부산 > 동구/부산역/초량

초량1941

다양한 맛의 우유를 판매하는 카페

‘초량1941’은 바닐라 우유, 홍차 우유, 말차 우유 등 다양한 우유를 전문으로 판매하는 카페입니다. 푸릇푸릇한 잔디가 반겨주는 마당을 지나 매장 안으로 들어서면 과거에 사용하던 전화기, 선풍기, 라디오 등 빈티지 감성이 느껴지는 소품을 감상할 수 있습니다. 대표 메뉴는 우유에 국내산 생강, 대추, 배, 조청을 사용하여 알싸한 풍미를 담아낸 ‘생강 우유’. 생강 특유의 얼얼한 맛을 우유가 부드럽게 달래며 은은한 단맛이 조화롭게 어우러집니다. 메이플 시럽과 밤으로 고소하면서도 달달한 맛을 낸 ‘단풍 우유’도 가을 시즌 한정 메뉴로 판매하고 있습니다.

CLOSE 매일 11:00 ~ 19:00
  • 편의시설Take out, 야외 좌석 있음, 예약 가능, 주차장 있음, 노키즈존

• flagImgUrl부드러운맛,담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl30대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl화장실
  • flagImgUrl데이트,여행,맛집투어
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl고즈넉한,아늑한

4.6

너무 일직 마감 하는 곳 이라 오늘은 이른 아점먹고 11시에 왔어요 11시 오픈인데 ㅋㅋㅋ 확실히 일직오니 자리가 넉넉해서 좋더라구요. 아마 12시쯤 와도 사람 완전 많을 듯 여기 우유는 몇번 누가 사다줘서 먹어봤는데 샌드는 처음 먹어봤는데 생각보다 그냥 그래요 ㅋㅋ 크림이 촉촉한 것도 아니고 빵도 그냥 식빵인 듯?ㅋㅋ 우유는 맛있어요~ 여기만의 분위기가 있어서 핫한거같아요 사진찍기는 좋은 곳
초량 금수사 옆에 위치한 카페로 주차공간 마련되어 있습니다. 일본식 가옥을 개조한 카페라 분위기가 남다릅니다. 대표 메뉴인 초량 우유는 맛있는데 그렇다고 막 특별한 것 같지는 않아요~ 성수기에는 사람이 많아 웨이팅이 있을 수 있습니다! 그런데 그만큼 분위기도 좋고 메뉴가 다양해서 몇번이고 가볼 만 합니다
우유가 특색인카페 카페초량입니다~~진짜다양한 우유있구 편승되서 우유를 파는게아니라 시그니처메뉴도 많고 우유전문카페에요ㅎㅎ 카페외관은 일본틱해요!!! 그래서 사진도 이쁘게나오구 데이트하기도좋을거같아요 추천드려요!!가격대도 평균정도인거같구요. 힐링되어요
그냥 너무 예쁘고 힐링되는 카페 일본가옥이였던 건물을 카페로 하는거라고 들었는데 그때의 느낌이 남아있는듯한 분위기여서 참 좋았던가같아요 ㅎㅎ 창으로 비치는 햇살이 너무 기분좋아서 눈부신줄 모르고 계속 앉아있었던 그런 곳이에요 ㅎㅎ 직원분들도 너무 친절하시고 우유도 너무너무 맛있었던 카페초량 !! 꼭 한번 들러보는거 추천드랴용 ㅎㅎ

2018 별2018