식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

동해안 여름휴가 맛집 BEST

강릉 ‘동일장칼국수’, 양양 ‘영광정메밀국수’, 속초 ‘사돈집’, 강릉 ‘실비생선구이’, 양양 ‘스케줄양양’
동해안 맛집 , 강릉 맛집

2021.11.12

7,336 읽음

동해안 여름휴가 맛집 BEST

• 감자바우

감자바우 | 강릉시

고객

감자전이 너무 맛있었어요~옹심이는 첨먹어보는데...원래 일케 심심한 맛인지를 모르겠어요ㅜ감자떡말고 감자송편도 특이했는데 무난했어요~무지 쫄깃쫄깃하공 속에 팥은 달아서 디저트로 먹음

소개

감자가 유명한 강원도 강릉에 위치한 '감자바우'. 강릉 중앙시장 주변에 위치하고 있어 관광객들의 방문도 많은 편이다. 감자를 베이스로 하는 전통 메뉴뿐 아니라 반주하기 좋은 안주

감자바우 더보기 >
  • 병산감자옹심이

병산감자옹심이 | 강릉시

고객

장칼국수가제가 전에 먹던곳이랑은 좀 틀린데 고추장을 직접담그신거같아요. 익숙한 고추장의 맛이아니에요. 옹심이가 투명하고 맑고쫀득하네요 다른곳 안먹어봐서 비교가안되긴한데괨찮아요.

소여니

소개

강릉 옹심이 마을에 위치한 옹심이 전문점. 메뉴로는 감자옹심이, 순옹심이, 장칼국수, 손칼국수, 냉콩국수, 비빔국수, 고기만두국 등이 있다. 메뉴에 감자전은 없으며 옆집인 솔바람

병산감자옹심이 더보기 >
  • 금천칼국수

금천칼국수 | 강릉시

고객

딱 상상하던 장칼국수 맛이에요! 해장 굿!

둥쌈네

소개

강원도 강릉시 강릉대로에 있는 쫄깃한 감자옹심이와 면발, 칼칼한 국물이 일품인 장 칼국수 맛집 금천 칼국수. 주민들이 추천할 정도로 맛있는 칼국수 집이다. 장 칼국수의 국물 맵기

금천칼국수 더보기 >
  • 감나무집 감자옹심이

감나무집 감자옹심이 | 속초

강원 속초 | 한국음식 한정식

고객

먹을수록 고소한것 같아요 담에또 속초오면 다시 오고싶네요~^^

덕이

소개

감나무집 감자옹심이'는 생감자를 갈아만든 강원도 향토음식 감자옹심이로 유명한 30년 전통의 한식당입니다. 여러 매체를 통해 소개된 적이 있을 정도로 유명한 맛집이며 블루리본서베이에

감나무집 감자옹심이 더보기 >
  • 왕박골식당

왕박골식당 | 속초

고객

꿩만두 태어나서 처음먹어봤어요 적당히 기름져서 괜찮은 것 같네요~!

RingMyBell

소개

각종 야채와 된장 고추장으로 맛을 낸 칼국수는 얼큰하면서도 개운한 맛을 내며 꿩고기로 빚어낸 만두는 느끼하지 않아 인기가 좋고 고추장과 된장을 풀어 육수 맛을 낸 장칼국수와 꿩고기

왕박골식당 더보기 >
  • 공가네감자옹심이

공가네감자옹심이 | 양양

강원 양양 | 한국음식 칼국수/국수

고객

라오텔 근처 먹거리집 찾다가 속초까진 멀고 근처에 이게 있길래 맛은 대충 평타치겠지 하고 간곳 입니다 들어갈때 손님이 아무도 없어 이거 쵸이스가 잘못됐나 했는대 완전 맛집이네요

나곱게자랐다

소개

감자를 빚어 만든 감자옹심이를 항아리에 넣어 끓여낸 감자옹심이와 송이향이 나는 송이감자옹심이가 대표메뉴

공가네감자옹심이 더보기 >
  • 우동당

우동당 | 속초

고객

깔끔했던 거 같아요 붓카게 돈까스 자루소바 맛집으로 최근 인스타그램에서 인기가 많다. 단연 인기 메뉴는 적새우 붓가케로 소스를 부어 비며 먹어 준면 된다. 속초 우동 맛집 부가케

나는귀염둥이

소개

우동이 깔끔한 우동 맛집 속초해변 이정숙 찐만두와 항아리물회 사이에 위치하고 있습니다^^

우동당 더보기 >
  • 오뚜기칼국수

오뚜기칼국수 | 동해/망상

강원 동해/망상 | 한국음식 칼국수/국수

고객

오 오래된 맛집임에 틀림없고 망상해수욕장오면 또갈 계획임

소개

고추장칼국수가 유명한 국수 전문점입니다. 메뉴는 장칼국수, 비빔국수, 잔치국수, 냉콩국수, 만두국, 떡만두국 등이 있습니다. 전메뉴가 4000-5000원으로 매우 저렴한 곳입니다.

오뚜기칼국수 더보기 >
  • 대우칼국수

대우칼국수 | 동해/망상

강원 동해/망상 | 한국음식 칼국수/국수

고객

맛은 그냥 칼국수임. 김치 쪼금 주고 더달라했더니 김치가 금값이라고 리필 안된다 함 헐...그것도 혼내듯이... 생으로 칼국수만 먹다 나옴 옆에 오뚜기칼국수로 가세요

개남자

소개

묵호중앙시장근처에 위치한 칼국수 맛집. 메뉴로는 떡만두, 잔치국수, 비빔국수, 손칼국수, 냉콩국수가 있다. 가격이 매우 저렴하고 칼국수가 가장 유명한 메뉴. 칼국수는 고추장칼국수로

대우칼국수 더보기 >
  • 부명칼국수

부명칼국수 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 한국음식 칼국수/국수

고객

옹심이와 장칼국수, 감자전을 먹었는데 싸고 양이 무척 많으며 맛 또한 훌륭히다. 추천

돼지

소개

삼척시에서 유명한 음식점으로 그리 크진 않지만 아담하고 소박하며 정겨운 시골맛 그대로를 전해드립니다. 깔끔하고 정결한 음식들을 보면 절로 군침이 돕니다. 어머니의 손맛과 정성이 묻

부명칼국수 더보기 >
  • 함흥냉면옥

함흥냉면옥 | 속초

강원 속초 | 한국음식 냉면/막국수

고객

수요미식회 방영집이고 명태회냉면 개발집이라 그래서 가보았어요. 처음 한입이 와! 이런 느낌은 아니지만 먹다보면 참 맛있어요. 조금 맛이 심심하다 느껴지면 옆에 있는 다대기 추가해서

becausedy

소개

강원도 속초시에 위치한 '함흥냉면옥'은 1951년에 개업해 65년째 영업 중인 노포입니다. 함경도 실향민이 직접 뽑은 면에 매콤한 양념장을 곁들여 먹는 '함흥냉면'이 단연 인기 메

함흥냉면옥 더보기 >
  • 양반댁함흥냉면

양반댁함흥냉면 | 속초

강원 속초 | 한국음식 냉면/막국수

고객

착하신 주인분들의 모습만으로 착한식당 이유가 느껴져요. 사람마다 틀리겠지만, 전 깔끔한 맛이 좋습니다. 속초가서 면이 생각나면 백촌막국수 가거나 이곳 갑니다.

브라운첼로

소개

사태와 천연재료로 냉면육수를 만들고 얇은 면에 오이, 명태회, 달걀을 올리고 통깨를 뿌린 함흥냉면이 인기입니다. 아담한 크기로 정겨운 분위기를 자아내는 명태회 함흥냉면 전문 한식당

양반댁함흥냉면 더보기 >
  • 단천면옥

단천면옥 | 속초

고객

이조면옥 명태회 냉면과 비교하겠다. 이조면옥 명태회는 금방 없어질까봐 조심조심 먹었는데 단천은 다소 푸짐하다. 냉면 한그릇을 명태회와 끝까지 같이 먹을 수는 없지만, 이조 생각해서

신04

소개

생활의 달인에 최강달인으로 방영된 맛집 단천면옥입니다. 명태회냉면이 주 메뉴이고 아바이순대 오징어순대까지 맛보실 수 있습니다 . 넓고 깨끗한 내부 단체석도 따로 마련되어 있어서 가

단천면옥 더보기 >
  • 신리면옥

신리면옥 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 냉면/막국수

고객

회냉면이 맛있는 신리면옥입니다! 저는 개인적으로 물냉면이나 물막국수를 개인적으로 좋아합니다. 이 맛집은 비빔이 더맛있다는~~

아빠도외계인

소개

강릉의 대표적인 막국수집으로 유명한 곳입니다. 다채롭고 조화로운 맛과 쫄깃한 식감으로 호평받고 있습니다. 막국수 뿐 아니라 비빔회냉면으로도 유명한 곳입니다. 씹는 맛이 일품인 가자

신리면옥 더보기 >
  • 40년전통 오미냉면

40년전통 오미냉면 | 고성

강원 고성 | 한국음식 냉면/막국수

소개

고성 아야진항 인근에 위치한 40년 전통, 3대가 함께 하는 맛집 오미냉면입니다. 고성 현지인들의 냉면 맛집으로 손꼽히는 곳입니다. 정감 넘치는 외관과 손맛 가득한 맛있는 냉면을

40년전통 오미냉면 더보기 >
  • 삼거리식당

삼거리식당 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 한국음식 소구이/불고기

고객

메뉴가 간단했는데도, 뭘먹어야할지몰라서 옆테이블 따라주문했다는 ㅜㅜ~나중에계산할때보니 다 곰탕이나 육게장드시더라구요 ㅎㅎ

카이저쏘제

소개

오래된 돌판에 등심을 구워 먹는 것으로 유명한 곳입니다. 반찬으로 나오는 무장아찌 맛이 일품입니다. 비빔냉면보다는 물냉면이 더 인기가 있습니다. 부드럽고 맛있는 고기를 먹고 난 후

삼거리식당 더보기 >
  • 단천식당

단천식당 | 속초

고객

할머니께서 너무나도 친절하셨던 식당.. 할머니 보고싶어요ㅠ 할머니 인심만큼이나 순대도 최고로 맛났던 곳입니다! 친구랑 아침 일찍 방문했는데 반갑게 맞아주시고, 순대 모자랄까봐 더

뚜미니

소개

속초 아바이 마을에 위치한 '단천순대'. 3대가 이어온 노포로 아바이 순대를 넣은 순대 국밥과 가자미 회냉면으로 유명한 곳입니다. 푸짐한 모듬 순대는 아바이 순대뿐만 아니라 고소한

단천식당 더보기 >
  • 신다신

신다신 | 속초

고객

지금 생각해도 다시 침이 고이는 오징어순대! 오징어 안에 완전 소가 빈틈없이 꽉꽉 채워져 있어서 입에 넣었을 때 완전 꽉 차는 느낌! 가리국밥이라는 메뉴는 처음 도전해봤는데 국물

삼박자쉬고

소개

‘신다신’은 속초 아바이 마을에서 50년 넘게 자리를 지켜오고 있는 함경도 음식 전문점입니다. 냉면, 국밥, 순대 등 이북식으로 선보이는 다양한 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표

신다신 더보기 >
  • 2대송림순대집

2대송림순대집 | 속초

고객

속초여행을 다녀왔어요! 속초하면 아바이순대와 오징어순대!! 바로 도착하자마자 달려갔습니다.! 아바이마을에 가면 순대집이 엄청 많아요!! 그중에서 저는 안쪽에있는 2대송림순대집을 다

Norok

소개

속초 아바이마을 내에 위치한 2대째 이어져 내려오는 오징어순대, 아바이순대, 순대국 전문점입니다. 1박2일, 가을동화 촬영지이며 야채가 듬뿍 들어가 꽉찬 속의 아바이순대와 탱탱한

2대송림순대집 더보기 >
  • 등불식당

등불식당 | 양양

강원 양양 | 한국음식 소구이/불고기

4.6

고객

순하고 조미료 안들어간 맛입니다 제가 인정한 앗집이네요

소개

1등급 한우와 자연산 송이버섯을 만나볼 수 있는 ‘등불’입니다. 가정집을 개조한 매장 옆에 늘어진 장독대와 텃밭이 정겨운 분위기를 물씬 자아냅니다. 텃밭에서 재배한 싱싱한 채소로

등불식당 더보기 >
  • 산촌생등심

산촌생등심 | 양양

강원 양양 | 한국음식 한정식

고객

안에도 방 별로 딱 나뉘어 있어서 일행끼리 식사하기 좋아요! 한우를 이렇게 괜찮은 가격에 먹을 수 있다니! 대표 메뉴이자 단일 메뉴인 한우 등심은 살짝만 익혀서 먹으면 아주 부드럽

비타민젤리

소개

가정집을 개조하여 운영 중인 ‘산촌생등심’. 예스러운 분위기를 풍기는 건물 앞으로 넓게 펼쳐진 마당이 옛날 시골집에 온 것 같은 느낌을 줍니다. 선홍빛 살점 위로 눈꽃이 내려앉은

산촌생등심 더보기 >
  • 송이버섯마을

송이버섯마을 | 양양

강원 양양 | 세계음식 샤브샤브

고객

송이도 맛나고 직원들도 매우 친절하세요. 음식뿐만 아니고 밤 이나 표고도 살수 있네요.~~^^

현우아빠

소개

강원도 양양에 위치한 송이버섯요리 전문점 '송이버섯마을'입니다. 양양의 특산물인 송이가 들어가는 샤부샤부, 불고기, 전골을 맛볼 수 있는 곳입니다. 한우와 송이버섯, 배추, 채소들

송이버섯마을 더보기 >
  • 위촌리전통한우

위촌리전통한우 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 육회/육사시미

고객

그냥 환기가 잘 안 돼는 거 빼고는 TOP20(?)에 들어갈 듯.

맛난여자

소개

위촌리전통한우는 강원도 강릉시에 위치하고 있습니다. 최고가 되기 위해서 항상 최선을 다하며 찾아주시는 고객님들을 밝은 미소 맞이하여 친절함으로 더가까이 다가가고 있습니다. 저렴한

위촌리전통한우 더보기 >
  • 세진한우실비

세진한우실비 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 한국음식 소구이/불고기

고객

가족과 외식할 때마다 가는 맛집인데 진짜 맛있어용 ㅠㅠ 고기도 완전 선홍빛이고 진정한 소고기를 맛보는 느낌...!!

죠타츠

소개

메뉴를 주문하면 연탄불과 함께 맛깔스러운 밑반찬이 나옵니다. 테이블이 5개밖에 없으므로 예약을 하는 것이 좋습니다. 사장님이 직접 관리한 연탄에 구워먹는 한우는 최고라 할 수 있습

세진한우실비 더보기 >
  • 중앙닭강정

중앙닭강정 | 속초

강원 속초 | 한국음식 치킨/통닭

소개

1970년 속초 중앙시장 내 닭강정이라는 제품을 첫 판매 개시하였습니다. 순수 맛으로만 평가받아 성장한 중앙닭강정! 언제 어디서나 변함없는 맛으로 고객님들께 대접하겠습니다.

중앙닭강정 더보기 >
  • 명성닭강정

명성닭강정 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 치킨/통닭

4.6

고객

너무맛있어요 기다린보람이 있는닭강정입니다

삽사리조아

소개

강릉중앙시장 내에서 가장 유명한 닭강정 집 중의 하나다. 겉은 바삭하고 속살은 부드러우면서 쫄깃하다. 땅콩가루를 뿌려 고소함을 더했다. 일반 양념과 매운 양념 두 가지 중 선택할

명성닭강정 더보기 >
  • 송이닭강정

송이닭강정 | 양양

강원 양양 | 한국음식 치킨/통닭

고객

먹고싶어진다. 속초에는 만석닭강정 양양에는 송이닭강정이 유명합니다. 양양전통시장에 위치해있으며 100%국내산 닭을 사용한다고 합니다. 뼈읽는 닭강정, 순살 닭강정, 순살파닭강정

이슬참이슬

소개

양양 전통시장 내에 자리 잡은 '송이닭강정'. 시장 먹거리 중 인기가 제일 많은 닭강정 집으로 겉은 바삭하고 속은 부드러운 감칠맛 나는 닭강정을 판매하고 있습니다. 푸짐한 양에 튀

송이닭강정 더보기 >
  • 원조털보네토종닭

원조털보네토종닭 | 속초

강원 속초 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

고객

예전보다 주변이 깔금해졋네요 정말맛나게 먹고갑니다

아깽이맘

소개

산 장뇌삼 토종닭, 참 옻나무 토종닭, 장뇌삼과 오리백숙처럼 몸에도 좋고 맛도 좋은 음식을 파는곳입니다. 푹 고아내어 끓여낸 삼계탕과 오리백숙으로 허해진 기를 보충하기에 좋습니다.

원조털보네토종닭 더보기 >
  • 대포항소라엄마 튀김순대

대포항소라엄마 튀김순대 | 속초

강원 속초 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

3.4

고객

줄이 어마어마하게 길어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 맛있어요 완전 바삭바삭하고~~~~~ 맛나네요

가오리2

소개

19년 전통의 새우튀김 전문 포장마차입니다. 생새우에 얇게 튀김옷을 입혀 바삭한식감을 자랑하는 새우튀김이 대표 메뉴입니다. 대포항 튀김집 거리에 위치하고 있으며 고소한 오징어튀김도

대포항소라엄마 튀김순대 더보기 >
  • 미가

미가 | 속초

강원 속초 | 한국음식 전골

고객

어떻게 황태로 이렇게 뽀얀 국물을 낼 수 있는지. 첫입먹고 깜짝 놀랄만큼 구수하고 진했어요. 반찬도 가짓수가 다양해서 먹는 재미가 있었고 반찬 국 리필이 되어 좋았어요~~~

꼬잇

소개

28년 전통의 미가는 외지인보다 현지인에게 더 인정받는 황태 맛집입니다. 국내산 황태만을 고집하며 제대로된 맛을 구현해내기 위해 용대리에 직접 덕장을 운영하여 4~5시간 이상 끓여

미가 더보기 >
  • 최대섭대박김밥

최대섭대박김밥 | 속초

강원 속초 | 한국음식 김밥

고객

최대섭김밥... 속초여행 중 가장 오랫동안 기다렸지만 맛으로는 진짜 인정한 맛집!!! 기다렸다가 먹을만한 집~^^ 지역 특색에 맞는 메뉴개발과 정말 큰 크기... 속초여행가면 꼭

회장님

소개

'최대섭대박김밥'은 속초에서 차원이 다른 프리미엄 김밥을 만날 수 있는 곳입니다. '명태회김밥', '참치와사비김밥' 등 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 독특한 김밥들이 인기메뉴이며 이

최대섭대박김밥 더보기 >
  • 조롱박

조롱박 | 속초

강원 속초 | 한국음식 떡볶이/라면/분식

고객

양념이 풀어져 나오는게 아니라 올려져서 나옴

자이언트쵸파♡

소개

속초에 위치한 즉석떡볶이 전문점입니다. 대를 이어 오래 영업해온 유서 깊은 분식집입니다. 떡볶이는 쫄면과 당면이 많이 들어가며 양념, 고추가루, 흑설탕이 올려져 나와 옛날 떡볶이

조롱박 더보기 >
  • 당근마차

당근마차 | 속초

강원 속초 | 나이트라이프 포장마차

고객

여기만한 맛집이 없지요. 추천할만한 편이에요

미친각선미

소개

속초의 유명한 포장마차입니다. 신선한 해산물을 비교적 저렴한 가격에 마음껏 먹을 수 있습니다. 생선구이, 문어연포탕, 조개구이 등이 인기 메뉴이며 대게철에는 대게탕 맛도 일품입니다

당근마차 더보기 >
  • 길손

길손 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

고객

소면은 둘이 가서 하나만 시켜도 되는데 양이 진짜 많아요!!!

메챠쿠니

소개

부드러운 낙지를 매콤하게 볶아낸 맛이 대단한 맛집입니다. 점심시간에는 언제나 좌석이 모자랄 정도로 사람들이 많이 찾아옵니다. 특히 강릉 현지인들이 사랑하는 낙지 전문점입니다. 메뉴

길손 더보기 >
  • 엄지네포장마차

엄지네포장마차 | 강릉시

강원 강릉시 | 나이트라이프 포장마차

고객

식당에 줄서서 기다리는걸 남편이 엄청 싫어하는데 한시간 넘게 기다려서 엄청 떨었네요.. 맛없으면 클날듯했어요.. 다행히 기다려서 먹을만하네~! 라고 쉴틈없이 맛있게 먹던 모습이 아

주댕마눌

소개

여행객뿐만 아니라 현지인도 줄 서서 먹는다는 강릉의 유명한 맛집입니다. 실내 포장마차로 오후 5시에 오픈하지만 그 전부터 웨이팅을 하는 사람들이 있을 정도입니다. 대표 인기 메뉴는

엄지네포장마차 더보기 >
  • 강릉부성불고기찜닭

강릉부성불고기찜닭 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

고객

괜찮구요 저희는 낙지찜닭을 먹었는데요 다른 사람들도 이걸 많이 시켜 먹는 것 같습니다. 간장베이스의 국물일줄 알앗는데 살작 얼큰하니 좋앗어요. 단짠단짠 한 맛 먹고 볶음밥 까지 박

모노노케히메

소개

강릉 낙지찜닭으로 유명한 부성 불고기 찜닭입니다. 맛깔스럽게 요리해 푸짐한 양과 고급스러운 맛으로 미각을 만족시켜 주는 곳입니다. 국물이 칼칼하면서도 얼큰하여 입맛을 자극합니다.

강릉부성불고기찜닭 더보기 >
  • 마시따니

마시따니 | 강릉시

강원 강릉시 | 세계음식 일식

고객

강릉가서 밀푀유나베 먹자해서 한소리 들었지만 같이 간 일행들도 너무 만족하고 왔어요! 추천해요!!

조동아리클럽

소개

강릉 현지인이 추천하는 밀푀유나베맛집 마시따니입니다. 전체적으로 조용하고 고급스런 분위기에 깔끔하고 엔틱한 인테리어로 20~30대 사이에서 인기가 많은 곳입니다. 깔끔한 인테리어와

마시따니 더보기 >
  • 천선식당

천선식당 | 양양

강원 양양 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

뚜거리탕이 유명한 곳으로 수제비랑 계란 부추가 뚜거리탕에 들어 있습니다. 고추장 베이스라 칼칼하고 묵직한 맛입니다.

양파링중독

소개

주로 뚜거리, 은어, 메기등의 민물고기를 주재료로 운영되는 식당으로 은어튀김과 뚜거리탕이 유명합니다. 뚜거리는 양양 남대천 등 영동지역 하천에 살고 있는 민물고기로 투거리탕에 뚜거

천선식당 더보기 >
  • 감나무식당

감나무식당 | 양양

강원 양양 | 한국음식 전골

고객

음식은 괜찮았는데, 인원수대로 시키지 않았다고 그릇을 던지듯 내려놓고 인상 팍팍 쓰고 짜증나죽겠다는 표정으로 서빙하신 아주머니. 아침부터 기분 언짢게 하셨네요.

김영은

황태요리와 삼계탕을 판매하는 식당

감나무식당 더보기 >
  • 각두골

각두골 | 양양

강원 양양 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

고객

설악산 오색약수터 근처 토종닭백숙으로 유명한 각두골 주문즉시 마당에서 뛰어노는 닭을 잡아 만들기 때문에 예약추천 더덕백숙닭과 능이버섯닭의 육질차이가 어마어마한데 이건 운동잘하고 몸

빕규르망

소개

양양에서 입소문 난 백숙 맛집 '각두골'. 산나물과 각종 약초를 넣어 푹 고운 토종닭 백숙을 파는 곳이다. 한 상 가득한 나물과 밑반찬에 산 더덕을 넣어 감칠맛이 일품인 '산더덕

각두골 더보기 >
  • 텃밭에노는닭

텃밭에노는닭 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 한국음식 닭볶음탕/닭갈비/닭발

고객

내가 이거 쓰려고 가입함.주인이 돈을 너무 아껴서 2016.7.2 같이 더운 날.온 사람이 사우나에서 먹는거 같다. 덥다 하는데도 꿋꿋이 에어컨 25도 해놓고 덥다고하면 에어컨 틀

도도한그녀

소개

매운맛과 순한맛 두가지 종류의 닭갈비를 판매합니다. 다른 곳과 다르게 국물이 있는 닭갈비를 선보이며, 육수가 졸아들때 쯤 닭이 익어 양념이 잘 배어듭니다. 뼈가 있는 닭갈비를 오래

텃밭에노는닭 더보기 >
  • 신다리

신다리 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 한국음식 칼국수/국수

소개

다양한 국수 메뉴를 보다 저렴한 가격으로 판매하는 곳이다. 시원한 동치미국물의 동치미국수부터 아삭한 식감의 열무국수까지 여러 국수 메뉴가 있다. 곁들임 메뉴의 감자옹심이도 별미이다

신다리 더보기 >
  • 덕취원

덕취원 | 동해/망상

강원 동해/망상 | 세계음식 중식

고객

오우 그레이트!!투박하지만 단백하고 안짜요 진정 고수들의 식당 인정!!!

소개

북평민속시장 인근에서 86년째 한 자리를 지켜오고 있는 ‘덕취원’. 간단한 한 끼를 해결할 수 있는 식사류부터 미식의 향연이 펼쳐지는 요리류까지 다양한 메뉴를 갖추고 있습니다. 대

덕취원 더보기 >
  • 수성반점

수성반점 | 고성

강원 고성 | 세계음식 중식

2.7

고객

짬뽕도 맛있지만 짜장또한 엄총 맛잇다...

쿨가이

소개

고성사람들 중에 수성반점을 모르면 간첩이라는 말이 있을 정도로 유명한 중국집. 짬뽕의 맛을 내는 싱싱하고 푸짐한 해물, 그리고 야채도 듬뿍 들어간다. 칼칼하면서도 시원한 국물맛이

수성반점 더보기 >
  • 쌍용각

쌍용각 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 세계음식 중식

소개

다양한 중식메뉴들이 가득한 동네 중국집이다. 그중 가장 인기 메뉴인 탕수육은 특유의 바삭함과 달콤한 소스가 잘 어울리며, 짭조름한 볶음밥도 인기가 많다.

쌍용각 더보기 >
  • 브릭스블럭482

브릭스블럭482 | 속초

고객

갈만했구요 루프탑에서 바라보는 속초 풍경이 좋았구요. 매장도 넓직하고 모던한 실내 분위기를 가지고 있어서 차한잔 마시면서 쉬기에 딱 좋스니다. 음료 데코 레이션도 남다르고 개성이

불장난9119

소개

BRICKSBLOCK482 속초 루프탑 전망이 좋은 신상 카페로 인기가 많다. 중앙시장앞 올리브영골목 100m 직진하시면 이용하실 수 있습니다 강원도 속초시 중앙로 108번길 72

브릭스블럭482 더보기 >
  • 칠성조선소

칠성조선소 | 속초

소개

청초호 전망 좋은 여행 쉼터, 속초 조선소 카페 칠성조선소입니다. 카페로 새단장된 조선소로 독특한 근대 건축물의 정취를 느낄 수 있습니다. 전 국민의 속초여행 핫플레이스로 찾기 쉽

칠성조선소 더보기 >
  • 어나더블루

어나더블루 | 속초

소개

카페 어나더블루 어나더블루는 한번도 같은 바다색을 보여주지않는바다처럼 어느것 하나 같을 수 없지만 결코 다를 수 없는 우리들의 공간입니다. 많이 아껴주시고 귀 기울여주세요. 맛

어나더블루 더보기 >
  • 너울집

너울집 | 속초

4.5

고객

쑥라떼 / 너울커피 👍 정원도 너무 좋아요-!!!

맛투더집

소개

너울집 : 너와 우리의 집. 강원도 속초 한옥마을의 한옥카페

너울집 더보기 >
  • 봉브레드

봉브레드 | 속초

강원 속초 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

서울에서 봉브레드 마늘바게트 먹으러 속초 갔습니다. 그럴만한 가치가 있었어요ㅠㅜ봉브레드 마늘바게트는 여느 바게트 보다 덜 딱딱하고 마늘과 마요네즈가 버무려진 마법의 소스가 촉촉히

d.dd

소개

속초에서 소문난 유명 수제 빵집으로 전체적으로 빵들의 맛과 퀄리티 좋아 이른시간에도 다 팔린 빵들이 많이 보이는 곳입니다. 특히 지역 찹쌀과 국내산 마늘을 사용하여 바게트 사이 사

봉브레드 더보기 >
  • 와이에이티

와이에이티 | 속초

소개

강원도 속초 카페로 추천하는 곳입니다. 사진 찍기에도 좋고 넓은 마당이 있어 편하게 휴식을 취할 수 있는 곳입니다. 아메리카노, 바닐라라떼, 로즈마리라임 등을 판매하고 있습니다.

와이에이티 더보기 >
  • 다온

다온 | 속초

소개

설악산 한옥 전망 뷰 카페로 다온 카페는 창가로 시원하게 보이는 설악산 풍경과 함께 예쁜 한옥 전망을 볼 수 있어서 힐링하기 좋은 곳입니다.

다온 더보기 >
  • 돌체테리아

돌체테리아 | 강릉시

4.3

고객

솔직히 여기 때문에 강릉이 너무너무 가보고싶었다!ㅋㅋㅋ 작다고 얘기는 들었지만 정말 미니미했다! 주문 후 은행처럼 대기표 받고 기다리다가 번호 불리면 내가 주문한 빵들이 잘 포장되

빵덕후

소개

먹물치즈식빵으로 유명한 강릉 돌체테리아 입니다. 다양한 종류의 맛있는 식빵을 향긋한 커피와 함께 즐길 수 있는 카페입니다. 아기자기한 느낌과 깔끔한 분위기의 베이커리 카페입니다.

돌체테리아 더보기 >
  • 보헤미안

보헤미안 | 고려대/성신여대/돈암동

서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 세계음식 카페/커피숍

3.4

소개

1980년대 말, 커피 전문가 박이추씨가 오픈한 드립 커피 전문 카페. 일본의 고전 커피하우스 스타일의 커피를 선보이고 있습니다. 찬물로 추출하여 1~2일 정도 냉장숙성 시켜만든

보헤미안 더보기 >
  • 보헤미안 박이추커피

보헤미안 박이추커피 | 강릉시

고객

드립커피향과맛이최고네요 나름강릉커피투어한다고몇군데가봤는데여기가젤좋았어요

과자는홈런볼

소개

주문진에서 가까운 강릉 사천에 위치한 카페로 해안도로에 인접해 있습니다. 깔끔한 건물 외관을 자랑하며 어렵지 않게 찾을 수 있습니다. 3층으로 되어 있으며 1층은 기다리는 곳이고

보헤미안 박이추커피 더보기 >
  • 봉봉방앗간

봉봉방앗간 | 강릉시

강원 강릉시 | 세계음식 티하우스

고객

실제 방앗간을 커피를 직접 볶는 곳으로! 신선한 콩이 주는 커피맛 좋고!

AngelinaJ

소개

봉봉방앗간'은 원래 방앗간이었던 건물을 카페로 리모델링한 곳으로 외관부터 진한 레트로 감성이 느껴집니다. 인테리어는 빈티지스러우면서도 감각적인 소품들을 곳곳에 잘 활용하여 트랜디한

봉봉방앗간 더보기 >
  • 쉘리스

쉘리스 | 강릉시

고객

바다 맛집 사천진해변가의 카페 쉘리스! 커피도 맛있고 디저트 류도 다 맛있어서 나는 너무 좋았다. 평일 비수기라서 여유로이 2층에서 맛있는 디저트와 커피 한 잔하면서 바다를 즐길수

최해지

소개

바다를 마주한 사천진 해변가의 로스터리 카페입니다. 핸드드립 커피는 맛에 따라 구분하여 기호에 따라 주문하기 좋고 케이크, 토스트, 쿠키 등 디저트를 갖추고 있습니다. 2층의 벽

쉘리스 더보기 >
  • 디오슬로

디오슬로 | 강릉시

소개

북유럽 감성의 넓은 공간 강릉 카페 디오슬로는 모던한 인테리어와 널직한 공간감을 주는 힐링 감성 카페로 인기가 많다. 크루아상 시나몬 등 다양한 베이커리를 직접 만들어서 제공한다

디오슬로 더보기 >
  • 베이커리가루

베이커리가루 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

당일 반죽해서 빵을 굽는 곳이다. 빵의 종류가 많지 않지만, 독특한 빵들이 많다. 베리베리가 인기가 많다. 크랜베리와 견과류가 빵 안에 가득 들어있는 베리베리는 새콤달콤하다. 매장

베이커리가루 더보기 >
  • 바로방

바로방 | 강릉시

고객

오랜역사를 자랑하는 강릉 대학로에 위한 옛날 빵집입니다. 색다른 경험을 할 수 있습니다.

조동아리클럽

소개

금학동 대학로에 위치한 강릉 빵집 '바로방'입니다. 허름한 빨간색 간판에 협소한 매장이지만 추억의 맛, 옛날 빵을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 튀긴 빵에 투박하게 양배추와 케첩

바로방 더보기 >
  • 중화짬뽕빵

중화짬뽕빵 | 강릉시

고객

강릉 중앙시장에서 유명하다고 해서 먹어본 짬뽕빵,크림빵 평일 오픈시간에 맞춰갔는데도 이미 줄이 길게 서 있더라고요 30분정도 기다렸다가 6개포장! 6개포장하면 박스에 담아주세요 차

아초

소개

강릉 중앙시장 맛집으로 유명한 '중화짬뽕밥'입니다. 생소하지만 맛있어서 손님들의 발길이 끊이지 않는 곳입니다. 계란과 빵과 짬뽕한그릇이 어우러진 맛으로 매콤한 맛이 자꾸 손이 가는

중화짬뽕빵 더보기 >
  • 강릉 수제 어묵고로케

강릉 수제 어묵고로케 | 강릉시

고객

강릉 중앙시장 먹킷리스트 중 1위!! 젤맛있었어요 ㅋㅋ 또갈꺼임

김수진

소개

SBS생방송투데이 추천맛집이다. 수제어묵, 단팥 어묵고로케, 치즈 어묵고로케, 고구마 어묵고로케, 땡초 어묵고로케 등 다양한 종류의 어묵 고로케를 맛볼 수 있다. 저렴한 가격으로

강릉 수제 어묵고로케 더보기 >
  • 놀랄호떡군만두

놀랄호떡군만두 | 강릉시

고객

갈만했던거 같아요 모짜렐라치즈와 호떡의 조화 상상 가능한 맛인데. 안 맛있을 수가 없는 맛이에요. ㅋ 아이스크림 호떡 보다는 치즈 호떡이 더 맛있엇요. 중앙시장 먹방 코너..

점순이

소개

강릉 중앙시장에 위치한 호떡 맛집입니다. 아이스크림 호떡과 모짜렐라 치즈 호떡으로 유명한 곳입니다. 치즈 호떡은 구워서 잘게 자른 호떡을 치즈 위에 올려 주는데 치즈와 호떡의 조화

놀랄호떡군만두 더보기 >
  • 모자호떡

모자호떡 | 강릉시

고객

바로바로 튀겨줘서 줄이 빠르게 줄진않았지만 쫀득하니 맛있었다!! 치즈호떡이랑 아이스크림호떡을 먹었는데 아이스크림이 달달하니 더 내 스타일이였다 ㅋㅋ 치즈호떡은 계속 먹으니 약간 느

빵덕후

소개

강릉 중앙시장 아이스크림 호떡 맛집으로 가장 인기 메뉴는 모짜렐라 치즈 호떡입니다. 호떡을 구워 잘게 자른 후 치즈를 올려 전자렌지에 돌려 내어 줍니다. 치즈와 호떡의 조화로운

모자호떡 더보기 >
  • 동해기정떡

동해기정떡 | 강릉시-경포/안목카페거리

강원 강릉시-경포/안목카페거리 | 한국음식

고객

기정떡 맛있어용 선물용으로도 좋구 ~~ 담날에 먹어도 맛있!!!

희연

소개

강릉 유천동에 위치한 '동해기정떡'은 강릉 여행의 필수 코스인 대한민국 대표 기정떡 전문점입니다. 이 곳의 대표 메뉴인 '기정떡'은 폭신하고 쫄깃쫄깃한 것이 특징이며, 냉동 보관

동해기정떡 더보기 >
  • 산토리니커피

산토리니커피 | 강릉시

고객

커피의 고장 강릉 안목에 있는 커피숍 여기 정말 좋아요. 꼭 와보세요.

movist

소개

강릉 커피거리에 위치한 커피숍입니다. 산토리니 섬을 연상시키는 흰색과 파란색으로 된 외관이 산뜻한 느낌을 자아냅니다. 테라스 자리에 앉아 동해 바다를 바라보며 마시는 커피 한 잔이

산토리니커피 더보기 >
  • 소울브릿지

소울브릿지 | 고성

고객

안녕하세요^^ 강원도 고성 천진해변 바다앞에 위치한 소울브릿지입니다💕 리뷰 댓글 등록이 안되서..버블아아메님께서 보시길 바라면서 리뷰를 씁니다~~버블아아메님이 식신맛집 소울브릿지

💫(주)엔씨원 유세아

소개

깨끗한 바다와 반짝이는 모래알이 매력적인 천진 해수욕장 앞에 위치한 ‘소울브릿지’. 큼직한 창으로 바다가 한눈에 내려다보이는 1층부터 3층, 알록달록한 색감으로 발랄한 느낌을 살린

소울브릿지 더보기 >
  • 에이프레임

에이프레임 | 고성

고객

오션뷰 카페의 정석을 느낄 수 있었던 곳. 개인적으로 3층 공간이 제일 예뻤는데 진짜 보는 것만으로도 힐링이 되는 것 같았다. 큰 카페라 그런지 메뉴도 다양하고 바다 보면서 먹으니

식탐재능기부

소개

올해 6월, 가진해수욕장 인근에 새롭게 문을 연 신상 카페 ‘에이프레임’. 알록달록한 서핑 보드로 벽면을 채운 2층을 시작으로 투명한 통유리 넘어 바다가 한눈에 보이는 3층, 라탄

에이프레임 더보기 >
  • 글라스하우스

글라스하우스 | 고성

고객

플랫화이트 고소하고 맛있습니다. 바다 앞에 위치해있고 감각적입니다.

소개

2016년 5월에 오픈한 카페. 현재 SNS에서 유명한 카페이다. 천진해변이 보이는 큰 유리창에서 너나할 것 없이 셔터를 눌러댄다.

글라스하우스 더보기 >
  • 드레

드레 | 고성

소개

고성에 위치한 아기자기 한 감성 카페로 잘 정돈된 식물과 단아한 카페가 편안함을 주는 곳입니다. 주차는 공현진항 이나 공현진해수욕장 해변 갓길로 해주세요. 공현진해수욕장 에서 해변

드레 더보기 >
  • 도자기별

도자기별 | 고성

고객

여기는 속초랑 가까운 최고의뷰를 선사하는 카페에요. 아기자기한 예쁜 도자기들과 확 트인 바다전방이 완전 예술이였어요. 다음에 기회 되면 또 방문할 예정입니다.

Eric Yu

소개

강원도 고성 봉포 해수욕장에 있는 에메랄드 빛 바다 전망이 예쁜 카페로 도자기 소품도 판매하고 있습니다. 고성에 가면 꼭 들려야 하는 인생카페

도자기별 더보기 >
  • farm11

farm11 | 양양

소개

자연을 담은 농장 카페 Farm11은 넓은 공간에 규모있는 건물들로 구성된 농장 카페로 싱그럽고 다양한 식물들을 만나 볼수 잇다. /팜11/팜일레븐/양양카페/양양베이커리카페 양양

farm11 더보기 >
  • 닌베

닌베 | 양양

고객

서핑 후에 먹는 빙수는 휴가가 따로없다.

수박이박수

소개

컨테이너 느낌의 건물 외관인 팥빙수 맛집이다. 떡이 따로 나오는 특별한 빙수를 맛볼 수 있다. 깔끔한 맛으로 유명한 곳이다. 서핑 후에 빙수를 즐기면서 편안하게 휴식하기 좋은 곳이

닌베 더보기 >
  • 호산빵집

호산빵집 | 동해/망상

강원 동해/망상 | 세계음식 베이커리/제과점

고객

강원도에 은근 꽈배기랑 도넛이 맛있는 빵집들이 많더라구요? 여행 갔다가 찾아 간 곳인데 너무 만족스러워서 여행 마지막 날 사서 올라왔어요. 한 번에 여러 종류를 먹을 수 있는 모듬

두억시니

소개

동해를 대표하는 '호산빵집'. 31년 경력의 김창렬 달인이 운영하는 옛날 빵집으로 삼척에서 동해로 매장 이전한 맛집입니다. 대표 메뉴는 쫀득하면서도 기름기가 과하지 않고 팥앙금이

호산빵집 더보기 >
  • 문화제과

문화제과 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 세계음식 도넛

고객

건강한 빵 느낌이 납니다.진짜 동네에서 모르는 사람이 없죠.

오빠나알죠

소개

강원도 삼척에 위치한 오랜 전통의 '문화제과'. 고소한 맛을 내기 위해서 직접 농사지은 밀로 1차, 2차 발효를 거쳐 반죽 꽈배기를 만드는 곳입니다. 가게 만의 30년 전통 꽈배기

문화제과 더보기 >
  • 미트컬쳐

미트컬쳐 | 강릉시

강원 강릉시 | 세계음식 유러피안

소개

강릉의 새로운 육식문화를 추구하는 미트컬쳐는 서울 특1급 호텔과 북유럽 미슐랭스타 레스토랑 부주방장을 역임한 경험이 있는 쉐프가 참나무와 비장탄을 이용해 직접 고기를 구워 제공합니

미트컬쳐 더보기 >
  • 블루키친

블루키친 | 강릉시

강원 강릉시 | 세계음식 유러피안

고객

You are my destiny 나에겐 사랑이 필요해 운명에 이끌린 my soul 여기 지금   너를 기다리는 마음 ㅡ 사랑이 이루어지는 곳 ㅡ Lovely Restaurant

어린더덕

소개

맛있고 따뜻하게 정성스럽게 준비한 음식과 분위기 좋은 레스토랑으로 돈까스, 파스타가 맛있는 강릉 블루키친 입니다.

블루키친 더보기 >
  • 브로콜리모던키친

브로콜리모던키친 | 강릉시

강원 강릉시 | 세계음식 비건/샐러드

고객

지인추천으로 방문했는데 와인도 스테이크도 디저트도 맛있습니다. 스테이크 코스요리 주문했는데 돈아깝지 않았네요- 하얏트 출신 쉐프라 그런지 양식 디테일이나 소스가 깊이가 있네요-

psyche0914

소개

강릉 사천면 사천진리 사천해변에 있는 브로콜리강는 고급 웨딩홀 ‘라움’ 총주방장 출신 30년 경력의 임창욱 셰프가 하는 식당으로 임 셰프는 미국 르코르동 블루 시카고에서 프랑스 요

브로콜리모던키친 더보기 >
  • 피터콤마안목가게

피터콤마안목가게 | 강릉시

강원 강릉시 | 세계음식 패밀리레스토랑

소개

강릉 맛집으로 유명한 곳입니다. 수제햄버거와 스파게티 등을 다양한 종류로 판매하고 있습니다. 전체적으로 깔끔한 맛이 특징이며 비주얼과 맛 모두 훌륭합니다. 휴양지에 온 듯한 분위기

피터콤마안목가게 더보기 >
  • 파머스키친

파머스키친 | 양양

강원 양양 | 세계음식 버거

고객

외국 많이 다녀봐도 인앤아웃이나 쉑쉑버거 한국에 있는 버거 다 합쳐도 이런맛을 못내는것 같네요 정말 맛있네요~~~

롬복

소개

양양군 죽도해변에 위치한 100% 소고기 패티와 신선한 야채로 만드는 수제버거 파머스키친입니다. 전직 스노보드 국가대표 선수였던 사장님이 지금은 죽도에서 서핑강사이자 햄버거집을 운

파머스키친 더보기 >
  • 싱글핀에일웍스

싱글핀에일웍스 | 양양

강원 양양 | 나이트라이프 맥주/호프

고객

괜찮은 거 같아요 싱글핀에일웍스 맥주완존 부드럽고 맛나요

Isabella

소개

서핑과 에일 맥주를 기반으로 한 크리에이티브 공간 '싱글핀에일웍스'입니다. 국내 최초 서핑 전용 해변인 이곳은 서퍼들의 성지로 알려지면서 서핑 후 맥주 한 잔을 재밌게 즐길 수 있

싱글핀에일웍스 더보기 >
  • 하이타이드

하이타이드 | 양양

강원 양양 | 세계음식 태국

2.7

고객

태국음식 특유의 향이 강하지 않고 입맛에 맞는다!

다시태어날꺼야

소개

실내 내부도 태국 분위기가 물씬 나는 태국음식 전문점이다. 태국음식 특유의 맛이 엄청 강하지는 않지만 이국적인 맛으로 인기가 좋은 곳이다. 강원도 양양의 서핑스팟에서 이국적인 분위

하이타이드 더보기 >
  • 파마씨

파마씨 | 양양

강원 양양 | 세계음식 버거

소개

동산해변에 위치한 햄버거 및 타코 맛집으로 잘 꾸민 정원과 분홍색 문이 예쁘고 바다 풍경을 바라보며 식사할 수 있는 야외 좌석을 갖추고 있다. 매운맛을 조절할 수 있게 해주는 햄버

파마씨 더보기 >
  • 스케줄양양

스케줄양양 | 양양

강원 양양 | 세계음식 브런치

고객

생긴지 얼마 안 된 신상 핫플이에요! 매장 가운데 풀장같이 꾸며져 있어서 더 시원한 분위기가 연출돼요. 테라스에 앉아 낮에는 햇빛을 받으며, 밤에는 은은한 조명으로 한층 분위기 있

나이키슈즈걸

소개

‘스케줄양양’은 청담, 합정, 해운대에서 다이닝부터 디저트, 와인까지 즐길 수 있는 ‘스케줄’이 올해 6월 양양에 새롭게 오픈한 곳입니다. 1층부터 2층까지 가운데 풀장으로 기준으

스케줄양양 더보기 >
  • 두둥실

두둥실 | 양양

소개

강원도 양양에 위치하고 있는 맛집입니다. 카바나세트, 썬배드세트, 파라솔 등을 이용할 수 있으며, 인도네시아에서 들여온 자재들로 꾸며진 곳입니다. 맛있는 음식과 음료를 함께 즐길

두둥실 더보기 >
  • 더까망쉐프

더까망쉐프 | 속초

강원 속초 | 세계음식 이탈리안

소개

광화문 파스타 맛집 '뽐모도로' 출신의 박인식 셰프가 하는 속초 '더 까망쉐프'는 루프톱 이탈리안 가정식 레스토랑으로 서울 연희동 시즌1을 지나, 강원 속초시 시즌2로 시작하였습니

더까망쉐프 더보기 >
  • 타코이찌

타코이찌 | 속초

강원 속초 | 세계음식 일식

고객

쉐프가 만드는 타코 생선살 반죽에 대왕문어 넣은 타코 살얼음 느껴지는 얼음맥주 최고닷! 속초중앙시장 왔다면 무조건 고고

AngelinaJ

소개

속초관광수산시장 주차장 부근에 위치한 타코이찌는 서래마을과 논현동 등에서 이자카야와 한우 화로구이로 유명했던 ‘오마에’의 김찬중셰프가 새로 문을 연 타코볼 전문점으로 타코볼과 파타

타코이찌 더보기 >
  • 장미경양식

장미경양식 | 고성

강원 고성 | 세계음식 경양식/돈가스

고객

이 집 돈까스 맛있습니당 ㅎㅎ 특히 돈까스의 소스가 정말 대박 ㅋㅋ 너무 맛있습니당 줄서서 기다릴만한 맛!!! 돈이 아깝지 않은 맛 ㅋㅋ 양도 많고 고기의 식감도 좋습니당 전 또

회장님

소개

백종원의 3대천왕에 소개된 고성 장미경양식 입니다. 거진시장 내에서 30년 전통을 자랑하는 장미경양식은 고성에 있는 군인 장병들을 위한 돈까스 맛집으로 이미 유명한 곳입니다. 입구

장미경양식 더보기 >
  • 봉포머구리집

봉포머구리집 | 속초

고객

속초 근처에 물회먹으러 다녀왔어요! 우선 건물 전체를 가게로 쓰셔서 손님도 많기도 많지만 회전율이 높아서 대기번호가 빨리 빠져서 좋았어요. 그리고 뷰가 정말 ㅠㅠ 창가에 앉아서 먹

냥냥

소개

직접 잡은 신선한 자연산 재료를 사용하는 맛집입니다. 생선회, 해삼, 멍게, 개불이 들어간 푸짐한 양의 해삼모듬물회가 대표메뉴입니다. 바다의 맛이 살아있는 성게알밥과 뜨끈한 성게

봉포머구리집 더보기 >
  • 구구집

구구집 | 속초

고객

게살비빔밥과 물회 조합이 너무 맛있었어요. 사장님도 너무 친절하시고 해산물도 냄새도 안나고 무척 싱싱해서 다음에 또 가고 싶어요. ♡♡♡

manna0788

소개

‘구구집’은 백도항, 가진항, 대진항 등 전국 각지 항구에서 잡아 올린 제철 해산물로 물회, 죽, 덮밥, 비빔밥 등 다양한 요리를 선보입니다. 해산물은 해양심층수를 넣은 수족관에서

구구집 더보기 >
  • 청초수물회

청초수물회 | 속초

고객

속초에서 정말 유명한 물회전문점. 사람이 워낙 많아서 대기 시스템이 굉장히 잘 되어 있다. 입구에 번호표를 뽑고 번호가 불릴때까지 기다리면된다. 번호는 스피커로 짱짱하게 말씀해주신

siksinerly

소개

‘청초수물회’는 연간 100만명 이상이 다녀가는 국내 최초 물회 전문점입니다. 1층은 테이블, 2, 3층은 좌식, 4층은 카페로 넓은 공간을 자랑합니다. 대표 메뉴는 주황빛 살얼음

청초수물회 더보기 >
  • 속초어장물회

속초어장물회 | 속초

고객

어플보고 별 한개가 있길래 기대하고 갔습니다 연휴 마지막날이라 그런지 손님은 저희하고 한팀밖에 없었습니다 맛집이 아닌가 실수한건가 생각했는데 음식맛은 아주 좋았습니다 성개알비빔밥

리핸

소개

아는 사람들은 다 아는 맛집입니다. 25년 동안 수산업과 횟집을 운영한 노하우로 손님들의 즐거운 여행에 더 활기를 줄 수 있도록 최상의 맛과 서비스를 제공합니다. 냉동회를 사용하지

속초어장물회 더보기 >
  • 속초항아리물회

속초항아리물회 | 속초

4.8

고객

여긴 양이 정말 많아요 이왕 드실거면 전복해삼 물회로 드세요. 저는 맛도 좋았어요

야생수컷호랑이

소개

속초에서는 양이 많고 싱싱해서 인기 많은 물회 맛집입니다. 국내산 제철 해산물만을 사용하여 만드는 물회는 해삼 멍게 광어 전복 골뱅이 소라 등 다양한 제철 동해안 해산물이 들어가는

속초항아리물회 더보기 >
  • 해미가

해미가 | 강릉시

고객

가성비갑 맛도 좋고 친절해요 강릉 놀러가시면 함 가보세요

행복녀

소개

강릉 현지인이 많이 추천하는 회가 수북이 얹어 나오는 물회 맛집입니다. 해물요리와 물회 전문 횟집으로 스페셜메뉴는 광어회와 어죽, 물회가 나옵니다. 많은 사람들은 그냥 물회를 주

해미가 더보기 >
  • 해녀횟집

해녀횟집 | 양양

강원 양양 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

횟집이지만 섭국을 먹으러 간 곳. 그리고 아침으로 먹으러 갔다. 섭국을 한 숟갈 먹는 순간 떠오르는 생각이 아 어제 술을 먹었어야 했구나 였다. 생각지도 못한 얼큰함이 느껴졌고,

마포면먹러

소개

경치좋은 바닷가에 위치한 곳입니다. 한식대첩에 강원도 대표로 출연할 정도로 요리솜씨를 인정받은 식당입니다. 직접 잡아오는 해산물 만을 사용합니다. 이집의 대표 메뉴는 섭국인데 맛이

해녀횟집 더보기 >
  • 만성횟집

만성횟집 | 고성

고객

물회가 정말푸짐하고 맛있어요!!!여기 정말 좋아요. 꼭 와보세요.음식이 너무 맛있어요.

hooyaa

소개

송지호 해수욕장의 풍경이 마음을 편안하게 한다. 신선한 생선회를 즐길 수 있는데 특히 매콤한 맛의 시원한 물회가 이 집의 자랑이다.

만성횟집 더보기 >
  • 선영이네

선영이네 | 고성

고객

훌륭했습니다. 미역으로 만든 소면은 쫄깃쫄깃 감탄사 연발~~~~

맛집탐방녀

소개

탄산 음료 및 화학 첨가물 없이 신선한 해산물 위주로 숙성 과실즙으로 맛을 내는 물회 전문점입니다. 강원도에 가면 한번쯤은 꼭 들러야할 필수코스로 자리잡고 있습니다. 시원한 육수와

선영이네 더보기 >
  • 동북횟집

동북횟집 | 동해/망상

소개

동해 여행할 때 물회가 생각날때 들르기 좋은 동북횟집입니다. 수변 공원 앞이라 주차하기 편하고, 탁트인 2층이라 바다가 보이는 전망이 좋은곳입니다. 새콤달콤 입맛을 자극하는 물회와

동북횟집 더보기 >
  • 초당할머니순두부

초당할머니순두부 | 강릉시

고객

순두부찌개에서 패트병 뚜껑보다 더 큰 사이즈의 돌덩이가 나왔어요. 직원에게 알렸더니 사과나 설명도 없이 다짜고짜 음식만 새로 주네요. 너무나 기분 나쁘고 황당하네요. 기본이 안되

모찌

소개

'초당 할머니 순두부'는 강릉 초당 순두부 마을의 여러 가게 중에서도 오래전부터 자리를 지키고 있는 곳으로 옛날 방식을 따라 직접 손으로 초당 순두부를 만들며 2대째 전통을 이어오

초당할머니순두부 더보기 >
  • 고분옥 할머니순두부

고분옥 할머니순두부 | 강릉시

고객

개인적으로 정말 여긴 맛집이에요! 두부찌개도 진짜 맛있고 순두부도 정말 다른데와 달라요 너무 짜지도 않고 딱 고소한맛이 진해요!!!

요미요미

소개

직접 간을 해서 직접 만든 순두부 백반과 두부찌개, 두 가지 요리가 준비되어 있습니다. 잘 익은 묵은지와 신선한 버섯, 부드러운 두부의 맛이 잘 어우러지는 두부찌개가 인기인 곳입니

고분옥 할머니순두부 더보기 >
  • 차현희 순두부청국장

차현희 순두부청국장 | 강릉시

고객

귀한 손님들 오시면 모시고 가는 곳입니다.

측지대장

소개

생선구이를 비롯해 10여 가지 반찬이 곁들여지는 맑고 깔끔한 느낌의 순두부찌개 전문점입니다. 손님들이 육안으로 볼 수 있는 곳에서 직접 두부를 만들어 사용합니다. 순두부 전골 등

차현희 순두부청국장 더보기 >
  • 초당순두부

초당순두부 | 속초

고객

맛있어용~~! 순두부랑 청국장 시켯는대 넘맛있네요

양서울

소개

황태구이, 순두부가 인기인 한식당입니다. 미시령 입구 콩꽃두부마을에 위치하고 있습니다. 살이 통통한 황태에 특제 양념 소스를 바른 황태구이와 고소한 순두부 정식이 대표메뉴입니다.

초당순두부 더보기 >
  • 김영애할머니순두부

김영애할머니순두부 | 속초

고객

매우 맛 있어서 가끔 속초를 가게 만드는 집

하늘길

소개

1965년에 개업한 학사평 순두부 전문점입니다. 국내산 콩을 재료로 바닷물을 사용하여 두부를 만들어 고소한 두부의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 순두부 정식이 대표 메뉴이며, 다

김영애할머니순두부 더보기 >
  • 최옥란 할머니순두부

최옥란 할머니순두부 | 속초

고객

초당순두부 원조 순두부 등등 다 원조라던..ㅋㅋ 암튼 그 중 한집! 엄빠의 단골집ㅋㅋㅋㅋ 또 가고 싶었어요

날봐날봐귀쑨

소개

100% 국산콩으로 손두부를 직접 만드는 두부 요리 전문점입니다. 고소하고 담백한 두부 맛이 특히 일품이며, 순두부 백반, 매운순두부 등 정갈한 한끼 식사를 할 수 있습니다. 단체

최옥란 할머니순두부 더보기 >
  • 옛뜰

옛뜰 | 양양

강원 양양 | 한국음식 한정식

고객

모닝투표완료^^ 소중한한표를행사했징ㅎ 이제연휴시자악!^^^^^*

새끼손

소개

매콤한 맛의 자연산 섭국과 전통방식으로 만드는 두부요리가 대표 메뉴입니다. 넉넉한 양을 제공하여 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 걸쭉하고 얼큰한 국물의 섭국은 따뜻한 정감과 토속적인

옛뜰 더보기 >
  • 기사문

기사문 | 강릉시

고객

음식 모두 정갈하고 너무 맛있습니다. 우럭탕수 예술입니다. 와사비에 소금 찍어서 회를 먹어본건 처음이였는데 회본연의 맛을 살려서 너무 맛있었습니다. 가격 아깝지 않습니다. 다음번

Han

소개

건물 외관과 내부가 횟집이 아니라 카페나 모던한 고급 경양식집 같은 씨푸드 레스토랑입니다. 고급 식재료를 이용하여 신선함은 물론이고 맛도 일품인 곳입니다. 단품과 코스요리로 나뉘

기사문 더보기 >
  • 한성먹거리

한성먹거리 | 강릉시

고객

처음먹어보는데 싱싱한 가자미덥밥이 먹을만했었어요. 물망치 매운탕도 특이 하니 맛있더라고요. 잘 안알려진 생선회와 요리를 하는 현지인 숨겨진 맛집 입니다.

ㅇ문어머리ㅇ

소개

포남시장 언저리에 위치한 ‘한성먹거리’는 동네 주민들의 단골 맛집으로 잘 알려진 곳입니다. 가자미, 물망치, 도치 등 국내산 생선을 이용하여 다채로운 요리를 선보입니다. 급랭시킨

한성먹거리 더보기 >
  • 장안횟집

장안횟집 | 강릉시

고객

물회가 유명한 사천항의 장안회집~시원하고 담백한맛이 최고!

동백아가씨

소개

사천한 부근에 있는 넓은 규모의 물회 전문점입니다. 오징어, 물가자미 물회가 인기이며, 신선한 회를 빨간 양념에 먹는 물회와 고소한 우럭미역국이 유명합니다. 특히 물회 국물에 소

장안횟집 더보기 >
  • 영진횟집

영진횟집 | 강릉시

고객

12만원에 대게 주는 상으로 먹었어요. 3인이 먹으도 충분할 것 같아요. 대게 2마리 주는데 달고 고소한게 정말 맛있었어요. 회도 쫄깃쫄깃한 싱싱한 맛. 다양한 전이나 소라..

sso

소개

주문진의 대표 횟집으로 30여년간 자리를 지켜온곳입니다. 영진항 인근에 위치하고 있어 보다 신선한 회를 즐길 수 있습니다. 바다를 바라보며 회를 먹을 수 있어 더욱 운치 있고, 주

영진횟집 더보기 >
  • 한신회센터

한신회센터 | 강릉시

3.3

고객

강릉 중앙시장 어시장에서 회포장으로 가장 인기가 많은 집으로 가장 가격이 싸다. 회의 신선도나 등등은 다른횟집과 크게 다르지 않지만 가격면에서는 가장 좋다고 할 수 있다. 특히 1

202동202호

소개

강릉 중앙시장 16호에 위치하고 있습니다. 중앙시장 어시장에서 강릉 현지인들이 회포장을 많이 하는데 제일 손으로 꼽는 인기 횟집입니다. 좋은 횟감을 가성비 좋게 판매합니다. 특히

한신회센터 더보기 >
  • 주문진항구횟집

주문진항구횟집 | 강릉시

고객

모둠회 시켰는데 회들이 다 싱싱해서 쫄깃하니 맛있었어요! 먹으면서 바다전망도 봐서 시원하니 좋았고요~매운탕도 먹었는데 얼큰하니 좋았습니다!

가루약

소개

주문진항에서 공수한 싱싱한 해산물을 이용해 코스 요리를 선보이는 ‘주문진항구회센터’입니다. 창 너머로 시원하게 탁 트인 바다 전망이 운치를 더합니다. 합리적인 가격으로 풍성한 상차

주문진항구횟집 더보기 >
  • 은파횟집

은파횟집 | 강릉시

고객

여기 물회는 새콤달콤쫄깃한게 진짜 해장이 된다.

분홍곰신

소개

1988년부터 이름을 이어오는 명가입니다. 밑반찬이 많이 제공되어 푸짐하게 즐길 수 있습니다. 우럭미역국, 전복죽, 회덮밥 등의 식사 메뉴와 전복물회, 모둠 잡어물회 등 회 메뉴가

은파횟집 더보기 >
  • 일출봉횟집

일출봉횟집 | 속초

고객

사장님도 너무 친절하시고 밑반찬도 회를 싫어하는 아이가 먹을 수 있는 튀김이나 잡채같은 음식부터 물회, 회, 홍게찜, 개딱지 볶음밥, 매운탕까지… 너무 푸짐하고 맛있게 잘 먹었습니

바카

소개

오랜 전통의 속초 맛집입니다. 대포항의 확 트인 바다 전망과 속초 해역의 싱싱한 횟감을 즐길 수 있습니다. 항상 최상의 제철 식자재를 사용하며 정갈하고 푸짐한 상차림의 인심 맛집

일출봉횟집 더보기 >
  • 수라상

수라상 | 양양

강원 양양 | 한국음식 전골

고객

양양에서 최근 많이 알려진 섭 전골 맛집입니다. 자연산 섭을 바로 주문즉시 손질해서 넣어 주기 때문에 전체적으로 국물이 깔끔했었어요

월화수목금토일

소개

양양에서 요즘 인기있는 맛집으로 사랑받고 있는 수라상은 자연산 홍합 요리를 선 보이는 곳입니다. 해녀가 직접 딴 자연산 홍합인 섭으로 끓인 전골은 단연 인기메뉴입니다. 마지막에 넣

수라상 더보기 >
  • 남애창횟집

남애창횟집 | 양양

강원 양양 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

또 갈 수 있을 것 같아요. 맛잇ㄱ고 가격도 좋네요

네일아트여신

소개

동해바다가 보이는 전망의 자연산활어 전문점입니다. 남애항 부근의 횟집으로 신선한 생선을 횟감으로 사용하고 있습니다. 해산물과 구이, 찌개 등을 코스로 즐기는 자연산 모듬회가 인기입

남애창횟집 더보기 >
  • 석이네

석이네 | 고성

고객

양식광어 7만원 3종 계절생선회 8.,10,12 만원이고 4종은 15만원입니다 맛은 쏘쏘 괜찮아요

박서연♡한욱한주한재

소개

2013년 중앙일보 선정 휴가철 전국맛집 100선에 올라와있는 회센터입니다. 늘 많은 손님들로 북적거릴 만큼 큰 사랑을 받고 있습니다. 싱싱한 자연산 해산물과 회를 마음껏 즐길 수

석이네 더보기 >
  • 부흥횟집

부흥횟집 | 동해/망상

고객

I don’t want to comment on their food, but service is shit. When I asked something on the menu, the

philrp

소개

이곳은 물회와 회덮밥으로 굉장히 유명한 맛집입니다. 40년 전통을 이어오고 있어 믿고 먹을 수 있습니다. 신선한 재료와 감칠맛 가득한 육수의 조화가 일품인 물회가 특히 입맛을 사로

부흥횟집 더보기 >
  • 정라횟집

정라횟집 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 한국음식 회/횟집/참치

고객

겨울에만 먹을 수 있는 알이 톡톡터지는 튼실한 알도루묵을 정라횟집에선 사계절 즐길 수 있다는 강점...저처럼 도루묵매니아들은 언제든 대환영 받을 수 이는 곳이네요...맛도 완전 굿

shcssxw

소개

10월, 11월 제철에 잡은 도루묵을 1년 내내 판매하는 곳입니다. 알이 밴 도루묵에 무와 매콤한 양념을 넣어 만든 도루묵찜이 인기 있습니다. 그 외에도 아구찜, 해물찜, 생선 모

정라횟집 더보기 >
  • 덕산바다횟집

덕산바다횟집 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 한국음식 회/횟집/참치

소개

시원한 바다의 맛을 즐길 수 있는 회 전문점입니다. 물회는 싱싱한 회 위에 얼음 육수를 원하는 만큼 붓고 소면과 함께 먹습니다. 잡어 물회, 오징어물회, 회덮밥 등 다양하고 신선한

덕산바다횟집 더보기 >
  • 속초생대구

속초생대구 | 속초

강원 속초 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

해장은 역시 지리게 해야지 지금까지 먹어왔던 대구탕은 무엇이였을까 생각하게 만드는 맛이다 처음 느껴본 간과 곤이의 크리미한 식감에 레알로 깜놀!! 원래 신선하면 이런 텍스쳐구나 ㅋ

빕규르망

소개

동명항 근처에 자리 잡은 대구 요리 전문점입니다. 대표 메뉴 ‘생대구탕’은 살이 통통하게 오른 생대구와 대구 간, 곤이를 넣어 함께 끓여냅니다. 최소한의 양념으로만 간을 하여 대구

속초생대구 더보기 >
  • 88생선구이

88생선구이 | 속초

고객

저는 요집 추천해요. 계절 따라 생선을 달리해서 먹으니 맛사네요. 다만 웨이팅이 짜증나네요. 겨울에는 볼따구 얼어서 ㅠㅠ~~^^

현우아빠

소개

속초 중앙시장 근처에 위치한 생선구이 전문점 '88생선구이'. 불판에 생선을 올려놓고 직접 구워 먹을 수 있는 곳으로 싱싱한 생선과 해산물을 즐길 수 있는 곳입니다. 고등어부터 꽁

88생선구이 더보기 >
  • 동명항 생선숯불구이

동명항 생선숯불구이 | 속초

고객

생선구이 영양돌솥밥 해물된장찌게 3종세트가 17천원입니다 숯향이 나는 생선구이뫄 김 맛났어요

박서연♡한욱한주한재

소개

2대째 40년 간 전통을 이어온 곳입니다. 신선한고 질좋은 생선을 선별하여 사용하며 제철생선 생물만을 손님들에게 권합니다. 삼치, 연어, 가자미 등 계절별 싱싱한 생선을 숯불에 구

동명항 생선숯불구이 더보기 >
  • 춘선네

춘선네 | 속초

강원 속초 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

속초에 곰치국집 몇군데 있는데 제 입맛엔 이곳이 최고인듯 ..

브라운첼로

소개

곰치국이 특히 유명한 식당입니다. 김치를 넣고 진하게 끓여내는 삼척의 정통 곰치국을 든든하게 즐길 수 있습니다. 같이 나오는 밑반찬도 정갈하며, 도루묵찌개, 가자미조림, 도치알탕

춘선네 더보기 >
  • 이모네식당

이모네식당 | 속초

고객

먹으러 가족이 가끔 서울에서 가지요? 당연히 맛이 좋아 가다는것 알지요

먹어봐야?

소개

등대 해수욕장 인근에 위치한 생선찜 전문점입니다. 가오리찜, 생선모듬찜, 대구뽈찜 세 가지의 찜 메뉴만 판매합니다. 대표 메뉴 ‘생선모듬찜’은 가오리, 코다리, 가자미, 갈치, 도

이모네식당 더보기 >
  • 후포식당

후포식당 | 속초

강원 속초 | 한국음식 한정식

고객

알이 그득그득하게 담긴 도루묵이 냄비 가득 담겨 나오는 도루묵 찌개! 어느 정도 끓었다 싶으면 도루묵 알을 숟가락으로 건져 한 입에 털어 넣고 꼭꼭 씹어 먹으면 소주가 절로 넘어갑

HyoSuBee

소개

‘후포식당’은 1965년부터 생선 요리를 전문적으로 취급해오고 있는 식당입니다. 조림, 찌개, 알탕, 회덮밥 등 이름만 봐도 먹음직스러운 음식들이 메뉴판을 빼곡하게 채우고 있습니다

후포식당 더보기 >
  • 이모네생선찜

이모네생선찜 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.3

고객

가오리찜 정말 중독성 있는 맛이에요ㅠㅠ 밥 한그릇 뚝딱하고 왔습니다

TESTORA2308

소개

강릉 주민들에게 이미 인기가 많은 곳으로, 밥 한 그릇이 순식간에 사라지는 마성의 가오리찜을 맛볼 수 있는 곳입니다. 빨간 양념이 자극적이지 않고 순한 맛이며, 흰살 생선 특유의

이모네생선찜 더보기 >
  • 연곡꾹저구탕

연곡꾹저구탕 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 전골

고객

민물매운탕집 저구가 꾹 찍은 민물고기로 매운탕을 끊여 꾹저구탕이래요. 아무튼 맛있어요~추천합니다

동백아가씨

소개

강원도 강릉시 연곡초등학교 부근에 위치한 '연곡꾹저구탕'입니다. 직접 잡은 민물고기 꾹저구와 수제 고추장을 재료로 사용하는 강원도 향토음식인 꾹저구탕 전문 한식당입니다. 담백하고

연곡꾹저구탕 더보기 >
  • 실비생선구이

실비생선구이 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 생선구이/생선요리

고객

밑반찬 중에 청어알 젓갈과 가리비 젓갈이 있었는데 젓갈만으로도 밥 한 공기 뚝딱 해치웠어요! 저희는 여럿이서 가서 모듬생선구이랑 동태찌개 2인분씩 시켜서 먹었습니다. 푸짐하게 나오

콩국수앤설탕이지

소개

주문진항 인근에서 약 35년간 사랑받고 있는 ‘실비생선구이’입니다. 본점 옆 2호점과 3호점을 내고 평창에도 자리를 잡았습니다. 대표 메뉴 ‘모듬생선구이’는 임연수, 고등어, 꽁치

실비생선구이 더보기 >
  • 월성식당

월성식당 | 강릉시

강원 강릉시 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

장치찜 시켜먹었어요! 입맛에 맞았어요! 조미료맛이 없음! 근데 국이 안나오는게 아쉬워요 ㅠㅠ 매콤한 맛을 콩나물국이나 오이냉국이나 미역국으로 달래면 좋을거같아요!!!

LADOLCEVIT

소개

매콤한 장치찜과 시원한 곰칫국을 맛볼 수 있는 맛집입니다. 장치찜은 장치를 살짝 말려 감자와 함께 살짝 조려내는 것으로 밥과 함께 먹으면 매콤하게 입맛을 당기는 대표 메뉴입니다.

월성식당 더보기 >
  • 사돈집

사돈집 | 속초

강원 속초 | 한국음식 전골

고객

여기서 먹지않은 곰치탕으로 곰치탕을 먹었다 하지말라 ㅎ

불꽃남자

소개

‘사돈집’은 친정 부모님께 요리법을 전수받은 사장님이 약 26년째 자리를 지켜오고 있는 물곰탕 전문점입니다. 고등어조림, 감자조림, 오이무침 등 입맛을 돋우는 밑반찬들이 먼저 상을

사돈집 더보기 >
  • 제비호식당

제비호식당 | 고성

강원 고성 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

오랜만에 정말 맛난 생선조림 먹었네요. 기회되면 재방문할 겁니다. 거진이나 고성쪽 오시면 강추합니다

고고싱

소개

‘제비호식당’은 사장님이 과거에 거진항에서 운항했던 고깃배 제비호에서 이름을 따왔습니다. 메뉴는 당일 들어오는 해산물의 신선도에 따라 매일 변경됩니다. 메인 메뉴를 주문하면 꽁치,

제비호식당 더보기 >
  • 녹원식당

녹원식당 | 고성

강원 고성 | 한국음식 생선구이/생선요리

소개

푸짐한 생선모듬찜과 한잔하기 좋은 고성 녹원식당입니다. 해물찜과는 다른 국물이 많은 생선 조림 느낌의 생선찜이 맛있습니다. 짭조름한 생선찜 국물에 고슬고슬한 밥을 얹어 드시면 훌륭

녹원식당 더보기 >
  • 동그라미해물집

동그라미해물집 | 동해/망상

고객

속초 88생선구이를 능가합니다 대박입니다 밑반찬은 좀짜지만 다 맛나고 밥이 너무나 맜있네요

소개

회 먹는 사람과 못 먹는 사람이 함께 식사하기 좋은 식당입니다. 국으로 나온 매운탕도 칼칼하니 맛이 일품입니다. 정식을 시키면 푸짐하게 나오는 전복, 성게 등의 해물과 함께 바다

동그라미해물집 더보기 >
  • 물곰식당

물곰식당 | 동해/망상

고객

맘에 드는 편이네요 곰치국을 먹기위해서 고르고 고른 물곰식당 초이스 성공~~~

초콜렛공장공장장

소개

‘물곰식당’은 고등어조림, 도루묵찌개, 생태탕, 물회 등 다양한 해산물 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 큼직한 크기로 숭덩숭덩 썰어낸 곰치와 새콤한 묵은지 국물이 어

물곰식당 더보기 >
  • 만남의식당

만남의식당 | 삼척/장호항

강원 삼척/장호항 | 한국음식 해물탕/해물요리

고객

삼척 두번째 여행인데 여기오면 곰치국 먹으러 꼭 갑니다 ~^^

소개

삼척항 근처에 위치한 곰치국 전문점입니다. 곰치로 유명한 삼척에 늘어선 곰치국 가게 중 유명한 집입니다. 메뉴는 곰치해장국, 대구해장국, 생태탕 세 가지입니다. 대표메뉴인 곰치국은

만남의식당 더보기 >
  • 형제칼국수

형제칼국수 | 강릉시

고객

평일 5시쯤 방문하니까 손님 한 팀 있었습니당! 아주 허름한 분위기고 ㅎㅎ... 맛집 일 수 밖에 없는 느낌의 식당입니당... 맵기 따라 5종류 있었고 덜매운맛, 보통맛 먹는데 매

2_is_zero

소개

1985년부터 지금까지 동네 주민들에게 꾸준한 사랑을 받아오고 있는 ‘형제칼국수’. 세월의 흔적을 보여주듯 예스러운 느낌이 물씬 풍기는 매장 내외부는 정겨운 분위기를 자아냅니다.

형제칼국수 더보기 >
  • 현대장칼국수

현대장칼국수 | 강릉시

고객

원쥬에서 먹으러 왔는데 너무 너무 맛있어요 인생 칼국수에요♥️직원분들도 다 친절하셔요 또 올거에요 강릉오면 꼭 오세용😊

민쥬주

소개

메뉴는 오로지 칼국수 한 가지와 공기밥과 곱배기가 전부입니다. 칼국수엔 청양고추와 후춧가루, 고춧가루를 넣어 매콤하게 맛을 돋우고 계란을 풀어내는 것이 특징입니다. 매운 고추장 양

현대장칼국수 더보기 >
  • 금학칼국수

금학칼국수 | 강릉시

3.2

고객

몇 년전에 가보고 나서 또다시 오게 된 장칼국수집. 맛이 충분히 있고 국물이 정말 해장을 위한 게 아닐까 싶네요. 옛날 시골집을 그대로 음식점으로 이용하는 곳으로 방마다 테이블이

Muclo_joo

소개

30년 내공을 느낄 수 있는 장칼국수 맛집 '금학칼국수'입니다. 가정집을 개조한 매장으로 정감있는 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 고추장의 진한 맛의 '장칼국수'입니다. 감자와

금학칼국수 더보기 >
  • 벌집

벌집 | 강릉시

고객

정말 맛있고 친절한곳입니다 가족들이 운영하기 참깨끗하고 위생적입니다 대를이어 칼국수를 파는곳이라 기다리는 보람이 있는집입니다 제가아는분은40년 단골이라 하시더군요

삽사리조아

소개

일반 가정집을 개조한 식당으로, 장 칼국수가 맛있는 집입니다. 장 칼국수는 직접 담근 고추장으로 얼큰한 맛을 내며, 직접 반죽한 칼국수 면이 쫄깃합니다. 다진 고기가 고명으로 올라

벌집 더보기 >
  • 동일장칼국수

동일장칼국수 | 강릉시

4.5

고객

주말에 갔는데 번호표 받은 후 20분 정도 웨이팅하고 들어갔습니다. 강릉 오면 장칼국수는 꼭 먹어봐야 한다고 해서 장칼국수 주문했어요. 붉은 국물과 다르게 많이 맵지 않고 얼큰한

Flava139

소개

공업단지 사이에 자리 잡은 ‘동일장칼국수’는 텁텁하지 않은 깔끔한 국물 맛에 관광객은 물론 현지인들까지 줄 서서 먹는 장칼국수 맛집으로 유명합니다. 대표 메뉴는 고추장을 풀어 칼칼

동일장칼국수 더보기 >
  • 용비집

용비집 | 강릉시

고객

강릉 놀러 갔다 게스트하우스 사장님이 추천해줘서 와본 곳이에요! 처음 들어봤는데 안에 사람이 꽤나 바글바글하더라고요 동네 맛집인가.. 칼국수가 너무 맵지 않고 구수한 국물이라 매운

출근길퇴근길

소개

강원도 강릉에 위치한 장칼국수 맛집 '용비집'. 맵지 않고 시원한 맛으로 인기를 얻어 관광객 뿐만 아니라 현지인들에게도 유명한 곳입니다. 감자, 호박 등을 넣은 칼국수는 면이 굉장

용비집 더보기 >
  • 포남사골옹심이

포남사골옹심이 | 강릉시

고객

삼시세끼에 나왔던 옹심잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 연예인생각나는 그음식ㅋㅋㅋㅋㅋ

체리베베

소개

강원도 토속음식점 포남 사골옹심이전문점으로. 감자옹심이는 사골국물에 통감자를 넣고 끓인 국물이 특징이라 할 수 있습니다. 모든 국물요리에 사골육수를 사용함으로써 좀 더 깊은 국물

포남사골옹심이 더보기 >