강원강릉시임당동

현대장칼국수

고추장 양념의 칼칼한 멸치육수 칼국수

Q. 강릉현대장칼국수 본점의 대기 상황과 웨이팅 방식은 어떤가요?A.주말 낮 12시 기준으로 대기표 없이 가게 앞에서 현장 줄서기를 해야 하고, 5~6명 대기 시 약 15~20분 정도 웨이팅을 했다는 후기가 있다.
Q. 장칼국수의 맛과 면 식감은 어떤 편인가요?A.장칼국수는 녹진하고 강렬한 매운 맛에 진한 고추장맛이 더해져 자극적이면서도 맛있다는 평가가 많고, 면발은 탱글 쫀득하고 쫄깃하다고 묘사되어 있다.
Q. 매장 분위기와 내부 환경은 어떤지 궁금합니다.A.매장은 노포느낌과 노포 감성이 있으면서도 깔끔하다는 표현이 있으며, 에어컨이 빵빵해 여름에도 쾌적하게 식사할 수 있다고 언급된다.

메뉴는 오로지 칼국수 한 가지와 공기밥과 곱배기가 전부입니다. 칼국수엔 청양고추와 후춧가루, 고춧가루를 넣어 매콤하게 맛을 돋우고 계란을 풀어내는 것이 특징입니다. 매운 고추장 양념의 멸치육수 칼국수가 특히 유명한 한식당입니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호033-645-0929
    강원강릉시임당동
    강원특별자치도 강릉시 임영로182번길 7-1 할머니현대장칼국수

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl깊은맛,자극적인맛
  • flagImgUrl여행,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl깔끔한,전통적인

4.0

강릉현대장칼국수 본점은 노포 감성이지만 내부가 깔끔하고 테이블이 10개 이상이라 자리가 넉넉한 편이다. 주말 낮 12시 기준 대기표 없이 현장 줄서기로 15~20분 정도 웨이팅을 했고, 에어컨이 빵빵해 여름에도 덥지 않다. 장칼국수는 빨간 비주얼에 녹진하고 강렬한 매운 맛과 진한 고추장맛이 어우러지고, 면발이 탱글 쫀득해 만족도가 높았다는 후기가 많다.

~~ㅠㅠ;
서울에서 우연히. 와서 먹었는데! 다신 안옴! 무슨. 김치가.쉰 김치에. 까두기는 너무쉬어. 하나도 못먹고나옴!
~~^^^
맛있는녀석들 244회에 나왔던 칼국수맛집 현대장칼국수에 다녀 왔습니다 ⠀ 강릉여행중 강릉여행코스로 많이 가는곳 이라 그런지 벌써 분점도 많아졌어요 ⠀ 메뉴판을 보니 신기하게 장칼국수가 아닌 맑은 칼국수도 판매하는데 저는 장칼픽 ⠀ 매운맛도 조절이 가능해서 매운걸 못 드셔도 조절해서 드시기 좋아요 ⠀ 국수를 한번에 삶아 내기 때문에 한번에 모든 테이블에 장칼국수가 배달되는 신비한 모습을 볼 수도 있습니다 ⠀ 국물을 딱 먹는데 주변에서 다들 으어 허 같은 소리를 내시는데 왜그런지 맛이 모든걸 알려 줬습니다 ⠀ 얼큰하고 뜨끈하니 정말 해장할때 완전 좋았고 계란,홍합,애호박,파까지 건더기도 푸짐해서 좋았고 중독성 있는 국물 ⠀ 국물맛이 굉장히 자극적이고 강렬해서 자극적인 음식 싫어하는 분들은 불호 일수도 있는데 저는 괜찮았어요 ⠀ 장칼국수 : 8,000원

2018 별2018
2017 별2017