경기광주시양벌동

오라운트

다양한 베이커리가 있는 넓은 카페

Q. 오라운트에서는 어떤 종류의 커피를 즐길 수 있나요?A.오라운트는 직접 로스팅을 하는 로스터리 카페로, 3가지 원두 초이스가 가능한 아메리카노와 오늘의커피, 핸드드립 등 다양한 커피를 제공하며 고소한맛 원두와 디카페인 선택도 가능하다.
Q. 아기와 함께 방문하기에 시설은 어떤가요?A.매장에는 키즈케어존과 아기의자, 유모차를 가져가기 좋은 넓은 쇼파 좌석, 여자화장실 기저귀갈이대가 있어 아기와 함께 이용하기에 편리한 편이다.
Q. 반려견과 함께 갈 수 있는 공간이 마련되어 있나요?A.오라운트는 반려동물 동반이 가능하며, 테라스 한켠에 소형견 전용 펫파크와 잔디, 그늘막이 있어 강아지가 잠시 놀기에도 좋은 편이다.

‘오라운트’는 인천의 유명한 카페 '오라'와 독일어로 '그리고 ~와'라는 뜻을 가진 '운트'를 합친 이름입니다. 광주의 오포읍에서 물류창고로 사용되던 건물을 개조하여 새로운 공간으로 탄생시켰습니다. 내부는 모래 테마, 소파 테마 등 다양한 컨셉이 융합되어 있어 자리를 고를 때 부터 흥미진진합니다. 이외에도 잔과 드리퍼, 원두 등을 전시 판매하고 있고 주말엔 종종 플리마켓 행사도 열리는 등 볼거리가 많은 편입니다. 오라운트는 지금은 단종된 다양한 프로밧 머신들을 보유하는 등 멋진 공간만큼이나 커피에 대한 열정도 깊습니다. 맛있는 베이커리로 유명한 디쎄베이커리의 빵과 마카롱도 이곳에서 맛볼 수 있습니다.

close 주말 11:00 ~ 22:00
  • 편의시설Take out, 주차장 있음

• flagImgUrl넓은,편안한
  • flagImgUrl카페투어,맛집투어
  • flagImgUrl바 테이블,1인석,좌식,단체테이블
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl합리적인,커피 리필 가능
  • flagImgUrl주차 가능,카페 전체 대관 가능

4.2

경기 광주 오라운트는 직접 로스팅한 커피와 다양한 베이커리를 즐길 수 있는 대형 로스터리 카페다. 고소한맛 원두 선택과 오늘의커피, 핸드드립 등 커피 종류가 많고, 소금빵과 식빵, 케이크 등 빵 종류도 풍부하다. 넓은 소파석과 노트북존, 키즈케어존, 기저귀갈이대, 펫파크가 마련돼 아기 동반과 반려동물 동반 모두 편리하다.

근방에서 제일 큰카페 예요! 주차도 편하고 커피랑 디저트도 맛이 좋아요!
바 자리도 있고, 감성적인 자리도 있고 모던한 느낌의 공간도 있고 넓은 공간 속 각각의 구역을 분위기 다르게 꾸며 놓은 점이 인상적이에요. 마스카포네라는 밀크 처음 먹어봤는데 부드러운 맛이 꿀떡꿀떡 넘어갑니다 >_<
요즘 핫한 어마어마 한 규모의 공장을 통째로 카페로 개조한 로스터리 카페로 크기와 스케일에 감동을 받을만하다. 탁 트인 공간에 다양한 베이커리와 차를 마실 수 있는 공간이 규모있게 잘 작추어 놓았다. 주말 나들이 또는 잠간 바람쌔러 가기에 적합하다. 오포에 요즘 카페들이 많이 생겨나고 있어서 분당과 판교에서 잠간 갔다 오기에 좋은 거 같다.