강촌원조쭈꾸미4.6
HOT주차

양념 속 쭈꾸미 본연의 맛

한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

양재역 부근에 위치한 쭈꾸미 요리 전문점, ‘강초 원조 쭈꾸미’. 대표 메뉴는 국내산 삼겹살과 쭈꾸미를 함께 볶아낸 ‘쭈꾸미 삼겹 철판볶음’이다. 쭈꾸미가 익으면서 생겨 나오는 물과 고춧가루 양념, 삼겹살의 기름진 맛이 더해진다. 자극적이지 않은 양념으로 매운맛을 못 먹는 사람들도 먹기 좋다. 수북히 쌓여 있는 미나리의 숨이 죽고 쭈꾸미가 익어 갈 때쯤 미나리를 한줌을 추가로 얹어 볶아낸다. 미나리의 향긋함이 배가 되고 아삭한 식감과 함께 탱글한 쭈꾸미를 즐길 수 있다. 남은 양념에 참기름 넣어 볶은 고소한 감칠맛의 철판 볶음 밥이 별미다. 최근 인근 골목으로 이전 오픈했다고 하니 참고할 것.

02-575-4458

서울특별시 서초구 남부순환로350길 36 프렌닥터 (지번) 서울특별시 서초구 양재동 13-9 프렌닥터 구글 지도로 보기

강촌원조쭈꾸미

양재역 7번출구 도보 4분 이내에 위치

양재역

맥주, 소주, 전통주, 음료

포털 검색 포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

맛집 콘텐츠 정보

모닝와이드 6764회,2TV생생정보 285회,맛있는녀석들 99회,생방송투데이 1610회, 에디터가 직접 먹어본! 서울 맛지도, 탱글탱글 제철 맞은 쭈꾸미 맛집 BEST 5, 봄 바람 느끼며 떠나는, 양재 맛집 투어, 곰탕&쭈꾸미삼겹살

양념이 엄청 매콤한데요~ 엄청 인위적인 그런맛은 아니라 잘 들어가요

쭈꾸미, 낙지는 살아있는거랑 일반으로 나뉘는데 둘이 맛 차이가 좀 나긴해요~ 그만큼 가격 차도 있으니 참고하시는게 좋을듯..ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ삼겹살은 야들야들하고 쭈꾸미는 쫄깃한게 둘이 너무 잘어울려영...ㅎ

매운음식 성애자라서 그런가 이 집 정말 취저~~~~

ㅋㅋㅋㅋ내가 지금껏 먹었던 쭈꾸미는 쭈꾸미가 아닌건가? 여긴 엄청 실하고 통통한데여?ㅋㅋㅋ