서울-강남 > 송파-카페거리

서울리즘

잠실타워가 한눈에 보이는 루프탑

송파나루역 1번 출구 인근에 위치한 ‘서울리즘’은 잠실타워가 한눈에 보이는 루프탑으로 유명한 공간입니다. 앤틱한 느낌의 실내와 야외 테이블, 인증샷을 남기기 좋은 루프탑으로 구성되어 있습니다. 루프탑 공간에는 ‘SEOUL’이라고 쓰인 텍스트 설치물이 있어 잠실타워와 함께 사진을 찍기에 최적의 장소입니다. 이곳의 시그니쳐메뉴는 ‘쏠티드 캬라멜 크림 라떼’로 달콤한 카라멜 크림과 프랑스산 소금이 어우러져 단짠의 맛을 선사합니다. 야경이 인기가 많아 저녁 시간에 가면 웨이팅이 있을 수 있으니 참고 바랍니다.

• 편의시설Take out, 야외 좌석 있음, 주차장 있음
  • 전화번호02-412-0812
    서울특별시 송파구 백제고분로 435

2.7

일단 입구 찾기가 힘들었습니다,,, ㅠㅠ 전혀 까페 안같은 곳 에서 웨이팅 대기 적고 주문하고 사진 찍으면서 기다리면 됩니다 ,, ㅎㅎ 그래도 이뻐요,, 자리나면 엘베타고 올라갈 수 있습니당,,, 인스타 갬성 카페라고 핫하길래 갔는데 웨이팅 할 정도는 아니었어요ㅠㅠ 제가 간 날 하늘이 흐려서 그런가..? 이왕 가시는거 평일 하늘이 맑은 날 추천드려효,, 티라미수는 올라가서 주문하는데 플레이팅이 밋밋해서.. 흥이 안났지만 맛은 괜찮아요.. 그리고 원하는 자리 못앉고 자리나면 지정해줘요! 올라가서 사진은 자유롭게 찍으면 되요! 인테리어는 감성적으로 되있습니다! 한번 쯤 방문해 볼 만한 곳이에요 !! 개인적으로는 카페 들어가는 입구 커튼에서 사진이 예쁘게 나옵니당 ㅎㅎㅎ
진토닉
결제를 한 후에 자리에 앉을 수 있어요~ 음료나 디저트 플레이팅도 너무 예뻐서 좋았구용~ 루프탑은 낮에도 매력있지만 밤에 가면 잠실의 야경을 볼 수 있어 더 운치 있더라구요!