충남 > 천안-동남구/중앙/터미널

눈들재

고즈넉한 분위기가 살아있는 한옥 카페

‘눈들재’는 대청마루, 툇마루 등 한옥의 요소를 살린 인테리어가 돋보이는 곳입니다. 한국 전통의 미와 현대적인 아름다움이 공존하며 고즈넉한 분위기를 물씬 자아냅니다. 계절에 따라 시그니쳐 메뉴가 달라지는데, 지금 시즌에는 수제 키위청과 히비스커스 차가 만난 ‘다온’을 만나볼 수 있습니다. 다온은 따뜻하게 우려 한층 깊이 있는 맛이 전해지는 온차부터 깔끔한 뒷맛이 매력적인 냉차, 탄산의 시원함이 더해진 에이드까지 입맛에 따라 골라 즐기기 좋습니다. 우유 위로 달고나 조각을 듬뿍 올린 ‘미미 달고나 라떼’도 인기 메뉴입니다. 고소한 우유에 달고나가 녹아내리며 부드러운 달콤함을 더합니다.

• 편의시설Take out, 주차장 있음
    충청남도 천안시 동남구 용곡2길 43-20

평소에 한옥 카페를 좋아해서 찾아 갔는데 완전 취향 저격! 테이블 간격도 넓어서 일행이랑 이야기 하기에도 좋고 이번에 새로 나왔다는 다온 시리즈를 에이드로 마셨는데 초록색이랑 분홍색이 같이 들어 있어 색감도 넘 예뻤어용 ㅎㅎㅎㅎ