서울-강남 > 압구정-도산공원/로데오

뜨라또리아샘킴

그림 같은 비주얼의 이탈리안 요리

‘뜨라또리아 샘킴’은 신사동 ‘보나세라’, 합정동 ‘오스테리아 샘킴’에 이은 샘킴 셰프의 세 번째 레스토랑입니다. 감각적으로 풀어내는 이탈리아 북부 지역의 요리를 만나볼 수 있습니다. 블랙 톤의 가구와 어둑한 조명으로 꾸며진 매장 내부는 고급스러운 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 보타르카 크림과 먹물이 어우러지며 한 폭의 그림 같은 비주얼을 뽐내는 ‘숭어알’. 쫀득한 빠게리 위로 마늘과 한치를 잘게 다져 올려 짙은 감칠맛을 더했습니다. 보타르카 크림이 진득하게 감싸는 빠게리에 싱싱한 단새우를 곁들여 한입에 먹으면 다채로운 미식의 향연이 펼쳐집니다.

• 업종세계음식 > 이태리
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-511-3334
    서울특별시 강남구 도산대로49길 10-3

• flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl비싼,고급
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl고급스러운,조용한,세련된,깔끔한
  • flagImgUrl데이트,기념일

샘킴 셰프님의 시그니쳐 메뉴라고 할 수 있는 멜란자네로 식사를 시작했어요. 가지, 치즈, 소스가 과하지도 모자라지도 않게 딱 균형 잡힌 맛이에요. 숭어알 파스타의 크림소스는 느끼하지 않고 오히려 담백한 느낌이 들어 끝까지 물리지 않고 먹을 수 있었어요.