강원 > 양양

산촌생등심

한우 생등심과 육향 품은 된장찌개

양양의 한우 생등심 구이 전문점입니다. 한적한 도로변 일반 가정집을 개조해 만든 공간은 시골 할머니 댁처럼 투박하지만 정겨운 느낌이지만 철저하게 예약제로만 운영되는 곳입니다. 메뉴는 한우 등심 단 한 가지로 생등심만을 취급하는데, 내어주는 고기를 보면 한 눈에 봐도 품질 좋은 고기임이 태가 납니다. 오목한 돌판에 두텁게 썬 한우 등심을 올려 적당히 익으면 소금이나 파채를 곁들여 먹으면 됩니다. 이집의 백미는 고기를 다 먹은 후부터 시작됩니다. 고기를 구웠던 불판에 된장찌개 육수와 콩나물, 채소들을 넉넉하게 넣고 자박하게 끓인 뒤 밥을 넣어 된장죽을 만들어 먹습니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호033-673-6408
    강원특별자치도 양양군 강현면 안골로 54

• flagImgUrl고소한맛,육즙이도는맛,담백한맛
  • flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl가족외식,모임

안에도 방 별로 딱 나뉘어 있어서 일행끼리 식사하기 좋아요! 한우를 이렇게 괜찮은 가격에 먹을 수 있다니! 대표 메뉴이자 단일 메뉴인 한우 등심은 살짝만 익혀서 먹으면 아주 부드럽고 맛나요. ㅎㅎ 이 된장찌개를 먹으러 온다는게 과언이 아닐 정도로 식사로 먹는 찌개가 정말 죽입니다! ㅎㅎ
괜찮었음 완전 시골집 같은 정경에 방도 여러개로 나누어져 있고 등심은 적당히 숙성되어 맛있었고 반찬은 딱 내가 좋아 하는 스타일로 나와서 먹을 만 햇고 무엇보다도 고기 먹고 불판에 끓여 먹는 된장찌개는 완전 밥도둑입니다. 밥을 추가로 안먹을 수 없게 만드는 맛이네요.