맛지도

에디터가 직접 먹어본!
서울 맛지도

'하늘은 높아지고 말은 살찐다'라는 천고마비의 계절 가을이 돌아왔다. 가을은 청량한 날씨를 만끽할 수 있어 어디든 놀러 가기 좋은 시기다. 나들이를 떠나 식당을 어디 가야 할지 걱정이 된다면? 고민을 해결해 줄 에디터가 직접 먹고 검증 완료한 맛집들을 소개한다. 친구들과 술 한잔 마시기 좋은 곳부터 분위기 좋은 데이트 장소, 부모님과 함께 가고 싶은 맛집까지! 실패 확률 0%! 시원한 가을바람과 함께 서울 구석구석 맛집 탐방하러 떠나보자!

식신의 '에디터들이 직접 먹어본 서울 맛지도'에는 강남구, 강동구, 관악구, 광진구, 동작구, 마포구, 서초구, 송파구, 용산구, 종로구의 맛집들이 포함되어 있다.

선정된 주요 맛집들을 살펴보면 푸짐한 한 끼를 즐길 수 있는 식당들과 함께 브런치, 다이닝펍, 베이커리, 이자카야, 카페 등 다양한 매장들이 포함된 것을 볼 수 있다. 강동구의 '블랑제리11-17', 광진구의 '초이고야', 관악구의 '쟝블랑제리'는 빵지순례 코스로 불릴 만큼 많은 사랑을 받는 곳이다.

또한, 강남구의 '진미평양냉면', '꽃지', 용산구의 '오근내닭갈비' 등 미쉐린가이드에 선정되어 높은 인기를 자랑하는 매장들도 각각 이름을 올렸다.

• 진미평양냉면

서울-강남-논현/학동, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    ‘진미평양냉면’에서는 평양냉면과 다양한 이북식 음식을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 그릇의 바닥이 보일 정도로 투명한 육수에 푸짐한 면사리를 더한 ‘냉면’입니다. 진한 육향이 느껴지는 육수는 담백하면서도 깔끔한 맛이 특징입니다. 제육, 편육, 만두 등 냉면에 곁들여 먹기 좋은 사이드 메뉴도 합리적인 가격에 만나볼 수 있습니다.

어복쟁반 소, 편육(미국/호주산), 편육반(미국/호주산), 제육(국내산돼지), 제육반(국내산돼지), 불고기(호주산), 온면, 냉면사리, 접시만두, 비빔냉면, 만두국, 냉면곱빼기, 만두반, 어복쟁반 대, 냉면, 쟁반고기 추가

• 멘야하나비

서울-강남-송파-카페거리, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : 멘야하나비 공식 점주 제공
    안녕하세요. 저희 매장은 마제소바 전문음식점입니다. 마제소바 메뉴 창시자의 정성과 노하우가 가득 담긴 마제소바 한그릇! 저희의 자랑입니다.

마제소바, 도니꾸 마제소바, 네기 시오 마제소바, 타이완라멘, 시오라멘, 쇼유라멘, 하나비카레라이스

• 이요이요스시 공덕1호점

서울-강북-마포/공덕, 일식 > 세계음식
    출처 : 수요미식회 제공
    ‘이요이요스시’는 합리적인 가격으로 오마카세를 경험할 수 있는 스시 전문점입니다. 식사는 런치와 디너 각 1, 2부 예약제로 운영됩니다. 식사 공간은 요리 과정을 모두 살펴볼 수 있는 다찌 좌석과 두 번에 걸쳐 모든 스시가 제공되는 테이블 석으로 나누어져 있습니다. 샐러드와 전복죽, 사시미를 시작으로 도미, 참돔, 장어, 참치, 성게알, 새우 등 약 14개 구성의 여러 생선과 해산물을 얹은 스시가 차례로 준비되는 ‘런치 추천 스시코스’가 인기 메뉴입니다. 디저트로 준비되는 쫀득한 수제 아이스크림은 입가심하기 좋습니다.

Lunch 스시, Dinner 사시미&스시코스, 스시포장, 사시미포장, 타마고포장, 후토마끼포장, 치요무스 쥰마이다이긴죠 고우리키 30, 쿠토우시 쥰마이다이긴죠 오마치, 미이노고토부키 쥰마이긴죠 사케미라이, 비죠후 긴죠 레이, 유키오토코 쥰마이

• 오근내 닭갈비

서울-강북-용산/삼각지, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : stcarry님의 인스타그램
    출처 : seongyonryu님의 인스타그램
    출처 : ss_noh님의 인스타그램
    출처 : jjuni_greeny님의 인스타그램
    춘천에서 기른 생닭의 다리 부위만 사용하여 닭갈비를 조리합니다. 대표 메뉴 ‘닭갈비’는 둥그런 철판 위에서 양배추, 고구마, 깻잎 등의 재료와 양념에 버무린 생 닭고기를 함께 볶아 먹습니다. 고추장에 사과, 배 등 다양한 과일을 갈아 넣은 양념장은 카레가루를 넣어 풍미를 한층 살려낸 점이 특징입니다. 채소에서 우러나오는 은은한 단맛과 양념장의 감칠맛이 어우러진 닭고기는 부드러우면서도 촉촉한 식감을 자랑합니다. 고기를 건져 먹고 남은 양념에 밥과 김 가루를 넣고 볶아 먹는 ‘볶음밥’도 꼭 맛봐야 하는 별미입니다.

닭갈비, 메밀막국수 물/비빔, 계란찜, 감자전병, 치즈 계란찜, 감자전, 볶음밥, 알볶음밥, 주먹밥, 치즈사리, 라면/쫄면사리, 고구마사리, 떡사리, 우동사리

• 개군할머니 토종순대국

경기-양평군/양수리, 순댓국/순대 > 한국음식
    3대를 이어온 토종 순대국 전문점으로 토속적인 느낌이 특징입니다. 길쭉한 토종순대와 시래기가 들어간 푸짐한 양의 순대국이 인기메뉴입니다. 시래기 향으로 잡내가 나지 않아 인기가 많습니다. 모둠순대를 주문하면 머릿고기와 함께 순대가 종류별로 올라가 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

시래기 토종순대국, 시래기 토종순대국 (특), "모듬순대 중, 순대전골 중, 순대전골 대, "토종순대 소, "머리고기 소

• 라샌독오스테리아

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 이탈리안 > 세계음식
    이탈리안 레스토랑 ‘라샌독 오스테리아’는 다양한 파스타 면과 재료를 사용해 독창적인 파스타를 만날 수 있는 곳입니다. 인기 메뉴는 ‘명란 고니 스파게티’. 신선한 명란과 고니를 이용한 오일 파스타입니다. 알싸한 와사비를 함께 비벼 먹는 것이 특징으로 비리지 않고 담백한 맛이 일품입니다. 애견 동반이 가능한 점이 특징입니다.

라샌독오스테리아

• 쟝블랑제리

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : zzi.cong님의 인스타그램
    과거 청와대에 빵을 납품했던 빵집으로도 유명한 빵집으로 10여년 넘게 서울대 후문에서 영업을 하고 있는 오래된 제과점입니다. 매장의 외관과 내부는 모두 화이트&옐로우 색의 조화를 사용하여 세련되면서도 프레쉬한 느낌을 줍니다. 이 곳의 대표 메뉴인 ‘맘모스빵’은 소보로빵 사이에 생크림, 팥, 밤을 넣어 달콤함을 더한 빵으로 번호표를 받고 기다려야 살 수 있을 정도로 인기가 상당합니다. 이 외에도 꾸준한 사랑을 받고 있는 '단팥빵'과 브라우니 느낌의 꾸덕한 '초코 범벅', 그리고 크림이 푸짐하게 들어간 '생크림 팥빵' 역시 인기 메뉴입니다. 일부 인기 상품은 선물세트로도 판매되고 있으며 단팥빵, 맘모스쥬니어, 팥소보로는 전화나 카카오톡을 통해 택배 주문도 가능하니 참고하면 좋겠습니다.

단팥빵, 고로케, 초코범벅, 생크림/슈크림 팥빵, 맘모스빵, 맘모스주니어, 팥소보루, 완두앙금, 초코파이, 콘브레드, 소보루빵, 크림치즈소보루

• 텐동요츠야

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 일식덮밥 > 세계음식
    20년 경력 사장님의 내공이 담긴 튀김 덮밥을 만나볼 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴인 ‘스페샬텐동’은 밥 위에 붕장어, 새우, 전복, 오징어, 버섯, 호박 등 다양한 튀김을 풍성하게 얹어낸 덮밥요리입니다. 식용유와 참기름을 섞어 발화점을 낮춘 온도에서 튀겨내 고소함과 탄력을 한층 더한 것이 특징입니다. 2시 30분부터 5시까지는 브레이크 타임이니 참고 바랍니다.

텐동요츠야, 스폐샬텐동, 에비죠텐동, 전복텐동, 토쿠죠텐동, 에비텐쥬, 요츠야텐동, 콘사라다, 포테토사라다, 온천계란

• 묘오또

서울-강남-방배, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : 묘오또 인스타그램 검색 결과
    7호선 내방역 인근에 위치한 사누끼 우동 전문점으로 아담한 실내를 늘 손님들이 꽉 채우고 있는 곳입니다. 우동과 돈까스, 메밀소바 등을 판매하며 여러 메뉴를 한 번에 맛볼 수 있도록 세트 메뉴도 마련되어 있습니다. 인기가 많은 ‘붓카케우동 세트’는 우동과 튀김, 쯔유를 넣은 계란밥이 제공되어 양이 제법 됩니다. 이곳의 사누끼 우동은 정제수와 천일염을 사용해 48시간 숙성시킨 후 제면해 삶아냅니다. 쯔유 소스를 넣고 비비면 비빌수록 무와 쪽파의 향긋한 맛과 텐가스(튀김가루), 갈아넣은 참깨의 고소한 맛이 면에 배어들어 조화로운 감칠맛이 납니다. 얼리지 않은 생고기로 매일매일 만드는 돈까스도 우동과 찰떡호흡을 자랑합니다.

가케 우동 세트, 붓가케 우동 세트, 돈까스정식, 세트 튀김, 모둠 튀김, 가케 우동, 자루 소바 세트, 냄비 우동, 붓가케 우동, 돈까스, 에비텐 가케우동, 치쿠와 가케우동, 치즈철판돈까스, 메밀소바, 메밀소바 세트

• 카데뜨

서울-강북-용산/삼각지, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카데뜨 공식 인스타그램
    프랑스어로 ‘둘째 딸’이라는 의미를 지닌 ‘카데뜨’. 프랑스식 정통 레시피를 기반으로 천연 발효종 르방을 이용해 건강한 빵을 구워냅니다. 대표 메뉴 ‘잠봉 버터’는 트라디시옹 바게트를 반으로 갈라 얇게 썬 햄과 두툼한 두께로 자른 버터를 넉넉하게 채워 제공합니다. 고소한 바게트에 햄의 짭조름한 감칠맛과 버터의 향긋함이 어우러지며 완벽한 균형을 이룹니다. 바삭한 바게트에 구운 가지와 호박, 썬 드라이 토마토, 페타 치즈로 맛을 낸 ‘그릴드 베지터블’도 인기입니다. 채소의 달큼함과 치즈의 깊은 풍미가 조화롭게 어울립니다.

그릴드 소시지, 잠봉 부라타, 잠봉 버터 샌드위치, 그릴드 베지터블, 잠봉 치즈 샌드위치, 잠봉 에그 샌드위치, 어니언수프, 프렌치 캐롯샐러드, 타프나드 토스트, 바질페스토 콜드파스타