강원고성군토성면

선영이네

숙성 과실즙으로 맛을 내는 물회집

Q. 이곳 물회의 가장 큰 특징은 무엇인가요?A.과일을 갈아 만든 새콤달콤한 육수에 해삼, 전복, 멍게, 가자미 등 해산물이 푸짐하게 들어가고, 회 추가가 가능해 아쉬움 없이 물회를 즐길 수 있는 점이 특징입니다.
Q. 가게 분위기와 편의시설은 어떤가요?A.테이블석 위주의 넓고 깔끔한 매장오픈 주방이 있어 위생적으로 느껴지고, 남녀화장실 분리와 일회용 앞치마, 입가심용 사탕 등 편의를 위한 준비가 잘 되어 있습니다.
Q. 주차와 웨이팅은 어떻게 예상하면 될까요?A.매장 바로 앞 전용 주차장에 4~5대 정도 주차 가능하며, 피크타임에는 만석과 웨이팅이 잦아 오픈 시간이나 이른 시간대 방문이 유리하다는 후기가 있습니다.

탄산 음료 및 화학 첨가물 없이 신선한 해산물 위주로 숙성 과실즙으로 맛을 내는 물회 전문점입니다. 강원도에 가면 한번쯤은 꼭 들러야할 필수코스로 자리잡고 있습니다. 시원한 육수와 쫄깃한 면발이 맛있는 조화를 이룹니다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 편의시설주차장 있음
  • 전화번호0504-4581-590
    강원고성군토성면
    강원특별자치도 고성군 토성면 토성로 75

• flagImgUrl담백한맛,시원한맛
  • flagImgUrl점심식사,여행

3.9

선영이네물회전문점은 봉포해수욕장 바로 앞에 위치해 바다 내음이 솔솔 나는 입구와 창밖으로 보이는 바다 덕분에 시원한 분위기를 느낄 수 있는 곳이다. 넓고 깔끔한 테이블석과 오픈 주방, 남녀화장실 분리, 일회용 앞치마와 입가심용 사탕 등 세심한 준비가 인상적이다. 과일을 갈아 만든 새콤달콤한 육수에 해삼, 전복, 멍게, 가자미 등 해산물이 푸짐하게 들어간 물회와 전복죽, 오징어순대, 해초면, 다시마국수, 서비스 미역국까지 신선도와 완성도가 높다는 평가를 받으며 회 추가와 포장도 가능해 현지인 추천 맛집으로 꼽힌다.

훌륭했습니다. 미역으로 만든 소면은 쫄깃쫄깃 감탄사 연발~~~~
물회는 맛있음.오징어순대는 별로 또 갈 것 같긴하다.
좋은 편이네요 깔끔하면서 먹을수록 매운 양념에 다영한 해산물 한가득 푸짐
마음에 듭니다. 미원을 안써서 깔끔한 맛

2018 별2018
2017 별2017