짬뽕의 도시! 군산 5대
짬뽕 맛집 BEST 5

‘군산’은 짬뽕의 도시라고 불릴 만큼 전국에서 내로라하는 짬뽕 맛집들이 자리 잡고 있다. 오랜 역사를 자랑하는 곳을 시작으로 군산 앞바다에서 잡아올린 싱싱한 해산물이 가득 들어간 짬뽕까지! 군산 5대 짬뽕 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 오랜 역사를 이어오고 있는, 군산 장미동 ‘빈해원’

이미지 출처: food_joah님 인스타그램

이미지 출처: na_guri님 인스타그램

▲위치: 전북 군산 동령길 57

▲영업시간: 매일 10:30 – 21:00

▲가격: 짬뽕 6,000원, 탕수육(小) 14,000원

▲후기(식신 큐알코드): 추석에 조카들과 가본 중국집이에요. 가장 오래됐다는 군산 장미동 빈해원, 인테리어가 상당히 고풍스러웠습니다. 짜장면과 짬뽕, 탕수육 주문했어요. 짜장면과 탕수육은 다른 곳과 크게 다르지 않았고 (탕수육에 들어간 배추가 옛날 생각났음) 짬뽕이 의외로 괜찮았어요. 국물이 너무 맵지 않고 자극적이지 않아서 애들도 잘 먹었어요. 홍합, 오징어, 새우도 꽤나 푸짐하게 들어가 있었네요.

2. 화끈하게 매운 맛을 자랑하는, 군산 미원동 ‘지린성’

이미지 출처: cow_hee님 인스타그램

이미지 출처: cow_hee님 인스타그램

▲위치: 전북 군산 미원로 87

▲영업시간: 매일 09:30 – 16:00, 재료 소진 시 조기 마감, 화요일 휴무

▲가격: 고추 짬뽕 9,000원, 고추 짜장 9,000원

▲후기(식신 먹보녀): 짬뽕은 정말 맛있었어요. 줄이 좀 길어서 기다려야 하지만 줄 서서 먹을만한 맛인 거 같아요. 먹고 집에 와서 한참 있는데 갈증이 하나도 나지 않아서 좋았던 것 같아요. 제 생각엔 조미료가 많이 들어가지 않는 것 같아요. 저는 원래 외식하고 나면 조미료 때문에 갈증이 많이 나거든요. ㅎㅎ 짬뽕이 정말 최고입니다!

3. 속 풀리는 칼칼한 국물, 군산 영화동 ‘국제반점’

이미지 출처: yak6136님 인스타그램

이미지 출처: pasj90님 인스타그램

▲위치: 전북 군산 구영6길 100

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00

▲가격: 짬뽕 7,000원, 물짜장 8,000원

▲후기(식신 우동67): 타짜 촬영지래요~ 현지인 피셜 여기가 제일 맛있다해서 와봤어요! 짬뽕, 물짬뽕, 탕수육 작은 걸로 주문해서 먹었습니당. 짬뽕은 국물이 시원하고 물짬뽕은 백짬뽕을 볶은듯한 맛! 탕수육도 찹쌀 튀김이라 쫀득하니 맛 좋았네요 :)

4. 싱싱한 해산물에서 우러 나오는 시원함, 군산 미원동 ‘복성루’

이미지 출처: kyunghee2323님 인스타그램

이미지 출처: erica_ke님 인스타그램

▲위치: 전북 군산 월명로 382

▲영업시간: 매일 10:00 – 16:00, 일요일 휴무

▲가격: 짬뽕 9,000원, 물짜장 10,000원

▲후기(식신 Florence): 짬뽕은 위에 해산물 많이 올라가고 돼지고기가 고명으로 올라가용 ㅎㅎㅎ 국물 색이 빨개서 걱정했는데 해산물 육수랑 고기 육수가 적당히 잘 섞여서 담백하고 시원하면서 살짝 매콤한 정도의 국물입니다~ 맛있어요~

5. 군산 앞바다에서 잡아 올린 조개가 듬뿍, 군산 금동 ‘쌍용반점’

이미지 출처: 쌍용반점 점주 제공

이미지 출처: 쌍용반점 점주 제공

▲위치: 전북 군산 내항2길 121

▲영업시간: 매일 11:20 – 20:00

▲가격: 해물 짬뽕 8,000원, 탕수육(小) 19,000원

▲후기(식신 beom_kore): 군산에는 유명한 중국음식점이 정말 많은데요. 쌍용반점 이야기만 많이 듣다가 저도 처음 가봤습니다. 근데 정말정말 맛이 독특해요. 짬뽕에 해물이 가득한데 엄청나게 시원한 곳입니다!!! 진짜 시-원한 맛이에요. 진짜 중국음식점 많이 가는 팬으로서도 태어나서 처음 먹는 맛이었습니다. 시-원하고 담백한 맛인데 맵고 짜고 자극적인 짬뽕을 좋아하시는 분들은 싱거워할 것 같아요. 아마 그래서 호불호가 있지 않나...담백한거 좋아하시면 꼭 가 보세요!

• 복성루

전북-군산시, 중식 > 세계음식
    출처 : we_are_the_heaven님의 인스타그램
    출처 : kyunghee2323님의 인스타그램
    군산 미원동에 위치한 '복성루'는 전국 5대 짬뽕 맛집으로 유명한 곳입니다. 자장면, 볶음밥, 탕수육 등의 몇 가지 메뉴도 준비되어 있긴 하지만 이 집의 대표 메뉴인 '짬뽕'은 오징어, 홍합, 꼬막 등 다양한 해산물과 채소를 넣고 끓인 진한 국물에 볶은 돼지고기 고명으로 살아나는 감칠맛이 특징입니다. 매체에서도 여러 번 소개된 곳으로 웨이팅이 필수이니 참고 바랍니다.

짜장면, 짬뽕, 짬뽕밥, 볶음밥, 잡채밥, 우동, 잡채, 물짜장, 짜장밥

• 쌍용반점

출처 : 쌍용반점 공식 점주 제공
    창문 넘어, 시원하게 펼쳐진 바다 풍경이 운치를 더하는 ‘쌍용반점’. 푸짐한 해산물 토핑이 올라간 짬뽕이 입소문을 타며 군산 5대 짬뽕 맛집 중 하나로 손꼽히는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘해물 짬뽕’은 면발 위로 수북하게 올려진 홍합과 다양한 조개들이 시선을 끕니다. 군산 앞바다에서 잡아 올린 싱싱한 바지락, 동죽, 모시조개, 홍합, 꼬막으로 우려낸 국물은 칼칼하면서도 시원한 맛이 일품입니다. 두툼한 돼지고기에 튀김 옷을 입혀 튀겨 나오는 ‘탕수육’도 인기 메뉴. 소스가 얹어 나오는 탕수육은 미리 만들어 놓지 않고 주문 즉시 만들어 끝까지 바삭하게 즐길 수 있습니다.

짜장면, 전복짬뽕, 간짜장, 조개짬뽕, 탕수육 소, 팔보채, 새우댄푸라, 사천짜장, 짭뽕밥, 짜장밥, 탕수육-중-

• 빈해원

출처 : food_joah님의 인스타그램
    출처 : na_guri님의 인스타그램
    군산 백년광장 근처에 위치한 중국집 '빈해원'. 화교인 주인이 50년 이상 영업해 온 곳으로 실내는 붉은 빛깔을 주조로 중국식 소품으로 장식해 현지 느낌을 살려두어 다양한 매체에서도 소개된 곳입니다. 홍합과 오징어로 해물의 감칠맛을 담아낸 '짬뽕'과 돼지고기에 튀김옷을 입혀 튀겨낸 후 달달한 소스를 뿌려 내어놓은 '탕수육'이 대표 메뉴입니다.

짜장면, 짬뽕, 군산짬뽕, 간짜장, 유니짜장, 삼선간짜장, 매운유슬짜장, 삼선우동, 삼선울면, 물짜장, 탕수육(소), 사천탕수육 (대), 난자완스, 라조육, 깐풍육, 일품완자, 탕수새우, 새우튀김, 깐소새우, 깐풍새우, 면보햐, 깐풍기, 라조기, 탕수닭살, 사천닭살, 별미고추초면, 별미청탕면, 잡채, 양장피, 소고기고추잡채

• 지린성

출처 : minji_loves_you님의 인스타그램
    출처 : lucyajihye님의 인스타그램
    군산남초등학교 앞에 위치한 '지린성'. 해산물 가득한 국물에 청양고추를 듬뿍 넣고 버섯으로 씹는 맛을 더한 눈물 나는 매운맛의 '고추짬뽕'과 춘장 소스에 청양고추를 넣어 혀를 치는 매운맛을 선사하는 '고추짜장' 모두 인기인 중식당입니다. 짬뽕, 짜장뿐만 아니라 모든 메뉴는 주문 시 즉석에서 조리하여 내어놓아 신선함을 자랑합니다. 재료 소진 시 조기 마감하니 참고 바랍니다.

고추 짜장(면), 고추 짬뽕, 짬뽕, 짜장면, 고추짜장밥, 고추짬뽕밥, 짬뽕밥, 짜장밥

• 국제반점

출처 : lhh_fanny님의 인스타그램
    출처 : lhh_fanny님의 인스타그램
    출처 : pasj90님의 인스타그램
    군산 영화동 중앙사거리 근처에 위치한 '국제반점'. 영화 '타짜' 촬영지로 알려진 곳으로 이국적이 외, 내관이 시선을 사로잡는 곳입니다. 대표 메뉴는 해산물에 채소로 육수를 내어 담백하면서도 시원 칼칼한 맛이 일품인 '짬뽕'과 재료를 굴 소스에 함께 볶아 부드러운 맛을 살린 '물짜장'이 인기 메뉴. 찹쌀로 반죽을 튀겨내어 쫀득하고 바삭한 '찹쌀 탕수육'도 맛이 좋습니다.

짜장면, 짬뽕, 간짜장, 백짬뽕, 삼선짬뽕, 삼선간짜장, 물짜장, 사천짜장, 쟁반짜장2인, 군만두, 볶음밥, 새우볶음밥, 삼선볶음밥, 삼선짬뽕밥, 삼선짜장밥, 탕수육 소, 탕수육 중, 탕수육 대, 잡채밥, 양송이덮밥, 마파두부밥, 고기덮밥, 잡탕밥, 잡채, 깐풍기, 유린기, 라조기, 간풍새우, 간소새우, 풋고추잡채