한성먹거리 매장 사진, 강원도 강릉시 남구길30번길 11
best

한성먹거리

4.0HOT주차

뼈째 씹어 즐기는 가자미회

• 한성먹거리의 조회수16154
  • 한성먹거리 매장을 즐겨찾기로 등록한 사용자의 수21
  • 한성먹거리 매장에 좋아요를 눌러준 사용자의 수11
리뷰쓰기리뷰쓰기 버튼공유하기공유하기 버튼
좋아요 활성
좋아요를 취소하셨습니다.
즐겨찾기 활성 즐겨찾기에 추가하였습니다.
즐겨찾기를 취소하였습니다.
한성먹거리
포남시장 언저리에 위치한 ‘한성먹거리’는 동네 주민들의 단골 맛집으로 잘 알려진 곳입니다. 가자미, 물망치, 도치 등 국내산 생선을 이용하여 다채로운 요리를 선보입니다. 급랭시킨 가자미를 뼈째 썰어 초장에 버무린 채소와 함께 제공되는 ‘가재미회’가 대표 메뉴입니다. 새하얀 색감이 입맛을 돋워주는 가자미회는 샤베트처럼 사각 거리는 식감과 씹을수록 퍼지는 고소한 맛이 조화롭게 어울립니다. 담백한 가자미회를 처음엔 초장에 찍어 먹은 뒤, 채소 무침을 곁들여 회무침 스타일로 맛보고 마지막에는 밥을 넣어 살살 비벼 먹는 회덮밥까지 다양한 방식으로 즐기면 됩니다.

매일

주차

주차

메뉴

강원도 강릉시 남구길30번길 11

지번강원도 강릉시 포남동 1163-3

033-643-7892

(5)
이 가게를 추천하시겠어요?
포크를 클릭하여 매장을 평가해보세요.
  • 맨날술이야 3
    부모님이랑 가족 여행에서 들렸는데 한 명도 빠짐없이 만족했던 식당이에요. 가자미회는 처음 먹어보는데 묘한 중독성이 있더라구요. ㅎㅎ 가자미회는 물망치 매운탕이랑 같이 먹으면 조합이 좋았어요!
  • 김현호 5
    양도많고 정말 맛있네요~~^^
  • 533238 3
    겨울철에는 물방치 매운탕이 먹을 만 합니다. 물망치는 아구랑 비슷하게 생긴 어종인데 탕으로 끓이면 국물이 맛이 기가 막힙니다. 가마지회무침도 냉동한 가자미를 얇게 썰어서 고추장에 비며 먹는데 맛이 기가 막혀요.
  • ㅇ문어머리ㅇ 3.5
    처음먹어보는데 싱싱한 가자미덥밥이 먹을만했었어요. 물망치 매운탕도 특이 하니 맛있더라고요. 잘 안알려진 생선회와 요리를 하는 현지인 숨겨진 맛집 입니다.
리뷰 더보기 +

지역
한국음식 > 회/횟집/참치
편의/시설

Take out

야외 좌석(없음)

예약 가능

주차장(있음)

맥주, 소주, 전통주, 음료
2018 별2개2019 별2개2020 별2개2021 별2개2022 별2개