best

강원> 속초

업종

한국음식 > 순댓국/순대

매장소개

‘신다신’은 속초 아바이 마을에서 50년 넘게 자리를 지켜오고 있는 함경도 음식 전문점입니다. 냉면, 국밥, 순대 등 이북식으로 선보이는 다양한 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 합리적인 가격으로 오징어순대, 아바이 순대, 명태회를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘모듬 순대’. 채소, 찹쌀, 고기를 잘게 다져 만든 소를 채워 넣은 순대에 명태회를 올려 한입에 먹으면 매콤달콤한 감칠맛이 어우러지며 한층 풍성한 맛을 경험할 수 있습니다. 사골 국물에 소고기, 고사리, 콩나물, 양념장, 달걀 지단 등의 재료를 푸짐하게 담아낸 ‘함경도 가리국밥’도 인기입니다. 시원하면서도 개운한 국물 덕에 해장용으로도 제격입니다.

전화번호

033-633-3871

주소

강원도 속초시 아바이마을길 22(지번) 강원도 속초시 청호동 838구글 지도로 보기

신다신

오시는 길

속초 시내에서 청호동으로 가는 13번, 15번, 18번, 19번, 808번 등을 타고 속초 종합중앙시장에서 하차.

TODAY

• 매장 영업시간

• 라스트 오더(디너)

영업시간

• 일,월,수,목,금,토
라스트 오더(디너)
일,월,수,목,금,토
휴무일
정기휴무-매주(화)

편의/시설 정보

• Take out

• 예약 가능

• 주차장(있음)

대표메뉴

• 2019 별2개
  • 2020 별2개
  • 2021 별2개
  • 2022 별2개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

맛집 콘텐츠 정보

굿모닝대한민국 149회,굿모닝대한민국 207회,생생정보통 487회,굿모닝대한민국 302회,2TV저녁생생정보 31회,2TV생생정보 879회, 절대 놓칠 수 없는 강원도 동해안 맛집 신흥강자 5곳, 프로 국밥러가 추천하는, 전국 순대국밥 맛지도, 5월이 끝나기전에 꼭 가야하는 여행지 맛집 best 5, 놀 계획은 미리미리, 가을 추천 여행지&맛집 best 5

식신 리뷰

• 전체 리뷰 19
  • 3.0

지금 생각해도 다시 침이 고이는 오징어순대! 오징어 안에 완전 소가 빈틈없이 꽉꽉 채워져 있어서 입에 넣었을 때 완전 꽉 차는 느낌! 가리국밥이라는 메뉴는 처음 도전해봤는데 국물이 진짜 깔끔해서 부모님이 좋아하셨어요! ㅎㅎㅎ

• 4.0

아바이순대A.

• 3.0

방송 많이 탄 곳이지만, 그 명성에 비해서는 별로 맛은 모르겠당 솔직히!~

• 3.0

낮에 1박2일이 방문한 집인줄 알고 갓는데...아니더군요...1박2일이 방문한것처럼 대문짝만하게 간판에 1박2일 촬영지라고 써놓고...낚시질에 걸렸습니다. 솔직히 맛은 수도권에서 먹어본 맛하고 비슷하다? 정도로 유별나지 않았습니다.

• 3.0

신다신 맞죠? 블로그 후기보고 갔는데..실망이에요.. 순댓국은 별로였고, 모듬순대는 그나마 먹을만... 오징어 순대가 좀 탔드라그유 ㅠㅠㅠ 같이간 친구한테 미안하게//

블로그 리뷰

• 전체 블로그 5774