best

메이다이닝4.3
HOT주차

멋진 정원이 있는 이탈리안 레스토랑

세계음식 > 유로피언레스토랑

북한산 자락에 위치하고 있는 ‘메이다이닝’. 매장을 통해 이어지는 약 1만 평의 정원은 다양한 테마의 산책길로 이루어져 있어 식사 후 즐기기 좋습니다. 특히 계절에 따라 만개하는 아름다운 꽃들과 나무들을 보러 매 계절마다 방문하는 손님들이 많고 다양한 가격대의 세트메뉴와 코스, 단품이 준비되어 있어 취향껏 즐길 수 있습니다. 세트 메뉴 ‘피오렌티나’는 최고등급의 프라임 엘본 스테이크, 샐러드, 피자, 아란치니 등 다양한 메뉴를 한 번에 즐길 수 있어 인기가 많습니다. 매장 뒤 ‘낭만정원’에 있는 주막에서는 와인, 크래프트맥주와 함께 야외에서 다양한 음식메뉴들도 즐길수 있으며, 식사 후 정원 끝에 위치한 카페에서 아름다운 풍경과 함께 커피를 마실수 있습니다. 돌잔치, 웨딩 등 대관도 가능하니 참고바랍니다.

02-955-7722

서울특별시 도봉구 도봉로169길 208(지번) 서울특별시 도봉구 도봉동 470-3구글 지도로 보기

메이다이닝

지하철 1호선 도봉역 하차 1번 출구 도봉초등학교 방면 도보로 10분

도봉역

유아시설 제공, WI-FI 가능

맥주, 와인, 커피, 차, 주스, 음료

• 2016 별1개
  • 2017 별2개
  • 2018 별2개
  • 2019 별2개

맛집 콘텐츠 정보

힐링캠프 73회,힐링캠프 93회,힐링캠프 144회,생방송오늘저녁 104회,해피투데이 16회,기분좋은날 2108회,인생메뉴잘먹겠습니다 8회, 강북 속 힐링플레이스 BEST 5, 크리스마스 맛집 추천서

• 올리비아SIKSINER

예전에 자주 봤었던 힐링캠프 촬영지 메이다이닝 첨 가봤는데 조경이 진짜 끝내줬어요~ 잔디와 여러 종류의 나무와 장미 푸르른 색깔 덕에 눈이 힐링😍😍😍 ㆍ 딱 맘에 와 닿는 문구 '꽃길만걷자' 저 말처럼 내 인생이 꽃길만 같으면 좋겠네요~!!!! ㆍ 아름다운 숲속 안에 숨어있는 메이다이닝 '낭만주막' 진짜 그야말로 낭만적인 공간!! 오래간만에 힐링하고 맛난거 먹고~ 넘 행복했어요😍😍😍 ㆍ 낭만주막에 주문하고 야외 또는 실내 내 맘대로 정해서 앉으면 끝~음식 가져다 주세요. 바베큐 플레터 진짜 최고!!저 길쭉한 당근까지도 넘 신기해가며 끝까지 맛나게 먹었어요😋😋 피쉬앤칩스도 바삭바삭~속도 실하고 퀘사디아 워터멜론맥주👍👍 또 가고싶네요~힐링하기에 딱♡♡♡

• Muclo_jooSIKSINER

점심세트가 있음에도 내가 먹고 싶은 메뉴로 배터지게 주문, 한 접시가 두 접시가 되고 쌓여감. 일단 시작은 #시저샐러드 다른 곳과 다른 점은 앤쵸비와 계란 반숙이 들어간 소스였다. 앤쵸비 특유의 맛과 향이 거부감이 들기보단 잘 어우러져서 여기만의 특별함이 녹아있는 샐러드 그리고 나온 건 #아란치니 리조또를 튀긴 요리인데, 사실 이건 손이 많이 가는 요리이기에 보이지 않은데 메뉴판에 떡하니 있어서 시킴! 기름기도 별로 없고 입맛을 돋구기 위해 한 개 정도 시키는 걸 추천 그리고 #레오피자 메이다이닝의 재료로 만들 수 있는 최상의 맛궁합이라 설명이 되있는 만큼 맛있다. 요즘 누가 이렇게 #루꼴라 많이 넣어주는지.. 덕분에 더 맛있게 먹음! 사실 시중에 파는 루꼴라는 큰 편인데, 이 곳에서 직접 재배를 하기에 크기가 크지 않아 억세지 않고 부드럽네요. 도우또한 숙성이 잘되어 있어 졸깃함과 부드러워요(1만평의 시크릿가든에서 제철 재료를 직접 재배한다고 메뉴판에 적혀있음) 그리고 파스타는 #까놀리 이탈리아 시칠리아에서 후식으로 작은 관모양의 빵을 튀긴 거에 리코타 치즈 혹은 크림같은 걸 넣어서 팔지만, 아마 여기는 튀긴 빵이 아닌 원통모양의 파스타에 리코타치즈, 베이컨 등을 넣어서 만들었다. 면은 안단테로 삶아져 식감이 좋았다. 몇몇 사람들은 덜익은 느낌을 받을 수 있기에 더 삶아달라고 주문할 때 요청하면 될 듯 싶어요 그리고 #엘본스테이크 레스토랑 왔는데 칼질은 해야겠다 싶어 주문, 같이 나오는 야채는 고기와 같이 먹으면 최고의 조합이라 할 정도로 기름진 입 속을 상쾌하게 만들어 주네요. 솔직히 두 명이서 먹는데 많으 주문했기에 설명이 너무 길어지지만, 여기서 중요한 건 #힐링캠프 촬영을 할 정도로 정원, 배터지게 먹고 산책길을 따라 카페에서 커피를 한 잔할 수 있어요. (레스토랑 결제 후 영수증 지참시 할인이 있으니 버려달라는 말은 금지) 최근에는 #낭만주막 오픈하여 정원에서 이용 가능해요. 저녁에 와도 이쁘다는데, 녹색블로그에 보니 이쁘더라구요

• Muclo_joo2018.06.15 (금요일) 오후 10:26

또한 주차장이 넓어 대중교통으로 이용하기엔 거리가 좀 있기에 차로 이용하는 걸 추천합니다.

• 빵덕후SIKSINER

가든레스토랑에 힐링캠프에도 나왔다고해서 잔뜩 기대하고 갔는데 정말 기대이상으로 너무 좋았다! 예약을 해서 그런지 창가로 자리를 주셨는데 창이 넓어서 탁트인 느낌이라 시원했다!! 자리도 넓고 테이블도 넓어서 여러음식을 시켜도 자리가 부족하지 않아서 맘에들었고 직원분들도 완전 친절친절!! 문어샐러드랑 까놀리, 레오피자, 대게파스타, 티라미슈 이렇게 시켰는데 양이 엄청 많은건 아니였지만 생각보단 적당한 양이였다 ㅋㅋ 까놀리는 비주얼이 특이해서 먹어보고싶었는데 귀엽게 생기고 안에는 늘어나는 치즈일줄 알았는데 약간 푸석한 크림치즈 같은게 들어있어서 약간 당황했다 ㅋㅋㅋㅋ그래도 맛있었다 특히 레오피자가 젤 맛있었다!!! 치즈 맛도 진하고 야채도 듬뿍들어가있고 햄도 짭조롬하니 재료끼리 아주아주 잘어울려서 엄마랑 나 모두 베스트메뉴였다!! 대게파스타는 크림, 로제 중에 크림으로 선택했고 대게는 살이 많지 않았지만 맛있었다!! 그리고 면이 꼬불면으로 굉장히 특이했는데 씹는 재미가 있었다ㅋㅋㅋ 티라미슈도 마무리로 딱 조았다!! 트러플 티라미슈도 먹고싶었지만 가격이 넘 비쌌다는.. 식사를 마치고 뒤쪽에 정원이 있어서 소화시킬겸 갔는데 사람도 많이 없고 탁 트여있고 푸르러서 정말 힐링되는 기분이였다!!! 가족들끼리 오기 무척 좋을것 같았다!!!

• del.eSIKSINER

파스타와 피자를 잔뜩 시켜서 바깥을 보면서 느긋하게 먹을 수 있어서 가장 좋았다 ! 음식만큼이나 뷰를 중요하게 생각하고 좋아하는 나로써는 너무 좋았던 공간 . 게다가 파스타가 정말 내 입맛 . . ♡ 매콤한 아라비아따를 시켜두니까 다양하게 먹을 수 있어 좋았구 . 사진찍고 파스타를 먹느라 피자의 맛을 잘 몰랐는데 , 남은 것을 포장해와서 집에서 후라이팬에 데워먹으니까 정말 맛있구 ,, 엄마가 너무 맛있다고 했다 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 치즈도 빵도 쫀득하고 맛있어요 . . 따뜻할때 드세요 !!! 게다가 주차도 할 수 있고 , 밖에서도 먹을 수 있어서 아가를 데리고 오시는 분들이 분위기 좋은 곳에서 먹길 원하시면 딱 좋을 것 같기도 했다 . 주차도 되니까 더 편하고 ! 정원이 진짜 마음에 쏙 들어서 나중에 가족행사를 할 때 좋을 것 같았다 ♡

외관부터 실내까지 분위기도 예쁜데 음식맛들이 다 좋았어요! 사촌언니랑 형부랑 엄마랑 같이 다녀왔는데 입맛에 다 맞아서 다들 100프로 만족한 식사였답니다! 다음에도 또 가고싶다고 해서 조만간 친구들도 데리고 가서 즐겨보려고 합니다! 특히나 피자가 너무 맛있었구요! 파스타도 맛있었구, 감자그라탕? 도 맛있었어요! 특히나 스테이크도 연하고 부드러웠습니다! 가격대비 근교에 이렇게 멋진 레스토랑이라니! 감사합니다!