베스트 테마 맛집
춘장을 물과 전분기 없이 볶아 낸 소스로 맛을 낸 '간짜장'. 주문과 동시에 진득하게 만들어진 간짜장 소스는 일반 짜장에 비해
'대전'은 칼국수의 도시라는 별명이 붙을 만큼 내로라하는 칼국수 맛집들이 자리 잡고 있다. 해산물로 시원한 맛을 낸 칼국수의
문뜩 어렸을 적 부모님 손을 잡고 함께 방문했던 곳이나 학창시절 친구들과 왁자지껄 떠들며 먹었던 옛날 음식점이 떠오르는 순간이
11910
‘한국인은 밥심이지’라는 말이 있을 정도로 밥은 우리나라 식문화에서 밥은 중요한 역할을 차지한다. 잘 지은 밥 하나로 열 반찬
불판 위에서 지글지글 거리는 소리와 고소한 풍미와 함께 익어가는 ‘소고기’는 바라보는 것만으로도 입안 가득 군침이 돈다. 최근
반가웠던 가을 날씨도 잠시! 찬 바람이 숭숭 불어오는 겨울 날씨가 성큼 다가왔다. 쌀쌀한 날씨가 찾아오면 절로 생각나는 음식이
육류에서 소량만 얻을 수 있는 고기 부위를 뜻하는 ‘특수부위’. 우리가 흔히 즐겨 먹는 소, 돼지를 넘어 닭에서 나오는 특수
가을이 오면 꼭 먹어줘야 하는 '전어'. 제철을 맞이해 살이 실하게 찬 전어는 남다른 고소함을 느낄 수 있다. 전어를 가장 신
매콤달콤한 양념으로 꼬막에 감칠맛을 더한 꼬막 무침을 시작으로 꼬막이 가진 바다의 맛이 고스란히 전해지는 꼬막구이, 푸르게 펼
잠시 찾아왔던 청량한 가을 날씨가 지나고 찬바람이 옷을 뚫고 들어오는 추위가 시작되었다. 이런 날씨에는 따뜻한 국물 음식이 절
우리 땅에서 나고 자란 것들이 우리 몸에 좋다는 것을 의미하는 ‘신토불이’. 같은 재료라 할지라도 자라온 환경에 따라 천차만별
돼지고기나 소고기 등의 육류를 육수에 푹 삶아 한입 크기로 썰어 즐기는 ‘보쌈’. 담백하면서도 촉촉한 맛이 일품인 보쌈은 김치