전남담양군봉산면

담양갤러리

힐링하기 좋은 감성 가득 북카페

Q. 담양갤러리에서 어떤 방식으로 드로잉체험을 할 수 있나요?A.담양갤러리에서는 종이 도안 18종류와 캔버스 도안 11종류 중에서 선택해 아크릴물감으로 색칠하는 드로잉체험을 기본 2시간 동안 즐길 수 있고, 이젤이 마련되어 있어 편하게 작업할 수 있습니다.
Q. 아이들과 함께 가도 즐길 요소가 있나요?A.카페 앞 잔디밭과 모래놀이터가 있어 뛰어놀기 좋고, 실내에서는 종이도안이나 캔버스로 미술놀이를 할 수 있어 아이들과 함께 방문하기에 괜찮은 곳으로 보입니다.
Q. 담양갤러리의 전반적인 분위기와 뷰는 어떤가요?A.통창 유리 앞으로 초록초록한 뷰와 탁 트인 마당, 벚꽃이 보이는 풍경 덕분에 조용한 분위기 속에서 커피를 마시며 색칠을 즐기기에 힐링 감성이 느껴집니다.

담양갤러리는 입장료 7000원(커피 시리얼 토스트 포함된 가격)으로 운영되는 북카페입니다. 설립자의 창작공간을 대학생에게만 개방함으로써 학생들의 동아리, 과 모임 등 자유로운 행사가 가능합니다. 소설 위주의 1,500권의 책들이 가득 차 있고 월 2회 신간도 바로바로 채워집니다. 영화실도 따로 있어서 원하는 영화를 준비해오시면 좋은 상영기와 음향기기를 통해 관람하실 수 있습니다. 또한 LP판이나 CD 등을 감상할 수 있는 공간도 마련되어 있어 헤드셋으로 감각적인 음악을 들을 수 있습니다. 책과 함께하는 마실거리도 준비되어 있습니다. 건물 외부에는 산책을 할 수 있는 멋진 정원과 자전거길, 올레길 등 산책로가 있습니다. 계절이나 상황에 따라 예약을 받고 캠프파이어나 MT등이 가능하기도 합니다.

close 일,화,수,목,금,토 11:30 ~ 19:00
  • 전화번호0507-1302-0185
    전남담양군봉산면
    전라남도 담양군 봉산면 면앙정로 340

• flagImgUrl진한맛
  • flagImgUrl엘리베이터,주차장
  • flagImgUrl가족외식,데이트
  • flagImgUrl조용한,편안한,모던한,세련된

담양갤러리는 1층 카페와 2층 드로잉·북카페, 3층 갤러리로 구성된 복합 공간으로, 엘리베이터가 있어 이동이 편합니다. 종이와 캔버스 도안을 선택해 아크릴물감으로 2시간 기본 드로잉체험을 즐길 수 있고, 이젤이 나란히 놓여 있어 가족이나 친구와 함께하기 좋습니다. 통창 유리와 초록초록한 뷰, 넓은 잔디밭과 모래놀이터, 편백숲과 애견운동장까지 이어지는 야외 공간이 힐링 분위기를 더해줍니다.

좋았었던 것 같은데요 7천평이 넘는 넓은 대지 위에 산책길 공원 등을 갗추고 있는 북카페로. 대학생들은 무료로 이용할 수 잇다고 합니다. 감성넘치는 공간에서 힐링하기 좋았어요.