식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해 수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다. 매주 새롭게 업
어린 시절 한없이 먹어도 부족하게만 느껴졌던 추억의 음식 ‘짜장면’. 대단히 특별한 재료를 쓰거나 고급스럽게 멋을 낸 짜장면도
누구나 하나쯤 ‘인생의 소울푸드’가 있다. 살아가면서 엄청난 맛의 음식들을 계속해서 만난다지만, 자극적인 맛에 대한 역치가 점
추운 날씨에 고된 일과로 심신이 두루 힘든 날이면 뜨듯한 한 그릇으로 위로받고 싶은 건 만국공통이다. 모락모락 피어오르는 김과
찬바람 드센 겨울철이면 더욱 빛나는 소울푸드, 칼국수. 뜨끈한 국물과 타래 같은 면발을 잘 풀어 후루룩 맛보면 단순하면서도 더
잘 삶아 윤기 도는 탱글한 비계! 수분기 가득 머금은 촉촉한 살코기! 식신이 추천하는 서울시 보쌈 맛집 TOP 5!
송파의 핫플, 송리단길에서 맛볼 수 있는 카이센동! 싱싱한 해산물이 가득 담긴 비주얼이 남다르며 매장은 전체적으로 깔끔 아늑
최근들어 가장 맛있게 먹은 간장게장 맛집으로, 인천에 숨어있는 곳입니다. 안타깝게도 사장님 연세가 있으셔서 앞으로 3년 밖에
오늘 소개해 드릴 식당은 가볍게 먹기 좋은 맛있는 안주에, 다양한 와인과 사케를 즐길 수 있는 신사 가로수길 [유희]입니다.
이수역, 사계시장에 오래된 노포로 간단하게 한끼 때우기 좋아보이는 모밀과 우동, 돈까스를 팔고 있습니다. 가게 외관이나 메뉴
밀가루 반죽을 칼로 가늘게 썰어 만든 면을 이용한 것에서 이름이 유래한 '칼국수'. 쫄깃한 면을 후루룩 건져 먹은 뒤 뜨끈한
뜨끈뜨끈한 국물 속 푸짐하게 들어있는 순대와 내장들이 속을 든든하게 채워주는 '순대국밥. 푸짐한 양으로 가성비가 좋은 국밥은
날이 차가워지는 이맘때면 생각나는 음식이 있다. 쫄깃쫄깃한 반죽과 풍성한 육즙으로 사람들의 입맛을 사로잡는 국민 간식 '만두'
'쫄면'의 매콤달콤한 양념장은 사라져 가는 입맛도 살려줄 만큼, 묘한 중독성을 자랑한다. 붉은 양념에 어우러진 탱글탱글한 면발
절로 몸이 움츠러드는 요즘 같은 겨울이면 생각나는 음식이 있다. 동태 한 마리 썰어 넣고 각종 채소와 양념장을 더해 얼큰하게
힙무로. 멋있고 매력적이라는 뜻의 영어 단어 힙(hip)에 충무로를 합친 단어로, 충무로 일대의 달라진 모습을 대변한다. 말