• 빕규르망SIKSINER
    5.0 인생맛집

아리아게,슈하리네 계셨던 이시카와 셰프님이 새로 오셔서 섬세한 요리와 매니저님의 둥글둥글 편안한 서비스와 함께 술한잔 하기 좋은듯 장어 트라우마를 털어낸 직후라 약간 두려움이 미세하게 남아있던 장어는 정말 얼마나 큰 장어를썼는지 우적우적 씹는맛이 와따👍 모든 코스 다 맛있었지만 스지조림을 넣고 튀긴 춘권은 진짜 어메이징하게 맛있었다. 갈비찜튀김이랄까ㅋㅋㅋ 맛이 없을수가 없는맛 음식부터 플레이팅까지 섬세함이 그득하여 섬세함이라곤 1도 없는 메마른 내 감성을 채우기 좋았다ㅋㅋㅋㅋ 저녁8시까지는 오마카세코스만 운영하고 그 이후엔 단품요리를 주문할수 있는 시스템

달아래서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

#붓처리서울 기본으로 잘 하던 집이었어서(붓처스컷 당시), 붓처리서울로 새롭게 오픈했다고 했을 때 더욱 기대 됐었고, 실제 방문후의 느낌은 "역시 좋았다." 코스메뉴를 이용했었는데, 너무 조그맣게 짜잘짜잘 나와서 살짝 빈정상할 수 있었는데, 코스 순서가 많고 나중에 되게 포만감이 느껴져서 조금씩 다양하게 맛보고 싶은 사람들에게는 꽤 괜찮은 구성이라고 느꼈다. 붓처스컷이 좀 캐쥬얼한 느낌이었다면 붓처리서울은 좀더 포멀해진 것 같다. 모던하고, 데이트에도 좋을 것 같다♥ 코스 구성이 모두 흡족스러웠기 때문에, 다음엔 단품류로 주문해보고 싶다:) 재방문의사100%

붓처리서울서울-강남, 청담동양식/레스토랑
    • 따끼SIKSINER
      4.0 가볼만해요!!

처음 한국에 들어왔을 때 미친듯한 줄서기를 자랑했었던 쉐이크쉑 버거! 지금은 그 열기도 많이 사그라들고, 지점도 많이 늘어났지요 :) 이제 더 이상 큰 감동은 없지만, 그래도 가끔 먹으면 또 혀가 즐거워지는 맛..! 이 날은 청담 지점에서 테이크 아웃을 해서 근처 공원 벤치에서 먹었는데, 날씨도 너무 좋고, 오랜만의 햄버거라 참 기분 좋게 식사를 했었네요~ 아직도 쉐이크쉑을 안 드셔보신 분들이 의외로 많던데, 모든 음식이 그렇듯이 너무 큰 기대는 금물이지만, 그래도 적당한 기대를 갖고 먹어도 맛있는 햄버거 입니다! 못 드신 분들에게는 자신있게 추천! 지점마다 딱히 큰 차이가 있는 지는 모르겠네요~ 동대문, 강남, 청담 다 맛있게 먹었어요~

쉐이크쉑 청담점서울-강남, 청담동양식/레스토랑

해방촌에서 유명한 한식 밥집, 최근 본점을 청담동으로 진출하고 여기에는 2호점이 운영중이다. 적당히 합리적인 가격에 맛있는 안주를 먹을 수 있어서 좋다.

미수식당서울-강남, 청담동한식
        • 1.0 내 입맛과 안 맞아~

특별함은 없고 일반적인 순대국임. 큰기대는 금물. 무엇보다 사장님 접대 방식에 기분이 많이 상할 수 있음. 혼자가면 안판다고 나가라고 하는 경우가 많고, 빨리 안먹으면 늦게 먹는다고 욕하니 혼자는 가지마시고 험상굳은 아재들이랑 술 걸치고 가세요.

청담순대국서울-강남, 청담동한식