서울강남구신사동

류니끄

독특한 메뉴의 프렌치 퓨전 레스토랑

Q. 류니끄의 전반적인 코스 구성은 어떤 느낌인가요?A.류니끄는 웰컴 디쉬부터 해산물, 육류, 디저트까지 이어지는 파인 다이닝 코스요리로, 제철 식재료와 지역 특산물을 활용해 다양한 식감과 향을 느낄 수 있게 구성되어 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 배치는 어떤 편인가요?A.통창과 모던한 우드톤 인테리어가 어우러져 조용한 느낌을 주며, 홀에는 4~5개의 테이블과 별도의 룸이 있어 테이블 간격이 넓고 프라이빗하게 식사하기 좋습니다.
Q. 주차나 발렛 같은 편의 서비스가 제공되나요?A.건물 옆 큰길로 진입하면 주차를 위한 발렛 서비스를 이용할 수 있고, 호림미술관 정문에서 비상등을 켜고 대기하는 방식으로 안내받게 됩니다.

프렌치 퓨전 레스토랑입니다. 2011년 10월 셰프 류태환이 오픈한 곳으로 2015 아시아 최고 레스토랑 50 시상식에서 27위에 선정된 곳입니다. 한국적인 식재료에 분자요리를 가미한 프랑스식 요리를 선보입니다. 산지를 이용한 계절 요리를 바탕으로한 런치세트와 디너 테이스팅메뉴가 제공됩니다. 런치는 3시까지이며 디너는 6시에 시작합니다.

• 업종세계음식 > 퓨전
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호02-546-9279

• flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛

4.1

청담 파인 다이닝 류니끄는 지역 특산물과 제철 식재료를 활용한 코스요리를 선보이며, 히비스커스와 장미 향의 웰컴 드링크부터 크리스피한 튀김, 쫀득한 식감의 해산물까지 다양한 식감을 경험할 수 있다. 통창과 모던한 우드톤 인테리어, 넓은 테이블 간격 덕분에 조용하고 프라이빗한 분위기에서 생일이나 기념일 식사를 즐기기 좋다.

음식도 독특하지만 경험을 먹는곳
기대이상이라 만족스러웠어요
카드행사로 저렴하게즐길수있었던 류니끄 ^^~ 쉐프님의 이름을 조합해 간판으로낼정도로 요리자부심이느껴져용 ㅎㅎㅎ 그동안 쉬었던 블로그를 다시열게만들정도로 무척이나 만족했던 맛집이에요!
예술작품을 음식으로. 신사의 류니끄는 레스토랑느낌과 동시에 전시회느낌도 듭니다. 프렌치음식이 주된메뉴인데 메뉴판으로는 먹고싶은걸시켜도, 막상 음식나오는걸보면 먹기힘들정도로 화려함에 압도되는곳

2018 별2018
2017 별2017