강원 > 강릉시

금학칼국수

진한 맛의 장칼국수

30년 내공을 느낄 수 있는 장칼국수 맛집 '금학칼국수'입니다. 가정집을 개조한 매장으로 정감있는 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 고추장의 진한 맛의 '장칼국수'입니다. 감자와 계란이 들어있는 국물은 칼칼하면서도 걸쭉한 맛이 일품입니다. 계란후라이를 얹고 비비는 콩나물 비빔밥도 많이 찾는 메뉴 중 하나입니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설주차장 (없음)
  • 전화번호033-646-0175
    강원특별자치도 강릉시 대학길 12-6

• flagImgUrl좌식,테라스
  • flagImgUrl담백한맛,칼칼한맛
  • flagImgUrl김치 셀프서비스,물 셀프서비스
  • flagImgUrl가족외식,혼밥
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl정겨운,소박한,옛날가정집,좌식구조

3.2

여기가 왜 맛집인지 1도 모르겠는. 불친절하고 맛도 없고 ㅠ 웨이팅은 단 1도 없었어요 제가 갔을때. 추운 겨울날이었고 이런 날씨엔 더 많아야 할거 같은데 조용했어요. 들어가서 주문하는데 카드 내미니 바로 현금하라고 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋ 음식 도 나오기전부터 기분 나빴어요. 너무 대놓고 현금 하라니까 당황 ㅋㅋ 그리고 음식이 나왔는데 유명하다는 장칼국수는 그냥 칼국수에 고춧가루 뿌린게 다인 그냥 칼국수 맛이고요 특별한 맛은 없어요. 근데 면이 너무 불어서 맛도 없고 ㅠㅠㅠ 불은 라면 먹는 느낌이었어요. 아이들 땜에 시킨 콩나물 밥은 콩나물이 아삭한 맛이 하나도 없고 아주 그냥 입에서 뭉그러지더군요 ㅠㅠ 정말 제가 집밥을 해서 먹어도 이 집 보단 맛있을거 같았어요. 그리고 오래된 주택집이라 그런가 지저분하기도 하고요 ㅠ 다른 장칼국수 집은 좀 특별했을라나 모르겠지만 장칼국수 음식에 대한 생각도 그렇고 다신 먹으러 가고 싶지 않은 곳이에요
몇 년전에 가보고 나서 또다시 오게 된 장칼국수집. 맛이 충분히 있고 국물이 정말 해장을 위한 게 아닐까 싶네요. 옛날 시골집을 그대로 음식점으로 이용하는 곳으로 방마다 테이블이 있어요 ㅎㅎ 밥 말아먹고 좋긴 하지만 성수기가 아닌 겨울에 가는 걸 추천해요
옛날 시골집 같은 정겨운 분위기에서 먹는 장칼국수!! 얼큰한 고추장 국물과 쫀득한 면발이 자꾸 생각나네요. 김 가루와 깨도 듬뿍 뿌려 있어서 고소한 맛도 나고요~! 국물에 감자랑 계란도 들어 있어서 걸쭉하니 먹고 나면 든든해져요!
맛은 보통이하. 지저분해서 가기싫은곳

2018 별2018