전북완주군소양면

오스갤러리

모던한 잿빛 건물이 인상적인 카페

Q. 오스갤러리에서는 어떤 분위기에서 시간을 보낼 수 있나요?A.푸릇한 잔디와 저수지 뷰를 통창으로 바라보며 커피와 음료를 즐길 수 있고, 자연 채광과 앤틱한 가구가 어우러진 감성 있는 분위기에서 조용히 쉬기 좋습니다.
Q. 오스갤러리의 전시는 어떤 점이 특징인가요?A.오스갤러리에서는 다양한 현대미술 작품 전시무료로 관람할 수 있으며, 설치미술과 조각, 대형 캔버스 그림 등 볼거리가 있어 실내에서 천천히 둘러보기 좋습니다.
Q. 오스갤러리 방문 시 주차나 접근은 어떤 편인가요?A.카페 전용 주차장무료로 제공되고 주차 공간이 넓어 주차는 편리하지만, 오성 한옥마을 정자 옆길로 올라가는 입구가 분명하지 않아 네비를 찍고 가는 편이 좋습니다.

널따랗게 펼쳐진 잔디밭 위에 서 있는 회색빛 모던한 건물이 인상적인 곳으로 건물 안에는 갤러리와 카페가 함께 운영되고 있습니다. 커피를 비롯한 다양한 음료가 준비되어 있습니다. 호숫가에 자리 잡아 고즈넉한 분위기가 멋진 곳입니다.

open 주말 10:00 ~ 19:30
    공휴일 10:00 ~ 19:30
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1406-7116

• flagImgUrl무선인터넷,화장실
  • flagImgUrl조용한,차분한
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블

3.8

완주 소양면 오성 한옥마을 안에 있는 오스갤러리는 카페와 갤러리가 함께 있는 복합 공간으로, 푸릇한 잔디와 저수지 뷰를 통창으로 보며 커피와 음료를 즐길 수 있습니다. 자연 채광이 잘 들어오는 2층 공간과 앤틱한 가구가 어우러져 감성 있는 분위기를 만들고, 전시무료로 관람하면서 실내에서 조용히 힐링하기 좋습니다.

오스 갤러리~~ 숲속의 도시 의 모던을 느낄수 있는 곳 조화롭고, 한적한 이곳에, 잔잔히 음악이 흐르고, 내마음 까지 고요해지는거 같다. 따스한 차한잔에 , 작품과 자연에 , 오늘도 젖어들 어 본다.
아메리카노 괜찮구요
완주군에 있으며 갤러리와 카페를 겸하고 있습니다. 노출 콘크리트 기법으로 지어진 건물과 목조 건물 그리고 잘 가꾸어진 정원이 아주 잘 어울립니다. 차는 다소 비싼 편인데 서비스가 그 값어치를 하네요 :) 근처에 부속(?)으로 멋진 한옥과 현대건축물로 구성된 아원(我園)도 함께 운영한다는데 아직 개방이 안 돼 가보질 못 했습니다. 문 열면 가봐야겠어요.
팁 하나 더! 오스갤러리 바로 옆에 '오성제'란 저수지가 하나 있는데 어찌나 주위와 잘 어울리는지 마치 자연적으로 생긴 호수 같습니다. 참고로 오스갤러리와 아원에 대한 정보는 각각 다음의 URL들을 참고하세요. (오스갤러리) http://goo.gl/wNBoV (아원) http://goo.gl/WDL4P

2018 별2018
2017 별2017