부산해운대구중동

비비비당

해운대 바다 전망이 펼쳐지는 전통찻집

Q. 비비비당의 전반적인 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.비비비당은 한옥풍 인테리어와 문창살이 만드는 고풍스러운 분위기가 특징이며, 대부분 좌식 자리로 구성되어 있지만 테이블석과 VIP 룸도 함께 마련되어 있습니다.
Q. 비비비당에서 특히 인기 있는 메뉴와 맛의 특징이 궁금합니다.A.단호박 빙수팥빙수가 대표 메뉴로, 우유 얼음이 부드럽고 살살 녹는 식감에 적당한 단맛이 더해지고, 단호박 빙수는 조청 같은 꿀과 단호박이 어우러져 쫀득하고 달달한 식감을 느낄 수 있습니다.
Q. 주차나 대기 시간 등 방문 편의성은 어떤 편인가요?A.건물 1층 무료주차가 가능해 주차는 편리한 편이며, 여름 성수기 주말에는 웨이팅이 필수라고 알려져 있어 혼잡한 시간대에는 대기를 감안하는 것이 좋습니다.

제일 높은 하늘의 초월을 한번쯤 꿈꾸어 보는 장소라는 뜻을 가진 비비비당입니다. 아기자기, 고풍스럽게 꾸며진 인테리어가 인상깊은 달맞이길 카페입니다. 계절마다 풍성한 차들을 준비하며 황차, 말차, 구기자차, 겨우살이차 등 다양한 전통차들이 준비되어 있습니다.

• 편의시설주차장 있음
  • 전화번호051-746-0705
    부산해운대구중동
    부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16 4층비비비당

• flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl데이트,모임
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl전통적인,고급스러운

4.2

해운대 달맞이길에 위치한 비비비당은 한옥풍 인테리어와 문창살이 어우러진 고풍스러운 분위기에서 오션뷰를 즐기며 차와 빙수를 맛볼 수 있는 전통찻집이다. 대부분 좌식 자리와 테이블석, VIP 룸이 마련되어 있고 무료주차와 예약, 포장이 가능하다. 단호박 빙수와 팥빙수는 부드럽고 쫀득한 식감과 적당한 단맛이 어울려 좋은 평가를 받았다.

달맞이에 위치한 전통찻집컨셉 카페에요 커피류는 없고 차 종류로 이루어져있는데 젊은친구들은 단호박빙수 많이 드시는 거 같고 저는 여섯개 메뉴중에 꽃차가 젤 맛있었어요! 무엇보다 여기는 인테리어, 분위기도 좋지만 뷰가 너무 좋아요ㅠㅠ
가격을 따지지 않는다면 꽤 괜찮은집. 낮에는 청사포 바다를 뷰로 볼 수 있다. 인테리어도 딱 한국의 멋을 느낄 수 있고 호박빙수가 안달면서 맛있어서 두번 방문 했는데 두번 다 호박빙수를 시켰다는 점. 단팥죽도 맛있고, 차도 괜찮은 편 떡도 꽤 괜찮았다. 가끔 방문하면 괜찮을 것 같은 곳 그때도 호박빙수를 또 먹게 될 것 같다.
Jinee님의 강력한 추천으로 방문한 비비비당!! 문을 열고 들어가자마자 탁 트인 오션뷰에 기분이 좋아졌어요. 공간이 통으로 된 게 아니라 방도 있고 테이블도 있고 나뉘어져 있어서 더 좋았어요. 인기메뉴라는 단호박빙수, 단호박식혜, 그리고 말차를 시켰어요! 말차가 대접(?) 같이 큰 그릇에 나와서 저희끼리 막 웃었네요. 소소한 인테리어 소품도 귀엽고 하나하나 세심하게 신경쓴 느낌이었습니다. 양갱이랑 작은 떡 같은 걸 각 메뉴에 맡게 주셨는데 그건 그렇게 맛있는지 모르겠… ㅎㅎ 하지만 주문한 본 메뉴들은 모두 만족스러웠습니다. 정말 힐링타임가졌어요.
깔끔한 것 같네요 달맞이길의 전통찻집 !!!