식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

프리미엄 숙성 한우 오마카세 맛집 BEST

압구정 ‘정육공방’, 합정 ‘우마담’, 압구정 ‘조우’, 청담 ‘부로일’, 청담 ‘모퉁이우 사랑방’
한우 오마카세 맛집 , 압구정 맛집

2021.11.12

27,179 읽음

프리미엄 숙성 한우 오마카세 맛집 BEST

• 수린

수린 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

100% 예약제로만 운영되는 원테이블 한우구이 레스토랑입니다. 문연지 얼마 안되었는데 벌써 예약을 잡기가 쉽지 않습니다. 고기는 본앤브레드 것을 제공 받는다고 합니다. 최상급 한

한가한가해

소개

도산공원의 울창한 숲이 보이는 전망좋은 곳에 위치한 100% 예약제로만 운영되는 고품격 한우 구이 전문레스토랑입니다. 4,6,8인실로 구성된 룸 3개만 운영하고 있으며 본앤브레드의

수린 더보기 >
  • 꿰뚫

꿰뚫 | 청담동

4.5

리뷰

먹을만한 것 같아요 최대 수개월까지 숙성시키는 드라이에이징 한우 오마카세를 맛볼 수 있는데 고기가 맛잇어요 테이블 한쪽 구석에서 정성스럽게 구워 서빙을 해줍니다. 와인도 다양한

고무고무히어로

소개

청담동에 위치한 프리미엄 드라이에이징 한우 전문점입니다. 그날 그날 상태에 따라 최상의 한우를 오마카세로 제공하는 곳입니다. 요즘 특히 더 인기가 높아진 프리미엄 한우 오마카세 다

꿰뚫 더보기 >
  • 소수

소수 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

직원분이 추천한 설화 새우 등심과 설화 안심을 먹었어요. 고기 종류에 따라서 불 조절을 달리해서 구워 주는 섬세함까지 좋았습니다. 가지, 호박, 버섯이 함께 나오는 가니쉬 모듬도

야생수컷호랑이

소개

한우 중에서도 최상급 등급의 투뿔만 사용하는 ‘소수’. 1층은 고기를 손질하고 숙성시키는 에이징&부처룸, 2층은 단품 메뉴를 먹을 수 있는 다이닝, 3층은 오마카세 카운터 좌석,

소수 더보기 >
  • 구전동화

구전동화 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 돼지구이

4.3

리뷰

분위기가 어두컴컴해서 그런지 꼭 칵테일 바에 온 것 같은 기분이었네요. 다양한 소고기 퓨전 요리 맛있게 즐겼습니다.

z졸려z

소개

‘갓포레이’와 ‘모퉁이우WX’ 출신의 박준형 셰프가 운영하는 ‘구전동화’. 간판 없이 단일 메뉴 ‘한우 오마카세’ 하나만 판매하지만 늘 예약이 꽉 차 있을 만큼 많은 인기를 자랑합

구전동화 더보기 >
  • 사랑방

사랑방 | 영도구/태종대

부산 영도구/태종대 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

안녕하세여 헬띠푸디스트입니당!!😄 태종대 바로 앞에 조개구이집!! 맛있는녀석들에서 왔다간 집이라고 함. 순수재료 본연의 맛을 좋아하는 나도 조개구이를 계속 먹으면 약간 질린데

헬띠푸디스트

소개

‘사랑방 조개구이’는 자갈치 시장에서 공수한 싱싱한 조개를 이용합니다. 매장 곳곳에 트릭아이를 즐길 수 있는 포토존도 마련되어 있습니다. 대표 메뉴는 조개를 쌓아 올린 쟁반이 분수

사랑방 더보기 >
  • 정육공방

정육공방 | 논현/학동

리뷰

처음 방문이라 육코스로 먹었습니다. 고기는 다 비슷하게 맛있다는 편견이 깨질 정도로 소고기의 신세계를 맛본 것 같아요. ㅎㅎ 개인적으로 샤또브리앙이 가장 맛있었고 트러플이 올라가

젝키짱

소개

‘정육공방’은 마장동 ‘본앤브레드’ 출신 정해찬 셰프가 압구정에 새롭게 둥지를 튼 식당 겸 정육점입니다. 코스 종류에 따라 바 자리와 프라이빗한 룸으로 공간을 구분하여 식사를 제공

정육공방 더보기 >
  • 부로일

부로일 | 청담동

리뷰

처음에 들어가면 엄청 큰 샹들리에가 있는데 거기서 인생샷 찍을 수 있어요. ㅋㅋ 가장 먼저 나오는 가츠샌드를 먹는 순간 기대감이 완전 커졌어요. ㅎㅎ 본격적인 음식이 하나 둘 나오

오빠달려

소개

한우 투뿔 중에서도 상위 8% 등급에 해당하는 부위로 코스 요리를 풀어내는 ‘부로일’. 통영의 전복, 보성의 참보라 등 전국 각지에서 공수한 싱싱한 해산물로 만든 요리와 한우구이를

부로일 더보기 >
  • 조우

조우 | 압구정

리뷰

기 마블링을 보는 순간 장난 아니다라는 감탄이 절로 나왔어요. 고기 자체가 워낙 맛있다 보니까 특별한 양념 없이 소금, 고추냉이만 살짝 올려 먹어도 고기 맛이 아주 좋더라구요. 직

코트오빵

소개

‘조우’는 국내 최초로 한우 유통을 전문적으로 취급한 ‘한우고향’을 모태로 하는 한우 전문점입니다. 블랙톤으로 고급스러운 분위기를 살린 매장 내부는 모두 룸으로 이루어져 있어 프라

조우 더보기 >
  • 우마담

우마담 | 합정

서울-강북 합정 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

오마카세 중에서도 한우는 가격이 정말 쎼서 쉽게 도전을 못 했는데 여기는 가격 대비 구성이 정말 알차요. Signature로 먹었는데 저랑 제 친구는 양이 정말 많은 편인데도 완

돌핀해피

소개

질 좋은 한우에 한식을 접목해 차별화된 오마카세 요리를 선보이는 ‘우마담’. 푸짐한 구성으로 이루어진 한우 오마카세를 합리적인 가격으로 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘한우 오마

우마담 더보기 >
  • 우라만

우라만 | 이태원-경리단길

서울-강북 이태원-경리단길 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

가볼만했던 것 같아요 소월길 언덕 레호이 위쪽에 위치한 한우 오마카세와 싱글 몰트위스키를 즐기는 식당으로 강남 R고기 비슷하지만 프라이빗 룸을 갖추고 있어서 여러명이 모임을 하기에

졸리지말입니다

소개

각종 기념일이나 모임 장소로 인기인 한우 요리 전문점, ‘우라만’. ‘우라만’의 공간은 3개의 룸 다이닝과 7석의 바 다이닝으로 구성되어 프라빗한 식사를 즐길 수 있습니다. 대표

우라만 더보기 >
  • 설로인

설로인 | 압구정

4.6

리뷰

프라이빗하게 모임하기 딱 좋은 집. 고기 양도 다른 데보다 많은 편이고, 고기 진짜 맛있습니다. 설로인 고기 원래도 온라인에서 사먹어요. 가격은 한우 오마카세 평균 가격 정도인 것

Yuri Huh

소개

‘설로인’은 한우 오마카세 레스토랑과 정육점을 함께 운영하는 곳입니다. 최근 삼성동에서 신사동으로 확장 이전하여, 한층 넓은 공간에서 식사를 즐길 수 있게 되었습니다. 런치와 디너

설로인 더보기 >
  • 미티크

미티크 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

깔끔했었던 편이에요 미트랩의 2층에는 한우 부티크 레스토랑인 미티크가 있는데요 철저하게 예약제로만 운영되는 원테이블 오마카세 레스토랑입니다. 최고의 품질 고기와 최고의 서비스가 만

NUTS_BROWN

소개

미트랩에서 운영하는 다이닝공간 미티크는 한우를 주제로 한 9,000여 가지의 레시피를 매일 새로운 방식으로 선보이는 한우 오마카세 레스토랑입니다. 매일 새로운 웰컴드링크와 육회 아

미티크 더보기 >
  • 소와나

소와나 | 이태원-한남동/독서당로

리뷰

한우 오마카세 종종 가봤는데 힘줄, 등꼬리살 등 다른 곳에서 쉽게 맛보지 못했던 부위가 나와서 신기했어요. 특히 소고기 요리 중 가장 마지막에 나오는 채끝살은 달걀 노른자가 뿌려져

Catherine

소개

합리적인 가격으로 한우 오마카세를 만나볼 수 있는 ‘소와나’. 대표 메뉴는 그릴에 구운 채소, 버터 새우구이, 5가지의 소고기 요리, 계란덮밥, 디저트가 차례대로 준비되는 ‘5종

소와나 더보기 >
  • 우월

우월 | 청담동

리뷰

분위기는 고급 바 같은데 한우 전문점임 진짜 맛있는 소고기가 먹고싶어서 여기저기 찾다가 방문하게 되었는데, 처음부터 끝까지 너무 만족스러웠다. 오마카세로 주문해서 안심 등심 제비추

헤이즐넛라떼

소개

담당 서버가 책임지고 고기를 구워주는 오마카세 전문점 우월. 고기에 대한 이해가 높다고 느껴질만큼 정성스럽게, 맛깔스럽게 최상급의 소고기를 준비해주는 곳이다. 특히 우월 오마카세를

우월 더보기 >
  • 소꿉

소꿉 | 이태원-한남동/독서당로

리뷰

가장 고급진 한우암소를 즐길 수 있는 곳

새벽달

소개

가장 프라이빗한 곳에서 고급스러운 한우 암소구이를 즐길수 있는 소꿉입니다. 질 좋은 품질의 한우를 합리적인 가격에 즐기실 수 있습니다. 예약제로 운영되니 꼭 확인 후 방문하면 좋습

소꿉 더보기 >
  • 순우블랙

순우블랙 | 명동

서울-강북 명동 | 한국음식 소구이/불고기

4.7

리뷰

고기 다 직접 구워주시니 너무 편하구요, 서비스도 맛도 모두 최고 였어요!!! 아 그리고 점심으로 한우국밥 꼭 드셔보세요! 강추에여~!

범버카대장

소개

을지로입구역 인근에 위치하고 있는 한우 맛집입니다. 퀄리티 좋은 1++ 한우를 맛볼 수 있으며, 순우한상차림은 5인 이상부터 예약이 가능합니다. 기본으로 제공되는 찬은 전체적으로

순우블랙 더보기 >
  • W가나

W가나 | 압구정-도산공원/로데오

소개

강남구 신사동에 위치한 프리미엄 한우집입니다. 매장 내부는 고급스럽고 깔끔한 분위기입니다. 각기 다른 굽기로 구워 주며 같은 부위인데도 먹는 재미가 다릅니다. 합리적인 가격으로 우

W가나 더보기 >
  • 새벽집

새벽집 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

어릴 때 아버님이랑 주말 아침 뱃 머리에 횟감 사러왔다가 시락국 한그릇 먹던 기억이.. 그때는 평상, 천막이였다는.. 뜨거운걸 어찌나 빨리드시던지.. 원래 시락국 원조집.. 콩나물

해운대땀수건

소개

구수한 시래기 된장 국밥과 전주식 콩나물 해장국이 주 메뉴인 한식당입니다. 40년 이상 된 오래된 곳으로 TV 프로에도 소개된 바 있습니다. 푸짐한 콩나물 위에 양념과 파, 달걀을

새벽집 더보기 >
  • 원강

원강 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

오래된 맛집의 포스. 고기 맛있지만 고기 외에도 깊게 익은 파김치 동치미 등 반찬에 무밥에 따라나오는 두부조림 우거지조림이 정말! 사장님부터 모든 스탭들의 노련한 서비스는 더더욱

라라

소개

주인이 직접 골라 당일날 막 잡은 한우를 전남 함평에서 매일매일 직송받아 사용하는 한우생고기전문점 원강입니다. 초원에서 좋은 흙냄새를 맡고 자란 한우암소 1등급만을 사용하는 자부심

원강 더보기 >
  • 몽탄

몽탄 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 돼지구이

리뷰

여태껏 가본 고기집중 맛은 최고., 유일한단점은 웨이팅이 길어 한번 먹기 힘든거 빼곤 모두 만족.. 단점 또한 맛집이라는 증거이기도함

kook

소개

삼각지역 8번 출구 인근에 위치한 '몽탄'은100년이 넘은 적산가옥을 개조하여 짚불 구이 전문점으로 재탄생했습니다. 대표 메뉴 '우대 갈비'는 소갈비 부위 중 가장 맛있다고 소문

몽탄 더보기 >
  • 초원

초원 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 돼지구이

리뷰

페퍼로니 같이 동글동글하게 썰어 나오는 등심 주물럭! 불판에서 타지 않게 잘 구워 준 다음에 아무것도 찍지 않고 먹어도 맛있더라구요. 달달한 간장 소스도 맛나고 식사로는 마늘 국수

어디가서먹지

소개

삼각지에서 짚불구이 고깃집으로 유명세를 떨치고 있는 ‘몽탄’의 사장님이 새롭게 오픈한 한우구이 전문점 ‘초원’. 자리에 앉으면 제공되는 내장 무침은 내장의 쫄깃함과 들기름의 향긋함

초원 더보기 >
  • 봉피양

봉피양 | 강서/화곡/발산/등촌

서울-강남 강서/화곡/발산/등촌 | 한국음식 한정식

리뷰

딱 가격대에 걸맞는 수준의 맛이에요 그 이상도 이하도 아님

알랑가몰라

소개

메밀 함량이 70% 이상되는 면을 넣고 만든 평양식 냉면과 한우로 끓여낸 설렁탕이 이 집의 인기 메뉴

봉피양 더보기 >
  • 경천애인2237

경천애인2237 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

#경천애인2237 #안심구이 #선릉역맛집 레스토랑 고기 맛있고 콜키지 프리라 너무나 좋은 곳!!

소개

하늘을 공경하고 사람을 사랑한다는 의미를 가진 경천애인입니다. 저온숙성으로 항상 고기를 관리하고 21일간 숙성 합니다. 주류는 따로 판매하고 있지 않기 때문에 예약 또는 직접 방문

경천애인2237 더보기 >
  • 우미학

우미학 | 압구정

리뷰

일단 전 드라이에이징을 웻에이징보다 더 선호하기에 아쉽기는 했으나 전반적으로 맛은 훌륭합니다! 특히 안심? 정신줄 놓고 먹다보면 지갑이 털리므로 조심하세요ㅋㅋㅋ 육회도 구운 고기

miler0822

소개

소고기 요리의 전문점으로, 오랜 연구의 결과물을 맛으로 보여주는 곳입니다. 국내 최초로 아이스워터 에이징 기법으로 소고기를 숙성시키는 곳으로 오픈형 주방을 유지하며 깨끗하고 깔끔한

우미학 더보기 >
  • 우텐더

우텐더 | 압구정-도산공원/로데오

리뷰

가격이 그나마 합리적이어서 좋았구요. 콜키지가1만원이라 좋네요

까바라바

소개

우텐더는 압구정 로데오 인근에 위치한 한우 숯불구이 전문 레스토랑으로 마장동의 본 앤 브레드의 프리미엄 한우 고기를 합리적인 가격으로 만나 볼 수 있습니다. 다른 프리미엄 고깃집과

우텐더 더보기 >
  • R고기

R고기 | 청담동

리뷰

20만 팔로워의 맛집 블로거 레이니님이 직접 구워주시는 고기집 여기 오무라이스 대박이에요 남미의 향기가 ㅎ

소개

미식블로거로 유명한 레이니가 운영하는 청담동 고깃집으로 좋은 재료의 소고기를 사용하여 정성스럽게 구워줍니다. 엄격하게 선별한 재료만 사용하기 때문에 특유의 풍미를 즐길 수 있습니다

R고기 더보기 >
  • 코리아하우스

코리아하우스 | 청담동

리뷰

한우 최상급 부위인 윗등심을 맛볼 수 있는 한우구이 전문점. 매일 함평에서 소고기가 올라 온다고 합니다. 와인과 함께 고기를 먹을 수 있는 곳

suda

소개

한우 최상급 부위인 윗등심을 맛볼 수 있는 한우구이 전문점입니다. 질 좋은 한우를 맛보고 싶다면 꼭 들러야 하는 곳입니다. 여러 종류의 구이 고기들을 비롯하여 보리굴비 또한 손님들

코리아하우스 더보기 >
  • 뜨락

뜨락 | 청담동

소개

투플러스 한우 안심과 차돌박이가 인기인 구이 전문점입니다. 더덕무침과 버섯, 은행, 가래떡 등을 구이용 곁들임 메뉴로 제공하며 무한 리필이 가능합니다. 청담동 주택가 안에 보석처럼

뜨락 더보기 >
  • 한아람

한아람 | 송파/방이

서울-강남 송파/방이 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

가격대비 최고수준의 소고기를 제공하는 정육식당.

닥터조

소개

정육점 겸 한우구이 전문점입니다. 20일간 숙성시킨 한우구이를 선보이고 있습니다. 안심과 등심 뿐 아니라 토시살, 제비추리, 양대창 등 소의 다양한 부위를 취급합니다. 갈비에 녹용

한아람 더보기 >
  • 백송

백송 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

질 좋은 소고기를 합리적인 가격으로 먹을 수 있어요. 불판 모양이 독특하게 생겨서 신기했는데 고기도 고루고루 잘 익고 좋더라그요. ㅎㅎ 고기를 구워서 하얀 쌀밥 위에 참나물이랑 같

허니립밤…☆

소개

‘백송’은 1920년대 인기를 끌었던 ‘탄막’을 모티브로 운영하는 소고기 실비집입니다. 주문이 들어오면 쇼케이스에 걸려있는 갈비를 그 자리에서 손질하여 손님상에 올립니다. 직접 개

백송 더보기 >
  • 우진가

우진가 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

#우진가 #교대역맛집 #한우맛집 분위기가 고급스러워 접대나 모임하기 좋은 곳. 특히 후식으로 #평양식김치말이국수 가 맛있음. #안심 #등심 #채끝살

소개

교대역 인근에 위치한 한우전문점으로 질 좋은 1++한우를 맛볼 수 있습니다. 와인과 한우를 동시에 즐길 수 있다는 것이 특징입니다. 고소한 육즙이 풍성한 한우와 와인의 조화가 잘

우진가 더보기 >
  • 한와담

한와담 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 소구이/불고기

소개

숙성한우로 유명한 곳. 고급스러운 인테리어와 서비스, 최상의 품질.

한와담 더보기 >
  • 창고43

창고43 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

#창고43강남점 #등심구이 맛집#강남역맛집 #한우맛집 #식신앱 #추천맛집 #1스타 #레스토랑 #맛집 #맛집앱 #맛집어플 #맛집탐방 #맛집추천 #맛스타그램 #먹스타그램 #오늘머먹지

소개

단 1g도 속이지 않겠습니다. 4Kg의 무쇠솥에 1g도 속이지 않는 정량과 언제나 한결같은 맛, 고객과의 약속 세 가지를 담아 오롯이 내어 드립니다. - 한우명작 창고43

창고43 더보기 >
  • 유래회관

유래회관 | 왕십리/마장/답십리

서울-강북 왕십리/마장/답십리 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

비싸지만맛있어요 밥을꼭볶아먹어야함~~

케이블카

소개

40년 전통의 오직 생등심만 주력으로 판매하는 한우생등심 전문점 유래회관입니다. 1등급 한우의 등심을 숯불이 아닌 무쇠판 위에 한우지방을 녹여 판을 코팅한 후 그 위에 등심과 마늘

유래회관 더보기 >
  • 연남서식당

연남서식당 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

맛은있는데 에어컨이안되요 완전 찜질하면서 고기먹어야해요… 그래서 여름에가는건 완전비추……

효니얌

소개

1953년부터 2대째 운영하고 있는 갈비 전문점입니다. 색다른 드럼통 식탁에 의자가 없어 모든 손님들이 서서 먹기 때문에 서서갈비라는 명칭을 얻게 되었습니다. 국내산 육우를 한나절

연남서식당 더보기 >
  • 숙수도가

숙수도가 | 고려대/성신여대/돈암동

서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

식당 규모는 자그마하지만, 그 안에서 정말 훌륭한 식사였어요. 음식 부위 하나하나 자세하게 설명 해주시고 맛있게 먹는 방법까지 도와주셔서 더욱 알찼던 식사였어요. 둘이가서 코스 각

사계절붕어빵

소개

1++한우 중에 최상위 한우를 선별하여 720시간 동안 환경변화 건조 발효 숙성한 등심입니다. 전국에서 가장 훌륭한 제철 식재료를 수급하여 숙수도가만의 조리법을 바탕으로 완성된 숙

숙수도가 더보기 >
  • 평양집

평양집 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 곱창/대창

리뷰

전반적으로 고기 퀄러티가 아주 좋다

소개

1973년부터 한 자리를 지켜오고 있는 ‘평양집’. 용산을 대표하는 노포 맛집으로, 곱창부터 등골, 콩팥, 염통, 양, 등 소 특수 부위를 전문적으로 취급합니다. 대표 메뉴 ‘곱창

평양집 더보기 >
  • 풍성집

풍성집 | 용산/삼각지

서울-강북 용산/삼각지 | 한국음식 돼지구이

4.2

리뷰

매장 분위기도 가정집에 온 것 처럼 푸근한 느낌이에요. 예스러운 느낌으로 썰려 나오는 차돌박이는 도톰해서 육질을 그대로 느낄 수 있다는 점! 마성의 맛을 자랑하는 특제 소스를 포함

출근길퇴근길

소개

풍성집은 1982년 개업하여 어느덧 30여년 전통을 자랑 하는 숙성 항정살 차돌박이 구이 전문점입니다. 풍성집에서 사용 되는 모든 식재료는 국내산의 최상품만을 고집하여 사용한다고

풍성집 더보기 >
  • 유엔가든

유엔가든 | 이태원-한남동/독서당로

리뷰

또 가고 싶어요. 단독주택을 개조해서 만든 복고풍 스타일의 고깃집입니다. 차돍박이를 직접 썰어서 상당히 두꺼운 식감을 느낄수 있어요. 계란찜과 소고기된장찌개도 괜찮고요. 등심 로스

엽떡매냐

소개

요즘 핫하다는 한남동 고깃집입니다. 차돌박이, 등심로스, LA갈비, 김치찌개, 소고기 된장찌개 등의 메뉴를 제공하고 있습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체모임 및 회식장소로도 적합

유엔가든 더보기 >
  • 우래옥

우래옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 냉면/막국수

리뷰

역쉬 맛있어요.. 불고기도 맛있지만 갈비도 좋아요.. 평냉최애집..

해운대땀수건

소개

상가와 공장들이 오밀조밀하게 붙어 있는 을지로4가 좁은 골목길을 지나면 만날 수 있는 ‘우래옥’. 1946년 평양 출신의 창업주가 첫 문을 열고 지금까지 명맥을 이어오고 있는 유서

우래옥 더보기 >
  • 보건옥

보건옥 | 을지로

서울-강북 을지로 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

비빔밥, 불고기, 주물럭 등 다양한 메뉴를 판매하는 을지로 맛집이에요. 지인 소개로 방문해서 주물럭을 먹었습니다. 그리고 그 맛이 계속 생각나서 다른 사람들이랑도 계속 오게되는 마

지코SWAG

소개

방산시장 인근 골목길에 자리 잡은 ‘보건옥’. 매장 1층에 마련된 정육점에서 질 좋은 고기를 직접 썰어 손님상에 올립니다. 붉은빛 색감과 고소한 참기름 향이 눈과 코를 자극하는 ‘

보건옥 더보기 >
  • 참누렁소가든

참누렁소가든 | 노원/상계

서울-강북 노원/상계 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

좋은 맛. 하계을지병원하고 가까운 곳에 위치 하고 있는 한우 맛집으로 허영만 화백의 식객에 나온 식당이다. 여기서 만든 한육감이 미슐랭에서 별을 받기도 하였다.

쉐잌잇><

소개

식객도 인정한 한우맛집인 하계동에 위치한 참누렁소는 국내산 돼지갈비와 한우가 맛있는 곳입니다. 내부는 넓은 편이지만 예약을 필수적으로 하시는 것이 좋습니다. 바싹 불고기도 메뉴에

참누렁소가든 더보기 >
  • 무수옥

무수옥 | 도봉/수락

서울-강북 도봉/수락 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

여기저기 먹어봐도 무수옥 만한 고기없습니다 다른데서 먹다보면 돈이 아까워요 무수옥고기 생각나구 줄창 설렁탕 먹으러도 갑니다 전화국 아저씨로 소문나 있어요 전 암튼 맛밌게 먹을

조으니

소개

설랑탕과 내장탕, 육회비빔밥 등 다양한 메뉴를 판매하는 무수옥입니다. 별다른 양념 없이 무생채와 육회, 새싹 밥을 비벼먹는 육회비빔밥이 독특한 맛을 냅니다. 전용 주차장이 준비되어

무수옥 더보기 >
  • 신림정

신림정 | 봉천/신림

서울-강남 봉천/신림 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

주차장이 조금 협소하고 생각보다 규모가 작아요오~~

제이미0210

소개

한우 암소만 쓰는 한우 전문점입니다. 농장직영업소로 담양, 장성, 함평등 산지에서 매일 항공으로 직송한 고기를 사용합니다. 한우 메뉴로는 꽃등심, 생고기, 갈비살, 생등심, 육회

신림정 더보기 >
  • 우가

우가 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

둔내에서 유명한 식당이었어요.. 예약하기도 어려웠고 술도 안팔고 . 이젠 서울로 와서 쉽게 이용이 가능할 것 같네요. 예전에 정말 만족스러웠었어요

초록사과연필

소개

횡성에서 시작해 2년 전 청담에 자리를 잡은 우가입니다. 50년 넘는 전통의 맛과 함께 한우에 대한 새로운 시도와 변화까지 추구하고 있는 곳입니다. 60일 이상 숙성을 거친 고기는

우가 더보기 >
  • 대치정육식당

대치정육식당 | 대치동

서울-강남 대치동 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

소고기말고 삼겹살이랑 항정살도파는데 정육식당이라 삼겹살도 정말맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

리틀파파

소개

정육점에서 운영하는 식당으로, 20여 년의 전통을 가진 곳입니다. 한우구이를 고깃집보다 저렴한 가격에 맛 볼 수있습니다. 매일 사장님이 직접 손질한 고기를 강원도에서 가져온 참숯

대치정육식당 더보기 >
  • 소풍

소풍 | 논현/학동

리뷰

명란탕이 너무 맛이 없다하니 물려 주시기는 하는데 죄송하다 어쩌다 말이 없고, 계산하고 나오는데도 인사 한마디 없더군요. 고기질이야 좋지만 사장님 맘결은 별로인집

전형선

소개

꽃등심, 채끝살, 차돌박이 등 다양한 부위를 참숯 위에 구리 석쇠를 올려 구워주는 소고기 구이 전문점입니다. 반찬으로는 겉절이와 피클, 단호박, 새송이버섯, 양파, 마늘 등의 구이

소풍 더보기 >
  • 150

150 | 논현/학동

4.2

리뷰

만족스러울만한 것 같아요. 고기가 정말 질이 좋은 고기를 사용하는 것 같아요 분위기도 좋고 한번 먹어 보고 완전 반한 맛이에요

암살교실

소개

세련된 분위기에서 고급지게 프리미엄 숙성 한우를 즐길 수 있는 식당으로 상호명은 고기 150그램을 의미합니다. 매장 분위기가 상당히 모던하고 모든 굽는 과정을 직원들이 일일이 다

150 더보기 >
  • 삼호정

삼호정 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

회식을 여기서 햇는데 방도 있고 고기맛도 좋고 서비스도 좋아서 대 만족스러웠었어요

가을소녀

소개

명동역 4번 출구 인근에 위치한 ‘삼호정’은 오랜 세월의 흔적이 느껴지는 매장은 정겨운 느낌을 자아내는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘등심주물럭’은 주문 즉시 신선한 등심에 양념을 버무려

삼호정 더보기 >
  • 삼원가든

삼원가든 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

압구정 삼원가든은 고기가 맛있기로 유명하죠~ 갈비탕 역시 맛있네요. 깔끔하게 정리된 밑반찬도 맛있었어요~ 특히 김치~~ 갈비탕에 고기도 듬뿍 들어있고 국물도 깔끔하고 시원한 맛이

sui212

소개

1976년 국내최대의 고급 한식당으로 오픈한 삼원가든은 도심속 휴식공간으로 30년간 한국의 전통적인 맛을 고집하고 있습니다. 국내산 한우생갈비, 특선모듬, 생등심 등 다양한 고기와

삼원가든 더보기 >
  • 값진식육

값진식육 | 문래-문화예술촌

서울-강남 문래-문화예술촌 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

고기맛도 고기지만. 된장찌개 엄청 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한그릇에 육천원인데 셋이 먹어도 충분한 양이에용~~ 그리고 업진살ㅋㅋㅋ제스타일...♡

속눈썹맨

소개

저렴한 가격으로 숙성한우를 푸짐하게 즐길 수 있는 문래동 맛집입니다. 대표메뉴로는 모둠구이와 모양이 새우를 닮아 새우살이라 부르는 등심 속 꽃살과 육회가 있으며 보통의 고깃집과는

값진식육 더보기 >
  • 버드나무집

버드나무집 | 조천/함덕

제주 조천/함덕 | 한국음식 칼국수/국수

4.4

리뷰

매생이굴칼국수 정말 맛있어요 조금 매운맛(보통맛보다 덜매운)으로 먹었는데 다른곳에서는 먹을수 없는맛입니다 2인분 18000원이 아깝지 않습니다

jokim

소개

신선한 해산물은 가득 들어있고 진하고 걸쭉한 국물에 푸짐한 양을 만날 수 있는 손칼국수집입니다. 게다가 저렴한 가격까지 갖춘 맛집으로 인기가 좋습니다. 주차장은 따로 없으니 참고

버드나무집 더보기 >
  • 한우향기

한우향기 | 부암동/평창/구기

서울-강북 부암동/평창/구기 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

꽃둥심이 맛있는 곳입니다. 묵밥이나 밥종류도 괜찮앗어요. 평창 구기동에서가볼만했엇음

얼룩점박이

소개

참숯에 두툼하게 구워내는 한우 등심 메뉴가 인기있는 곳입니다. 아름다운 북한산 경치를 만끽하며 질 좋은 한우를 즐길 수 있습니다. 이 외에도 구수한 된장찌개, 얼큰한 한우 따로 국

한우향기 더보기 >
  • 북악정

북악정 | 부암동/평창/구기

리뷰

북악정이동갈비 진짜 먹을만했습니다.

하얀고래

소개

평창동에 위치해 있는 갈비 명가 ‘북악정’은 1982년부터 영업을 시작해 현재까지 사랑을 받고 있는 곳입니다. 다양한 밑반찬들이 깔끔하게 제공되어 각종 모임이나 가족 행사 장소로

북악정 더보기 >
  • 만발

만발 | 방배

서울-강남 방배 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

전체적으로 깔끔하고 밑반찬도 정갈하다. 연세 있으신분들도 좋아할 만한 집

너땜에못살아

소개

방배동의 가정집을 개조한 곳으로, 엄선된 1등급 청정 한우 등심구이를 맛볼 수 있는 고깃집입니다. 정감 있는 곳에서 믿고 먹을 수 있는 신선한 한우를 즐길 수 있습니다. 부드러운

만발 더보기 >
  • 옴팡집

옴팡집 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

전부 방으로 구성되어 있어서 조용한 분위기에서 식사할 수 있고요 그것만으로도 갈 만한 이유가 되는데 고기가 좋습니다. 한우를 그닥 좋아하진 않지만 민소나 창고43보다 고기 질은

moodap

소개

특수부위, 생갈비, 생갈빗살, 생등심, 차돌박이 등 한우 구이를 전문으로 하는 곳입니다. 이 외에도 갈비탕, 육회비빔밥, 육개장 등 다양한 식사 메뉴를 갖추고 있습니다. 동치미 막

옴팡집 더보기 >
  • 나고집

나고집 | 논현/학동

리뷰

우파말이가 참 특이하니 맛있어요. 손으로 직접 말아서 한정 수량만 판다고 합니다.

댕글하진

소개

저지방 숙성 채끝등심을 전문으로 하는 한우 구이 전문점으로 지방이 적은 한우를 숙성시켜서 철판에 구워서 먹을 수 있으며, 치즈를 같이 구워서 먹는 맛이 일품입니다. 이집은 우파말이

나고집 더보기 >
  • 일품생고기

일품생고기 | 약수/옥수/금호

서울-강북 약수/옥수/금호 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

가볼만했던 것 같다 고기가 땅길 땐 항상 이 집을 가요ㅎㅋ

미친각선미

소개

옥수역 동호대교 바로 밑이라는 다소 생뚱맞은 곳에 위치한 일품생고기입니다. 합리적인 가격으로 다양한 부위의 한우구이와 삼겹살 구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 부드럽고 냄새 없이 자

일품생고기 더보기 >
  • 삼수갑산

삼수갑산 | 사당/이수

서울-강남 사당/이수 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

고기가 넘 얇지않아서 좋았고 비걔부분이 넘 느끼하지않고 고소했어요 ^ㅡ^

P치파워

소개

국내산 한우를 산지 직송하여 판매하는 곳으로 다양한 한우와 돼지고기를 엄선하여 판매하고 있습니다. 좋은 소고기를 합리적인 가격으로 즐길 수 있습니다. 신선함이 생명인 곳으로 가족끼

삼수갑산 더보기 >
  • 보름쇠

보름쇠 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

흑돼지는 알아도 흑우는 처음인데요 진짜 고기가 다른거 같아요 ㅠㅠ감동

아프지마도토잠보

소개

보름쇠는 제주도의 방언인 보름(바람)과 쇠(소)가 합쳐진 것으로 바람을 맞으며 자란 소, 즉 자연에서 자란 건강한 소라는 뜻입니다. 이곳의 시그니처 메뉴는 '특살치'와 '특안창'

보름쇠 더보기 >
  • 부농정육식당

부농정육식당 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

정육점을 운영하시다 고기집으로 바꾸셨다며~ 믿고 먹는 정육!식당 정육점 feel~ 살리는 핑크조명~

링고아메

소개

잠실에서 그리 멀지 않은 행정구역 상 삼전동에 위치한 정육식당, ' 부농정육식당 ' 입니다. 정육식당이기에 따로 고기만 따로 판매하기도 합니다. 테이블 수는 대략 8~10개 정도

부농정육식당 더보기 >
  • 장위동유성집

장위동유성집 | 도봉/수락

서울-강북 도봉/수락 | 한국음식 육회/육사시미

소개

등심이 인기인 구리석쇠 고기구이 전문점다. 40년 전통의 집으로, 오랜 시간을 느낄 수 있는 낡은 듯한 내부로 정겨운 분위기이다. 싱싱한 한우 생등심이 인기가 좋다. 무생채를 올려

장위동유성집 더보기 >
  • 변산반도고향집

변산반도고향집 | 왕십리/마장/답십리

소개

한우의 다양한 부위를 모둠 메뉴로 구성해서 다양한 고기 종류를 한꺼번에 먹을 수 있습니다. 한우를 저렴한 가격으로 먹을 수 있으며, 신선한 고기만을 사용합니다. 서비스로 간과 육회

변산반도고향집 더보기 >
  • 설고기집

설고기집 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

청담 코리아하우스가 제일 맛있고 그 다음은 이 집

wjdtn01

소개

서교동에 굉장히 유명한 진진 맞은편에 위치한 설고기집. 가성대비 괜찮은 등심과 갈비살을 즐길수 있습니다. 가성비도 좋고 맛도 뛰어난 고기를 즐겨보세요.

설고기집 더보기 >
  • 차돌집

차돌집 | 김포공항/방화/마곡지구

서울-강남 김포공항/방화/마곡지구 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

고기먹고, 차돌먹고, 숙주까지. 이정도면 충분한 고기집.

망치와함께

소개

두툼한 차돌박이 고기를 숯불에 달궈진 석쇠에 구워먹는 차돌박이 맛집입니다. 느끼하지 않고 고소한 맛으로 많은 손님들의 입맛을 사로잡은 곳입니다. 고기를 다 먹은 후 식사로 제공되는

차돌집 더보기 >
  • 늘푸른정육식당

늘푸른정육식당 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 돼지구이

리뷰

또 갈거 같아요 정말 질좋고 맛있는 소고기를 저렴하게 먹을 수 있는 곳입니다. 내부는 허름하고 가스불로 사용하고 세팅비도 받습니다. 그럼에도 불구하고 고기 퀄리티가 좋고 가격이 합

허셋허셋

소개

1++ 소고기를 합리적인 가격에 먹을 수 있는 믿을 수 있는 정육점 식당으로 인기가 많다. 한우꽃등심을 포함한 다양한 메뉴 500g이 나오는 스페셜 모듬이 대표 메뉴다. 후식으

늘푸른정육식당 더보기 >
  • 한성식당

한성식당 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

추천할만한 것 같다 곱창전골! 넘 맛있어

애플파이마이쩡

소개

서울시청 맛집 45년 전통의 한성식당은 아는 사람들은 다 아는 맛집으로 곱창전골이 특히 유명한 곳입니다. 각종 야채와 쫄깃쫄깃 잡내 없는 곱창전골은 소주를 부르는 맛입니다. 얼큰하

한성식당 더보기 >
  • 만정

만정 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 육회/육사시미

리뷰

와인을 마시며 점심을 먹을수 있는곳을 찾다가 삼청동 맛집 만정 이라면 친구들이 좋아할거 같다는 ..

로맨틱하게

소개

고즈넉한 삼청동 거리에 모던한 공간과 감각적인 인테리어의 삼청동 만정은 최상급 한우구이 전문점으로 유명합니다. 신성한 재료와 엄선된 최상급 한우만을 사용하며, 산지 직거래로 더할

만정 더보기 >
  • 암소서울

암소서울 | 광화문

서울-강북 광화문 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

예약을 일찍한 덕에 룸에서 식사할 수 있었는데 방해없이 식사할 수 있어서 너무 좋았습니다 ! 음식도 속도 맞춰 내오시려고 노력해주시는게 보였는데 덕분에 좋은 식사 시간이었습니다.

연주

소개

조선 시대에 기록된 선조들의 고서를 바탕으로, 양반과 사대부 종가 가문들의 메뉴를 재현하는 ‘암소서울’. 우리나라를 대표하는 명인들이 만든 맥된장, 맥간장, 맥고추장, 엿, 한과

암소서울 더보기 >
  • 우육미

우육미 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 한국음식 돼지구이

리뷰

신당동이 요즘 떠오르고 있는 그 중 하나인 핫플레이스 고깃집! 우미살을 먹었는데 처음에 버터 나오는 플레이팅도 넘 예뻐요. 팬에 메쉬드포테이토랑 고기를 같이 구워 주는데 둘이 같이

애플미니

소개

정육처럼 고기가 주렁주렁 매달려 있는 ‘우육미’의 쇼윈도는 지나가는 사람들의 발걸음을 붙잡을 만큼 인상적입니다. 합리적인 가격으로 스테이크를 만나볼 수 있어 많은 인기를 끌고 있습

우육미 더보기 >
  • 우블링

우블링 | 청담동

소개

프리미엄 투플 한우에 한우삼합 그리고 각종 특수부위 전문점 우블링입니다.

우블링 더보기 >
  • 구아이

구아이 | 여의도

서울-강남 여의도 | 한국음식 소구이/불고기

소개

S Course 59,000원 // A Course 49,000원 // B Course 39,000원 // C Course 29,000원 프리미엄 개인화로 코스요리 전문점 구아이.

구아이 더보기 >
  • 호왕

호왕 | 방배

서울-강남 방배 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

맛이며 분위기며 서비스며 흠 잡을 데 없는 곳이에요. 같이 가신 분들도 모두 만족하셔서 뿌듯했네요. 와인콜키지 최고에요

김낙용

소개

한우 1+등급의 숙성된 등심과 안심을 합리적인 가격에 제공해 드리고 있습니다. 작은 가게지만 아담하고 깔끔한 분위기에서 즐겁게 식사 하실 수 있습니다.

호왕 더보기 >
  • 청자골

청자골 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

입에서 녹는 삼합과 대박... 퀄리티 ~~ 좋은 맛이었어요

개굴2반찬

소개

매일 강진에서 공수한 질 좋은 소고기를 손님상에 올리는 ‘청자골’. 대표 메뉴는 진한 선홍빛과 흰 마블링의 조합만으로 신선함이 느껴지는 ‘한우 특수 부위’. 살치살, 안창살, 토시

청자골 더보기 >
  • 정선한우

정선한우 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 한국음식 소구이/불고기

4.3

리뷰

#정선한우 #판교맛집 #운중동맛집 #분당맛집 #안창살 과 소고기가 좋은 고기집. 가격이 착하고 고기질이 좋은곳. 근단위로 판매. #추천맛집 #레스토랑 #맛집 #맛집앱 #맛집어플

소개

180년된 한옥을 개조해서 인테리어를 했다고 합니다. 한옥의 운치를 느끼며 질좋고 맛좋은 한우고기를 즐길 수 있습니다. 보통의 한우고기집은 150g 단위로 팔지만 이 곳은 600

정선한우 더보기 >