도움말

question식신(食神)은 어떤 서비스인가요?

answer식신(食神)은 철저하게 사람들의 추천과 리뷰 중심으로 평가된 맛집 정보 서비스입니다.

question핫플레이스는 무엇인가요?

answer핫플레이스는 사용자들의 매장 방문 횟수, 별점, 리뷰, 기타 평가 점수를 반영하여 엄격하게 선별한 맛집들입니다. 현재 위치에서 가까운 맛집을 기본으로 확인할 수 있으며, 특정 키워드(예. 삼겹살) 검색 시 검색결과에서 인기순, 거리순, 상호순으로 확인할 수 있습니다.

question별 아이콘이 붙은 매장은 무엇인가요?

answer별 아이콘이 붙은 매장은 핫플레이스 중에서도 가장 인기가 높고 평가가 좋은 곳을 엄격하게 선별한 맛집들입니다. 매장 정보 클릭 시 별 아이콘이 붙은 매장의 히스토리를 확인할 수 있습니다.

question매장 리뷰는 어떻게 작성하나요?

answer1. 식신에서 리뷰를 남기고 싶은 장소를 선택합니다.
2. 장소 상세 페이지에서 점수, 태그, 이미지, 리뷰를 작성 후 등록합니다.

*사진과 동영상을 통해 내가 다녀온 맛집들을 생생하게 소개해주세요.
*부적절한 리뷰 또는 사진이 있는 경우 1577-3957, info@siksinhot.com으로 이 사실을 알려주세요.
*광고성 행위, 비방글과 리뷰는 최대한 삼가해주세요.

question매장을 즐겨찾기 하고 싶어요.

answer1. 식신에서 즐겨찾기를 하고 싶은 장소를 선택합니다.
2. 장소 상세 페이지에서 즐겨찾기 아이콘(별모양)을 클릭합니다.

question즐겨찾기한 장소들은 어디서 확인하나요?

answer1. 즐겨찾기한 매장은 마이페이지>My 식신 맛집 폴더에서 확인할 수 있습니다.
2. 톱니바퀴 모양의 아이콘을 클릭하면 폴더명 변경, 삭제가 가능합니다.

question식신 테마는 무엇인가요?

answer식신 테마는 시즌 별, 주제 별, 상황 별 맛집을 식신 에디터가 직접 선정하고 취재하여 소개하는 매거진 서비스입니다. 연인과 로맨틱한 데이트를 즐기고 싶을 때! 도심 속 캠핑을 즐기고 싶을 때! 식신 매거진을 활용해보세요.

questionMy페이지는 무엇인가요?

answerMy페이지는 나의 프로필 수정(닉네임/사진/소개글), 리뷰, 즐겨찾기한 장소들을 관리할 수 있는 메뉴입니다. 이 외에도 선호메뉴, 내가 팔로잉한 사용자, 나를 팔로워한 사용자 등을 확인할 수 있습니다.

questionMy페이지에서 선호메뉴는 무엇인가요?

answer선호메뉴는 사용자가 리뷰를 남긴 장소의 성향을 분석하여 선호하는 메뉴들을 보여주는 메뉴입니다.

question회원 탈퇴를 하고 싶어요.

answer회원 탈퇴는 식신 웹페이지(www.siksinhot.com)에서 가능합니다.
가입하신 계정으로 로그인 후> 마이페이지>프로필수정>회원탈퇴 메뉴에서 이용할 수 있습니다.
*탈퇴 후에는 동일 계정으로 30일간 재가입이 불가능하며 회원 탈퇴 즉시 개인정보가 삭제되오니 신중하게 진행 부탁 드립니다.

question서비스를 사용하면서 궁금한 점은 어디에 물어보나요?

answer식신 서비스 이용 시 불편한 점 또는 궁금한 점은 1577-3957, info@siksinhot.com으로 연락주시면 친절하게 답변드리겠습니다.

question맛집추천 또는 새로 오픈한 매장을 등록하고 싶으면 어떻게 하나요?

answer1. 식신 APP 다운로드 후 좌측상단에서 ☰(햄버거 버튼)을 클릭합니다.
2. 맛집추천 메뉴 선택 후 매장찾기>정보입력>추천이유 순으로 작성 후 등록합니다.

*추천한 맛집은 영업일 기준 7일 이내 등록이 완료됩니다.