경기여주시강천면

카페여주

창밖 풍경이 예쁜 전원풍 감성 카페

Q. 카페여주에서는 어떤 디저트를 맛볼 수 있나요?A.흑임자 갸또 케이크, 얼그레이무화과케이크, 인절미케이크, 티라미수 등 다양한 케이크와 애플크럼블쿠키, 얼그레이무화과쿠키, 플레인스콘, 오레오스콘 같은 디저트가 언급되어 있습니다.
Q. 카페여주의 음료 중 특징적인 메뉴가 있나요?A.여주쌀로 만든 리조라떼가 대표적으로 소개되며, 위에 아이스크림이 올라가고 맛은 고소해요라고 표현되었습니다.
Q. 카페여주 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.본관과 별관으로 나뉘어 있으며 통창과 큰 창을 통해 초록한 바깥풍경과 푸른 정원을 볼 수 있고, 긴 테이블이 2개 있어 5~6명 단체로도 앉을 수 있는 고요한 공간으로 묘사됩니다.

창밖 풍경이 예쁜 전원풍 감성 카페로 카페 주위에 자연이 둘러쌓여 있어서 힐링하기 좋은 곳으로 실내는 우드톤과 화이톤으로 모던하면서도 감각적이다.

• 편의시설주차장 있음
  • 전화번호0503-5798-3618
    경기여주시강천면
    경기도 여주시 강천면 강문로 703 카페여주

카페여주는 본관과 별관으로 나뉜 넓은 야외공간과 푸른 정원, 꽃이 어우러진 모습이 인상적인 카페입니다. 통창과 큰 창을 통해 초록한 바깥풍경을 보며 머물 수 있어 고요한 분위기를 느끼기 좋습니다. 여주쌀로 만든 리조라떼맛은 고소해요라고 표현되었고, 흑임자 갸또 케이크는 중간의 달달하면서 꾸덕한 크림 덕분에 안물리는 느낌으로 소개됩니다.

취향저격한 통유리창 + 잔디 마당 + 자연친화적 + 음료와 디저트도 맛있는 완벽한 카페..