best

단천식당

3.5HOT주차

대를 이어 내려온 쫄깃한 아바이순대

• 단천식당의 조회수37394
  • 단천식당 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수81
  • 단천식당 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수39
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
단천식당
매장소개
속초 아바이 마을에 위치한 '단천순대'. 3대가 이어온 노포로 아바이 순대를 넣은 순대 국밥과 가자미 회냉면으로 유명한 곳입니다. 푸짐한 모듬 순대는 아바이 순대뿐만 아니라 고소한 오징어순대를 명태회와 곁들여 먹으면 됩니다. 시원한 육수에 쫄깃한 면발이 맛있는 가자미 회냉면 또한 인기 메뉴입니다.

매장소개

전화번호

033-632-7828

식신 리뷰

(34)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 2_is_zero 4
    아바이순대 마을을 거닐면 정말 호객행위 너무 심합니다... 너도 나도 다 1박2일 출연 사진 걸어 놓고 언니언니 거리면서 붙잡는데 여기는 안그랬어요 아바이마을 두바퀴 돌면서 고민했는데 앞에 앉은 여성분들이 너무 맛나다고 추천해줘서 들어갔어요 여기가 “진짜 1박2일 촬영한 집 “ 일케 되있더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 보통 어떻게 먹는지 남자분께서 설명도 잘해주시고 너무 친절하시고 기분 좋았어요 바깥 테이블에서 먹는데 선풍기도 있고 선선하니 좋았어요 , 바깥은 선불이래요 아바이순대국밥이랑 오징어순대 먹었는데 호불호 없이 맛있을 것 같은 맛이었어요 !! 추천해요
  • 뚜미니 5
    할머니께서 너무나도 친절하셨던 식당.. 할머니 보고싶어요ㅠ 할머니 인심만큼이나 순대도 최고로 맛났던 곳입니다! 친구랑 아침 일찍 방문했는데 반갑게 맞아주시고, 순대 모자랄까봐 더 주신다고 얼마나 그러시던지ㅠㅠ 저희 할머니 생각나서 울뻔했어요! 순대국도 뜨근하고 얼큰한게 해장용으로 딱이더라구요. 그리고 오징어 순대 너무 맛있어서 집에갈때 포장해서 갔어요! 장거리 이동하시는 분들한텐 아이스박스도 포장해주시니까 포장해서 집가서 드셔도 될 것 같아요! 괜히 맛집이 아닙니다.. 사는 동안 행복하세요 할머니!
  • 544259 4
    1박2일이 나와서 유명해진곳이라해서 가봤음 우선 웨이팅은 없었고 사람은 적당히 많았고 음식나오는 시간이 빠르지는 않았음 오징어 순대는 맛있긴한데 좀 니글거림 냉면은 정말 평범한 냉면 뛰어난맛음 없지만 맛있음 순대국밥도 괜찮음. 가격은 저렴하진 않음
    단천식당 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.단천식당 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.단천식당 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.단천식당 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • Eunae 2
    모듬 순대는 아바이 순대와 오징어 순대 모두를 맛볼 수 있는 메뉴. 순대는 두 가지 순대 모두 시장에서 맛 보았던 그런 맛이었다. 충준히 상상가능하고 먹어본 맛이랄까. 곁들여 나온 명태회무침은 새콤달콤 쫀득쫀득 맛있었다. 고소한 순대에 생각보다 잘어울리는 조합이어서 신기했는데, 새우젓이나 다른 김치 반찬들 보다도 맛난궁합을 자랑했다. 냉면은 기대를 너무 많이 한 탓일까 생활의 달인 맛집이라고 했는데, 큰 특별함은 없는 듯했다. 무난무난 평범한 냉면. 그래도 한 그릇 다 비워내기는 했다는! 한 가지 흠은 음식 나오는 속도가 매우 느렸다.
리뷰 더보기 +

음료/주류
맥주, 소주, 전통주
매장 홈페이지
별 매장 히스토리
2016 별1개2017 별2개2018 별2개2019 별2개2020 별2개2021 별2개2022 별2개
별 매장 히스토리