best

엄지네포장마차4.1
HOT주차

푸짐하고 매콤한 꼬막무침

나이트라이프 > 포장마차

여행객뿐만 아니라 현지인도 줄 서서 먹는다는 강릉의 유명한 맛집입니다. 실내 포장마차로 오후 5시에 오픈하지만 그 전부터 웨이팅을 하는 사람들이 있을 정도입니다. 대표 인기 메뉴는 '육사시미'와 '꼬막무침' 두 가지입니다. 메인 메뉴가 등장하기 전 약 10~11가지 정도의 밑반찬이 제공되어 넉넉한 인심을 자랑합니다. 잘 손질되어 있는 꼬막에 양념장과 청양고추를 올려낸 '꼬막무침'은 3만원이 아깝지 않을 만큼 푸짐한 꼬막의 양을 자랑합니다. 보통은 꼬막무침과 함께 꼬막과 양념장에 밥을 넣고 비빈 비빔밥도 함께 주문을 하는데 적당한 간의 양념과 알싸한 청양고추의 매콤함이 조화를 이루어 많은 이들의 입맛을 사로잡습니다. 가능한 메뉴가 매일 조금씩 다르다고 하니 꼬막무침을 제외한 메뉴가 궁금하다면 미리 전화해 보는

033-642-0178

강원 강릉시 경강로2255번길 21(지번) 강원도 강릉시 포남동 1155구글 지도로 보기

엄지네포장마차

강릉역

• 화,수,목,금,토
정기휴무-매주(월)

WI-FI 가능, 근처주차장 있음

맥주, 소주, 전통주, 음료

• 2017 별2개
  • 2018 별2개

엄지네 포장마차는 강릉 최고 맛집같아요 두번째 방문인데 정말 올때마다 느낍니다 그중에서도 꼬막무침비빔밥은 최고에요! 35000이라는 가격이 좀 비싸긴한데 진짜 최고고 다먹고 반틈 꼬막은 햇반1개정도 더 사서 비벼억으면 첨과같은 맛을 느낄수 있을거같아요 저는 두개더비볐더니 조금 심심하네요 다음엔 육사시미 먹어볼거에요!

• 밀크요팡SIKSINER
      5.0 인생맛집

꼬막계의 최고봉 <엄지네포차> 본점이 강릉에 있다는 사실은 알았지만 멀어 가지 못했는데 이번에 대구에 생겼다는 말을 듣고 냉큼 갔다. 입소문 난 곳 답게 꽤 많은 손님들이 있었다. 꼬막찜과 꼬막무침밥을 주문해서 먹었는데 정말 그때의 맛을 잊을 수가 없다 ㅠㅠ 오동통통한 꼬막에 적당히 매운 고추, 그리고 볶음밥의 조화로움! 정말 최고중에 최고 아닌가 ... 가격대도 있는 편이지만 그 만큼 푸짐한 양이니 여럿이서 가서 나눠 먹기에 딱 좋다. 여기는 무조건 200% 재방문이다!

• 승이터SIKSINER
        5.0 인생맛집

저 갔을땐 2층이 전부 대기실이더라구요!! 꽤 넓어서 카페처럼 친구들과 수다떨면서 기다렸어요 ㅎㅎ 포장말고 매장식사는 3시부턴데 2시20분쯤가니까 사람 별로 없었고 (비수기이기도 했음) 3시50분쯤 들어갔어요! 4명이가면 되게 애매하더라구요ㅜㅜ 그냥 돈도 없어서 ㅎㅎ 33000원짜리 꼬막비빔밥에 밥 추가 2번해서 나름 배채우고 나왔어요! 잘드시면 4명에 2개시켜도 될거같고 3명이 나눠먹는게 제일 좋은거같아요 진짜 맛있긴했어요 꼬막만큼 부추랑 고추가 들어가있는데 전 원래 고추좋아해서 잘 먹었고 다른 친구들도 잘 먹었어용 그치만 좀 맵긴 했어요 고추의 매운맛 ㅠㅠ

• 간장녀SIKSINER
          4.0 가볼만해요!!

역시 강릉의 랜드마크.. 엄지네빌딩ㅋㅋ 포장도 30분이상 기다렸었구요, 맛있긴해용! 뭔가 집에서도 만들 수 있을 것 같은데 그맛이 안날것 같은맛?ㅋㅋ 근데 전에 현대백화점 팝업스토에서 사서 먹은 것보다 본점이 덜 맛있었던건 왜 일까요... 첨부된 사진중에 제일 마지막사진이 현백 팝업스토어때 산거에요~ 꼬막도 더 크고 양념도 맛잇었어요

• 2_is_zeroSIKSINER
              3.0 그럭저럭

일요일 9시쯤 방문했습니다! 번호 표 같은 건 없고 그냥 줄 서서 기다리다가 바로 5분안에 받아왔습니다. 계산 하고 바로 말하면 가져다 주시고 밥2개 + 꼬막무침 해서 ₩35,000 입니다! 홀에서는 밑반찬이 없다고 마지막 손님 받고 계셨습니당!! 숙소 가져와서 먹었는데 김이랑 싸먹으니 맛있었어요 , 저는 원래 꼬막 좋아해서 나쁘지 않았구요 하지만 ㅠㅜ 저는 매운거 진짜 잘먹지만 고추랑 꼬막이 1:1 로 들어있는데다가 고추가 엄청 맵더라구요... 다음날 속쓰려서 죽을 뻔 했습니다 .. 양은 둘이서 먹으면 진짜 배부르게 먹어요 놀러 간 김에 한번 쯤 먹을만 한 것 같아요!!