차

JuraJang

소개

캐주얼 프렌치 레스토랑입니다. 오너셰프인 오세득씨가 직접 조리장을 맡아 독특한 조리법으로 만들어진 요리를 맛볼 수 있습니다. 넓은 공간에서 편안한 식사를 하실 수 있으며 양갈비 스

줄라이 더보기 >
  • 메이다이닝

메이다이닝 | 도봉/수락

서울-강북 도봉/수락 | 세계음식 유로피언

고객

외관부터 실내까지 분위기도 예쁜데 음식맛들이 다 좋았어요! 사촌언니랑 형부랑 엄마랑 같이 다녀왔는데 입맛에 다 맞아서 다들 100프로 만족한 식사였답니다! 다음에도 또 가고싶다고

재영님

소개

북한산 자락에 위치하고 있는 ‘메이다이닝’. 매장을 통해 이어지는 약 1만 평의 정원은 다양한 테마의 산책길로 이루어져 있어 식사 후 즐기기 좋습니다. 특히 계절에 따라 만개하는

메이다이닝 더보기 >
  • 파씨오네

파씨오네 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 프렌치

고객

프랑스요리 특성상 저녁식사만으로 두시간반정도 걸리는 긴스케줄이니 여유있게 가세요 =v=

옥탱

소개

불혹의 나이에 프랑스로 떠나 L'Arpege, L'Astrance 등의 최고급 레스토랑에서 1년간 경험을 쌓고 돌아온 이방원 셰프의 레스토랑입니다. 미쉐린 가이드에 선정된 맛집으로

파씨오네 더보기 >
  • 그란구스또

그란구스또 | 대치동

서울-강남 대치동 | 세계음식 이태리

고객

음식순서에 번호가 메겨져있어서 기억하기쉬워요~ 단점은 음식이름을 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태평양왕자

소개

대치동에서 오랫동안 운영되고 있는 이탈리안 레스토랑입니다. 점심, 저녁 코스요리를 포함한 및 단품요리도 제공하고 있으며 특히 15가지의 다양한 파스타도 맛 볼 수 있습니다. 그 중

그란구스또 더보기 >
  • 루카511

루카511 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 이태리

고객

웨딩공간으로 많이 이용되는 곳이다. 이곳의 레스토랑 고급스럽고 우와하다. 가족 모임이나 중요한 모임을 하기에 아주 좋다. 정원에 있는 카페공간은 커피나 와인 마시기에도 최고로 좋겟

미식탐험가

소개

궁전같은 분위기가 멋있는 곳으로 이탈리안 음식을 전문으로 하는 곳입니다. '별에서 온 그대 촬영지'로도 유명할 만큼 건물외관이 아름답습니다. 구운 연어가 들어간 파스타, 양고기 스

루카511 더보기 >
  • 톰볼라

톰볼라 | 서래마을

고객

메뉴가 다양해서 고르기 어렵지만 어떤것을 선택해도 실패는 없는 곳

잎새달

소개

서래마을에서 꾸준히 인기를 누리고 있는 이탈리안 레스토랑입니다. 하루 동안 숙성시킨 반죽으로 구워낸 화덕 피자가 인기이며, 샐러드와 파스타 메뉴도 많이 찾는다고 합니다. 식사시간에

톰볼라 더보기 >
  • 르지우

르지우 | 서래마을

고객

식신 다이닝카드로 분위기 좋은 곳에서 회식하기💕 나의 인생드라마 오나귀 촬영장소라 가기 전부터 기대기대😆 전체적으로 음식이 좀 짜다고 느껴졌지만 맛있는 정도라 음식 흡입😋 유명한

한캐띄♥

소개

제패니즈 이탈리안 레스토랑입니다. 정호균 오너 셰프가 운영하는 곳으로 직접 만드는 홈메이드 생면 파스타를 추구합니다. 달팽이 파스타, 청어 스테이크, 슈렉 파스타 등이 인기 메뉴입

르지우 더보기 >
  • 괴르츠

괴르츠 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 세계음식 이태리

고객

뷰도 좋고 맛도 너무 좋고 서비스도 좋은데 오래되어서 그런지 화장실 이런데가 조금 올드한 느낌이에요- 그래도 너무 맛있습니다!!

psyche0914

소개

통유리 벽 너머 한강과 여의도 뷰가 그림처럼 있는 ‘괴르츠’입니다. 1991년부터 한강 야경 명소로 오랜 시간 사랑받고 있습니다. 대표 메뉴 ‘Dinner Course’는 애피타이

괴르츠 더보기 >
  • 아따블르

아따블르 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 프렌치

고객

남자친구가이벤트해준다고 데려갔었는데 감동감동♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

소개

이 곳은 7개의 테이블을 가지고 있는 아담한 프렌치 레스토랑입니다. 이 곳의 프렌치레스토랑이라는 이름을 걸고 한옥집을 개조해 만든 외관이 특징입니다. 자리에 낮자마자 칠판을 들고

아따블르 더보기 >
  • 그랑씨엘

그랑씨엘 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 이태리

고객

분위기도 좋고 스파게티 짱짱 맛있엉!

니킴이

소개

이탈리안 가정식을 표방하는 레스토랑입니다. 블루와 옐로가 산뜻한 대비를 이루는 외관이 이국적이지요. 그릴에 구운 돼지등심구이와 파스타 메뉴가 인기있으며, 브런치 메뉴도 많이 찾는다

그랑씨엘 더보기 >
  • 오만지아

오만지아 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 이태리

고객

우연히 브런치에 갔다가 이 맛이 뿅! 반했어요 파스타 제대로 하네! 라고 생각들었던~~ 원래 한 번 가본 곳은 아주 큰 매리트가 있지 않은 한 다시 안 가는데 여긴 나중에 다른 메

hazak

소개

‘오만지아’는 2018년부터 2020년까지 3년 연속 미쉐린 가이드에 선정된 이탈리안 레스토랑입니다. 매장 내부는 2인용 자리부터 단체석, 테라스석까지 다양한 공간으로 이루어져 있

오만지아 더보기 >
  • 빈티지1981

빈티지1981 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 세계음식 이태리

고객

#빈티지1981 #잠실맛집 #석촌호수맛집 #이탈리안레스토랑 추천맛집 호수가 보이는 2층 베질파스토 핏자 스테이크가 맛있어요

소개

멋스러운 원목 테이블과 인테리어 조명이 돋보이는 ‘빈티지 1981’입니다. 인기 메뉴는 프로슈토와 초리초, 구운 야채, 수란 등을 곁들인 ‘빈티지 시그니처 샐러드’와 투뿔 한우 안

빈티지1981 더보기 >
  • 마틸다

마틸다 | 이태원-경리단길

서울-강북 이태원-경리단길 | 세계음식 퓨전

고객

장진우식당 마틸다. 둘이와서 분위기 있게 먹기에 안성 맞춤

예뻐질꺼야

소개

이탈리안 쿠진에 기반을 둔 퓨전 요리를 선보이는 곳. 매장 내부는 매우 이국적인 분위기이며 2인테이블 9개, 최대 22석 규모입니다. 코스요리 1인 45,000원을 기본으로 샐러

마틸다 더보기 >
  • 생클레어

생클레어 | 송파/방이

서울-강남 송파/방이 | 세계음식 프렌치

고객

예약손님만 받고 메뉴까지 미리 선정을 해야하는 곳이에요 가게는 아기자기하고 아담하지만 요리만큼은 최고인것 같아요!

에브리버디

소개

방이동 조용한 주택가 골목에 위치한 ‘생 클레어’. 프랑스와 일본에서 요리를 배운 곽성광 셰프와 이영 파티시에 부부가 함께 음식을 선보이는 공간입니다. 메뉴는 단품 없이 코스로만

생클레어 더보기 >
  • 꼼모아

꼼모아 | 이태원-해방촌

서울-강북 이태원-해방촌 | 세계음식 프렌치

고객

분위기도 나쁘지 않고 프렌치 비스트로로 단품요리들 가격대비 다 맛있어요.

학교종

소개

프렌치 코스로 즐기는 해산물요리. 프랑스 낭트의 요리학교를 수석 졸업한 후 루이쌍끄의 디저트를 책임졌던 김모아 셰프가 문을 연 프랑스 레스토랑입니다. 테이스티 로드에 방영 되기도

꼼모아 더보기 >
  • 익스퀴진

익스퀴진 | 청담동

고객

왁스로 실링된 메뉴부터 너무 감성적이에요. 특별한 날 파인 다이닝을 종종 가는데 여기는 정말 나오는 플레이팅 부터 예뻐 마음에 들었어요. 분위기도 좋아서 정말 데이트하거나 기념일에

영란김921025

소개

호주, 캐나다, 미국 등 다양한 나라에서 경력을 쌓은 장경원 오너 셰프가 운영하는 ‘익스퀴진’. 레스토랑에서 직접 재배한 허브와 산지 직거래로 공수한 재료들로 독창적인 요리를 선보

익스퀴진 더보기 >
  • 스터번

스터번 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 세계음식 버거

소개

아메리칸 비스트로. STUBBORN입니다. 뉴욕 CIA 출신 동문들이 만든 푸드&다이닝 컴퍼니 다인아웃의 첫번째 플래그쉽 레스토랑입니다. 메뉴로는 샐러드, 버거, 샌드위치, 파스타

스터번 더보기 >
  • 라구

라구 | 이태원-해방촌

서울-강북 이태원-해방촌 | 세계음식 스테이크

고객

결론부터 말하자면 가성비 왕인 곳이다!! 대부분 만원대(*스테이크까지)에 퀄리티도 진짜 가정에서 먹는듯한 이탈리안 요리 그대로의 느낌을 받았다. 물론 그에 반해 화려하진 않아도 정

사우디왕자

소개

‘라구’는 합리적인 가격으로 스테이크와 파스타를 즐길 수 있는 이탈리안 레스토랑입니다. 어닝에 자그마한 글씨로 ‘RAGU’라 적힌 건물 안으로 들어서면 콘크리트 질감을 그대로 살린

라구 더보기 >
  • 부에노스아이레스

부에노스아이레스 | 신사역

서울-강남 신사역 | 세계음식 남미/브라질

고객

#부에노스아이레스 #아르헨티나 #다이닝바 #그라탕 #멘도사 #와인 #탱고 공연 #잠원동맛집 #신사역맛집 추천

소개

아르헨티나 와인을 수입하는 멘도사 와인 코리아에서 운영하는 아르헨티나식 다이닝 바입니다. MBC ‘우리 결혼했어요'프로그램에서 마르코와 손담비가 탱고를 배웠던 장소로도 알려진 곳입

부에노스아이레스 더보기 >
  • 더플레이스다이닝

더플레이스다이닝 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 세계음식 이태리

소개

더 플레이스 다이닝은 남산의 푸르름을 만끽하며 이탈리안 음식을 즐길 수 있는 레스토랑입니다. 피자, 파스타, 라비올리 등 이태리 본토의 풍부한 홈메이드 스타일의 메뉴를 와인과 함께

더플레이스다이닝 더보기 >
  • 메종한남

메종한남 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 스테이크

고객

선상에서 한강 뷰를 보며 브런치를 먹을 수 있어요. 게다가 테라스가 넓어서 마음에 들었어요. 한우 채끝 스테이크는 플레이팅만 멋진 게 아니라 맛도 훌륭하더라고요. 단호박 퓌레와 스

마이동풍

소개

유엔빌리지에 위치한 이탈리아 대사관을 개조해 이탈리안 레스토랑으로 재탄생한 ‘메종한남’입니다. 모든 액자와 식기를 에르메스 제품으로 사용해 고급스러운 감각을 더했습니다. 잔디밭이

메종한남 더보기 >
  • 오부이용

오부이용 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 세계음식 프렌치

고객

프랑스 스타일로 만든 뇨끼답게 쫀득함보다 포숑포숑하게 씹히는 식감이 마음에 들었다. 양파 스프 시켰을 때 나오는 빵이 조금 남아서 뇨끼 치즈 소스 찍어 먹었는데 이 조합도 너무 맛

치킨먹고싶닭

소개

‘오부이용’은 프랑스 ‘Pierre Sang’에서 오랜 경력을 쌓은 이성대 셰프가 정통 레시피 기반으로 기본에 충실한 프렌치 요리를 선보입니다. 파스텔 톤의 가구와 아기자기한 앤틱

오부이용 더보기 >
  • 푸에고

푸에고 | 이태원-한남동/독서당로

고객

괜찮다 르 꼬르동 블루 출신 셰프의 그릴 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 나무로 불을 만들어 구워내는 우드 파이어그릴 레스토랑인데 남산 조망이 너무 좋아서 한폭의 그림처럼 저녁노을

이상한_소녀

소개

‘푸에고’는 르꼬르동 블루를 수료한 신동희 셰프가 호주의 유명 우드 파이어 레스토랑 ‘파이어 도어’에서 오랜 시간 쌓은 경험을 바탕으로 문을 연 곳입니다. 큼직한 창 너머로 펼쳐진

푸에고 더보기 >
  • 그안에맛있는이탈리안

그안에맛있는이탈리안 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 이태리

고객

쉐프님의 음식철학을 들으며 고급스러운 음식을 즐길수있는곳 ^^~ 확트인 인테리어라 갑갑하고 조명빨인 레스토랑느낌과는 달라서 맘에들어요. 방문연령대도 다양했던 맛집

승요니

소개

이탈리아에서 직수입한 치즈, 소스, 스파게티면 등의 재료를 사용하여 한국인의 입맛에 맞는 이탈리아 요리를 선보이는 곳입니다. 시금치를 이용해 만든 초록색 면과 키조개를 넣은 카페산

그안에맛있는이탈리안 더보기 >
  • 비스트로누

비스트로누 | 서래마을

고객

한우 갈릭 스테이크 생각보다 고기 커서 놀랐어요!!!! 스테이크가 크고 도톰해서 조금 크게 잘라 먹으니 고기 씹는 식감도 좋고 아주 만족스러웠어요~ 위에 마늘이랑 같이먹으니 느끼

빵빠레

소개

서래마을 골목길 2층에 위치하고 있는 아담한 레스토랑 ‘비스트로 누’입니다. 합리적인 가격의 코스요리로 기념일을 맞이해 방문하는 손님들이 많은 편입니다. 대표 인기 메뉴는 한우 1

비스트로누 더보기 >
  • 레스트로

레스트로 | 서래마을

고객

올리브쇼의 장지수 셰프의 새로운 컨텐포러리 레스토랑으로 그릴 과 숯을 사용한 요리를 주로 선보인다. 신선한 재료를 그릴에 굽고 숯향을 입히는 요리는 매우 만족스럽다. 매일 장을 볼

꼬마공주95

소개

올리브쇼에서 인기를 얻는 장지수 셰프가 새롭게 오픈한 깔끔하고 차분한 분위기의 스테이크가 맛있는 레스토랑입니다. 그가 주목한 것은 그릴과 숯입니다. 신선한 재료를 그릴에 굽고 숯향

레스트로 더보기 >
  • 띠엘로

띠엘로 | 강남역

서울-강남 강남역 | 세계음식 유로피언

고객

#띠엘로 봉화오리다리 감자퓨레로 만든 #오리콩피 문어 감자 훈제 파프리카의 #뽈뽀도노스티아 토마토브레이징한 라구소스 파스타 #라구딸리아뗄레 소프리토 초리조 소힘줄로 만든 라이스 #

소개

젊은 미식가들을 위한 공간, 파인다이닝 급의 음식들을 합리적인 가격에 거품없는 와인리스트와 함께 즐길 수 있는 공간입니다. 세상 만물에 생명을 부여하는 땅(Tierra), 하늘(C

띠엘로 더보기 >
  • 레스토랑오와이

레스토랑오와이 | 청담동

고객

주택을 개조한 아늑한 분위기가 마음에 들었다. 오리와 돼지를 이용한 메인도 훌륭하지만 여기 정말 해산물 요리가 정말 맛있는 편이에요. 해산물이 가진 고유의 맛을 곁들여지는 소스가

호구중호구

소개

프랑스 미쉐린 레스토랑 ‘실베스트르 와히드’에서 실력을 쌓은 오세훈 셰프와 파리 르코르동 블루 출신의 윤아영 셰프 부부가 함께 꾸려가는 ‘레스토랑 오와이’. 클래식한 프렌치 요리에

레스토랑오와이 더보기 >
  • 쏠레이

쏠레이 | 청담동

고객

가볼만합니다. 4-5 테이블의 작운 공간이자만 프랑스 요리의 진수를 보여주는 곳입니다. 정갈하고 깊이 있고 풍미가 강한 그러면서도 간결한 프렌치 요리를 맛볼 수 있습니다.

밥하기기차나

소개

청담동에 위치한 프렌치 레스토랑입니다. 단체석과 발렛파킹이 제공되어 단체로 오기에 편리한 곳입니다. 내부는 회색빛이 감도는 아이보리와 톤다운된 그린올리브 컬러로 차분한 분위기를 연

쏠레이 더보기 >
  • 마곡테이블

마곡테이블 | 김포공항/방화/마곡지구

서울-강남 김포공항/방화/마곡지구 | 세계음식 이태리

소개

농장에서 직접 재배한 채소를 사용한 음식을 제공하는 농장의 숨결을 그대로 옮긴 식탁을 추구하는 레스토랑으로 저녁과 주말에는 마곡테이블에서만 경험 할 수 있는 메뉴들을 선보이고 있으

마곡테이블 더보기 >
  • 클라로

클라로 | 청담동

소개

clareau 가수 제시카가 프랑스 등 미쉐린 출신 조영동 쉐프와 슈퍼막세 출신의 김나운 쉐프와 함께 청담동에 새롭게 오픈한 컨템포러리 레스토랑으로 아시안 터치가 가미된 양식 부

클라로 더보기 >
  • 스모크벙커

스모크벙커 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 유로피언

소개

아메리카식 스모크 바베큐와 유럽식 다이닝&펍&바로 스모크벙커의 요리는 LOW & SLOW 방식으로 훈연시키는 아메리카식 스모크 바비큐로 레스토랑으로 대형 스모커에서 장시간 저온으로

스모크벙커 더보기 >
  • 일판

일판 | 청담동

4.8

소개

철판에서 신선한 제철 식재료와 랍스터, 캐비어를 비롯한 다양한 식재료를 직접 선보이고 조리합니다. 에피타이저부터 디저트까지 포함되어 있는 런치, 디너 단일코스로 구성되어있으며, 코

일판 더보기 >
  • 부첼리하우스

부첼리하우스 | 이태원-한남동/독서당로

고객

가격이 싸지는 않지만 한번정도는 이런곳에서 식사를 하는 것도 괜찮을 것 같아요. 입구가 카페 같아서 헤매 였는데 고기를 판매하는 곳이더군요. 안으로 들어 오면 가운데 중앙에 오픈

마약김밥중독자

소개

수요미식회 스테이크 2편에 출연한 집으로 출산하지 않은 어린 암소인 미경산 한우 1++ 등급 만을 사용하는 고급 스테이크 하우스입니다. 가게 내부는 룸도 있고 넓은 편으로 스테이크

부첼리하우스 더보기 >
  • 구스테이크528

구스테이크528 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 스테이크

고객

시어링이 잘돼있어 식감이 재밌고 맛납니다

박서연♡한욱한주한재

소개

구스테이크528은 미국 프라임 등급의 냉장육을 1~2도의 숙성고에서 4~6주간 숙성시켜 만든 드라이 에이징 방식의 스테이크를 요리합니다. 스테이크와 잘 어울리는 레드와인이 가게의

구스테이크528 더보기 >
  • 비스테까

비스테까 | 이태원-경리단길

서울-강북 이태원-경리단길 | 세계음식 이태리

고객

남산 전망이 너무 좋아요 티라미슈도 쵝오 스테이크도 굿이에요

오전7시모닝콜

소개

비스테까'는 이태원 경리단길에 위치한 이탈리안 레스토랑으로, 이곳의 오너 셰프인 김형규 셰프는 국내 1세대 이탈리안 셰프로 최현석 셰프의 스승으로도 알려져 있습니다. 앤틱하면서 우

비스테까 더보기 >
  • 휴135

휴135 | 이태원-한남동/독서당로

4.9

고객

): 스테이크 먹기 전 나오는 차완무시도 부드러워서 속을 보들보들하게 채워 주는 느낌! 바 자리에 앉아서 먹었는데 고기 구워서 주실 때 어떤 방식으로 숙성시켰고 어떠한 맛이 나는지

쿠마몬

소개

드라이 에이징 중인 고기 진열장이 눈길을 사로잡는 ‘휴135’입니다. 런치 메뉴인 솥밥은 곡성에서 20년 연구개발로 만든 유기농 백세미를 사용해 밥알이 탱글한 식감이 남다릅니다.

휴135 더보기 >
  • 더포터하우스

더포터하우스 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 세계음식 스테이크

소개

‘포터하우스’는 소고기 티본 부위중 안심이 많이 있는 부위를 말한다. 스테이크의 대표 메뉴 이름을 사용하면서 스테이크를 제대로 다루겠다고 표방한 곳이다. 프라임 소고기 유통사 쿼

더포터하우스 더보기 >
  • 볼트 스테이크하우스

볼트 스테이크하우스 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 스테이크

고객

스테이크 굽기 선택가능한데 웰던 제공안됨 ㅎㅎ..

킴민디띠

소개

미국식 정통 스테이크 하우스입니다. 400여 종의 위스키를 보유하고 있는 볼트82 건물 2층에 위치한 곳입니다. 목초와 곡물만 먹고 자란 30개월 미만의 육우로 Master Pur

볼트 스테이크하우스 더보기 >
  • 톡톡

톡톡 | 청담동

고객

다양한 경력을 쌓은 셰프의 밥집. 샌드위치, 토스트 등의 브런치 메뉴와 연어요리, 스테이크 등의 메인요리를 즐길 수 있다.

suda

소개

다양한 분야에서 경력을 쌓은 김대천 셰프의 레스토랑입니다. 프렌치(French)를 기반으로 이탈리안(Italian), 재패니스(Japanese), 차이니스(Chinese) 등을 접

톡톡 더보기 >