강원강릉시입암동

동일장칼국수

향긋한 냉이 향이 감도는 고추장 국물

Q. 동일장칼국수에서 특히 인기 있는 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 장칼국수와 얼큰장칼국수, 들깨손만두국, 군만두 등으로, 고추장 베이스의 진한 국물과 부드럽고 쫄깃한 면, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 만두 식감이 좋다는 평이 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.외관은 노포의 감성이지만 내부는 깔끔하고 아늑하며, 2인석과 4인석 위주에 테이블 간격이 넉넉해 가족 단위 손님도 편안하게 식사할 수 있는 분위기로 묘사됩니다.
Q. 주차와 웨이팅, 주문 방식 같은 이용 편의성은 어떤가요?A.매장 앞 도로변과 전용 주차장, 공터 주차 공간을 이용할 수 있어 주차가 편하고, 피크 시간에는 웨이팅이 있지만 테이블링과 캐치테이블로 대기 관리가 가능하며, 태블릿메뉴판을 통한 선결제 시스템과 셀프 코너 운영으로 이용이 비교적 수월한 편입니다.

공업단지 사이에 자리 잡은 ‘동일장칼국수’는 텁텁하지 않은 깔끔한 국물 맛에 관광객은 물론 현지인들까지 줄 서서 먹는 장칼국수 맛집으로 유명합니다. 대표 메뉴는 고추장을 풀어 칼칼한 맛이 돋보이는 국물에 쫄깃한 면발이 어우러진 ‘장칼국수’입니다. 호박, 계란, 버섯, 바지락을 넣어 푸짐함을 더한 국물에 김 가루와 참깨를 듬뿍 뿌려 고소함을 살렸습니다. 칼국수를 다 먹어갈 때쯤 공깃밥을 시켜 남은 국물에 말아 먹으면 더욱 든든하게 마무리하기 좋습니다.

open 월,화,수,목,금,토 10:30 ~ 16:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호033-653-2840
    강원강릉시입암동
    강원특별자치도 강릉시 강변로534번길 61

• flagImgUrl유아의자,셀프코너
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,모임
  • flagImgUrl깔끔한,쾌적한

동일장칼국수는 강릉 입암동 공장단지 안쪽에 있지만 입암동 중심가와도 가까워 접근성이 좋고, 매장 앞 도로변과 전용 주차장, 공터 주차 공간까지 있어 주차 스트레스가 적습니다. 외관은 노포 감성이지만 내부는 깔끔하고 테이블 간격이 넉넉해 가족 방문에 무리가 없으며, 셀프 코너와 셀프바가 정돈돼 있어 편리합니다. 장칼국수와 얼큰장칼국수, 들깨손만두국, 군만두 등 칼국수와 만두 메뉴가 주를 이루며, 고추장 베이스의 진한 국물과 부드럽고 쫄깃한 면, 겉은 바삭 속은 촉촉한 만두 식감이 호평을 받습니다. 가격은 가성비와 합리적인 수준으로 평가되고, 테이블링과 캐치테이블로 예약 및 웨이팅 관리가 가능하며, 유아의자가 준비돼 있어 현지 단골과 가족 단위 손님이 자주 찾는 곳으로 묘사됩니다.

주말에 갔는데 번호표 받은 후 20분 정도 웨이팅하고 들어갔습니다. 강릉 오면 장칼국수는 꼭 먹어봐야 한다고 해서 장칼국수 주문했어요. 붉은 국물과 다르게 많이 맵지 않고 얼큰한 맛! 구수한 국물이 끝내줬습니다!! 술을 안 마셨는데도 해장이 되는 기분입니다ㅎㅎ 면발도 얇으면서 쫄깃쫄깃해서 씹는 맛도 있었습니다.
여기도 장칼국수 맛집으로 사람이 바글바글 합니다. 대기 10번 여긴 웨이팅이 없을 줄 알았는데. 있네요. 칼국수가 면발이 부드럽고 직접 장을 담앗다고 하는데 맛이 깊은 맛이 나는 것 같앗어요. 맛있게 먹고 갑니다. 강릉 칼국수 맛집

2018 별2018