에디터 추천 — 식신 에디터가 엄선한 맛과 음식 이야기

육즙으로 기억되는 맛 돈가츠 신흥강자 BEST 5
남녀노소 불문하고 가장 사랑받는 외식 메뉴를 꼽으라면 단연 돈가츠가 순위권에 오른다. 황금빛으로 튀겨진 거친 빵가루가 입안에

하연옥 남녘 냉면의 자존심
예로부터 물류와 상업이 발달하며 부유한 도시로 이름을 떨친 진주. ‘양반의 도시’라 불릴 만큼 품격 있는 문화가 자리 잡았고,

전국 우동 신흥강자 BEST 5 추운 겨울엔 역시 우동
요즘 겨울의 추위가 매섭다. 이렇게 찬 바람이 불면 모락모락 따뜻한 김이 피어나는 면 요리가 절로 떠오른다. 가장 먼저 생각나

오씨칼국수 탕! 물총 조개가 쏘는 마법
대전은 밀가루의 도시다. 대전역 앞에선 고소한 빵 냄새가 코끝을 자극하고, 시내 골목을 돌면 김이 모락모락 나는 칼국수 한 그

피자맛집 신흥강자 BEST5 입안 가득 퍼지는 천국의 맛
최근 미디어에서는 미 국방부의 피자 배달량이 늘어나면 국제적 비상사태가 임박했다는 이른바 ‘펜타곤 피자 지수’가 화제가 되었다

성심당 '빵의 도시' 대전의 자존심
식신은 여러 플랫폼과 SNS 채널에 맛집 콘텐츠를 정기 연재하고 있다. 으레 지역의 대표 맛집들을 소개할 때면 긍정적인 반응도

전국 칼국수 신흥 맛집 5 풍성한 한 그릇의 온기
2026년의 새 아침이 밝았다. 새해를 맞이할 때면 우리는 저마다의 소망을 마음에 품으며, 올 한 해는 막힘없이 시원하게 뚫리

대구 왕거미식당 50년 손맛의 뭉티기
먹는 것에 진심인 한국인들에게 지역의 맛은 곧 그 땅의 정체성이다. 뜨거운 태양만큼이나 미식의 열기로 가득한 도시 대구. 고소

줄서는 대방어 맛집 5 찰진 속살의 겨울 별미
찬 바람이 불기 시작하면 미식가들의 발걸음은 자연스레 횟집으로 향한다. 겨울 바다가 선사하는 최고의 선물, 바로 '대방어'를

부산 자갈치 ‘백화양곱창’ 60년 역사의 곱창 공화국
어디에서도 경험해보지 못한 독특한 식당이 있다. 문을 열고 들어서면 곱창 굽는 연기가 자욱한 곳. 1959년부터 자갈치 시장의

따뜻한 국밥 한그릇 BEST 5 수고했어 한 해도
한 해의 끝자락, 거리에 부는 바람이 제법 매서워졌다. 지나온 계절들이 쌓이듯, 마음 한켠에도 차가운 일상들이 겹겹이 내려앉는

해운대 ‘금수복국’ 55년을 지켜온 뚝배기 복국
국내의 여러 도시를 다니지만 그중에서도 부산은 저만의 특별한 매력이 있다. 신선한 회, 부산식 족발, 따끈하게 구워먹는 조개구