뱃놈4.9

갓 잡아 올린 듯한 신선함

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

조개 껍질이 주렁주렁 달린 외관이 눈길을 사로잡는 ‘뱃놈’. 싱싱하고 살이 통통한 조개를 맛볼 수 있어 멀리서도 찾아오는 사람들로 늘 북적인다. 대표 메뉴는 조개구이, 파스타, 떡볶이, 소시지, 새우구이의 푸짐한 구성을 한 번에 만나볼 수 있는 ‘조개구이’. 직원들이 순서에 따라 직접 구워 주기 때문에, 편하게 식사를 할 수 있다. 통통한 새우에 바삭함이 더해진 ‘새우튀김’도 인기 메뉴. 평일에도 웨이팅이 긴 편이므로 이른 시간에 방문하는 것을 추천.

010-4208-5412

서울특별시 광진구 광나루로19길 9 (지번) 서울특별시 광진구 군자동 373-9구글 지도로 보기

뱃놈

어린이대공원역 5번출구 도보 4분 이내에 위치

어린이대공원역

• 월,화,수,목
  • 금,토
정기휴무-매주(일)

• Take out 불가

• 주차장 (없음)

맥주, 소주, 음료

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

• JustinkSIKSINER
    5.0 인생맛집

조개구이를 여자친구때문에 처음 시도하게 되었고, 그곳이 바로 뱃놈이였기에 조개구이를 좋아하게 된 것 같습니다. 먼저 정말 웨이팅을 1시간은 넘게 한것같구요.. 하지만 가격이 저렴한데 많은 종류의 조개부터 다양한 메뉴가 있구요, 정말 재미있고 친절한 직원들이 다 구워주고 추천해주신답니다. 강추강추 입니다!!!!

• minieuuniSIKSINER
        5.0 인생맛집

저기..저..여기 왜 안가세요 다들 ???? 네?????? 왜 멀리까지 조개구이 드시러가나요 ?????? 여기는 서비스 + 맛 + 가격= 삼박자가 아주 잘맞는 곳이에요.. 여기까지 누가 가서 먹나? 했는데 많은 사람들이 찾아주셨더라구요.. 웨이팅이 있을 수 있답니다 조개를 직접 구워주시고 정말 싱싱하다는 것을 느낄 수 있어요 ㅠㅠ 너무 맛있어요 5점 만점도 아쉬워요 ㅠㅠ 강추따봉수식어 다붙히고싶네요 서울에서 조개구이를 맛보고싶으시다면 여기를 추천합니다 -!

): 조개찜은 끓일수록 국물이 진하고 시원해져요!! 마무리로 칼국수까지 넣으면 완전 푸짐하게 즐길 수 있어요!!!

목재로된 인테리어로 분위기에 사로잡혔고 천장 곳곳에 매달린 차림표도 운치있는 느낌이었습니다. 조개찜과 조개구이를 각 2인분씩 시켰는데 굉장히 푸짐하게 먹었습니다. 조개찜은 국물이 조개에 잘 스며들어 맛이 일품이었고 국물또한 잘 우러나서 맛이 기가막혔습니다. 조개구이는 치즈와 매우 잘 어울리게 조리되어 껍질에 나온 국물까지 다 먹게될 정도였습니다. 주변지인에게도 추전하고 싶은 맛집이고 재방문 하고싶습니다.

맛있어요~~ 조개찜 조개구이 둘다맛있어요~~ 조개찜 칼국수추가해먹으면 양 진짜많아요 엄청남 짱짱!! 조개구이도 파스타나와서 너무좋아요 맛있구 조개도 다구워주시구 일하시는분들도 넘착해요 추천추천