서울-강북 > 이태원-한남동/독서당로

사유

6가지 컨셉을 느낄 수 있는 카페

지하 1층부터 5층까지 다른 컨셉을 가진 ‘사유’입니다. 지하 1층 패션샵을 시작으로 카페, 빈투바, 미디어아트, 갤러리, 루프탑 등 올라가는 층마다 다른 매력을 뽐냅니다. 5층 루프탑 맞은편에 보이는 건물을 배경 삼아 인증샷을 남기는 포토존이 유명합니다. 붉은 벽돌을 쌓아 올린 건물 외관이 이국적인 분위기를 물씬 자아냅니다.

CLOSE 매일 11:00 ~ 22:00
  • 편의시설Take out

3.8

일단 분위기가 좋아요. 가면 인스타에 올릴 사진 오조오억개 찍을 수 있음. 대신 그만큼 루프탑에 손님이 많아서 포토존은 좀 북적북적합니다. 음료는 가격이 좀 있지만 맛은 괜찮아요. 저는 라즈베리초코 뜨겁게해서 마쉬멜로 찍어먹는게 진짜 맛있었습니다! 노을질 때쯤 가면 진짜 예뻐요.
음료값은 비싼편이지만(주변 회사 직원이다 그러면 20프로 할인해주나봐요) 자리값이려니하고 평일에 조용히 쉬다왔네요. 의자가 불편하고 테이블 높이가 낮은편이라 (3층 기준) 노트북 이런거 보기 불편하고 쉬다 나오기 좋은것 같아요.
복합문화공간 카페에 가면 간단한 음료만 있어 아쉬웠는데 여기는 메뉴가 다양해서 좋았어요. 커피부터 수제 맥주, 차 등의 음료와 스콘, 쿠키, 케이크 등 달달한 디저트도 가득해요!
인스타그램에서 우연히 이태원역과 한강진역 사이에 있는 카페 '사유'라는 곳을 알게 되었고, 가고 싶은 곳 있으면 참 부지런해지는 저와 친구는 오픈하는 시간에 맞춰 총총