식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

멋진 풍경으로 감성 넘치는 전국 뷰 카페 BEST

울산 간절곶 ‘테이블세터’, 파주 ‘레드브릿지’, 완주 ‘아원’ , 여수 ‘모이핀’, 고성 ‘소울브릿지’
뷰 카페 , 간절곶 카페

2021.11.12

33,348 읽음

멋진 풍경으로 감성 넘치는 전국 뷰 카페 BEST

• 청수당

청수당 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 세계음식 카페/커피숍

소개

대나무가 우거져 있는 비주얼 카페 청수당은 핸드 드립 & 수플레 카스텔라 전문점으로 익선동에서 생기자 마자 인기가 많다. Hours of operat

청수당 더보기 >
  • 끼룩하우스

끼룩하우스 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

또 가고 싶은거 같아요 전망 좋은 익선동 한옥 뷰 카페로 음식도 맛나고 밖으로 보이는 한옥 풍경이 예쁜 곳입니다.

도랏맨

소개

서울 중구 순화동의 끼룩 베이커리가 익선동에도 자리를 잡았습니다. 바게트, 프레첼, 크로아상 등 먹음직스러운 베이커리 메뉴와 달콤한 케이크 등을 정성껏 구워내고 있습니다. 빵과 함

끼룩하우스 더보기 >
  • 제이히든하우스

제이히든하우스 | 종로

서울-강북 종로 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

복잡한 동대문 역 골목으로 들어가면 새로운 공간이 펼쳐지는 것 같아요. 매장은 야외석부터 실내, 대나무를 활용한 공간 등 다양하게 이루어져 있고 곳곳이 포토존이 느낌이에요. ㅎㅎ

꿀성대

소개

‘제이히든하우스’는 1915년에 지어진 한옥 건물을 카페로 재탄생시킨 곳입니다. 서까래, 툇마루, 정자 등 한옥의 정취를 느낄 수 있는 인테리어는 고즈넉한 분위기를 물씬 자아냅니다

제이히든하우스 더보기 >
  • 서울리즘

서울리즘 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

결제를 한 후에 자리에 앉을 수 있어요~ 음료나 디저트 플레이팅도 너무 예뻐서 좋았구용~ 루프탑은 낮에도 매력있지만 밤에 가면 잠실의 야경을 볼 수 있어 더 운치 있더라구요!

부재중매너콜

소개

송파나루역 1번 출구 인근에 위치한 ‘서울리즘’은 잠실타워가 한눈에 보이는 루프탑으로 유명한 공간입니다. 앤틱한 느낌의 실내와 야외 테이블, 인증샷을 남기기 좋은 루프탑으로 구성되

서울리즘 더보기 >
  • 더피아노

더피아노 | 부암동/평창/구기

서울-강북 부암동/평창/구기 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

평창동에 북한산을 배경으로 우뚝 서 있는 멋진 카페 안으로 들어가서 정원쪽으로 가면 신천지가 따로 없다. 탁트인 공간 뒤에 보이는 웅장한 북한산이 기분까지 좋게 만든다. 도저히 서

칫솔과치약

소개

하트시그널에 나온 뒤로 더욱 인기가 많아진 평창동 더 피아노입니다. 카페 한쪽으로 물줄기가 흐르는 커다란 암벽이 보이는 풍경은 자연을 가까이 느낄 수 있고 천장이 높아 공간이 시원

더피아노 더보기 >
  • 산모퉁이

산모퉁이 | 부암동/평창/구기

서울-강북 부암동/평창/구기 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

서울에는 뭐 전망좋은곳이 많지만 조금 색다른거 원하시면 산모퉁이 강추강추

이니에요

소개

부암동에 위치한 드라마 '커피프린스 1호점' 촬영지로 유명한 '산모퉁이'는 아름다운 북악산 자락의 전망을 즐기며 차 한잔할 수 있는 곳입니다. 여름 한정으로 즐길 수 있는 상큼한

산모퉁이 더보기 >
  • 아델라베일리

아델라베일리 | 부암동/평창/구기

서울-강북 부암동/평창/구기 | 세계음식 유러피안

리뷰

지난주 토요일 소나기처럼 우박이 내리는 날 방문했어요~ 부모님과 방문 한날이였는데 좋은 선물을 해드리는것 같아서 기뻤네요. 보통 뷰가 좋은 음식점들은 기대이하로 가성비가 별로

개노루

소개

부암동에 위치한 전망좋은 카페 & 유러피안 레스토랑! 창밖 통유리로 보이는 전경은 부암동이 한눈에 내려다 보일 정도로 경치가 아주 훌륭합니다. 2층 테라스에는 잔디밭위에서 야외에서

아델라베일리 더보기 >
  • 식물관PH

식물관PH | 개포/수서

서울-강남 개포/수서 | 세계음식 카페/커피숍

2.9

리뷰

1, 2층이 유리 통창으로 되어 있어 낮에는 햇볕을 그대로 받을 수 있어요. 서울 도심 속에서 푸릇푸릇한 식물들을 보며 힐링하고 또 전시 관람을 할 수 있어서 좋았어요.

몽실이

소개

식물원과 미술관을 결합하여 유리 온실 분위기를 살린 ‘식물관PH’입니다. 플랜트 존을 감상하면서 음료를 마실 수 있는 공간인 1, 2층과 주기적으로 색다른 전시를 선보이고 있는 3

식물관PH 더보기 >
  • 대림창고

대림창고 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

비오는 날 찾아간 대림창고! 자리가 넓어서 앉을 자리가 많다는게 참 좋았어요. 테이블이 엄청 커서 빙둘러 앉는 분위기ㅎ 전체적으로 어두운데 조명들만 켜있어서 분위기 있고... 창

보라돌이

소개

성수동 공장 골목에 자리를 잡은 갤러리 카페 '대림창고'입니다. 이전에 정미소, 공장 부자재 창고였던 곳으로 현재 실내만 리모델링한 뒤 복합문화공간으로 활용되는 곳입니다. 갤러리와

대림창고 더보기 >
  • 라크라센타

라크라센타 | 문래-문화예술촌

서울-강남 문래-문화예술촌 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

문래동에 창작촌 예술촌에 위치하고 있는 창고형 브런치 카페. 케이크류, 브런치 메뉴 등을 판매하고 있고 공간이 넓직하여 좋습니다. 창고를 개조하여 높은 천고와 개방감이 주는 신선함

한그릇더!!!

소개

문래동에 위치하고 있는 창고형 브런치 카페입니다. 하노이라떼, 케이크류, 브런치 메뉴 등을 판매하고 있습니다. 공간도 넓고 특이하여 많은 손님들이 찾아오십니다.

라크라센타 더보기 >
  • 북한산큰숲제빵소

북한산큰숲제빵소 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

창밖으로 바로 보는 북한산 뷰가 인상깊은 곳이다. 한옥마을 내에 위치 하고 있다. 주차장에 주차하고 셔틀로 이동해야 한다. 여기 커피도 맛있었던 것 같다

길건너칭구들

소개

북한산 풍경이 좋은 한옥마을 카페 [ 빵 그리고 커피 ] 은평구 연서로 48길 52 (북한산자락 한옥마을 한 귀퉁이🏔) 평일 10 to 9 | 주말•공휴일 10 to 10 |

북한산큰숲제빵소 더보기 >
  • 그레트힐란

그레트힐란 | 이태원-경리단길

서울-강북 이태원-경리단길 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

가격은 좀 비싼편, 하지만 옥상 테라스 자리가 정말 좋네요. 생각보다 사람도 별로 없어서 더 좋았습니다. 음식도 맛있었네요

오굴오굴

소개

야외테라스에 앉으면 경리단길과 남산타워가 보이는 경치를 보며 음료를 마실 수 있는 곳입니다. 모던하면서도 북유럽의 감성을 담은 인테리어가 멋있는 곳입니다. 모든 예약은 선입금으로만

그레트힐란 더보기 >
  • 앤아더

앤아더 | 구리

경기 구리 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

수영장 카페 앤아더!! 분위기도 넘 좋고 예쁜 인생카페!! 핫 한동네여도 서울숲 특유의 조용하고 한적한 분위기를 느낄 수있어서 더 좋았어요! 여름이라 첨엔 더워서 안에서 마시다가

Bambi

소개

성수동 서울숲가페거리에서 오랜시간 사랑받았던 카페앤아더가 아차산 아래 구리시로 이전하였습니다. 더더욱 도심속의 휴양지에 걸맞는 감성공간으로 돌아왔습니다. 언제라도 파란하늘과 선선한

앤아더 더보기 >
  • 쎄느장모텔

쎄느장모텔 | 종로

서울-강북 종로 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

들어서자마자 오~ 할 정도로 분위기가 엄지 척! 부다페스트 영화를 보고 가서 그런지 저는 더 만족스러웠어요. 곳곳이 포토존이어서 사진 찍기에도 좋고 친구들 모두 분위기에 만족하고

Sixxby

소개

화려한 색감의 영화 그랜드 부다페스트 호텔을 본 사람이라면 익숙한 느낌이 들 법한 ‘호텔 세느장’. 실제로 오픈 전까지 여관으로 운영되던 공간을 활용해 카페로 재탄생 시켰습니다.

쎄느장모텔 더보기 >
  • 독립밀방

독립밀방 | 독립문/홍은/홍제

서울-강북 독립문/홍은/홍제 | 세계음식 브런치

리뷰

먹을만했습니다. 독립밀방은 신라호텔 10년 경력의 쉐프가 익선동 익선디미방에 이어 오픈한 가게로 한옥이 이렇게 리모델링을 할 수 있구나라고 들정도의 깔끔한 공간에서 맛있는 브런치

맛좋은산이

소개

시간의 향기를 찾아 떠나는 비밀스러운 이야기 All day Brunch Restaurant & Cafe 독립밀방은 신라호텔 10년 경력의 이상훈 쉐프가 익선동 한옥거리 익선디미방,

독립밀방 더보기 >
  • 모아니

모아니 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

도시 외각에 크게 자리 잡고 있어 갤러리에 온 듯한 느낌을 주는 카페임! 삭막한 도시 뷰가 아니라 자연경관을 바라볼 수 있는 큰 창이 있어서 좋았음. 테라스, 루프탑, 산책할 수

아갓쒸

소개

바람에 실려 오는 향기의 뜻을 가진 카페 '모아니'입니다. 갤러리 같은 외관을 하고 있으며 넓은 창 너머 푸릇푸릇한 자연경관을 느낄 수 있습니다. 파라솔과 테이블이 있는 루프탑 공

모아니 더보기 >
  • 사송

사송 | 성남/모란/복정/청계산

경기 성남/모란/복정/청계산 | 세계음식 카페/커피숍

소개

분당 판교에 위치한 한옥 카페입니다. 아메리카노, 카페라떼, 카페모카 등이 메뉴가 준비되어 있습니다. 카페 앞에 4대 정도의 차를 주차할 수 있는 공간이 있습니다. 채광이 좋고 깔

사송 더보기 >
  • 더티트렁크

더티트렁크 | 파주시

경기 파주시 | 세계음식 아시아기타

리뷰

워낙 인스타로 유명한 곳이라 한번 쯤 가보는 것을 추천해요.

미므

소개

파주에 위치한 ‘더티트렁크’는 커피 팩토리라는 사인보드에서도 알 수 있듯이 국내 최대 규모를 자랑하는 창고형 카페입니다. 정문으로 들어서면 높은 층고와 곳곳에 배치된 식물로 이국적

더티트렁크 더보기 >
  • 레드브릿지

레드브릿지 | 파주시

경기 파주시 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

매장이 총 400평이 넘는다고 하던데 그래서 그런지 한 층마다 공간이 엄청 넓어요. 평상시에 봐왔던 마장호수를 이렇게 카페에서 보니까 더 멋있는 느낌이네요. ㅎㅎ 빵 종류도 정말

지와니

소개

‘레드브릿지’는 서울 호텔 베이커리에서 18년간 경력을 쌓은 문홍남 총괄 셰프가 4년의 준비 끝에 문을 연 곳입니다. 주변 경치를 활용해 일상 속 여유를 불어넣어 주는 자연주의 컨

레드브릿지 더보기 >
  • 천천히카페

천천히카페 | 파주시

경기 파주시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

만족할만한 것 같네요 저원 마당의 꽃과 잔디가 너무 예쁘고 카페 내부도 모던한 분위기여서 휴식하기 좋은 카페 입니다. 추천 합니다.

아리따움12

소개

파주 출판단지 심학산 자락의 작은 동네에 자리 잡은 조용한 카페 겸 게스트하우스 입니다. 스페셜티 원두를 직접 볶아 천천히 숙성시켜 내리는 커피와 음료를 다양하게 맛볼 수 있습니다

천천히카페 더보기 >
  • 비루개

비루개 | 의정부시

경기 의정부시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

공기 안좋을수가 없겠죠? 남양주에서 손가락에 꽂히는 비루개 입니다. 운전 초보자가 가기엔 길이 좁고 좋진 않지만 위에 카페 주차장 올라오는 순간 신세계가 열립니다 이상 솔직 후기

강우미식회

소개

푸른 녹음이 가득한 식물원 카페입니다. 가까운 외출 그리고 멀지 않은 곳의 요란치 않은 쉼터를 찾는다면 이곳이 제격입니다. 숲 속 조그마한 테이블에서 모닥불과 함께 즐기는 한 잔의

비루개 더보기 >
  • 요새

요새 | 남양주/덕소/화도

리뷰

테라스에서 탁 트인 한강 뷰를 바라보며 먹는 브런치는 힐링 그 자체였어요! 일요일 오전 열한시 반 정도에 도착했는데 뷰를 바로 볼 수 있는 명당자리 겟 할수 있었어요!! 열두시 정

Bambi

소개

남양주 팔당리에 위치한 한강뷰 카페 '요새'. 힐링이 컨셉인 곳으로 전 좌석 셀프서비스를 원칙으로 하는 곳이다. 메뉴로는 커피, 티, 쥬스, 요거트, 브런치, 샐러드, 스프, 수제

요새 더보기 >
  • 마이포터리

마이포터리 | 남양주/덕소/화도

소개

남양주 수동면에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 신선한 원두를 사용하여 향이 좋은 커피를 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 감각적이고

마이포터리 더보기 >
  • 살롱드팔당

살롱드팔당 | 남양주/덕소/화도

리뷰

밤이니까 야경이 멋있는남양주 선리버(sun river) 로 고고씽 !! ㅋㅋ 훌륭하고말고요

미쯔랑우유

소개

남양주 팔당댐 바로 근처에 위치한 살롱드 팔당은 큰 규모의 카페로 브런치와 한강뷰를 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 마르게리따, 고르곤졸라, 루꼴라 피자 등의 다양한 피자 종류가 준

살롱드팔당 더보기 >
  • 힐링힐스

힐링힐스 | 남양주/덕소/화도

리뷰

정말 가볼만 했던 거 같다 북유럽풍 인테리어에 각 나라별 농장의 직수입 생두로 로스팅하여 신선한 커피를 맛볼수 있는곳이다. 그서보다 좋은 것은 잘 꾸며 놓은 숲속에서의 힐링이다.

시나몬슈가64

소개

북유럽풍 인테리어에 각 나라별 농장의 직수입 생두로 로스팅하여 신선한 커피를 맛볼수 있는곳. 간단한 디저트와 숲속에서의 힐링 주말에는 버스킹과 함께하는 파티분위기

힐링힐스 더보기 >
  • 뷰포인트카페

뷰포인트카페 | 남양주/덕소/화도

3.2

리뷰

매장 이름처럼 그냥 뷰 깡패에요 ㅋㅋㅋ

이진욱홀릭

소개

북한강이 보이는 전망 좋은 남양주 카페. VIEW POINT. 메뉴로는 주스, 라떼, 티, 홍차, 에이드, 커피, 와플, 허니브레드, 조각케익 등이 있다. 프랑스 천연 고메버터를

뷰포인트카페 더보기 >
  • 마이알레

마이알레 | 과천/서울대공원

경기 과천/서울대공원 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

레스토랑과 카페를 동시에 운영하는 곳입니다. 일단 카페만 가보았는데 식사도 가격이나 비주얼은 괜찮은것 같았습니다. 정말 숲속을 온 느낌으로 비염이 완화되는 느낌을 받았습니다! 청결

Justink

소개

서울근교 분위기 좋은 온실카페 마이알레입니다. 수준높은 커피와 각종 음료, 개성있는 유러피언 스타일의 식사를 즐길 수 있습니다. 트랜디하고 유니크한 라이프스타일 아이템 쇼핑, 각

마이알레 더보기 >
  • 스멜츠

스멜츠 | 광주시

리뷰

평일 오픈 시간 전부터 이미 대기가 있을 정도라 2층 명당에 앉고 싶으면 정말 서둘러 가야 할 것 같아요. ㅋㅋ 화담숲 예약에 실패해서 아쉬운 마음에 왔는데 진짜 창문에서 보는 것

코코샤넬*

소개

‘스멜츠’는 울창하게 뻗어 있는 나무를 바라보며 커피와 브런치를 즐길 수 있습니다. 블랙과 화이트 톤으로 모던한 느낌을 준 1층을 시작으로 통유리창으로 개방감을 살린 2층, 파라솔

스멜츠 더보기 >
  • 파머스대디

파머스대디 | 광주시

리뷰

그냥 카페인줄 알고 갔던 곳 ㅋㅋㅋ 괜찮습니다.

기똥찬_하비녀

소개

경기도 광주에 위치한 파머스데디 라는 온실카페입니다. 아름답게 꾸며놓은 온실 같은 곳에서 밖이 내다 보이는 공간이 마련되어 있습니다. 따뜻한 햇살을 맞으며 커피 한 잔의 여유를 즐

파머스대디 더보기 >
  • 오라운트

오라운트 | 광주시

리뷰

바 자리도 있고, 감성적인 자리도 있고 모던한 느낌의 공간도 있고 넓은 공간 속 각각의 구역을 분위기 다르게 꾸며 놓은 점이 인상적이에요. 마스카포네라는 밀크 처음 먹어봤는데 부드

ID마이쮸

소개

‘오라운트’는 인천의 유명한 카페 '오라'와 독일어로 '그리고 ~와'라는 뜻을 가진 '운트'를 합친 이름입니다. 광주의 오포읍에서 물류창고로 사용되던 건물을 개조하여 새로운 공간으

오라운트 더보기 >
  • 팩토리670

팩토리670 | 광주시

리뷰

팩토리670 광주에 카페들중, 가장 시원시원하고 편안했다 정말 팩토리 처럼 되어있으며, 내부 인테리어가 넓직하고 높았다!! 더치커피와 카페라떼, 그리고 샐로드로 이런저런 생각을하

Justink

소개

직접 수입한 커피 원두를 로스팅하여 판매하는 (주)한국커피에서 운영하는 카페입니다. 광주시 교외에 있는 회사 건물 1층에 화분과 커피 관련 소품으로 꾸민 아늑한 공간이 자리해 있습

팩토리670 더보기 >
  • 하우스플랜트

하우스플랜트 | 하남-미사

경기 하남-미사 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

하우스 플랜트는 빈티지 인더스트리얼 가구 브랜드, RUSTIC furniture의 감성으로 꾸며진 공간입니다. 자체 로스팅한 원도로 만들어지는 신선한 커피, 매일 구워내는 빵을

하우스플랜트 더보기 >
  • 카페후식

카페후식 | 하남

경기 하남 | 세계음식 카페/커피숍

소개

가정집을 개조한 경치 좋은 카페로 2층 자리에 바라보는 뷰가 예쁩니다. 야외 좌석도 있어서 정원을 만끽하며 즐길 수 있습니다.

카페후식 더보기 >
  • 카페웨더

카페웨더 | 하남

경기 하남 | 세계음식 카페/커피숍

소개

넓은 매장과 다양한 베이커리가 있는 따뜻한 감성의 인테리어와 소품들로 꾸며진 카페입니다. 디저트 메뉴로 바게트, 스콘, 티라미수, 케이크 등과 음료를 판매하고 있습니다. 곳곳마다

카페웨더 더보기 >
  • 카페톤

카페톤 | 용인-처인구

경기 용인-처인구 | 세계음식 로스터리카페

리뷰

남자친구랑 가끔 드라이브 가는 곳인데, 통 유리 밖으로 보이는 파란 하늘과 푸른 나무가 마음을 편안하게 해준다고 해야하나?...ㅎㅎㅎ 음료도 맛있고 샌드위치도 팔아서 든든하게 브런

헬로키티야

소개

용인자연휴양림 입구에 위치하고 있는 ‘카페톤’. 가로로 긴 형태의 모던한 건물이 주변을 둘러싸고 있는 산과 대비되어 이색적인 느낌을 줍니다. 외부에 분수대와 해먹이 있어 휴양림을

카페톤 더보기 >
  • 묵리459

묵리459 | 용인-처인구

경기 용인-처인구 | 세계음식 카페/커피숍

소개

수목이 울창한 공간 감각 감성 카페로 소나무숲속에 마치 예술작품 같은 모습의 카페와 내부의 파동치는 모양의 인테리어는 웅장하며 운치가 있다.

묵리459 더보기 >
  • 뱀부15-8

뱀부15-8 | 김포시

경기 김포시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

마치 대나무숲에 와있는 듯한 느낌이 드는 곳. 큰 유리건물을 통째로 카페로 만들엇어요/ 정말 많은 대나무를 심어서 마치 숲속에 잇는 듯한 느낌을 줍니다. 음식도 전체적으로 맛있는

원나스짱ㅋ

소개

마치 대나무 숲에 온듯한 느낌이 나도록 유리로 되어 있는 큰 건물안에 대나무를 심어서 피톤치드와 음이온으로 산림욕을 할 수 있도록 만든 힐링 카페입니다. 1층은 베이커리 카페로 운

뱀부15-8 더보기 >
  • 카페팜트리

카페팜트리 | 김포-장기동카페거리

경기 김포-장기동카페거리 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

카페가 진짜 예쁘다... 맛은 그냥 그런데 인테리어가 짱..

이진욱홀릭

소개

독특한 디자인과 맛있는 커피가 매력적인 집이다. 루프탑의 분위기도 매우 좋아 데이트하기에도 좋은 명소다.

카페팜트리 더보기 >
  • 글린공원

글린공원 | 김포시

경기 김포시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

또 가고 싶구요 김포의 새로운 성지. 정말 사람 많아요. 공장 건물을 리모델링해서 만든 카페로 규모가 어마어마 하게 크지만 좌석을 넓직하게 배치해서 공간에 여유가 많이 있어서 좋아

스마일베어-^-

소개

김포에 위치한 분위기가 좋은 카페입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 좋은 곳입니다. 2층으로 이루어져 있어 넓고 정원카페같은 느낌의 곳입니다. 아메리카노,

글린공원 더보기 >
  • 한옥카페다인

한옥카페다인 | 김포-장기동카페거리

경기 김포-장기동카페거리 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

깔끔합니다. 아파트가 보이는 도심속 한가운데 멋스럽게 자리 잡은 한옥 카페 입니다. 사진 찍으면 정말 예술처럼 잘 나와요. 멋진 공간.

달달한티라미슈

소개

김포아트빌리지 내에 위치해 있는 한옥카페 입니다. 전통과 현대가 어우러진 이색적인 분위기로 커피를 비롯한 모든 메뉴가 홈메이드 입니다. 시그니처 디저티와 음료를 맛볼 것을 추천드립

한옥카페다인 더보기 >
  • 더츠커피팩토리

더츠커피팩토리 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 세계음식 카페/커피숍

소개

행주산성 언덕쪽에 위치한 대형 카페이다. 가격대는 보통이지만 분위기가 좋다.

더츠커피팩토리 더보기 >
  • 플레이

플레이 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 세계음식 카페/커피숍

2.4

리뷰

훌륭했었어요 북한산 풍광과 함께 북한산 계곡과 계곡물을 보면서 조용히 힐링할 수 있는 공간입니다. 이런 곳에 카페가 있다니 정말 다시오고 싶은 곳이에요

초록사과연필

소개

북한산 풍경이 좋은 카페로 북한산 계곡을 즐길 수 있는 경치좋은 카페입니다.

플레이 더보기 >
  • 티하우스에덴

티하우스에덴 | 이천시

경기 이천시 | 세계음식 티하우스

리뷰

깔끔합니다. 너무나 아름다운 공간에서 힐링하고 왔어요. 에덴 파라다이스 호텔 내에 위치하고 있는데 정원이 너무 예쁘고 잘 꾸며 놓았습니다. 언제가도 좋을 것 같은 느낌이고요. 상당

카카오99.9

소개

‘티하우스 에덴’은 전문 티믈리에가 우려내는 홍차를 맛볼 수 있는 홍차 전문 카페입니다. 3500평의 넓게 펼쳐진 유럽풍 정원을 거닐거나, 싱그러운 식물이 가득한 온실 카페에서 휴

티하우스에덴 더보기 >
  • 인더마운틴

인더마운틴 | 이천시

경기 이천시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

지나가다 우연히 발견했는데 생각보다 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 아이스 바닐라 라떼가 과하게 달지 않아서 마음에 들었어요.

지디앤태양

소개

***현재 영업이 확인되지 않아, 연락 후 방문 바랍니다. *** 경기 이천에 위치한 '인 더 마운틴'은 대리석과 화이트 톤의 깔끔한 인테리어로 꾸며져 있습니다. 인더마운틴의 '무

인더마운틴 더보기 >
  • 라쿠나

라쿠나 | 가평군

리뷰

시설이나 주변환경등 너무좋은거 같아여 원츄!!! 추천할만해요

POKO잼

소개

청평호수를 바라보기 좋은 카페! 데이트와 드라이브 하기에 좋은 곳에 위치하고 있어서 연인들의 데이트 코스로 추천할만 하다. 특히 정원이 잘 꾸며져 있어서 꽃 구경 하기도 좋다.

라쿠나 더보기 >
  • 히든플랜트

히든플랜트 | 가평군

4.4

리뷰

가평 가는 길목에 있는 예쁜 카페에요. 겉에서 보기엔 좀 큰 카페네 했는데 들어가보고 너무 예뻐서 놀랐어요. 정말 오길 잘했다는 생각이 들었어요. 건물도 크고 예쁘고 보시다시피 독

소개

빈티지함과 모던함이 공존하는 감성 인테리어로 인기몰이 중인 히든플랜트 카페입니다. 꽤 넓은 뒷마당에 3층까지 공간이 있어서 카페 구경하는 재미와 한적한 여유를 즐길 수 있습니다.

히든플랜트 더보기 >
  • 니드썸레스트

니드썸레스트 | 가평군

리뷰

가평에 있는 예쁜카페로 유명한 곳이길래 다녀왔어요 우선 건물이 엄청 크고 야외에도 빈백으로 자리가 많이 있어서 좋더라구요. 근데 디저트가 좀 비싸요 ㅠ 케이크가 작은데 만원이고,,

소개

서울 근교에서 멀지 않은 곳에 위치하여 들리기 좋은 가평 카페. 브런치와 커피 디저트를 비싸지 않은 가격으로 즐길 수 있어, 아이를 데리고 여유롭게 방문하기에 제격인 곳이다. 천장

니드썸레스트 더보기 >
  • 문릿

문릿 | 양평군/양수리

경기 양평군/양수리 | 세계음식 카페/커피숍

4.6

리뷰

커피한잔 시켜놓고 맑은공기와 산위에 구름을 감상할수 있는 힐링공간이 많은 정원 카페입니다. 다른 카페와 다르게 힐링할수 있는 공간이 많은곳으로 살랑거리는 바람를 맞으며 잠깐 졸

정찬희

소개

양평 분위기 좋은 카페입니다. 산과 계곡으로 둘러싸여 있어 자연과 함께 힐링 할 수 있는 정원 카페입니다. 대규모 푸른 잔디와 조경으로 아이들이 뛰어놀기 좋으며 정원 카페, 온실

문릿 더보기 >
  • 조양방직

조양방직 | 강화도/석모/옹진군

리뷰

강화도에 있는 공장을 개조한 카페에요. 공장을 개조해서 공간이 엄청 크고, 사람들이 많은데도 카페가 워낙 크다보니 자리는 많더라구요. 공장을 개조한 카페들을 많이 가봤는데 이곳은

소개

시골에 위치한 카페이지만 큰 규모를 자랑하여 구경거리가 많은 곳 입니다. 낡은 건물을 그대로 살려 내면서도 모던한 인테리어를 자랑합니다. 키즈존이 구성되어 있어 아이들과 함께 오기

조양방직 더보기 >
  • 카페다루지

카페다루지 | 강화도/석모/옹진군

리뷰

강화도 카페 다루지는 동화 속에 나오는 작은 집처럼 생겼더라구요. 애기 있는 가족 단위로 쉬러 오거나 여성분들이 많았어요 ㅎㅎ 서울 근교에서 쉬고 싶을 때 다루지 카페 정말 좋은

보라돌이

소개

강화도 카페 다루지는 동화 속에 나오는 작은 집처럼 생긴 모양의 건물 속에 다양한 식물들과 함께 편안한 휴식의 공간을 제공하는 곳으로 힐링하기 좋은 카페 이다.

카페다루지 더보기 >
  • 도솔미술관

도솔미술관 | 강화도/석모/옹진군

리뷰

괜찮은 거 같아요 미술관겸 갤러리 카페. 한옥의 운치가 멋져서 사진 찍기도 좋고 힐링하기 좋은 것 같아요

사랑니2개

소개

한옥 갤러리 카페 도솔미술관 입니다. 전통한옥 갤러리로써 그림과 소나무의 뜻을 갖고 있습니다. 여러가지 디저트나 차와 함께 그림을 감상하면서 편안히 즐기실수 있는 공간입니다

도솔미술관 더보기 >
  • 트라몬토

트라몬토 | 강화도/석모/옹진군

소개

트라몬트는 깔끔한 실내인테리어와 푸릇푸릇 식물들로 꾸며진 카페이다. 족욕할 수 있는 공간이 준비되어 있어 바다를 보며 족욕을 즐길 수 있다. 여러가지 음료와 디저트를 판매하고 있어

트라몬토 더보기 >
  • 카페숨

카페숨 | 포천

2.3

리뷰

진짜뭔가 숲속 거대한 저택에 있는 듯한 느낌을 줌!

루랑당뜨

소개

2000평 규모의 큼지막한 숲속정원 카페다. 모던한 디자인과 자연의 조화가 지친 일상 속 힐링을 주기에 적합하다. 다양한 메뉴들도 즐길 거리다.

카페숨 더보기 >
  • 고모리691

고모리691 | 포천

리뷰

수유실도마련되있고.음식도맛있었어요 근데서빙하시는 안경끼신남자분 너무 불친절해요 후식 처음에 주문한것과 다른걸로 바꿔달라 말씀드렸 는데 그냥 무시하시고..애기 손수건 떨어뜨리고는 사

sjdmlqjt

소개

2015년 12월 19일 고모리691이 재오픈하였습니다. 아이들과 함께 오는 손님들을 위해 유모차길부터는 각종 편의시설이 갖추어져 있는, 고객의 소리를 귀담아 듣고 직접 지은 곳입

고모리691 더보기 >
  • 부용원

부용원 | 포천

리뷰

인절미빙수 맛나요~ 저수지 보이는 룸은 복불복이라 대기도 안되고.. 자리 났을때 알려주시는것도 아니라서 좀 난감하긴해요.. 그래도 카페 자체가 너무 예뻐서 그 자체만으로도 좋았어요

주댕마눌

소개

아흔아홉칸 부용원은 한옥 카페입니다. 부용원이란 예전 한문으로 부용은 연꽃, 연잎이라는 뜻으로 연꽃정원이라는 뜻을 가지고 있으며 연잎은 피를 맑게 하고 혈액순환에 좋아서 제공되는

부용원 더보기 >
  • 물꼬방

물꼬방 | 포천

2.8

리뷰

음식 가격 구성이 좋았구요 음식이 정갈하고 하나 하나 신경 쓴 느김이 납니다.

열정페이남

소개

10년간 한정식 전문점으로 운영하다 카페로 전향하여 운영하고 있는 카페입니다. 고즈넉한 분위기의 한옥 카페에서 여유를 즐기기 좋은 곳입니다. 커피와 전통차, 한과 등을 판매하고 있

물꼬방 더보기 >
  • 가비가배

가비가배 | 포천

리뷰

뭔가 오면 기분이 좋아져서 나들이로 자주 와요 ㅋㅋ

Oh.Jjing2

소개

산정호수 둘레길에 위치한 한옥카페다. 명성산과 산정호수의 그림같은 풍경이 한 눈에 들어와 정원에 앉아있으면 자연 힐링이 되는 운치있는 곳이며 카페 곳곳에 작품 및 사진이 전시되어

가비가배 더보기 >
  • 옛뜰애

옛뜰애 | 포천

리뷰

한옥이랑 자연이랑 너무 잘 어울림 ㅜㅜ

눈_눈

소개

정통 한옥으로 꾸며진 카페다. 오메기떡을 비롯해 다양한 한국적 메뉴들을 판매하며, 자연경관과의 조화가 좋아 힐링하기 좋다. 입장료만 내면 원하는 차를 하나 마실 수 있다.

옛뜰애 더보기 >
  • 카페오라

카페오라 | 중구-영종도

인천 중구-영종도 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

가격은 좀 있는편이지만 고급스런 분위기가 그 값을 충분히 해줌~!! 커피나 음료맛도 매우 만족스러워요. 자차 이용시 발렛(2천원)을 이용해야 하네요.

박정철

소개

을왕리 바다가 한눈에 내려다보이는 탁 트인 전망이 시원한 카페입니다. 저녁에 보면 훨씬 더 멋진 풍경을 느낄 수 있다고 합니다. 3층으로된 단독건물 형태의 모던한 카페로 2009년

카페오라 더보기 >
  • 단궁

단궁 | 양주시

경기 양주시 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

처음 가봤는데 고급스럽고 가족,연인 괜찮아요 추천드립니다

양주푸우

소개

커피, 샐러드, 토르티야 등을 판매하는 카페입니다. 한옥 양식의 궁처럼 생긴 카페로, 넓은 정원과 연못이 있어 궁이나 공원의 느낌이 강하게 듭니다. 카페는 거리에서 떨어져 있기 때

단궁 더보기 >
  • 모던기와커피

모던기와커피 | 구리

경기 구리 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

저녁에 오니 분위기가 한층 더 좋게 느껴집니다. 한옥에 탁트인 잔디밭이 저절로 힐링되는기분 ~

에브리버디

소개

탁 트인 한강 전망을 자랑하는 전통 한옥 카페이다. 넓은 정원이 있는 점과 한강을 바로 마주한 야외테라스가 있는 점이 특징으로 강변북로를 바로 내려다볼 수 있어 인기가 높다.

모던기와커피 더보기 >
  • 카페유일

카페유일 | 안산-단원구/중앙동

경기 안산-단원구/중앙동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

먹을만했었어요 -반려동물은 야외만 출입이 가능 합니다. #카페유일 #안산맛집 #안산카페 핸드드립 전문점으로 안산에서 유일한 한옥 카페 입니다.

소개

카페유일(핸드드립 전문점) -안산 유일한 한옥 카페 드립전문점 -바쁜일상 속 잠시 슬로우 라이프로 편안히 쉬어가세요 매일12:00~22:00 일요일(공휴일)12:00~21:30

카페유일 더보기 >
  • 더포레

더포레 | 화성/병점

경기 화성/병점 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

관광농원 '더포레'는 유럽식농장을 모티브로 젊 은농부들이 운영하는 숲속 작은 마을의 컨셉의 베이커리 농원 카페 입니다. 베이커리와 커피를 마실 수 있는 나무집과 온실정원, 야외 테

더포레 더보기 >
  • 카페여주

카페여주 | 여주시

경기 여주시 | 세계음식 카페/커피숍

소개

창밖 풍경이 예쁜 전원풍 감성 카페로 카페 주위에 자연이 둘러쌓여 있어서 힐링하기 좋은 곳으로 실내는 우드톤과 화이톤으로 모던하면서도 감각적이다.

카페여주 더보기 >
  • 헤이든신씨어

헤이든신씨어 | 금정구/부산대/범어사

부산 금정구/부산대/범어사 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

헤이든 갔었을 때 너무 마음에 들어서 자주 갔었는데 금정산 쪽에 새로 카페 열었다고 해서 갔는데 딱 가자마자 와...라는 감탄이 절로 나와요. 오션뷰와는 정말 다른 매력이 있고 매

오늘은알밥이다

소개

‘헤이든신씨어’는 기장에서 오션뷰 카페로 이름을 알린 ‘헤이든’의 두 번째 공간입니다. 1호점과 달리 매장 주변이 산으로 둘러싸여 있어 한적하면서도 싱그러운 매력을 뽐냅니다. 대표

헤이든신씨어 더보기 >
  • 웨이브온커피

웨이브온커피 | 기장군/정관

리뷰

인스타에서 핫한 웨이브온 커피! 밤에 가야 좋을것같아요 줄서서 커피먹은건 처음이네요ㅋㅋ 바다가 바로 앞에있어서 가슴이 뻥 뚫리고 누워서 커피 먹을수있는것도 웨이브온 커피의 강점ㅋㅋ

즌이

소개

바다, 그리고 파도 위의 휴식'을 슬로건으로 하는 로스터리 카페입니다. 건물이 통유리로 되어 있어 내부에 앉아있어도 바다가 한 눈에 보입니다. 야외석과 테라스 또한 다양한 모양으로

웨이브온커피 더보기 >
  • 헤이든

헤이든 | 기장군/정관

리뷰

드라이브 삼아 데이트 겸 오기 좋은 기장카페 여기는 베이커리도 다 맛있구 타르트도 맛있어요 오늘은 청포도쥬스 먹었는데 맛있었음 낮에 오면 바다가 잘 보여서 더 좋을거 같아용 주말엔

무블리

소개

단독주택처럼 보이는 아름다운 카페입니다. 외곽에 위치해 드라이브 하기 좋은 곳이며, 데이트 코스로도 추천합니다. 소박하고 정갈한 느낌의 실내 인테리어는 집에서 쉬는 듯한 편안한 느

헤이든 더보기 >
  • 메르데쿠르

메르데쿠르 | 기장군/정관

리뷰

훌륭했던 것 같아요 친구가 머리라도 식히자고 해서 요즘 가장 핫한 기장에 있는 바다전망 카페에 갓어요. 해운대에도 카페가 엄청 많지만 약간 한적하고 운치 있는 곳을 찾아서 일부러

슈가보이

소개

시원하게 펼쳐진 기장 앞바다를 바라보며 여유로운 시간을 보내기 좋은 ‘메르데쿠르’. 매장은 A동, B동 두 개의 건물로 이루어져 있으며 원하는 곳으로 들어가 주문을 먼저 한 뒤,

메르데쿠르 더보기 >
  • 엠아이알오

엠아이알오 | 기장군/정관

리뷰

카페를 가면 항상 시그니처 음료를 맛봐야 한다는 주의를 가지고 있어 주문한 골드문. 이름이 뭔가 영화 신세계도 생각나는데 티 음료를 좋아하는 나에게 찰떡. 햇살 비칠 때 사진 찍으

레오레오절므니

소개

‘엠아이알오’는 인조잔디로 푸릇푸릇한 느낌을 주는 야외 테라스, 푸른 바다가 보이는 좌석, 주변의 경치를 한눈에 내려다볼 수 있는 루프탑 등 장소마다 다른 매력을 지니고 있습니다.

엠아이알오 더보기 >
  • 공극샌드커피

공극샌드커피 | 해운대-송정

부산 해운대-송정 | 세계음식 카페/커피숍

소개

크로플이 인기인 부산 기장 오션뷰 카페로 감각적인 인테리어와 바다 전망 뷰를 갖추고 있다. ▫ 애견 출입금지, 3F 루프탑 no kids ▫ 상업적 촬영 금지(대관문의) ▫

공극샌드커피 더보기 >
  • 우즈베이커리

우즈베이커리 | 기장군/정관

리뷰

바다뷰 전망을 볼 수 있는 베이커리 카페로 다양한 제빵류와 앙버터 등을 판매하고 있어요. 주차장은 조금 협소한 편이고 사람이 많아서 약간 복잡한 느낌입니다. 테라스 자리와 창가자리

LoveMe♡

소개

기장 바다전망 카페 ‘우즈베이커리’. 베이커리, 디저트, 브런치 등을 즐길 수 있는 카페다. 대표 메뉴 ‘앙버터’는 쫄깃한 빵 사이에 팥 앙금과 두툼하게 썰어낸 버터를 담아낸 메

우즈베이커리 더보기 >
  • 엣지993

엣지993 | 해운대

리뷰

인생카페!! 뷰가 너무 멋있어서 추운데도 테라스에서 나가서 사진엄청찍었습니다. 카페 안에도 통유리로 돼있어서 뷰가 예술이예요. 가격은 비싼데 뷰가 너무 이뻐서 용서되는..

소개

시원한 부산 바다를 한 눈에 즐기는 카페입니다. 달맞이 고개 위에 있어 아름다운 뷰가 장관인 곳입니다. 경치를 즐기며 한가롭게 커피 한 잔을 즐기기를 추천합니다. 이 근방에서 데이

엣지993 더보기 >
  • 카페히토

카페히토 | 해운대

리뷰

해운대 해리단길 신상 카페. 시래가 원목으로 되있어서 따듯한 느낌을 주면서도 먼가 이국적인 느낌을 주는 곳이다. 말차 등 다양한 음료를 갖추고 있다. 여기에 메인은 다락방. 자리.

튤립소녀

소개

해운대 카페거리에 위치한 해리단길 핫플 카페다. 아담한 정원을 지나면 복층으로된 건물로 구성된 카페를 만날 수 있다. 2층에는 다랃방 자리도 있어 운치있는 공간에서 차를 즐길 수

카페히토 더보기 >
  • 비비비당

비비비당 | 해운대

리뷰

달맞이에 위치한 전통찻집컨셉 카페에요 커피류는 없고 차 종류로 이루어져있는데 젊은친구들은 단호박빙수 많이 드시는 거 같고 저는 여섯개 메뉴중에 꽃차가 젤 맛있었어요! 무엇보다

youngsfilm

소개

제일 높은 하늘의 초월을 한번쯤 꿈꾸어 보는 장소라는 뜻을 가진 비비비당입니다. 아기자기, 고풍스럽게 꾸며진 인테리어가 인상깊은 달맞이길 카페입니다. 계절마다 풍성한 차들을 준비

비비비당 더보기 >
  • 신기산업

신기산업 | 영도구/태종대

리뷰

영도에서 유명한 신기산업 카페 ! 날씨 좋으면 루프탑에서 커피 먹기 좋은 곳이에요 낮과 밤 풍경이 너무 예쁘죠 ~ 근데 처음 가시는분들은 좀 헤메실듯 저도 찾기가 너무 힘들었어요

즌이

소개

요즘 핫한 영도 카페 신기산업입니다. 에쁘고 감성적인 사진을 남기기 위해서는 일찍 방문해 좋은 자리를 선점하는 것이 좋습니다. 아름다운 인테리어는 기본, 깊은 향의 커피도 맛이 뛰

신기산업 더보기 >
  • 카린영도플레이스

카린영도플레이스 | 영도구/태종대

4.4

리뷰

전망이 예쁜 루프탑이 있는 영도의 카페 카린영도플레이스. 지하부터 4층, 루프탑까지 있는 큰 규모의 카페다. 각 층별로 분위기가 조금씩 다르다. 낮에도 예쁘겠지만, 저녁부터 야경이

구단미

소개

1992년 지어진 상가주택을 스칸디나비아의 레트로 스타일로 재구성한 ‘카린 영도플레이스’는 스칸디나비아의 라이프 스타일인 ‘Fika’와 ‘Hygge’ 처럼 사랑하는 사람들과 ‘함께

카린영도플레이스 더보기 >
  • 아트센트

아트센트 | 영도구/태종대

리뷰

요즘 영도에 카페가 엄청 크게 생겨서 종종 가요. 위치도 윗동네에 있어서 영도카페들은 뷰가 시원시원해요~ 여긴 기대한것보다 더 좋았어요! 특히 티라미수ㅠ 진심 쫀득해요 꼭 드세요.

전포동한가임

소개

Cafe de 220VOLT'는 부산 영도에 위치한 4층 규모의 카페로 테라스와 루프탑이 있어 전망을 볼 수 있는 것이 특징입니다. 각 층마다 개성 있는 인테리어를 구비하여 구경하

아트센트 더보기 >
  • 비커피

비커피 | 해운대

리뷰

좋은거 같아요 애견동반이 가능한 해운대 해리단길 온실카페로 감성이 넘쳐 나는 곳입니다. 예쁜 강아지들을 많이 데려와서 더욱더 분위기가 좋은 것 같아요.

입안가득냠냠

소개

규모가 크고 대규모 아기자기 한 시설을 갖추고 있는 궁전 플라워 카페로 실내외와 야외 공간을 두루 갖추고 있다. 야외 테이블에서 강아지 동반 가능합니다.

비커피 더보기 >
  • 초량1941

초량1941 | 동구/부산역/초량

부산 동구/부산역/초량 | 세계음식 카페/커피숍

4.6

리뷰

우유가 특색인카페 카페초량입니다~~진짜다양한 우유있구 편승되서 우유를 파는게아니라 시그니처메뉴도 많고 우유전문카페에요ㅎㅎ 카페외관은 일본틱해요!!! 그래서 사진도 이쁘게나오구 데이

모찌아리

소개

‘초량1941’은 바닐라 우유, 홍차 우유, 말차 우유 등 다양한 우유를 전문으로 판매하는 카페입니다. 푸릇푸릇한 잔디가 반겨주는 마당을 지나 매장 안으로 들어서면 과거에 사용하던

초량1941 더보기 >
  • 포레스트3002

포레스트3002 | 강서구/김해공항/가덕도

부산 강서구/김해공항/가덕도 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

구간(?)마다 다른분위기로 여로분위기들로 연출되있어서 볼거리도있고 구경하기좋아요 공장단지라 공기좋다고말하긴애매하지만 공기좋아보이는 뷰가있음ㅎㅎㅎ 강아지들도뛰어놀고하더라구용 음료맛은

순쨩

소개

바닷가 작은 숲 까페. forest 3002. 서면 카페3002의 두번째 까페. 메뉴로는 커피, 라떼, 쉐이크, 과일에이드, 치즈케익, 허니버터 브레드 등이 있다. 매장은 단독건물

포레스트3002 더보기 >
  • 오구

오구 | 영도구/태종대

리뷰

깔끔했어요 영도 항구를 품은 감성 카페로 탁 트인 공간에 위치한 대형 로스팅 카페다. 건물전체를 사용하며 루프탑까지 았어서 바다를 조망하기에는 더 없이 좋은 곳이다. 오픈하자 마자

개굴2반찬

소개

부산 영도에 위치한 바다전망 예쁜 신상 카페로 건물을 통째로 카페로 사용한다. 영도 남항 앞 탁트인 공간에 위치한 대형 로스터리 카페로 탁느인 전망이 시원하다. 남항대교와 등대가

오구 더보기 >
  • 공백

공백 | 구좌/김녕

제주 구좌/김녕 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

방탄소년단 카페 공백 다녀왔어요 방탄소년단 슈가의 친 형이 직접 운영한다고 해서 외국사람들도 엄청 많이 찾아 오는 곳입니다. 카페 건물이 너무 예쁘고 사진찍기 좋아서 시간가는 줄

행복카페인

소개

갤러리 같은 복합공간 GONGBECH...방탄소년단 카페로 유명한 곳으로 방탄소년단 슈가의 친 형이 직접 운영하는곳으로 알려지면서 국내는 물론 해외 팬들도 많이 찾는 곳이다. 굉장

공백 더보기 >
  • 마노르블랑

마노르블랑 | 안덕/화순/대평

제주 안덕/화순/대평 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

제가 제주도 살고 있는데요 완전 추천

성산포

소개

‘마노르블랑’은 계절에 따라 유채꽃, 수국, 핑크뮬리, 동백꽃으로 물든 정원을 만나볼 수 있는 곳입니다. 겨울 시즌에는 붉은색으로 수를 놓은 듯한 동백꽃 정원이 펼쳐집니다. 매장

마노르블랑 더보기 >
  • 짐바란비치

짐바란비치 | 애월

4.8

리뷰

맘에 들었음 애월 바닷가에 위치하고 있어서 오션 뷰가 정말 좋은 바다전망 카페로 사람들이 정말 많이 찾는 곳이다. 이곳에 있으면 제주의 느낌과 소리를 그대로 들을 수 있어서 너무

삼박자쉬고

소개

‘하이엔드 제주’는 시원하게 펼쳐진 바다와 마당에 심어진 야자수가 이국적인 정취를 물씬 풍기는 곳입니다. 야외 테라스 부터 테이블 석, 루프탑까지 다양한 공간으로 이루어져 있어 원

짐바란비치 더보기 >
  • 블랑로쉐

블랑로쉐 | 성산/우도

4.8

리뷰

카페앞으로 보이는 뷰가 진짜 너무너무너무너무 예쁜곳이에요 ㅎㅎ 바닷물이 너무 맑고 ㅠㅠ 진짜 우도에서 젤 예쁜 카페에요 !! 한라봉에이드랑 와플을 먹었는데 와플은 좀 더익혔으면 좋

d123b123

소개

블랑로쉐는 카페에 앉아 바다를 바라볼 수 있는 곳에 위치하고 있습니다. 우도에 위치한 곳으로 전면 통유리는 물론 바다를 향해 나 있는 좌석이 있어 섬에 온 느낌을 더 잘 낼 수 있

블랑로쉐 더보기 >
  • 아뜰리에안

아뜰리에안 | 서귀포시내

리뷰

고르고 골라서 온 곳인데 마음에 쏙 들더라구요! 야외도 넘나 예뻐요! 바람만 쎄지않았으면 야외에 앉아 마셔도 좋았을것 같은데 아쉽더라구요ㅠ

잘생기면다오빠

소개

각각 다른 컨셉으로 꾸며진 3개의 건물로 이루어진 ‘아뜰리에안’입니다. 커피와 음료류를 포함하여 프리미엄 티까지 다양한 메뉴를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 아이스 녹차 라떼에

아뜰리에안 더보기 >
  • 그러므로part2

그러므로part2 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

친구들이랑 제주도 여행가서 다녀왔던 곳! 분위기도 깔끔하게 잘 꾸며져 있어서 인생샷 찍기에도 좋아요. 친구들도 다 마음에 들어해서 다음에 여행오면 또 오고 싶네요!

미친각선미

소개

푸릇푸릇한 잔디와 길게 이어진 돌담길이 반겨주는 ‘그러므로 Part2’입니다. 여유로움이 느껴지는 매장 안에는 테이블 간격이 넓게 배치되어 있어 편안한 시간을 보내기 좋습니다. 대

그러므로part2 더보기 >
  • 니모메 빈티지라운지

니모메 빈티지라운지 | 제주시내

제주 제주시내 | 세계음식 티하우스

리뷰

실내는 빈티지한 감성 가득한 소품과 앤티크 한 소파와 테이블로 가즉하고 창밖으로 펼처지는 바다에는 푸른 하늘과 시원한 해변이 보이는 정말 감성 돗는 곳입니다. 너무 아늑하고 포근하

미친각선미

소개

니모메빈티지라운지 카페는 제주도 이호테우 근처에 위치한 카페입니다. 다양하고 앤티크하면서 빈티지한 가구들로 인테리어 되어 있으며 바로 앞에서 바다를 볼 수 있어 인기가 좋은 곳입니

니모메 빈티지라운지 더보기 >
  • 볼스카페

볼스카페 | 서귀포시내

리뷰

중문에 있는 카페에요. 호텔가기전 잠시 들렀어요. 길목에 있어서 찾아가기 쉬웠어요. 입구 들어가자마자 귤밭이 보이구요, 너무 좋았습니다. 저희딸은 귤밭에서 화보찍구 왔어요 너무 이

kelly

소개

‘볼스카페’는 감귤 창고를 개조하여 카페로 재탄생 시킨 곳입니다. 콘크리트 질감을 그대로 살려낸 내부 인테리어는 빈티지한 분위기를 자아냅니다. 2층 제빵소에서 구워 낸 빵을 1층

볼스카페 더보기 >
  • 애월더선셋

애월더선셋 | 애월

3.2

리뷰

여기 넘 좋네요. 커피와 케잌도 맛있고. 담에 또 갈려고요

민트초코라떼

소개

제주 애월 곽지과물해변 근처의 바다 전망이 보이는 인기 있는 디저트 카페입니다. 화이트톤과 민트톤으로 장식한 실내 인테리어가 마치 이탈리아 남부 휴양도시 포지타노에 있는 카페에 온

애월더선셋 더보기 >
  • 봄날

봄날 | 애월

리뷰

사람들이 정말 많이 가는 카페인데 역시 사람이 몰리는 데는 다 이유가 있는 것 같네용! 안에서도 밖에서도 오션뷰가 너무 이쁘네용. 카페 안에 포토존이 많이 있어서 카페가 음료만 마

바춍이

소개

게스트하우스와 함께 운영되고 있는 작은 카페입니다. 인테리어가 나무로 되어 있고 바로 앞에 바다가 펼쳐져 있어 분위기가 좋습니다. 경치를 보면서 맛있는 음료와 따뜻한 차를 마시면

봄날 더보기 >
  • 바다다

바다다 | 중문/예래

리뷰

풍경은 낮도 좋지만 밤엔 더 좋을것 같네요. 가격은 비교적 비싸다는 느낌... 뭐 육지하고 비교할바는 아니지만... 가격빼고 다 좋네요~

김민준

소개

바다다는 바닷가 앞에서 하우스음악과 칵테일 음식 등을 즐길 수 있고 낮과 밤에 분위기가 다른 Beach Lounge 이며 제주도에서 경험할 수 있는 최고의 공간을 낮부터 밤까지 제

바다다 더보기 >
  • 제주에인감귤밭

제주에인감귤밭 | 서귀포시내

리뷰

갈만했구요..제주도감귤카페 처음 가보는 곳 이였는데 만족했어요!

순두부연두부

소개

카페 내부는 회색 벽, 촛대 등의 인테리어로 빈티지한 감성을 느낄 수 있습니다. 상큼하고 청량감을 느낄 수 있는 라봉퐁당에이드가 대표 메뉴입니다. 프렌치 토스트 위에 생과일이 듬뿍

제주에인감귤밭 더보기 >
  • 네이처캔버스

네이처캔버스 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

밭에 둘러쌓여서 동화속 같은 느낌이 나고 좋아용!!!!!!!!!!!!!!

노.코.팬

소개

사장님이 감귤창고를 직접 개조하여 만든 카페. 외관과 내부의 돌담이 인상적이다. 걸어가는 길목에 있는 밭에서 11-12월에는 귤, 1월 부터는 동백나무를 볼 수 있다. 수제로 만든

네이처캔버스 더보기 >
  • 더리트리브

더리트리브 | 안덕/화순/대평

제주 안덕/화순/대평 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

또 가고 싶어요 안덕에 있는 멋진 카페 창밖으로 멋진 풍경이 펼처지고 내부는 진티지한 느낌의 감성을 느낄 수 있는 곳입니다.

ㅡ찍찍ㅡ

소개

규모가 꽤 큰 카페로, 제주도에서는 손에 꼽히는 곳이다. 인테리어가 아기자기하고 이쁜 곳이 아닌, 내부 공간을 넓게 잘 활용하여 공간감이 뛰어난 카페. 사진 찍기에 정말 좋은 곳으

더리트리브 더보기 >
  • 더클리프

더클리프 | 중문/예래

리뷰

제주도 중문에 위치한 더클리프 카페&펍 입니다. 운전해야 해서 술 대신에 피자와 에이드를 주문했어요. 피자 전문점이 아니라 엄청 맛있는건 아니지만 전망이 정말 최고입니다. 환상적인

d.dd

소개

중문해수욕장에 위치한 저희 더클리프는 피자, 파스타, 수제버거, 브런치 등을 판매하는 다이너와 라운지, 비치펍, 프라이빗 클럽 등을 포함한 복합 오뮤즈먼트 공간으로, 중문 해변과

더클리프 더보기 >
  • 아줄레주

아줄레주 | 성산/우도

소개

조용한 분위기의 카페이다. 유럽 성당처럼 아름다운 외부로 인기가 좋은 핫플레이스다. 다양한 종류의 커피 및 수제청 등을 판매하고 있으며, 에그타르트 등 디저트 또한 즐길 수 있다.

아줄레주 더보기 >
  • 협재식물원

협재식물원 | 한림/협재/비양도

제주 한림/협재/비양도 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

훌륭한 것 같아요 숙소 코 앞에 이런곳이 있었다니 놀랍기만 하네요. 바다가 운치있게 보이고 음식도 맛있고 제대로 힐링할 수 있는 카페 입니다. 바로 앞에 바다가 보이고 식물들도

연지곤지><

소개

협재해수욕장 인근 제주 신상 카페입니다. 바로 앞에 바다가 펼쳐져 있고 푸른 식물도 함께 하는 곳입니다. 주차는 협재어촌계복지회관 앞에 가능합니다.

협재식물원 더보기 >
  • 해일리 카페

해일리 카페 | 성산/우도

리뷰

보말해녀버거 처음먹어보는데 진짜 독특하고 맛있었어요~ 제주도 가시면 꼭 한번 드셔보세요~

진현석

소개

제주 성산일출봉 인근에 위치한 카페입니다. 시그니처 음료인 무알콜 칵테일과 함께 트로피컬 하우스 음악을 즐길 수 있는 공간입니다. 다양한 커피 및 음료와 칵테일, 수제버거가 함께

해일리 카페 더보기 >
  • 클랭블루

클랭블루 | 모슬포/대정/한경면/마라도

제주 모슬포/대정/한경면/마라도 | 세계음식 카페/커피숍

소개

복합문화공간 클랭블루제주는 자신만의 고유한 모노크롬(monochrome)색상을 창조하였던 클랭의 정신을 모티브(motive)로 하여 푸른 바다가 아름다운 제주에서 오픈하였습니다.

클랭블루 더보기 >
  • 몽상드애월

몽상드애월 | 애월

리뷰

음식이 입에 너어무너무 잘맞아서 잘먹었네용 ㅎㅎ

Brian

소개

권지용이 운영한다고 해서 유명해진 카페입니다. 배경이 너무 아름다운 곳이라 저절로 힐링되는 기분입니다. 주문은 오후 7시까지 가능합니다. 도피오, 아메리카노, 카푸치노 등의 메뉴가

몽상드애월 더보기 >
  • 베케

베케 | 서귀포시내

리뷰

맛있네요 베케는 밭에서 나온 돌을 쌓아 놓은 돌무더기라는 뜻이라네요 제주 스러운 정원과 풀들을 볼 수 있고 큰 창문으로 정원을 볼수 있어서 좋았어요

첫눈이라니

소개

멋진 가든이 있는 정원 카페. 베케(VeKE)는 쟁기로 농사를 짓던시절 밭을 일굴때 나온 돌을 쌓아 놓은 돌무더기를 뜻하는 것으로 멋진 정원이 있는 서귀포 카페다. 테라스/정원

베케 더보기 >
  • 꽃이다

꽃이다 | 서귀포시내

리뷰

또 가고 싶구요 봄 꽃 향기 물씬 풍기는 플라워 카페. 오래된 주택을 개조해서 고풍스러운 인테리어가 돋보이고 창밖으로 보이는 예쁜 풍경은 도시의 시름을 잊게 만들고 힐링의 시간을

피노키오왕자

소개

소박하고 예쁜 분위기의 꽃집입니다.

꽃이다 더보기 >
  • 모립

모립 | 애월

소개

산속에 지어진것처럼 풀과 나무의 조화가 이룹니다. 사진찍기도 좋아 많은 사람들이 찾습니다. 노키드존이니 이용시 참고 부탁드립니다.

모립 더보기 >
  • 모노클제주

모노클제주 | 남원/표선/성읍

제주 남원/표선/성읍 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

맛있음 빵이 정말 맛있어요. 내비게이션을 키고 한참 구석진 곳으로 찾아가면 숲속에 딱하니 등장하니 빨간 벽돌 하우스가 보입니다. 여기가 바로 모나클 제주. 빵도 맛있고 카페도 이뻐

화분9개

소개

모노클제주만의 감성이 담긴 작지만, 흔하지않은 공간. 초록으로 들러쌓인 숲속의 벽돌로 집은 카페는 신선한 재미를 선사한다. 널은 잔디 정원을 가지고 있고 야외 좌석도 있어서 힐링

모노클제주 더보기 >
  • 뉴저지카페

뉴저지카페 | 모슬포/대정/한경면/마라도

리뷰

귤 밭 한가운데 평범한 창고가 멋진 카페로 변신했어요.

아이캔콜유럽

소개

제주시 한경면 저지리에 위치한 창고형 카페입니다. 수석 바리스타의 신선한 드립커피를 4000천평 규모의 귤밭을 바라보며 즐길 수 있습니다. 석양을 바라보며 한잔할수있는 와인과 수제

뉴저지카페 더보기 >
  • 카페2472

카페2472 | 중문/예래

리뷰

좋았다 여미지 공원이 보이는 멋진 뷰를 가지고 있는 통으로 건물을 쓰는 카페다. 편안한 분위기에서 숲속에 온듯한 느낌을 선사한다. 특히 저녁노을이 질 때 느긋하게 커피를 즐길 수

OH엄지

소개

여미지식물원이 보이는 숲속에 온듯한 힐링카페로 멋진 노을을 감상할 수 있습니다. 버스 이용시, 천제연폭포 정류장에서 하차하여 천제연 폭포 저입구에서 중문관광단지 방향으로 250M

카페2472 더보기 >
  • 보헤미안 박이추커피

보헤미안 박이추커피 | 강릉시

리뷰

드립커피향과맛이최고네요 나름강릉커피투어한다고몇군데가봤는데여기가젤좋았어요

과자는홈런볼

소개

주문진에서 가까운 강릉 사천에 위치한 카페로 해안도로에 인접해 있습니다. 깔끔한 건물 외관을 자랑하며 어렵지 않게 찾을 수 있습니다. 3층으로 되어 있으며 1층은 기다리는 곳이고

보헤미안 박이추커피 더보기 >
  • 쉘리스

쉘리스 | 강릉시

리뷰

바다 맛집 사천진해변가의 카페 쉘리스! 커피도 맛있고 디저트 류도 다 맛있어서 나는 너무 좋았다. 평일 비수기라서 여유로이 2층에서 맛있는 디저트와 커피 한 잔하면서 바다를 즐길수

최해지

소개

바다를 마주한 사천진 해변가의 로스터리 카페입니다. 핸드드립 커피는 맛에 따라 구분하여 기호에 따라 주문하기 좋고 케이크, 토스트, 쿠키 등 디저트를 갖추고 있습니다. 2층의 벽

쉘리스 더보기 >
  • 카페기와

카페기와 | 강릉시

리뷰

이름은 카페기와로 바꼈데요 커피 맛은 무난무난해요 라떼 시켰는데 커피 향이 강하진 않지만 깔끔한거같아요 라떼아트가 짱짱 이뻐요~ 말차티라미수 시켰는데 마스카포네치즈가 아니라 그냥

소개

오래된 듯한 기와집과 돌 정원이 이색적인 '카페 기와'. 한옥을 리모델링한 곳으로 직접 로스팅한 커피를 판매한다. 은은한 산미가 매력적인 '기와블렌딩'과 고소한 곡물의 맛이 느껴지

카페기와 더보기 >
  • 어스17

어스17 | 춘천시

리뷰

소양강뷰가 멋지고요 카페내 음료는 1인 1음료주문이예요 커피가격은 사악하지만 멋진뷰랑 예쁜 카페에 용서됩니다 밖 빈백에 앉아있음 요즘같은 날씨에 너무너무 좋을것같아요 밤에는 많이

몽이

소개

춘천에서 가장 인기 있는 힐링 카페로 소양강호가 바라보이는 넓은 정원에 특색있는 야외좌석들이 멋진 풍경을 자아냅니다. 춘천 여행이나 데이트 코스에서 꼭 들려야 하는 필수코스로 뜨고

어스17 더보기 >
  • 올라

올라 | 춘천시

리뷰

육림고개에 있는 예쁜카페로 유명해서 다녀왔어요 루프탑이 예쁘게 잘 되어있어서 날 따뜻해지면 너무 좋을 거 같아요! 매장에 테이블은 그렇게 많지 않지만 전체적으로 예뻤어요. 음료는

소개

춘천 명동 분위기 좋은 루프탑 카페 입니다.커피 한 잔 값으로 춘천 최고의 전망을 즐겨보세요. 사진찍기에도 좋고 휴식하기에도 좋습니다.

올라 더보기 >
  • 쿠폴라

쿠폴라 | 춘천시

리뷰

좋은 것 같아요 왼쪽으로 소양강댐이 보이네용

커피는M.I.X

소개

춘천시내가 한눈에 내려다보이는 구봉산에 위치한 전망 좋은 카페입니다. 쿠폴라(Cupolo)는 이탈리아어로 ‘돔’이란 뜻입니다. 두오모 성당 꼭대기에서 도시를 내려다보듯, 쿠폴라 카

쿠폴라 더보기 >
  • 해피초원목장

해피초원목장 | 춘천시

리뷰

이곳은 입구에서 부터 걸어서 한 15분 올라가야 합니다. 노약자 분들과 같이 가실거면 참고하세요. 위에서 보는 경치가 정말 좋고 목장도 잇어서 아이들 데리고 가기 좋아요. 제대로

이웃집강아지

소개

강원도 춘천시 사북면 추청산에 위치한 해피초원목장안에 있는 카페이다. 이곳에서는 수제 한우 버거와 알프스 같은 풍경을 전망을 볼 수 있다. 전망대에 서면 완벽한 춘천호와 춘천호를

해피초원목장 더보기 >
  • 브릭스블럭482

브릭스블럭482 | 속초

리뷰

갈만했구요 루프탑에서 바라보는 속초 풍경이 좋았구요. 매장도 넓직하고 모던한 실내 분위기를 가지고 있어서 차한잔 마시면서 쉬기에 딱 좋스니다. 음료 데코 레이션도 남다르고 개성이

불장난9119

소개

BRICKSBLOCK482 속초 루프탑 전망이 좋은 신상 카페로 인기가 많다. 중앙시장앞 올리브영골목 100m 직진하시면 이용하실 수 있습니다 강원도 속초시 중앙로 108번길 72

브릭스블럭482 더보기 >
  • 와이에이티

와이에이티 | 속초

소개

강원도 속초 카페로 추천하는 곳입니다. 사진 찍기에도 좋고 넓은 마당이 있어 편하게 휴식을 취할 수 있는 곳입니다. 아메리카노, 바닐라라떼, 로즈마리라임 등을 판매하고 있습니다.

와이에이티 더보기 >
  • 칠성조선소

칠성조선소 | 속초

소개

청초호 전망 좋은 여행 쉼터, 속초 조선소 카페 칠성조선소입니다. 카페로 새단장된 조선소로 독특한 근대 건축물의 정취를 느낄 수 있습니다. 전 국민의 속초여행 핫플레이스로 찾기 쉽

칠성조선소 더보기 >
  • 어나더블루

어나더블루 | 속초

소개

카페 어나더블루 어나더블루는 한번도 같은 바다색을 보여주지않는바다처럼 어느것 하나 같을 수 없지만 결코 다를 수 없는 우리들의 공간입니다. 많이 아껴주시고 귀 기울여주세요. 맛

어나더블루 더보기 >
  • 너울집

너울집 | 속초

리뷰

쑥라떼 / 너울커피 👍 정원도 너무 좋아요-!!!

맛투더집

소개

너울집 : 너와 우리의 집. 강원도 속초 한옥마을의 한옥카페

너울집 더보기 >
  • 소울브릿지

소울브릿지 | 고성

4.7

리뷰

안녕하세요^^ 강원도 고성 천진해변 바다앞에 위치한 소울브릿지입니다💕 리뷰 댓글 등록이 안되서..버블아아메님께서 보시길 바라면서 리뷰를 씁니다~~버블아아메님이 식신맛집 소울브릿지

💫(주)엔씨원 유세아

소개

깨끗한 바다와 반짝이는 모래알이 매력적인 천진 해수욕장 앞에 위치한 ‘소울브릿지’. 큼직한 창으로 바다가 한눈에 내려다보이는 1층부터 3층, 알록달록한 색감으로 발랄한 느낌을 살린

소울브릿지 더보기 >
  • 에이프레임

에이프레임 | 고성

리뷰

오션뷰 카페의 정석을 느낄 수 있었던 곳. 개인적으로 3층 공간이 제일 예뻤는데 진짜 보는 것만으로도 힐링이 되는 것 같았다. 큰 카페라 그런지 메뉴도 다양하고 바다 보면서 먹으니

식탐재능기부

소개

올해 6월, 가진해수욕장 인근에 새롭게 문을 연 신상 카페 ‘에이프레임’. 알록달록한 서핑 보드로 벽면을 채운 2층을 시작으로 투명한 통유리 넘어 바다가 한눈에 보이는 3층, 라탄

에이프레임 더보기 >
  • 글라스하우스

글라스하우스 | 고성

리뷰

플랫화이트 고소하고 맛있습니다. 바다 앞에 위치해있고 감각적입니다.

소개

2016년 5월에 오픈한 카페. 현재 SNS에서 유명한 카페이다. 천진해변이 보이는 큰 유리창에서 너나할 것 없이 셔터를 눌러댄다.

글라스하우스 더보기 >
  • 도자기별

도자기별 | 고성

4.7

리뷰

여기는 속초랑 가까운 최고의뷰를 선사하는 카페에요. 아기자기한 예쁜 도자기들과 확 트인 바다전방이 완전 예술이였어요. 다음에 기회 되면 또 방문할 예정입니다.

Eric Yu

소개

강원도 고성 봉포 해수욕장에 있는 에메랄드 빛 바다 전망이 예쁜 카페로 도자기 소품도 판매하고 있습니다. 고성에 가면 꼭 들려야 하는 인생카페

도자기별 더보기 >
  • 드레

드레 | 고성

소개

고성에 위치한 아기자기 한 감성 카페로 잘 정돈된 식물과 단아한 카페가 편안함을 주는 곳입니다. 주차는 공현진항 이나 공현진해수욕장 해변 갓길로 해주세요. 공현진해수욕장 에서 해변

드레 더보기 >
  • farm11

farm11 | 양양

강원 양양 | 세계음식 카페/커피숍

소개

자연을 담은 농장 카페 Farm11은 넓은 공간에 규모있는 건물들로 구성된 농장 카페로 싱그럽고 다양한 식물들을 만나 볼수 잇다. /팜11/팜일레븐/양양카페/양양베이커리카페 양양

farm11 더보기 >
  • 싱글베이커리

싱글베이커리 | 홍천군

강원 홍천군 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

화덕에서 굽는 건강한 베이커리로 천연 효모를 사용하여 발효시킨 빵을 참나무 장작 화덕에 구워 배달하고 있습니다.

싱글베이커리 더보기 >
  • 제이큐브뮤지엄

제이큐브뮤지엄 | 영월

강원 영월 | 세계음식 카페/커피숍

소개

전원 뷰를 즐길 수 있는 미술관과 공간 감각 카페로 산속에 위치하고 있어서 녹색의 아름다움과 자연을 마음껏 즐길 수 있는 공간이다.

제이큐브뮤지엄 더보기 >
  • 빵공장 라뜰리에김가

빵공장 라뜰리에김가 | 원주시

강원 원주시 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

원주에서 가장 유명한 베이커리카페예요 주차장도 넓고 카페 자체도 넓어서 좋구요 계절마다 컨셉도 다르고 볼거리도 많아요 언제가도 예쁜곳이고 사진찍기 너무 좋은곳이예요 빵가격은 세지만

몽이

소개

원주 행구 수변공원 인근에 위치한 ‘라뜰리에김가’입니다. 매장 들어서는 입구에 자리 잡은 분수대와 곳곳에 놓인 이국적인 소품들이 유럽 속 정원에 온 듯한 분위기입니다. 대표 메뉴

빵공장 라뜰리에김가 더보기 >
  • 카페산

카페산 | 단양

충북 단양 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

빵도 맛있고 한번 가볼만한 곳! 하늘로 날아올라가는듯한 길로 꼬불꼬불 올라가요~

케이트

소개

단양 유일의 인더스트리얼 전망대 카페입니다. 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어주는 이색 장소로 말로 형용할 수 없는 멋진 전망과 카페산만의 멋진 분위기와 인테리어 그리고 커피를 만

카페산 더보기 >
  • 메리엘카페

메리엘카페 | 여수시

리뷰

바라볼수 있는 바다가 볼수 있어서 여수는 참 조으다 : D

대머리독수리

소개

여수 바다가 보이는 까페. meriel 펜션과 같이 운영되는 곳 입니다. 메뉴로는 커피, 팥죽, 라떼, 프라푸치노, 쥬스, 스무디, 티, 허니브레드, 와플 등이 있습니다. 만성리

메리엘카페 더보기 >
  • 카페듀

카페듀 | 여수시

리뷰

갈만하던데요 고소동 벽화마을에 위치한 카페 듀. 돌산대교 돌산공원 거북선대교까지 여수 앞 바다의 전망이 탁 트이게 보이는 전망 좋은 곳입니다. 여수에 간다면 한번쯤은 들려서 커피

XHRK

소개

여수에서 바다를 볼 수 있는 루프탑 테라스를 가진 카페 듀. 하얀 천이 하늘에서 휘날리며 바다와 함께 어우러지며 아기자기한 인테리어를 자랑한다. 무엇보다 바로 앞에서 바닷바람을 느

카페듀 더보기 >
  • 갤러리안

갤러리안 | 여수시

리뷰

훌륭했던 편이에요 여수 최고의 바다 전망이 좋은 낭만 공간으로 사람 반 갬성 반. 직접 로스팅한 원두를 사용하여 커피 맛이 좋았습니다. 갤러리와 석양이 멋진 풍경을 선사하는 곳으로

해물부추전

소개

직접 로스팅한 원두로 프로페셔널한 바리스타가 추출한 커피를 맛볼 수 있는 곳입니다. 통유리창으로 바다가 보이며, 해질녘에는 석양이 함께하는 배경으로 사진을 찍을 수 있어 핫플레이스

갤러리안 더보기 >
  • 낭만카페

낭만카페 | 여수시

리뷰

커피가 좀 씁쓸한 맛을 좋아하는 사람들이 좋아할 맛!

불닥

소개

바로 앞에 바다를 둔 카페다. 루프탑이 있어 트인 바다의 전경을 한 눈에 볼 수 있다. 다양한 커피와 디저트도 맛이 좋다.

낭만카페 더보기 >
  • 모이핀

모이핀 | 여수시

리뷰

유리창이 이음새가 없어서 그런지 매장 안에서도 바다가 바로 앞에 있는 것처럼 가까이 느껴집니다. ㅎㅎ 그리고 3층에 올라가면 인생샷을 찍을 수 있는 곳도 있어서 사진 많이 찍고

핑크핑크햇

소개

새하얀 색으로 칠해진 건물 외관이 시선을 사로잡는 ‘모이핀’은 500평 이상의 4층 규모를 자랑합니다. 매장 내부에 들어서는 순간 통유리 너머 펼쳐진 오션뷰가 감탄을 절로 부릅니다

모이핀 더보기 >
  • 비스토니커피

비스토니커피 | 여수시

리뷰

여수 돌산바다가 보이는 카페 '비스토니커피'는 오션뷰가 아주 좋아서 찾는 사람이 많은 곳으로 매장 안이 식물원같은 분위기가 나요 매장 밖은 야외테라스로 되어있어 선선할 때 앉으면

찌야

소개

바다가 보이는 전망좋은 카페로 멋진 바다 전경을 보면서 힐링할 수 있는 곳이다. 전라남도 여수시 돌산읍 금봉리 1299-5 (도로명 : 돌산로 1411) 돌산에 있는 전남대학교 수

비스토니커피 더보기 >
  • 카페드몽돌

카페드몽돌 | 여수시

소개

여수에 위치하고 있는 브런치 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 피자, 리조또 등의 브런치 메뉴 또한 준비되어 있습니다. 여수돌산갓김치 리조또 등 이곳에서만 맛볼 수 있는

카페드몽돌 더보기 >
  • 교토리

교토리 | 천안-목천/병천/풍세/광덕

충남 천안-목천/병천/풍세/광덕 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

이렇게 깊숙한 곳에 있는데 누가 찾아 올까 했는데, 사람이 너무 많아 발 디딜틈이 없더라구요. ㅎㅎㅎ 주말에는 정말 사람 없는 오전에 가는게 좋을 것 같아요! 아몬드 크림 라떼

88젊음행진

소개

‘교토리’는 매장 주변이 푸릇푸릇 산과 나무로 둘러싸여 있어 싱그러운 감성이 맴돕니다. 흰색 톤을 배경으로 원목 가구로 꾸민 매장 내부는 따뜻하면서도 아늑한 느낌이 듭니다. 대표

교토리 더보기 >
  • 풍세커피

풍세커피 | 천안-목천/병천/풍세/광덕

리뷰

주말에 방문했는데, 너무 좋았어요. 특히 요즘 선선한 날씨에 방문하면 분위기가 더 좋게 느껴지는 것 같아요. ㅎㅎㅎ

이웃집강아지

소개

천안시 아름다운 건축 문화 디자인상 은상을 수상한 150년 전통 한옥 카페. 고즈넉한 한옥과 넓은 정원이 아름다운 곳이다. 아메리카노 보다 물양이 적어 진하게 마실 수 있는 '풍세

풍세커피 더보기 >
  • 매주리커피

매주리커피 | 천안-성환/직산/입장/성거

충남 천안-성환/직산/입장/성거 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

좋았던 편이에요 넓은 정원을 가지고 있는 한옥 카페로 축사였던 건물 민가를 한옥으로 재구성하여 서로다른 공간에서 감성을 느낄 수 있는 공간 감각이 띄어난 카페로 사람들의 시선을 사

이것만먹고다욧

소개

조용한 분위기의 넓고 이쁜 정원이 보이는 카페입니다 신축 건물과 축사였던 카운터건물 그리고 민가를 한옥으로 재구성하여 각각의 건물에서 서로다른 감성을 느낄 수 있는 공간입니다

매주리커피 더보기 >
  • 마리스커피

마리스커피 | 천안-동남구/중앙/터미널

충남 천안-동남구/중앙/터미널 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

주문은 2층에서 하면 되는데 베이커리 메뉴도 같이 판매하고 있더라구요. 생각보다 종류가 많아 빵덕후로써 뭘 먹을지 고르는 행복한 고민을 했습니다. 음료는 시그니쳐 에이드인 하바나로

아들뭐해?

소개

카페 앞으로 시원하게 펼쳐져 있는 단대 호수가 운치를 더하는 ‘마리스커피’. 3층 규모의 실내 공간부터 야외 테라스, 루프탑까지 넓은 공간이 마련되어 있습니다. 코스타리카, 과테말

마리스커피 더보기 >
  • 눈들재

눈들재 | 천안-동남구/중앙/터미널

리뷰

평소에 한옥 카페를 좋아해서 찾아 갔는데 완전 취향 저격! 테이블 간격도 넓어서 일행이랑 이야기 하기에도 좋고 이번에 새로 나왔다는 다온 시리즈를 에이드로 마셨는데 초록색이랑 분홍

아이팟터치

소개

‘눈들재’는 대청마루, 툇마루 등 한옥의 요소를 살린 인테리어가 돋보이는 곳입니다. 한국 전통의 미와 현대적인 아름다움이 공존하며 고즈넉한 분위기를 물씬 자아냅니다. 계절에 따라

눈들재 더보기 >
  • 도펠하우스

도펠하우스 | 천안-성환/직산/입장/성거

충남 천안-성환/직산/입장/성거 | 세계음식 로스터리카페

소개

넓은 공간을 자랑하는 로스터리 카페로 모던하고 운치 있는 카페 내부에서 창밖을 바라보면서 차한잔 마시기 좋은 공간이다.

도펠하우스 더보기 >
  • 이숲

이숲 | 천안-성환/직산/입장/성거

충남 천안-성환/직산/입장/성거 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

인테리어 자체가 너무 예뻐서 여기저기서 사진 찍는 사람들이 많더라구요. 안으로 들어가면 흰색으로 꾸며져 있어 깔끔한 느낌도 좋았어요. 요즘 날씨가 차차 더워져서 과일 에이드 마셨는

식탐재능기부

소개

산을 배경으로 자리 잡고 있어 시원하게 탁 트인 느낌을 주는 ‘이숲’. 카페로 들어서는 입구에 위치한 징검다리는 인증샷을 찍는 장소로 SNS에서 많은 사랑을 받고 있습니다. 매장

이숲 더보기 >
  • 에이게이트카페

에이게이트카페 | 천안-목천/병천/풍세/광덕

충남 천안-목천/병천/풍세/광덕 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

천안근교 넓은 야외정원과 대규모 창고형 로스터리 카페로 맛있는 커피와 갓구운 베이커리를 맛볼수 있는 분위기 있는 카페입니다.

에이게이트카페 더보기 >
  • 사유

사유 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

일단 분위기가 좋아요. 가면 인스타에 올릴 사진 오조오억개 찍을 수 있음. 대신 그만큼 루프탑에 손님이 많아서 포토존은 좀 북적북적합니다. 음료는 가격이 좀 있지만 맛은 괜찮아요.

한유

소개

지하 1층부터 5층까지 다른 컨셉을 가진 ‘사유’입니다. 지하 1층 패션샵을 시작으로 카페, 빈투바, 미디어아트, 갤러리, 루프탑 등 올라가는 층마다 다른 매력을 뽐냅니다. 5층

사유 더보기 >
  • 커피인터뷰

커피인터뷰 | 유성구-연구단지/테크노밸리

대전 유성구-연구단지/테크노밸리 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

테라스 공간이 훨씬 많아서 여름,가을에 가기 좋은 카페같아요! 음료맛은 그럭저럭이였지만 인테리어,공간이 좋아서 가볼만 한거 같습니당 여름 끝자락에 갔었는데 야외테이블에 모기향도 피

소개

대전 궁동에서 분위기 좋은 카페라고 인기가 좋은 커피인터뷰. 꽤나 넓은 마당을 끼고있어서 잔디밭이 있는 테라스. 그리고 분위기 좋은 모던한 내부공간을 동시에 즐길 수 있는 재미가

커피인터뷰 더보기 >
  • 어썸845

어썸845 | 계룡산/동학사

대전 계룡산/동학사 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

엄청난 규모를 자랑하는 카페.지하1층에서 지상3층 규모로 지상3층은 360도 회전이 되는 핫플레이스~야외에는 아이들이 놀기에 좋게 되어있어서 아이들 데리고 가도 괜찮은곳입니다.브런

강블리

소개

대전 동학사에 위치한 카페이다. 큰 규모의 주차장과 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 곳이다. 방문객들이 힐링할 수 있는 컨셉으로 설계 되었으며, 3층의 회전의자는 이

어썸845 더보기 >
  • 풍뉴가

풍뉴가 | 동구/대전역

대전 동구/대전역 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

대나무 숲이 있는 힐링카페. 멋진 대나무 정원이 있어서 인생샷 찍을 수 있는 카페로 음료도 맛스럽게 나온다. 옛날 철도청 관사촌을 탈 바끔 시킨 곳이다.

막먹는영애씨

소개

대전 소제동에 위치하고 있는 카페입니다. 무궁화차, 산딸기차 등의 차 종류와 커피 및 음료 등을 판매하고 있습니다. 이곳의 시그니처는 울창한 대나무 숲 입니다. 대나무 숲과 함께

풍뉴가 더보기 >
  • 아케이드커피

아케이드커피 | 유성구-연구단지/테크노밸리

소개

모던한 인테리어의 대형 카페로 다양한 음료와 디저트류를 보유하고 있다. 편안하게 힐링할 수 있는 카페.

아케이드커피 더보기 >
  • 1987양반댁

1987양반댁 | 유성구-연구단지/테크노밸리

리뷰

분위기갑👍🏻👍🏻 음료하나하나 신경써서 만든게 보일정도로 예쁘게 나오고 맛있어요 제가 먹은건 녹차당고라떼랑 레인보우케익이구요 녹차당고라떼 추천합니다! 당고라떼 종류가 가장 잘나가는것

hanys0ng

소개

SNS에서 핫플레이스로 뜨거운 대전 한옥 스타일의 멋스러운 카페입니다. 1987시리즈 중에 하나로 전체공간을 한옥 느낌으로 구성했고 테라스와 푸른 잔디와 다양한 소품들로 분위기를

1987양반댁 더보기 >
  • 두두당

두두당 | 대덕구/오정동/신탄진

대전 대덕구/오정동/신탄진 | 세계음식 카페/커피숍

소개

대전 대청댐 인근에 위치한 한옥 분위기의 카페입니다. 고즈넉한 분위기와 모던한 분위기로 연인과 또는 친구와 함께 방문하기에 적합한 곳입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트

두두당 더보기 >
  • 명지원

명지원 | 담양

리뷰

요새는 돌잔치를 웨딩홀에서 안하고 고급진 한정식집에서 많이하더라구요 ^^ 제주위 친척들만해도 모두 한정식에서 조카생일을 맞이했어요~ㅎㅎㅎ 뷔페보다 먹을만한음식들만 나와서 저도 한정

BooBooBoo

소개

분위기 있는 한옥에서 전통차와 음료를 즐기기 좋은 곳입니다. 고즈넉한 느낌의 한옥문을 들어서면 넓은 정원과 울창한 나무들이 숲을 이루고 있어 자연을 만끽할 수 있습니다.

명지원 더보기 >
  • 담양갤러리

담양갤러리 | 담양

리뷰

좋았었던 것 같은데요 7천평이 넘는 넓은 대지 위에 산책길 공원 등을 갗추고 있는 북카페로. 대학생들은 무료로 이용할 수 잇다고 합니다. 감성넘치는 공간에서 힐링하기 좋았어요.

카키쿠케코

소개

담양갤러리는 입장료 7000원(커피 시리얼 토스트 포함된 가격)으로 운영되는 북카페입니다. 설립자의 창작공간을 대학생에게만 개방함으로써 학생들의 동아리, 과 모임 등 자유로운 행사

담양갤러리 더보기 >
  • 감성공판장

감성공판장 | 담양

소개

개성 넘치는 공간 감각 카페로 멋진 야외 좌석을 가지고 있다.

감성공판장 더보기 >
  • 아우터 베이크하우스

아우터 베이크하우스 | 담양

전남 담양 | 세계음식 베이커리/제과점

소개

모던하고 감성적인 베이커리 카페로 큰 건물의 외관은 흰색톤으로 되어있고 내부는 우드콘의 감성이 느껴지는 곳이다.

아우터 베이크하우스 더보기 >
  • 카페림

카페림 | 담양

소개

창밖으로 대나무숲이 보이는 예쁜 카페로 인기가 많다.

카페림 더보기 >
  • 커피파오

커피파오 | 담양

소개

담양에 위치한 분위기 좋은 공간 감성 카페 모던한 건물에 큰 창으로 시원한 전경이 보이고 예쁜 정원을 가지고 있는 카페이다.

커피파오 더보기 >
  • 더로드101

더로드101 | 하동군

경남 하동군 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

깔끔했던 편이에용 정말 정원이 엄청나게 넓어요. 마음껏 띄어 놀며 힐링할 수 잇는 공간을 갖추고 있습니다. 커피도 직접 로스팅해서 최상의 향과 맛을 제공하고 있습니다.

모노노케히메

소개

하동 화개에서 향기를 파는 크고 예쁜 정원을 가지고 있는 감성 카페.. 수확시기에 맞는 직접 로스팅한 원두, 제철시기에 맞는 과일, 개화시기에 핀 예쁜 꽃. 향기로운 커피와 함께

더로드101 더보기 >
  • 온더선셋

온더선셋 | 거제시

경남 거제시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

거제도에서 가장 핫한 카페 입니다. 핫플레이스 인정. 거제 바다가 한 눈에 보이는 전망 좋은 카페로 실내와 테라스로 구성되어 있고 전부 화이트톤으로 되어 있어서 분위기가 아주 좋습

대옥나선환

소개

화이트 톤의 넓고 쾌적한 루프탑 카페입니다. 거제 바다가 한 눈에 보이는 뷰좋은 카페로 실내와 테라스로 구성되어 있습니다. 다양한 커피와 에이드, 티를 즐길 수 있고, 코코넛 라떼

온더선셋 더보기 >
  • 미스티크

미스티크 | 통영

경남 통영 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

통영여행가서 바다가 보이는 카페를 꼭 가고싶었는데 검색하니까 미스티크가 바로 뜨더라두요! 와보니까 건물도 깔끔하고 큰창으로 돼있어서 바다가 한눈에 보였습니당 부산의 바다가 보이는

소개

너무 예쁜 루프탑 카페인 통영 미스티크입니다. 마치 제주도해변가의 카페같은 느낌이 아주 좋아 휴식하기에 제격인 카페입니다. 펜션과 함께 운영되고 있어 하루 묵어가기에도 좋습니다.

미스티크 더보기 >
  • 포지티브즈통영

포지티브즈통영 | 통영

경남 통영 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

깔끔합니다. 햇살 좋고 날씨 좋은 통영에서 1월에도 야외에서 먹을 수 있는 브런치 맛집으로 맛도 좋고 분위기도 좋아요.

모노노케히메

소개

통영 동피랑 마을에 위치한 분위기 좋은 카페입니다. 곳곳에 다양한 작품들이 가득하여 구경하는 재미 또한 있는 곳입니다. 피크닉 분위기 나는 소품 또한 아기자기한 분위기입니다. 아메

포지티브즈통영 더보기 >
  • 두낫디스터브

두낫디스터브 | 포항

경북 포항 | 세계음식 로스터리카페

리뷰

만족할만한 편입니다. 포항 오도리 해변의 핫플. 그리스 산토리니 처럼 건물 빡에 포토존이 다양하다. 바다를 바라보면서 차한잔 마실 수 있는 멋진 뷰를 갖추고 있다. 주변에 가면 꼭

닉네임어려워

소개

두낫디스터브는 2016년 대구 교동에서 시작하였습니다. 방해받지 않고 오롯이 쉬어갈 수 있는 공간을 지향하고 있습니다. ​ 편안한 공간, 좋은 재료를 사용한 맛있는 디저트를 제공하

두낫디스터브 더보기 >
  • 일레커피

일레커피 | 경주시

경북 경주시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

훌륭해요 포항시 남구 장기면 동해안로 2946(계원리 371-1)에 위치한 감각적이고 바다 전망이 예쁜 카페. 사진 찍을 포토 존이 은근 많아서 재미있게 놀수 있고 창밖으로 보이는

몬스터합창단

소개

포항세서 바다뷰가 가장 좋은 감성적이고 이국적인 분위기를 자아내는 오션 뷰 카페.

일레커피 더보기 >
  • 버던트

버던트 | 청도

경북 청도 | 세계음식 카페/커피숍

소개

버던트는 제주도 그초록 의 시그니처 메뉴인 아보카도커피 아보카도센드위치 와 함께 베이커리 가 추가되어 많은 먹거리를 와 2000평의 카페 규모로 남녀노소 모두가 함께 즐길수있는 복

버던트 더보기 >
  • 오펜스part2

오펜스part2 | 화순군

전남 화순군 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

좋았구요 큰 창밖으로 넓은 들판을 바라 볼 수 있어거 가슴이 탁트이는 느낌의 전경을 담도 있습니다. 실내 분위기도 깔끔하고 좋아서 편안하게 쉬다가기 좋았어요. 도심에서 가깝지만

미유miu

소개

광주동명동 오펜스가 전남 화순에 새롭게 오픈한 감성 카페 오펜스part2 입니다.광주에서 가장 가까운 근교에 마치 멀리 여행온듯한 느낌을 드릴수 있는 취지로 오펜스 part2를 오

오펜스part2 더보기 >
  • 브루웍스

브루웍스 | 순천

전남 순천 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

순천만국가정원에 놀러갔다가 순천카페 찾아서 가본 곳이에요. 아이들 데리고는 아무래도 좀 넓은 곳을 찾아가는 편인데 가서 보고 너무 커서 많이 놀랐어요 ㅋㅋ 정말 크고 넓었어요 느낌

깡지

소개

400평 규모의 복합문화공간겸 카페로 옛날 곡물창고를 카페로 리뉴얼 했다. 높은 천장과 밝은 창을 통해 햇살이 내려오는 웅장한 모습을 만나 볼 수 있다.

브루웍스 더보기 >
  • 두가헌

두가헌 | 곡성

전남 곡성 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

깔끔하다 힐링하기 좋은 한옥 카페. 운치도 있고 음료도 먹을 만 하고. 내부에서 바라보는 뷰가 더 좋았던 카페.

TESTORA2308

소개

펜션과 카페를 함께 운영하고 있는 곳으로 아름다운 자연과 조화를 이루는 운치 있는 한옥 카페입니다. 메뉴는 주로 직접 담근 수제차를 판매하고 있으며, 직접 삶은 팥으로 만든 빙수

두가헌 더보기 >
  • 오스갤러리

오스갤러리 | 완주

전북 완주 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

오스 갤러리~~ 숲속의 도시 의 모던을 느낄수 있는 곳 조화롭고, 한적한 이곳에, 잔잔히 음악이 흐르고, 내마음 까지 고요해지는거 같다. 따스한 차한잔에 , 작품과 자연에 , 오늘

A아싸바리

소개

널따랗게 펼쳐진 잔디밭 위에 서 있는 회색빛 모던한 건물이 인상적인 곳으로 건물 안에는 갤러리와 카페가 함께 운영되고 있습니다. 커피를 비롯한 다양한 음료가 준비되어 있습니다. 호

오스갤러리 더보기 >
  • 아원

아원 | 완주

전북 완주 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

한옥의 미를 구석구석 정말 잘 살린 곳이라 한옥 특유의 매력을 좋아하는 사람들에게 안성맞춤인 곳! 중간에 앉아서 산을 바라보고 있으면 근심도 사라지는 느낌이랄까. 특히 지금 같이

동키콩콩콩

소개

진주에서 250년, 정읍에서 150년 된 건물을 이축한 한옥과 현대식 갤러리 공간을 융합시킨 복합 문화 공간 ‘아원’. 한옥의 고즈넉함과 현대적인 멋스러움이 절묘하게 어우러진 건물

아원 더보기 >
  • 공감선유

공감선유 | 군산시

전북 군산시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

깔끔해요 군산에서 힙한 카페로 새만금 근처에 위치하고 있고 저연과 조화롭게 만든 카페로 카페,공연장,갤러리, 소나무숲정원, 홍가시정원 등의 시설과 산책로 등을 갖추고 있어서 힐링

비프커리

소개

군산 새만금 근교에 있는 자연 그대로의 지형을 활용하여 건축한 갤러리 카페입니다. 3동의 건물로 이루어져 카페, 공연장, 갤러리, 소나무숲 정원, 홍가시 정원 등 넓은 들과 숲길

공감선유 더보기 >
  • 올드브릭

올드브릭 | 군산시

전북 군산시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

군산 여행 갔다가 우연하게 들린 곳인데 인생샷 찍기 아주 좋아요. 좁은 카페 싫어하는데 공간 자체가 크다 보니까 답답한 느낌이 없어 시간 보내기 좋더라구요. 브릭슈페너에는 달달한

편의점털이

소개

‘올드브릭’은 군산의 노후 건물을 개조해 만든 카페로 세월의 흐름이 담긴 붉은 벽돌이 자아내는 독특한 인테리어로 유명한 카페입니다. 입구로 들어섬과 동시에 높은 층고가 주는 탁 트

올드브릭 더보기 >
  • 전망

전망 | 전주-완산구/한옥마을

전북 전주-완산구/한옥마을 | 세계음식 카페/커피숍

4.3

리뷰

전주 한옥마을에 있는 카페전망이에요 이름처럼 정말 전망이 좋더라구요. 카페가 4층 5층이라 한옥마을이 다 보이고 테라스도 있어서 지금 날씨에 딱 좋은 거 같아요^^ 디저트는 당근케

소개

모든 공간은 View를 생각하여 설계하여 경치가 끝내주는 카페이다. 높은 하늘과 낮은 한옥을 여유롭게 바라보며 잠시나마 평온함을 느낄 수 있으며 모던과 전통의 조화로움을 즐길 수

전망 더보기 >
  • 행원

행원 | 전주-완산구/한옥마을

전북 전주-완산구/한옥마을 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

훌륭한거 같아요 고즈넉한 분위기의 특별함이 있는 한옥마을 카페로 옛날 일제강점기 고택을 잘 보존하여 카페로 훌륭하게 변모시킨 곳이다. 편안한 분위기에서 차한잔 하기에 좋은 곳이다

나는귀염둥이

소개

고즈넉한 분위기의 특별함이 있는 카페입니다. 고택을 잘 보존하여 카페로 탈바꿈한 곳입니다. 국내산 재료를 고집하여 만든 전통차와 커피 등을 맛볼 수 있습니다. 단체석 및 주차장이

행원 더보기 >
  • 해어름

해어름 | 당진시

충남 당진시 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

해어름카페 이름의 이미 빛으로 그린 카페 와 진짜 말이 멋있네요.

만수무강두꺼비

소개

전망좋은 당진 해어름카페입니다. 통유리로 이루어진 카페이고 카페 앞마당과 뷰가 정말 예술입니다. 카페라고 해서 음료만 파는곳이 아니고 파스타, 피자 등의 메뉴들도 판매 하고 있습니

해어름 더보기 >
  • G340

G340 | 부여

충남 부여 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

가볼만했다 부여의 이색적인 창고형 카페. 양곡창고로 쓰던 곳을 리모델링해서 훌륭한 카페로 탈바끔햇다. 높은 천정고와 밝은 창이 이색적이다.

Rmftmmm_

소개

들어가는 입구부터 사진기를 꺼내게 하는 분위기가 좋은 카페이다. 실내는 천장이 높고 칸막이며 벽이없어 실내가 넓어보이는 인테리어로 되어있다. 커피한잔하면서 사진찍고 놀고가는 카페

G340 더보기 >
  • 모켄뮤지엄카페

모켄뮤지엄카페 | 태안군

충남 태안군 | 세계음식 카페/커피숍

소개

모던하고 예쁜 공간의 갤러리 카페 2017년 세계건축상 수상, 2011년 한국 공간디자인대상, 2012년 건축대전 국무총리상,

모켄뮤지엄카페 더보기 >
  • 서유숙카페

서유숙카페 | 충주시

충북 충주시 | 세계음식 카페/커피숍

소개

한가롭고 고즈넉한 전원풍 카페 徐有宿 (서유숙) : 천천히 머물러 가는 집 이라는 뜻을 가지고 있어 여유롭게 힐링할 수 있는 공간이다. .노키즈존 개점 11:00, 폐점 19

서유숙카페 더보기 >
  • 빌리웍스

빌리웍스 | 북구/경북대/칠곡

대구 북구/경북대/칠곡 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

또 갈 수 있을 것 같아요. 대구에서 가장 핫한 창고형 카페. 옛날 철강 공장을 리뉴얼 햇다. 넓고 분위기가 편안하고 좋은 카페.

Oh.Jjing2

소개

카페와 베이커리 그리고 전시,예술,공연 등의 복합문화공간이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 커피 및 음료와 함께 베이커리를 즐길 수 있다.

빌리웍스 더보기 >
  • 7PM

7PM | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

오픈하고 대구 핫플이 된 예쁜카페. SNS에서 많이들 방문하고 그래서 웨이팅이 많을 줄 알았는데 의외로 금방 입장. 웬지 커피숖이 아닌 식당같은 느낌이라 커피만 마셔도 되냐고 물어

난닝구

소개

열대지방 리조트 분위기의 따뜻한 비스트로 펍을 지향하고 있는 루프탑 카페로 야외 테라스에는 애견 동반이 가능합니다. 화분이 가득한 실내 인테리어와 층고가 높은 1-2층 구조로 감각

7PM 더보기 >
  • 보헤아

보헤아 | 북구/경북대/칠곡

대구 북구/경북대/칠곡 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

또 갈 거 같네요 푸른 전망이 너무 좋아요. 날씨 좋은 날 가면 기분까지 상쾌해지는 느낌입니다. 홍차 전문 감성 카페.

뽀로리야

소개

BOHEA는 홍차라는 단어가 없었던 당시 녹차 이외의 차를 칭하는 호칭 ‘우이’의 영어식 발음 ‘보히’에서 탄생되었습니다. 저희는 ‘홍차의 대중화’를 꿈꾸는 카페입니다.

보헤아 더보기 >
  • 맨션5

맨션5 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

최근 동성로에서 가장 핫한 집인듯ㅋㅋ 예쁘고 맛있고 두루두루 다 갖춘 맛집인듯

모찌

소개

대구 동성로에 위치한 한옥카페로 고풍스럽게 꾸며진 인테리어가 멋스러운 곳입니다. 맥주, 카페, 칵테일, 파니니, 샌드위치, 파스타, 베이커리 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며 대

맨션5 더보기 >
  • 아벤티노

아벤티노 | 중구/동성로/중앙로/종로

리뷰

음료도 다양하고, 술종류는 팔아서 - 스트레스 풀기에 딱이에요- 어떤 상황에서든 다 갈 수 있어서 추천추천~

소환마법사

소개

동성로에 위치한 루프탑 카페이다. 흰색과 베이지색의 편안한 색상과 푹신한 쇼파의 실내 인테리어와 대구의 밤거리와 분수를 보며 즐길 수 있는 루프탑 실외의 인테리어로 인기있는 카페로

아벤티노 더보기 >
  • 가배당

가배당 | 서구-금호/풍암

광주 서구-금호/풍암 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

또 갈 거 같네요 광주에서 인기 많은 한옥 카페. 비오는 날이라 더 운치가 있었다. 말차가 인기가 많은지 사람들이 말차를 많이 시켜서 먹는다. 팥빙수는 생각 보다 별로. 그래도 좋

장충동족발맨

소개

광주에서 인기 많은 세하동에 위치한 운치 있는 한옥 카페.

가배당 더보기 >
  • 농도

농도 | 울주군

울산 울주군 | 세계음식 카페/커피숍

4.3

리뷰

대중교통으로 가긴 어려운곳이지만 주차공간이 많아서 좋았어요. 음식 맛은 여느 카페들처럼 먹을만 했구요, 풍경이 너무너무 좋았습니다 부모님 데려오면 좋아하실것같아요 :)

hn3946

소개

울산 울주군에 위치한 카페이다. 한옥카페로 분위기가 좋고 볼거리가 많은 곳이다. 식당에 앉아서 마치 시간여행온듯한 인테리어를 구경할수 있는 곳이다. 깨지기 쉽거나 고가에 인테

농도 더보기 >
  • 카페우리집

카페우리집 | 북구/강동/정자해수욕장

울산 북구/강동/정자해수욕장 | 세계음식 카페/커피숍

리뷰

가볼 만한 것 같아요 멋진 바다를 감상할 수 있는 정자 해수욕장 근처 카페 입니다. 원래 가정집을 개조해서 카페를 만들었다고 합니다. 계단을 올라가는 것이 약간 수고스럽지만 올라가

자이언트쵸파♡

소개

멋진 바다뷰를 가진 카페우리집입니다. 제가 태어나고 자란 우리집이 카페로 다시 태어났습니다. 울산 끝자락 신명동에 위치한 이 한적한 바다는 바위가 아주 멋진 곳입니다. 날씨가 좋은

카페우리집 더보기 >