푸드스토리 매거진 — 맛과 이야기를 전하는 식신의 푸드 콘텐츠
최신기사

육즙으로 기억되는 맛 돈가츠 신흥강자 BEST 5
남녀노소 불문하고 가장 사랑받는 외식 메뉴를 꼽으라면 단연 돈가츠가 순위권에 오른다. 황금빛으로 튀겨진 거친 빵가루가 입안에

서울 성수동 맛집 3 성수동 미식의 현재형
더 이상 ‘공장지대의 변신’이라는 말이 무색한 서울 최대 핫플! 감각적인 카페와 개성 강한 식당들이 모여 밀도 높은 미식 타운

하연옥 남녘 냉면의 자존심
예로부터 물류와 상업이 발달하며 부유한 도시로 이름을 떨친 진주. ‘양반의 도시’라 불릴 만큼 품격 있는 문화가 자리 잡았고,

서울·수도권 돈가스 맛집 3 튀김은 바삭, 고기는 촉촉
식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해 수도권 최고의 주제별 맛집 BEST 3를 알아봅니다. 매주 새롭게
베스트

흑백요리사2 식당은 어디? 식당 리스트 총정리
넷플릭스의 인기 콘텐츠 흑백요리사! 2025년 12월 16일, 드디어 '흑백요리사 시즌2'가 넷플릭스를 통해 베일을 벗었습

서울·수도권 돌판짜장 맛집 3 불향과 열기가 살아 있는 맛

서울·수도권 연탄불고기 3 불맛으로 완성되는 밥도둑

전국 간짜장 맛집 BEST 5 불향과 양파의 밸런스
화려한 중식 요리의 세계 속에서도 진짜 실력은 한 그릇의 짜장에서 드러난다. 여기서 말하는 짜장은 빠른 식사용으로 물을 부어
미디어 핫플

서울 성수동 맛집 3 성수동 미식의 현재형

서울·수도권 연탄불고기 3 불맛으로 완성되는 밥도둑

서울·수도권 찜닭 맛집 3 달콤짭짤한 양념에 중독
에디터 추천

육즙으로 기억되는 맛 돈가츠 신흥강자 BEST 5

하연옥 남녘 냉면의 자존심

전국 우동 신흥강자 BEST 5 추운 겨울엔 역시 우동
요즘 겨울의 추위가 매섭다. 이렇게 찬 바람이 불면 모락모락 따뜻한 김이 피어나는 면 요리가 절로 떠오른다. 가장 먼저 생각나

오씨칼국수 탕! 물총 조개가 쏘는 마법
대전은 밀가루의 도시다. 대전역 앞에선 고소한 빵 냄새가 코끝을 자극하고, 시내 골목을 돌면 김이 모락모락 나는 칼국수 한 그

산청읍 고기 맛집 현지 후기 기반 TOP 4
산청읍에서 고기로 식사하기 좋은 현지 인기 4곳을 주소·영업시간·가격·특징 중심으로 정리했습니다.

산청읍 한식 맛집 현지 분위기 담은 추천 TOP 5
공공데이터와 현지 이용 후기 기반으로 산청읍에서 접근성·구성·가성비가 뚜렷한 한식 위주 5곳을 선별해 위치·운영정보·대표메뉴·편의까지 간단히 정리했습니다.

군위읍 가성비 맛집 현지 후기 바탕 TOP 4
군위읍에서 1만원대 내외로 든든하게 먹기 좋은 수복식당·만물식당·BOB하우스·모녀밥상 4곳을 위치·영업시간·가격·편의로 정리했습니다.

군위읍 현지인 추천 맛집 현지 반응 기반 TOP 3
군위읍에서 현지 이용 후기가 많은 3곳을 위치·운영시간·대표메뉴·편의와 이용 팁 중심으로 간단히 정리했습니다.