강원 > 강릉시

실비생선구이

각양각색의 미식을 선사하는 생선구이

주문진항 인근에서 약 35년간 사랑받고 있는 ‘실비생선구이’입니다. 본점 옆 2호점과 3호점을 내고 평창에도 자리를 잡았습니다. 대표 메뉴 ‘모듬생선구이’는 임연수, 고등어, 꽁치, 볼락 4종류의 생선구이에 애호박과 두부를 가득 넣고 끓인 된장찌개가 곁들여 나옵니다. 노릇노릇하게 구운 껍질 위로 윤기가 자르르 흐르는 생선의 모습이 입맛을 살려줍니다. 담백한 맛을 자랑하는 임연수, 고소하게 기름진 고등어 등 생선 종류마다 다채로운 맛과 식감을 선사합니다. 도톰한 생선 살을 발라 와사비를 푼 간장에 찍은 뒤 흰 쌀밥에 얹어 먹으면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다. 식사를 마치고 나올 때 누룽지와 물 한 병을 손에 쥐여주는 사장님의 따뜻한 인심도 느낄 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 생선구이/조림/찜
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호033-661-4952
    강원도 강릉시 주문진읍 해안로 1721

3.9

밑반찬 중에 청어알 젓갈과 가리비 젓갈이 있었는데 젓갈만으로도 밥 한 공기 뚝딱 해치웠어요! 저희는 여럿이서 가서 모듬생선구이랑 동태찌개 2인분씩 시켜서 먹었습니다. 푸짐하게 나오는 생선구이는 오동통한 살이 실하게 차 있어서 고소~하니 맛있었네요! 동태찌개에는 콩나물이 들어 있어서 더욱 시원하게 느껴졌어요. 동태 살도 가득 들어 있어서 만족스러웠습니다.
노르웨이산 고등어, 러시아산 동태... 맛은 나쁘지 않았으나, 서울에서 먹는 노르웨이산 고등어와 주문진에서 먹는 노르웨이산 고등어가 어떤 차이가 있을지...
노릇하게 구워진 생선. 주문진 가시면 꼭 한번 들러보시면 절대 후회안하실듯...
여기가 왜 유명한거지?? 맛도 진짜 없구만 동네 분식집에서 파는 생선구이랑 다를게 없음;