경기 > 광주시

오라운트

다양한 베이커리가 있는 넓은 카페

‘오라운트’는 인천의 유명한 카페 '오라'와 독일어로 '그리고 ~와'라는 뜻을 가진 '운트'를 합친 이름입니다. 광주의 오포읍에서 물류창고로 사용되던 건물을 개조하여 새로운 공간으로 탄생시켰습니다. 내부는 모래 테마, 소파 테마 등 다양한 컨셉이 융합되어 있어 자리를 고를 때 부터 흥미진진합니다. 이외에도 잔과 드리퍼, 원두 등을 전시 판매하고 있고 주말엔 종종 플리마켓 행사도 열리는 등 볼거리가 많은 편입니다. 오라운트는 지금은 단종된 다양한 프로밧 머신들을 보유하는 등 멋진 공간만큼이나 커피에 대한 열정도 깊습니다. 맛있는 베이커리로 유명한 디쎄베이커리의 빵과 마카롱도 이곳에서 맛볼 수 있습니다.

open 주말 11:00 ~ 22:00
  • 편의시설Take out, 주차장 있음

• flagImgUrl넓은,편안한
  • flagImgUrl카페투어,맛집투어
  • flagImgUrl바 테이블,1인석,좌식,단체테이블
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl합리적인,커피 리필 가능
  • flagImgUrl주차 가능,카페 전체 대관 가능

4.2

근방에서 제일 큰카페 예요! 주차도 편하고 커피랑 디저트도 맛이 좋아요!
바 자리도 있고, 감성적인 자리도 있고 모던한 느낌의 공간도 있고 넓은 공간 속 각각의 구역을 분위기 다르게 꾸며 놓은 점이 인상적이에요. 마스카포네라는 밀크 처음 먹어봤는데 부드러운 맛이 꿀떡꿀떡 넘어갑니다 >_<
요즘 핫한 어마어마 한 규모의 공장을 통째로 카페로 개조한 로스터리 카페로 크기와 스케일에 감동을 받을만하다. 탁 트인 공간에 다양한 베이커리와 차를 마실 수 있는 공간이 규모있게 잘 작추어 놓았다. 주말 나들이 또는 잠간 바람쌔러 가기에 적합하다. 오포에 요즘 카페들이 많이 생겨나고 있어서 분당과 판교에서 잠간 갔다 오기에 좋은 거 같다.